QUOTE (LEO @ 04.09.05 - 10:52) | QUOTE (mr.m @ 04.09.05 - 11:06) | извиняюсь, но в статье
QUOTE | Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
|
слово "задерживается " припавнивается к слову "эвакуируестя "? Помоему задержать можно и без эвакуации, а вот сама эвакуация запрещена ФедЗаконом. Кто что думает?
|
Порядок задержания определяет правительство своим постановлением. Т.е., сам термин в свободной трактовке имеет несколько значений. Однако, в этом самом постановлении, в п. 13 порядо задержания четко определен и за нарушение 12.19-4, ваше ТС могут упереть на штрафстоянку. Конечно, можно долго спорить, что само постановление правительства имеет мало чего общего с соблюдением прав человека, прописанных в Основном законе и т.д. и т.п... |
привет всем, попытаюсь вставить по данной теме и свой пятак. Если ошибаюсь - поправьте.
Вдумайтесь в первые слова п.1. данной статьи. При нарушении правил эксплуатации и управления транспортным средством.
Эксплуатация и правила управления никак не одно и то же с правилом парковки. Совершенно разные понятия. Вот если бы мы, я, ты эксплуатировали машину с неисправностями (не горит свет, не работают тормоза (не дай Господь), нет ветрового стекла и т.д.) вот тогда гайцы могли бы быть правы. Либо Вы уважаемые сопользователи данного топика нарушили правила управления - тож самое. А парковка в неустановленном месте наказывается по другому (см. ранее), и то в случае если ваше авто создает помеху другим участникам движения. Для этого случая, а также и недай Господь в случае ДТП, имейте в бордачке своего авто наипростейшую фото мыльницу, дабы зафиксировать на пленку события те или иные, а так же расположение вашей машины во время наезда гайцов по вопросу неправильной стоянки и эвакуации оной. Данную фотокартинку можно будет (я так думаю) показать в суде как доказательство того факта, что Ваша авто не создавала никому помех.
Фу, устал писать. Я еще не опробовал сей вариант, но думаю рулит. Попробуйте опровергнуть.
Да еще забыл. В КоАП прописана процедура помещения тр.средства на штрафстоянку (отдельный протокол, свидетели, опись имущества в авто, и самое главное подпись в протоколе владельца машины и в описи тоже). Все это весткике аргументы в нашу пользу в суде. Т.к. из-за частых ошибок при составлении протаколов дела рассыпаются в пух и прах. Читайте внимательно КоАП РФ и это даст Вам шанс на отбится в суде.
|