Итак...
08.12.2007 стал свидетелем интересного действа. Примерно в 18:00 я стоял на ул. Советов, перед остановкой (которая перед к.т "Смена"), на повороте направо (дорога к 1-ой поликлинике) извините, незнаю названия улицы. И что увидел - сразу за поворотом стояла машина, кажется "Мазда" с включенными габаритами аварийной остановки. Хотя остановка, судя по знакам, запрещена. К ней подскочил белый эвакуатор (гос. номер Н014ЕУ23) и начал в ускоренном порядке стараться побыстренькому машину умыкнуть, то есть поднять и увезти на штрафстоянку. Вокруг суетился маленький такой лейтенантик. Как стало известно впоследствии, это Д.Ю. Коржанов. Машину уже подняли и остовалось только двинуться в путь, как тут появился хозяин машины. После недолгого разговора, который занял максимум 2-3 минуты - объяснений, что мол "вышел в магазин на минуту" и затем подойдя к кабине эвакуатора, покопавшись в своей барсетке и "что-то" сунув сидевшим внутри, машину благополучно опустили и она спокойно уехала. Ни какого акта о нарушении или иной бумаги (что бы хотя бы выписать штраф), написано не было за эти пару минут - физически не успели бы!!! Скажу честно - я не видел что именно дал хозяин "Мазды", так как все было непосредственно в кабине эвакуатора. Но тогда возникает вопрос - за что же тогда отпустили? То есть что получается - "Мазда" конечно нарушила, это факт. Но действия лейтенанта - "я могу закрыть глаза за нарушение, если вы ...". Каждый сам поймет, что я имею ввиду.
Потом я долго стоял у патрульной машины, напротив магазина "КС", куда напрваляют всех провинившихся (у кого уже забрали машину на штрафстоянку) и где выписывают штрафы по этому поводу. Думал, что чувак с "Мазды" все же приедет оформится (хотя машину не забрали у него) - думал, может я зря наговариваю - но нет... Никто так и не приехал... Значит сомнения подтвердились.
Далее.
09.12.2007 стал свидетелем такого же действа. Вот блин повезло! Примерно в 18:20, на Советов, напротив магазина "Летуаль" (извиняюсь, если не точно написал) видел подобный беспредел. Стояла "Тоета РАВ4", к ней подъехал эвакуатор, только уже красный (гос.номер Н015ЕУ23). И повторилась та же ситуация... Только хозяин машины был не один, а с подругой, а лейтенант был не маленького роста, а высокий. Начался тот же развод, только еще быстрее - никаких, разговоров, ни каких бумаг - сказав друг другу пару слов, хозяин машины дал своей подруге купюру, чтоб она сходила в магазин и разменяла деньги. После того как она вернулась и отдала деньги своему попутчику, он вручил купюру напарнику лейтенанта, водителю эвакуатора, так как он находился рядом - снимал крепеж с колеса. И дальше повторился тот же сценарий - сразу опустили машину и она благополучно уехала...
То есть нарушение, это херня - "позолотишь ручку" и ты чист!!! А как же грубейшее нарушение должностных обязанностей (неправомерное собирание бабла)- запрет на иную коммерческую деятельность сотрудниками правоохранительных органов??? Как квалифицировать эти деяния работников госавтоинспекции???
Успел сделать пару фоток на сотовый - извиняюсь за качество.
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/071210/f4/f458462108eaf6d04a.jpg)
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/071210/d5/d5a1dfa86d7b1caf74.jpg)
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/071210/42/426a1c8ba7e93c5ec4.jpg)