главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (115) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Эвакуаторный беспредел, незаконные действия ГИБДД
Игоръ
автофорумцы

А у нас в стране блокираторы колес применялись когда-нибудь? В таблице штрафов они упомянуты.
14.12.04 - 09:27 #458176
ASTRAL AXIS
посетители

АСД я перенес :)
14.12.04 - 16:20 #458366
mrm
автозасранец
автофорумцы

вообщем, копался в нете. Изучал опять КоАП. Цитирую:
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
    1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
    2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.
    3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
    4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
    Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

Внимательно читаем то что выделено жирным шрифтом. Для внимательных - статья 12.10 посвящена ж/д переездам. В нашем случае - игнорируется. Далее перечитываем примечание:
В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом

и запихиваем все распоряжения синяка ему в ж@#у. Либо гайцам, по вашему желанию. Ибо федеральными законами такие действия не предусмотренны.

Далее:
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств
    Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения

о как!!! все быстренько запоминаем эти две статьи. Авось пригодятся.

За появление этого топика хочу выразить благодарность Лэндролётчику. Полез в КоАП читать про снятие номеров, чтоб подискутировать с ним в соседней теме, а зачитался этими вот пунктами, которыми поспешил с вами поделиться.
02.09.05 - 21:58 #707715
Psish
автофорумцы

Думаю, что с ментами сработает ... но не со всеми ...
02.09.05 - 23:11 #707758
Миледи
автофорумцы

сработает, сраьотает! они законов не знают и боятся эрудированных граждан ;)
а в случае чего - сразу на месте пишем заявление в суд, на неправомерные действия сотрудника имярек ГИБДД.
mr.m, СПАСИБО!!! а то у самой руки не дошли :rolleyes:
03.09.05 - 00:28 #707797
Eric
тбилисский
автофорумцы

Да им по барабану, у них есть приказ ткачева , а далее синеговского, да, не спорю федеральный закон , но может каждый регион может вносить изменения?
03.09.05 - 09:05 #707881
mrm
автозасранец
автофорумцы

может, если они не протеворечат ФЗ. А то что внёс синяк - противоречит. Т.к. КоАП - федеральный закон. Ему противоречить нельзя.
03.09.05 - 09:17 #707886
Борис.
автофорумцы

Да насчет законов многие сотрудники действительно безграмотны в плане законодательства так ещё и когда их носом в статью тычешь они частенько на своём настаивают!!!!
03.09.05 - 11:23 #707956
Rusi
жёппотрах
засранцы

э-э-э... а это, т.е. если мою машину начнут эвакуировать с советов - ментов можно будет смело крыть вертолётиком? :rolleyes:
03.09.05 - 12:16 #707992
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Rusi @ 03.09.05 - 21:16)
э-э-э... а это, т.е. если мою машину начнут эвакуировать с советов - ментов можно будет смело крыть вертолётиком? :rolleyes:

Твою машину скорее всего забирут,потом в суде будешь уже доказывать что они нарушили закон!
03.09.05 - 12:23 #707996
Eric
тбилисский
автофорумцы

Ничего не докажешь, вон мулька новая (авто без номеров) и что, еду я , тормозят, спрашивают где номера, я в ответ, что машина не стоит на учете и мне заявляют чтобы я готовил 2500 или 1-3 лишение. Я этих ментов и тыкал и так и этак, показывал что в моем случае статья 12.1, где написано Состав административного правонарушения предполагает упарвление водителем транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а это 50 руб штраф, и у меня есть транзит, но он просрочен, а эти вонючки подвели меня к статье 12.2 где написано, Управление водителями зарегистрированными транспортными средствами без гос.номеров. Но у меня ведь не зарегистрировано авто????? в итоге в батальоне Анжела Григорьевна мне пытается доказать, что если есть транзит, то это означает , что машина на учете, а раз транзит просрочен значит нет номеров :blink: и как после этого с ними говорить? В итоге мне вернули в/у и хотел я в принципе вернуть их через суд, но подумав решил, что суд может так же мне все трактовать, как и батальон. Бардак короче.

03.09.05 - 14:57 #708107
qpstrd
автофорумцы

mr.m молодец! сенкс за проделанную работу.
Всем. Господа! мужайтесь и не давайте себя в обиду! Пора положить конец бепределу дпс на дороге.
03.09.05 - 23:52 #708453
Шатун
модэры

МРМ, не вводи людей в заблуд...
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 ТО(за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.

4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

04.09.05 - 07:36 #708519
mrm
автозасранец
автофорумцы

писдец. Чёт я вообще ничего не понимаю. Статьи КоАПа сами себе противоречат.
04.09.05 - 09:24 #708558
Шатун
модэры

Так отош....
04.09.05 - 09:32 #708566
LEO
автофорумцы

mr.m, было это обсуждение уже год назад:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=18574, перечитай, там куча ссылок.

На законадательном уровне - полная ж.. :(
04.09.05 - 09:34 #708569
mrm
автозасранец
автофорумцы

извиняюсь, но в статье
Статья 27.13.
Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

слово "задерживается " припавнивается к слову "эвакуируестя "? Помоему задержать можно и без эвакуации, а вот сама эвакуация запрещена ФедЗаконом. Кто что думает?
04.09.05 - 10:06 #708595
Шатун
модэры

Поскольку онон задерживается, а ты отстраняешься от управления, то траспортное средство отправят на стоянку.... Для сохранности...
04.09.05 - 10:24 #708616
LEO
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 04.09.05 - 11:06)
извиняюсь, но в статье
Статья 27.13.
Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

слово "задерживается " припавнивается к слову "эвакуируестя "? Помоему задержать можно и без эвакуации, а вот сама эвакуация запрещена ФедЗаконом. Кто что думает?

Порядок задержания определяет правительство своим постановлением.
Т.е., сам термин в свободной трактовке имеет несколько значений. Однако,
в этом самом постановлении, в п. 13 порядо задержания четко определен и за нарушение 12.19-4, ваше ТС могут упереть на штрафстоянку. Конечно, можно долго спорить, что само постановление правительства имеет мало чего общего с соблюдением прав человека, прописанных в Основном законе и т.д. и т.п...
04.09.05 - 10:52 #708655
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

читал статью в газете...в москве у жещины забрали машину на эвакуаторе.Обнаружив это она обзвонила все штрафстоянки и нигде не было машины.Подала машину в розыск.через полгода ей позвонили и сказали что машина на штрафстоянке,и чтой ей надо оплатить нереальную сумму!Через суд ей освободили от выплаты.

Обязаны ли менты сообщать что увезли машину?Сколько стоит час на штрафстоянке?
04.09.05 - 10:55 #708659
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (115) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос