главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (115) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Эвакуаторный беспредел, незаконные действия ГИБДД
bond
посетители

Эвакуация ночью с пустой улицы -это вааще чистый беспредел в квадрате, не прикрытый даже фиговым листком приказа №759.

так подожди, Вадик так и не ответил, была ли там разрешена стоянка или нет. Или он сам определил, что "никому не мешает". Только вот те уродцы, что намедни расставили свои тазики поперек пешеходного перехода тоже наверняка считали, что _с их точки зрения_ они никому не мешают.

И если завтра кто-то тебе в лоб будет ехать по встречке, наверняка _с его точки зрения_, он тебе не мешает, а скорее всего, мешаешь ему именно ты.
А все на самом деле просто - есть ПДД, и за все отклонения готовьтесь отвечать. А _свое личное мнение_ можно разве что на форуме высказать.
Не нравятся эвакуаторы - сделайте их нерентабельными, сделайте так, чтобы администрация попала на бабки, купив их.
Как это сделать? очень просто - останавливайтесь только в разрешенных местах.

07.04.07 - 21:08 #1471414
Шатун
модэры

Как это сделать? очень просто - останавливайтесь только в разрешенных местах

Тогда таких мест не останется :D
07.04.07 - 21:40 #1471439
Вадик Янчук
автофорумцы

я знак не заметил, его закрывало разросшееся дерево.
но отвечаю - улица была пустая, время 11:30 - пример того где закон и его применители расходятся со здравым смыслом

я кстати буду подавать в суд на это эвакуаторное ООО за царапанное крыло - посмотрим что получится
07.04.07 - 21:45 #1471446
Maxim777
автофорумцы

я кстати буду подавать в суд на это эвакуаторное ООО за царапанное крыло

:unsure: только за это?
07.04.07 - 22:27 #1471471
Шатун
модэры

QUOTE (Вадик Янчук @ 07.04.07 - 21:45)

я кстати буду подавать в суд на это эвакуаторное ООО за царапанное крыло - посмотрим что получится

Протокол тебе дали? Там есть описание машины, перед погрузкой. Со стоянки забирал, бумажку подписал, шо претензий нет?
Акт о повреждении составляли? Свидетели есть?
Не подумай, что я их защищаю, я к тому, что геморно и недоказуемо 99%
07.04.07 - 22:32 #1471475
bond
посетители

Вадик,
в государстве, где законы более или менее на людей работают, мог бы иск вчинить и за знак за ветками, а так - увы. удачи в борьбе с царапателями крыльев.
07.04.07 - 22:55 #1471506
Maxim777
автофорумцы

Вадик Янчук,
В связи с тем что ты намерен судиться с уродами было бы крайне интересно опубликовать (всё равно тебе её узнавать) следующую информацию:

- Юридический адрес и Фамилия руководителя-идиота службы эвакуации, которая, как я понял, официально с ДПС никаких отношений не имеет (кроме договора между ними). А все договоры между эвакуатором и ГИБДД мне до сраки, так как ни моей фамилии, ни моей росписи там не стоит.

- Юр. адрес и Фамилия руководителя-идиота штрафплощадки, так как это тоже какое-то ООО, насколько я понимаю.

Смысл моей просьбы в том, что Я/ТЫ не давал ни устных, ни письменных инструкций или заявок на эвакуацию автомобиля. Если это сделал ДПС-ник, то пусть он их услуги и оплачивает. А если эвакуаторщик захотел выполнить какую-либо услугу для меня и я его не просил, то это его проблемы. Если, допустим, эвакуаторщик решит почистить мои ботинки, то без проблем - за его счёт, если не было просьбы с моей стороны.

Что касается лично меня, то если мою машину эвакуируют я забирать её принципиально не буду. Пойду в ГАИ, оплачу штраф. А дальше буду писать письмо и посылать его с уведомлением с просьбой вернуть мне машину по указанному мной адресу. При отказе или отсутствии реакции буду подавать материалы в суд на угон.

Мазохистов оправдывающих диктатуру прошу данный пост не комментировать. Ваше мнение мне ясно.
08.04.07 - 16:31 #1472092
Rudger
посетители

Вадик, если намерен подать в суд, подавай сразу на все нарушения и учти моменты:
1. Крыло. Это будет довольно сложно доказать, ибо эти клоуны скажут, что машину забирали с царапиной. Они обязаны перед "упаковкой" машины составить описание видимых повреждений. В бумаге, которую они должны были тебе дать, царапина должна быть отмечена. Если записи нет, тогда всё получится, нужны только показания двух свидетелеё, что до того, как ты оставил машину на месте увоза, царапины не было. Но эти сцуки составляют протокол и описание деффектов не перед погрузкой, как положено, а после и те царапины, которые сами же и делают, записывают как "так и було". Проверь.
2. Подай заяву на незаконную эвакуацию. Причитай мой расклад на 14стр. Т.е., даже если стоял знак, даже если твоя машина создала помеху при движении по правой полосе, но была свободна левая полоса(не встречная), по которой свободно можно было твою машину объехать, эвакуировать её у них права не было. Мой совет: сделай фотку этого места, лучше поставь на это место машину кореша (тока номер, естественно, на фотке закрась), возьми показания двух свидетелей, лучше письменные, дескать "да, так(как на фото) он её в тот вечер и оставил" и заполни бланк заявления в мировом суде на незаконные действия эвакуаторщиков с требованием вернуть деньги, выплаченные за эвакуацию назад + моральный ущерб, ибо пришлось ночью не спать, лазить по всему городу искать машину(3-4т.р. -запросто проси, если суд согласится, присудит, наверное, меньше, но попробуй).
У меня у знакомой замели машину, она тоже намерена подавать, если есть желание, можно объединить усилия.
Их действия попадают под статью КоАП 12.36 «Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств», прямо устанавливающая ответственность за эвакуацию автомобилей. По ней на граждан (коими являются сотрудники эвакуаторов) налагается штраф от пяти до десяти «минималок», на должностных лиц (в данном случае гаишников) – от пятнадцати до двадцати. Орудие совершения правонарушения – эвакуатор – в обязательном порядке конфискуется. По сути, статья дублирует предыдущую 12.35 – «Незаконное ограничение права управления транспортным средством и его эксплуатацию». Шанс выиграть, конечно, не очень большой, но он есть и напрячься этим таварисчам полюбому прийдётся нехило.

08.04.07 - 16:58 #1472114
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (bond @ 07.04.07 - 21:08)
Эвакуация ночью с пустой улицы -это вааще чистый беспредел в квадрате, не прикрытый даже фиговым листком приказа №759.

так подожди, Вадик так и не ответил, была ли там разрешена стоянка или нет. Или он сам определил, что "никому не мешает". Только вот те уродцы, что намедни расставили свои тазики поперек пешеходного перехода тоже наверняка считали, что _с их точки зрения_ они никому не мешают.

И если завтра кто-то тебе в лоб будет ехать по встречке, наверняка _с его точки зрения_, он тебе не мешает, а скорее всего, мешаешь ему именно ты.
А все на самом деле просто - есть ПДД, и за все отклонения готовьтесь отвечать. А _свое личное мнение_ можно разве что на форуме высказать.
Не нравятся эвакуаторы - сделайте их нерентабельными, сделайте так, чтобы администрация попала на бабки, купив их.
Как это сделать? очень просто - останавливайтесь только в разрешенных местах.

+1.

Значится так... Для начала читай это:
Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
"Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"
12. Вред, причиненный задержанному транспортному средству и находящемуся в нем имуществу при его транспортировке или хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Т.е. данные правоотношения регулируются Гл. 59 ГК РФ "Обязательства вследствие причинения вреда". Значит, факт нанесения повредений придется доказывать тебе. Отсюда:
1. Надо передоставить доказательства отсутстивя деффектов ДО эвакуации (свидетели, фото и т.п.).
2. Подтвердить размер ущерба = стоимость восстановительных работ, т.е. предоставить заключение эксперта.
3. Истребовать в ГАИ и штрафстоянке ВС/Е док-ты, имеющие отношение к эвакуации...

Вобщем, пишив приват.

08.04.07 - 18:09 #1472167
kerosin
автофорумцы

.. ребята, все это было бы хорошо, но не забывайте, что судьи тоже ездят по нашим дорогам...
Спора нет, суд ДОЛЖЕН быть объективным и независимым... но БЫВАЕТ ли он таким? Вопрос риторический. Если суд удовлетворит хоть один такой иск, то тут же утонет в миллионе таких же однотипных. Хотя, мне было бы любопытно (учитывая специфику нашего маленького городка), как бы суд повел себя в случае, если б машину загребли у кого из родственников тех же представителей правопорядка или, там, законодательно-исоплнительной власти... А известно, как - все решилось бы без штрафов, одним-двумя телефонными звонками. Эх, грустно все это. Все звери равны в саванне, а лев - равнее всех.. :(
08.04.07 - 18:35 #1472191
Maxim777
автофорумцы

Браво, Rudger
я, к примеру, сдул пыль со своего старого плёночного фотика - буду постоянно возить с собой: уходишь - щёлкни дорожную обстановку и свою тачку на ней.

Цифра для этого дела не сильно хороша, а тут целая плёнка. А если твою машину грузят при тебе - щёлкай "работу" этих гандонов.

McDuck,
чего ты +1 поставил? Вот не понимаю! В Геленджике нет уже ни одной улицы где паркануться можно. Нормально? А в Париже улицы тоже не шире нашей Советов, но однако во всём правом ряду тачек гора стоит. Европа нам не совет, конечно. У нас такая обида на них за то, что они лучше нас живут, что не совет.

Париж:

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
08.04.07 - 19:49 #1472239
tasja78
посетители

фото на цифровом фотоаппарате не является вещественным доказательством в суде
сила Ктулху с Вами, господин Янчук; @бите их

мое личное имхо = как только заметят шевеления, пойдут на мировое соглашение, а раздувать из этого слона и требовать отмены "Правил задержания транспортного средства" в Верховном суде - мера тщетная, и напрасная
cоветую изучить хорошенько имеющийся опыт в данных вопросах, так как от одного слова "эвакуация" наш справедливый и грамотный суд может дать отказ
http://www.gazeta.ru/realty/2006/06/21_n_679502.shtml
08.04.07 - 19:55 #1472250
bond
посетители

Maxim777
если ты Париж не только по фоткам знаешь, то в курсе с какой скоростью передвигаются автомобили по улочкам с такими парковками. И не надо говорить, что там _на всех_ улицах так. И не надо говорить, что там и на знаки "стоянка запрещена" болт забивают.
08.04.07 - 20:46 #1472333
ILYA M
смотрящий
модэры

Кстати, на этой фотке: (IMG:http://forum.nvrsk.ru/uploads/post-13-1176051639.jpg)

отчетливо видно, что жып запарковался там, где нельзя.
Во всем мире желтая разметка нанесена там, где нельзя останавливаться.
08.04.07 - 21:25 #1472411
bond
посетители

Это он наверняка выезд перекрыл. Сам неоднократно наблюдал ,как полицаи обходили такие квартальчики и нашлепывали квитанции под "дворники". попавшиеся водители на месте строились, после чего им такие же квиточки вручались лично, а коптилки тут же убирались в положенное место.
08.04.07 - 21:28 #1472419
Maxim777
автофорумцы

Сам неоднократно наблюдал ,как полицаи обходили такие квартальчики

Браво, Бонд, однако разбойные нападения на собственность не совершают, не так ли?
08.04.07 - 21:44 #1472443
Шатун
модэры

QUOTE (Maxim777 @ 08.04.07 - 21:44)
Сам неоднократно наблюдал ,как полицаи обходили такие квартальчики

Браво, Бонд, однако разбойные нападения на собственность не совершают, не так ли?

Но эвакуируют так же :D
08.04.07 - 21:57 #1472462
Вадик Янчук
автофорумцы

Maxim777 - не вопрос, что про упырей узнаю - выложу здесь
08.04.07 - 21:58 #1472467
ILYA M
смотрящий
модэры

Maxim777
однако разбойные нападения на собственность не совершают, не так ли?

С чего бы вдруг??
Просто выдают "призы", за которые бились владельцы коптилок.
08.04.07 - 22:02 #1472474
MaR
великая
автофорумцы

седня передачу показывали как народ в маскве ищет эвакуированые машины - из одного конца города в другой носятся - гайцы спецом неправильную инфу дают о том на какой штрафке машина ...делают специально - так как работают в доле с эвакуаторщиками и криминальными таксистами которые за определенную плату сразу отвозячт к нужной штрафке.у нас када у знакомых лексус уперли - мы вышли тут же таксист предложил отвезти нас к машине за 3000. народ на такси на обычном дольше искать будет и не факт что меньше денег потратит

и показывали как эти уроды эвакуаторщики нормальные такие тачки то помнут то поцарапают нехило - никто с ними не связываецца ...вот так
08.04.07 - 22:02 #1472476
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (115) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос