QUOTE (Rudger @ 19.02.08 - 11:24) | QUOTE | я подошла, когда мою машину уже погрузили на эвакуатор. и заплатила 1000рублей. и то.. это они мне еще скосили 300 штрафа |
Ирэн...этты зря так щедро. Цитата из приказа №759, которым эти козлы пользуются:"Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку..." Т.е. при появлении хозяина, мент ОБЯЗАН просто выписать тебе штраф за неправильную стоянку и испариться, взяв с тебя максимум -извинения и обещания не поступать так в будующем, ибо устранить "причину задержания" просто -ты сядешь в машину и уедешь. Предлагаю пассивный, но всё же действенный метод борьбы (активный предлагал когда-то, но все почему-то предпочитают молча сидеть по домам) -не подписывать протоколы. Его посоветовал моему знакомому адвокат. Вообще ни в одной строчке. Просто заберите копии и всё. Они обязаны отдать их вам в любом случае. Этому совету предшествовала такая история: Порвался у кента ремень ГРМ на Проспекте Ленина. Пока он вызванивал кентов, чтобы помогли утащить машину, её утащили гораздо быстрее...правильно -эякулятором. Машинка стояла у края дороги с включенной аварийкой и знаком -всё как положено. Дальше, собстна по теме: когда он разбирался с ментами, подписал "протокол", уже после подписания им протокола ментяра вписывает у него на глазах в графу "свидетели" двух "свидетелей" и уже потом отдаёт копию. Таковые у этих мудаков всегда в запасе есть (из тех, которые видели всё и всегда, и то как вы припарковались неправильно, и как о-о-очень аккуратно, не убивая ваш ручник и полный привод эякулятор увозил ваш авто, а если надо, то и видели как вы родную маму переехали). На резонный вопрос:"А что это за фигня?" он получил прямой ответ:"а вот люди всё видели". Народ, не подписывайте эту бумагу в любом случае, как бы вас мент не трамбоавл (а трамбоз будет мощный). Во первых вашу машину забрали БЕЗ ВАС, как это было вы не видели и где машина и что с ней -знаете только со слов людей, которым я, например, не доверяю абсолютно. Во вторых вы просто имеете право не подписывать это и всё. Этим вы обеспечите себе прикрытие в случае если вашу машину изуродовали и вообще любой спорный вопрос (со слов адвоката) в суде решать будет гораздо проще.
|
а ты думаешь, мне предлогали что-то подписать? они в наглую уезжали при мне... я чуть ли не под колеса кидалась, чтоб не уехали.. говорю:"ну я же успела, понимаю, виновата, выпишите штраф!" они говорят: "нет, штрафом не отделаешься, эвакуатор работал.. вот за то что твою машину туда-сюда, плати.. а штраф так уж и быть прощаем тебе за красивые глаза". т.к. я уже недавно побегала по штрафстоянкам и ботальону за машину родственника, я знаю, какой это гемморой и соответственно с перепугу отдала деньги, лишь бы не остаться без авто. вот они этим и пользуются
p.s. машина проезду не мешала, оставила ее на 3 минуты |