главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (115) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Эвакуаторный беспредел, незаконные действия ГИБДД
mrm
автозасранец
автофорумцы



ага, и в цемдолине троллейбусы постоянно двойную сплошную пересекают, когда на круг заезжают... Права у них отбирать нада!
25.08.04 - 16:34 #382213
romaneus
профессор
автофорумцы



Как оказывается тема об эвакуаторах является ключевой и в городских СМИ. На первой полосе в "НР" за №160 о 25 августа новая статья "Можно ли обойтись без эвакуатора". Кому интересно почитайте! :rolleyes:
25.08.04 - 22:37 #382363
LEO
автофорумцы



Проблема, проходящая красной нитью по статье - отсутствие нормальных парковок и плохая пропускная способность самих улиц города. То есть, все эти эвакуаторы всей проблемы не решат. Конечно, многим нравятся такие крутые нравы властей, но ведь это не решение проблемы! Это все равно как обезболивающее лекарство, которое временно помогает. Короче, нужны глобальные меры. И не запретительные и репрессивные меры, какими до сих пор по старинке оперирует власть, а меры компромисные.
Кстати, в теме про круглые красные знаки на Советов уже писал, что сам общественный транспорт сам по себе способен устроить пробку на каждой остановке Советов, поэтому необходимо не только бороться с неправильными парковками и частным транспортом, но и упорядочить движение ОТ по этой улице. Да это каша проблем и кто ее пытается разгрести в настоящее время пока успешно в ней буксует!

Форум администрации молчит как рыба об лёд, так мож хоть они этот форум читают?
26.08.04 - 10:28 #382524
ASD-QWE
бедняга
посетители



Насчет форума администрации, достоверно знаю, что он периодически прочитывается соответствующим отделом администрации города. Другое дело - цензура жесткая. Сегодня написал - завтра вырежут :ph34r:
26.08.04 - 10:41 #382547
Resident Evil
стрингер
посетители



МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЭВАКУАТОРА?


Появление на городских улицах эвакуаторов, увозящих на штрафстоянки транспорт, стало новостью недели. По крайней мере, среди автомобилистов. В “жертвы эвакуации” попали два десятка водителей, но потенциальных клиентов штрафстоянки куда больше. Существует ли альтернатива этому способу борьбы с пробками на дорогах?

Наталья Мелешко, старший помощник Новороссийской транспортной прокуратуры:
- Думаю, вполне могли обойтись и без эвакуатора. Когда на ул.Советов в районе администрации города дежурят работники ГАИ, там нет ни заторов, ни пробок. Водители не рискуют парковаться в неположенном месте. Если установить такое дежурство на наиболее загруженных участках дороги, не нужен и эвакуатор. Я считаю, что увозить транспорт на штрафстоянки - мера крайняя, подходящая для Москвы или Краснодара, но никак не для небольшого города. Зачем создавать лишние проблемы для водителей? Да и для бюджета это дополнительные расходы.

Ирина Ратушинская, начальник отдела видеоинтернейшнл ООО “Радио и ТВ Новороссийска”:

- Можно наказывать нарушителей, паркующих свои автомобили не на стоянке. Наземные, подземные, платные и бесплатные - где они в Новороссийске? В цивилизованных странах не эвакуируют машины, а водителей штрафуют и суммы взыскивают немалые. И если в число нарушителей попадают иностранные туристы на колесах, их из страны не выпустят, пока они не заплатят штраф. Но к этому людей годами приучали. Надо сначала дождаться водителя, объяснить ему, что машину могут увезти на штрафстоянку, или сразу предупреждать, что в данном месте не стоит парковаться. Предварительно должна проводиться разъяснительная работа. В районе гастронома на ул.Советов сделали “карманы”, сразу заторы исчезли. Почему бы не оборудовать такими площадками и другие узкие места? Зачем нужен такой широкий тротуар?

Игорь Жаринов, председатель Новороссийской торгово-промышленной палаты:

- Эвакуация автомобиля - незаконная процедура. На каком основании у водителя изымают его собственность? Запретить даже временно пользоваться транспортом может только суд. Сотрудник ГАИ вправе выписать штраф. И положить квитанцию под “дворник” - номерной документ, где будут указаны время, место, основания для наложения штрафа и номер автомобиля. В противном случае нарушаются права человека, и, я считаю, надо их отстаивать в суде. Лично я так бы и поступил, если бы вдруг нашел свою машину на штрафстоянке.

Сотрудник милиции, пожелавший остаться неизвестным:

- Это вопрос не ко мне. Мы государевы люди и обязаны выполнять приказ, а не рассуждать: можно или нельзя обойтись без эвакуатора. Говорят, водители возмущаются, а почему из-за одного нерадивого автомобилиста, бросившего машину на остановке, должны страдать 50 пассажиров в троллейбусе или автобусе, которые не могут подъехать к остановке. Что нужно объяснять водителю, поставившему машину под знак? Правила дорожного движения учил, когда права получал, чтобы выполнять, а не пренебрегать ими.

Игорь Переяславцев, водитель радиотакси:

- Отсутствие нормальных дорог в центре с местами для заезда и парковки - это проблема не водителей, а города, и нельзя решать ее за счет автомобилистов. И другой меня вопрос интересует: если машину при транспортировке на эвакуаторе повредили, как доказать, что это не старая вмятина, а только что появилась? В других городах эвакуаторы уже отменили, у них много противников оказалось.

Юрий Косенко, предприниматель:

- Я возмущен и как водитель, и как человек, занимающийся бизнесом. Предпринимателей обязывают территорию у своих магазинов обустроить: плитку положить, урны поставить, цветник разбить. Но дайте и покупателям возможность подъехать к магазину. А представьте, какое впечатление останется у гостей города, если придется искать свой эвакуированный транспорт?

Большинство опрошенных высказались за наведение порядка на дорогах, но иным методом - будут стоянки и парковки, не потребуется и эвакуатор.

26.08.04 - 14:18 #382732
Resident Evil
стрингер
посетители



Нововведение в водительской среде обсуждается бурно. Кто-то дает себе зарок не бросать “коня” без присмотра, кто-то ругается на чем свет стоит, что теперь подъехать в нужное место даже “на секунду” нельзя, кто-то убежден, что порядка больше не станет. Но все, кто становится свидетелем работы эвакуатора, ревностно наблюдают, как определяется “жертва”, кого “берут” в первую очередь. Один из таких водителей возмущенно заметил, что из ряда машин, по его мнению, одинаково нарушающих правила парковки, грузят только российские авто, а дорогие иномарки не трогают.
Поэтому командиру батальона ДПС г.Новороссийска Сергею ГОЛИКОВУ первым мы задали именно этот вопрос.

- Большая часть машин, попавших на штрафстоянку за первую неделю, оказалась, действительно, отечественного производства, - сказал Сергей Николаевич. - Но это чистая случайность. Выборочность в таком деле просто невозможна - действия сотрудников обусловлены техническими возможностями подъезда эвакуатора, а не какими бы то ни было предпочтениями...

Постановление главы города “О создании специализированных стоянок для задержания транспортных средств” хоть и соответствует положению Административного кодекса о принудительной эвакуации машин с улиц, но до поры до времени оставалось неподписанным. Было очевидно, что не все горожане его встретят аплодисментами. Глава поставил свою подпись под документом, когда основные магистрали города превратились в сплошные пробки.

- Мы начали с наведения порядка на проезжей части в центре, - говорит Голиков. - Улица Советов уже давно превратилась в улицу транспортного загромождения. Водители бросают машины на обочинах, остановках общественного транспорта и тем самым создают помехи для других участников дорожного движения, особенно в районе гостиницы “Черноморская”, Центрального рынка. Сейчас на Советов работают два экипажа ДПС, в их распоряжении пока три эвакуатора.

- Сергей Николаевич, водителей пугает их беззащитность. Говорят, за малейшую неточность парковки теперь можно поплатиться разлукой с авто.

- Поводом для принудительной эвакуации машины могут служить причины, оговоренные в законодательстве, а не “малейшие неточности”. А именно - нарушение правил остановки и стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для другого транспорта. Причиной для эвакуации также может послужить техническая неисправность тормозной и рулевой системы автомобиля. Не хочешь расставаться с авто, выполняй правила - только и всего.

- Пытаются ли сотрудники ДПС найти водителя стоящей на дороге машины?

- Такой цели у нас нет, наша задача - обеспечение безопасности дорожного движения, устранение заторных ситуаций и увеличение пропускной способности транспорта на улицах и дорогах города.

- Если хозяин подошел, эвакуацию можно предотвратить?

- Да. В таком случае составляется административный протокол и на водителя налагается штраф.

- Как человеку быть, если не обнаружил свой автомобиль в том месте, где его оставил?

- В любом случае ему надо обратиться к нам, в батальон ДПС, по телефону 22-02-02. Водителю сообщат, находится или нет его транспорт на специализированной стоянке. Если нет, то мы сообщаем о пропаже в дежурную часть районного управления внутренних дел и ориентируем личный состав на розыск данного автомобиля.

- Можно ли оспорить действия ваших сотрудников?

- Спорить, конечно, можно. Но мы создаем доказательную базу - при эвакуации ведется фото и видеосъемка, из которой видно, создает помехи автотранспорт или нет.

- Во сколько обойдется водителю эвакуация на штрафстоянку?

- За транспортировку задержанного транспортного средства он заплатит 625 рублей, за каждый полный час хранения на стоянке в течение первых суток - 15 рублей, по их истечении - по 3 рубля в сутки. Первые три часа на стоянке оплате не подлежат.


26.08.04 - 14:46 #382751
romaneus
профессор
автофорумцы



Сегодня на Советов видел, что эвакуатор работает. Одна копейка стояла опечатанная на эвакуаторе у НР, а в другом месте мент пристатривался к иномарке, эвакуатор уже подъехал к нему у горисполкома.
26.08.04 - 17:01 #382846
LEO
автофорумцы



В продолжение темы про троллейбусы. Очень часто они останавливаются прямо посреди полосы и высаживают пассажиров. Нарушение правил остановки налицо! Значит так: предлагаю у каждой остановки поставить дежурного эвакуатора с гаишником, камерами (фотоаппаратами, визитками, лэйбами и прочей макулатурой) и как только сие безобразие начнется - немедленно (!) тралик в кузов, вместе с пассажирами и водилой (все это дело гаишник непрерывно снимает на камеру с дальнейшим показом вечером по 33 и ТНР) и подальше куда-нибудь где нет проводов! :lol: Тоже самое предлагаю делать с маршрутками и автобусами. Запугать население до такой степени, чтобы на ул. Советов боялись заехать, а не то чтобы оставлять там авто где попало!
Кстати, для полного спокойствия есть идея водружать на эвакуатор машины ДПС, ППС, не занятых непосредственным исполнением служебных обязанностей и, в том же направлении - "в сад"!
Более того - приехал Ткачев, или Путин, остановились в неположенном месте, пожалуйста - на эвакуатор, ну, или как минимум пообщайтесь с инспектором ГАИ.
Вот тогда я поверю, что ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ! :lol:
26.08.04 - 19:46 #382908
ASD-QWE
бедняга
посетители



И все-таки, что ни говори, вчера в 6 вечера проехал по Советов (в кои-то веки), свободно... Так что плюсы, хочешь не хочешь, а есть :)
27.08.04 - 09:17 #383173
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны



Тралики, конечно, негодяи негодяйские. Но! Есть правила стоянки/остановки автортанспортатранспорта. И есть хозяева той самой драгоценной жопы, о которой я уже упоминал выше, которые их херят!
28.08.04 - 09:45 #383817
Шатун
модэры



QUOTE (Сидор Пердюк @ 28.08.04 - 10:45)
автортанспортатранспорта.

Чаво это?? :blink:
28.08.04 - 10:00 #383825
mrm
автозасранец
автофорумцы



QUOTE (Шатун @ 28.08.04 - 11:00)
QUOTE (Сидор Пердюк @ 28.08.04 - 10:45)
автортанспортатранспорта.

Чаво это?? :blink:

это для усиления эффекта!
28.08.04 - 10:50 #383853
romaneus
профессор
автофорумцы



QUOTE (ASD-QWE @ 27.08.04 - 11:17)
И все-таки, что ни говори, вчера в 6 вечера проехал по Советов (в кои-то веки), свободно... Так что плюсы, хочешь не хочешь, а есть :)

Согласен, что наши водилы полностью забивают на правила, да многие их вообще не знают, или позабывали и ездят по промежуточным. А уважает наш народ только СИЛУ.
Какой результат за 2 недели. Ведь согласитесь на ул.Советов порядок. Т.Е. результат на лицо, а это самое главное.
28.08.04 - 19:32 #384027
-akaziya-
автофорумцы



romaneus тебя послушать, так надо вообще запретить движение и мы тогда полностью застрах%$м всех от ДТП Запреты проблем не решают, а создают новые!
28.08.04 - 20:09 #384038
ASD-QWE
бедняга
посетители



(с) Запретный плод - он всегда слаще!
29.08.04 - 00:33 #384151
Resident Evil
стрингер
посетители



В топике полный набор постановлений и приложений к постановлению

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 09.08.2004 № 1192г.Новороссийск
О создании специализированных
стоянок для задержанных
транспортных средств


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 г. № 759 «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещение его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации», постановления главы администрации Краснодарского края от 08.04.2004 г. № 325 «О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 г. № 759 «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещение его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации», в целях организации работ по созданию специализированных стоянок – специально отведенных мест хранения задержанных транспортных средств, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить положение об организации на территории г.Новороссийска работ по созданию специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств (приложение № 1).
2.Утвердить положение о порядке задержания транспортных средств, помещение их на стоянку, хранение и выдачу (приложение № 2).
3.Новороссийскому дорожно-патрульному филиалу фонда «Кубаньдорбезопасность» (Марчук С.Л.) организовать специализированные стоянки для задержанного легкового автотранспорта в районе КПМ «Шесхарис» и временно в 14-м микрорайоне, ул. Хворостянского.
4.Организацию работы специализированных автостоянок задержанных транспортных средств возложить на Новороссийский ДПФ фонда «Кубаньдорбезопасность».
5.Новороссийскому ДПФ фонда «Кубаньдорбезопасность» привлечь на договорных условиях водителей, имеющих специализированную технику (эвакуаторы), для доставки задержанных транспортных средств на специализированные стоянки.
6.Батальону дорожно-патрульной службы г. Новороссийска полка ДПС ГИБДД ГУВД Краснодарского края (Голиков С.Н.), отделу ГАИ УВД г. Новороссийска (Захаров А.В.) оказывать содействие Новороссийскому ДПФ фонда «Кубаньдорбезопасность» в осуществлении мероприятий, связанных с транспортировкой задержанных транспортных средств на территорию специализированных стоянок.
7.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Бабия М.В.
8.Управлению информации и социально-политического прогнозирования опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
9.Постановление вступает в силу со дня его опубликования.


Глава администрации
города-героя Новороссийска В.И.Синяговский

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Приложение №1
к постановлению
№1192 от 09.08.2004


Положение № 1
об организации на территории г. Новороссийска работ по созданию специализированных стоянок для хранения задержанных
транспортных средств, в том числе для транспортных
средств, перевозящих опасные грузы

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства РФ № 759 от 18.12.2003 г. «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку хранения, а также запрещения эксплуатации».
2. Специализированная стоянка представляет собой специально отведенное охраняемое место хранения задержанных, в соответствии с действующим законодательством, транспортных средств.
3. Специализированные стоянки создаются на КПМ «Шесхарис» и в 14-м микрорайоне, ул. Хворостянского, для хранения задержанных транспортных средств.
4. Места расположения специализированных стоянок устанавливаются с учетом мнения Главного управления внутренних дел Краснодарского края.
5. О местах расположения специализированных стоянок в обязательном порядке информируются территориальные органы внутренних дел и подразделения дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения.
6. Организация деятельности специализированной стоянки должна осуществляться таким образом, чтобы отсутствовал свободный доступ посторонних лиц на ее территорию и к находящимся на ней транспортным средствам.
7. Доступ водителя (владельца, представителя владельца) к находящемуся на специализированной стоянке транспортному средству осуществляется в присутствии лица, ответственного за хранение.
8. Прием на хранение задержанных транспортных средств на специализированные стоянки производится лицами, ответственными за хранение транспортных средств, на основании копии протокола, вручаемого уполномоченным должностным лицом.
9. Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится лицом, ответственным за хранение, на основании письменного разрешения уполномоченного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением транспортного средства на специализированную стоянку и его хранением.
10. Плата за хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края.
11. Взаимодействие должностных лиц органов внутренних дел, строевых подразделений дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения с лицами, ответственными за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу, осуществляется в порядке, определенном действующим законодательством и договорами между органами внутренних дел и лицами, ответственными за хранение транспортных средств.
12. На специализированной стоянке в порядке, установленном законодательством, ведется учет задержанных транспортных средств.
13. Вред, причиненный задержанному транспортному средству и находящемуся в нем имуществу при его хранение на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с действующим законодательством.

И.о. заместителя главы
администрации И.А. Лобач

----------------------------------------------------------------------------------------------

Приложение №2
(инструкция)к постановлению
№ 1192 от 09.08.2004


ИНСТРУКЦИЯ
о порядке задержания транспортных средств, помещения
их на стоянку, хранения и выдачи

Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения):
- помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место;
- хранение задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).
При этом транспортное средство не должно доставляться на специализированные стоянки, владельцы которых не имеют предусмотренного приказом МВД РФ № 187 от 19.03.2004 г. договора с УГИБДД ГУВД края о взаимодействии.
При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса РФ, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения, наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
При нарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 12.5 Кодекса РФ, одновременно запрещается эксплуатация наземного транспортного средства.
В случае выявления нарушений, за которые предусмотрено задержание транспортного средства, сотрудник ГИБДД составляет:
1. Протокол об отстранении от управления транспортным средством (ч.1 ст. 12.3, ч. 2 ст.12.5, ч. 1 и 2 ст. 12.7, ст. 12.8 Кодекса РФ).
2. Протокол о задержании транспортного средства (ч.1 ст.12.3, ч.2 ст. 12.5, ч.1 и 2 ст.12.7, ч.1 ст.12.8, ч. 4 ст. 12.19, ст.12.26 Кодекса РФ).
3. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование (ч.1 ст. 12.8, ст. 12.26 Кодекса РФ).
4. Протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства
(ст.12.1 – управление транспортным средством, не прошедшим государственного ТО, ч.2 ст. 12.5 Кодекса РФ);
5. Протокол об административном правонарушении.

Копии протоколов под роспись вручаются лицу, привлекаемому к административной ответственности и в отношении которого применена указанная мера, а при помещении транспортного средства на специализированную стоянку - также лицу, ответственному за хранение транспортного средства на этой стоянке.
Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствие для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя, составляется в присутствии двух понятых.
О задержании транспортного средства в отсутствие водителя незамедлительно сообщается в дежурную часть территориального органа внутренних дел.
Оперативный дежурный органа внутренних дел информирует владельца (представителя владельца) о задержании транспортного средства, принимая в случае необходимости меры для установления владельца (представителя владельца) транспортного средства.
Сотрудник Госавтоинспекции оценивает ситуацию и при невозможности устранения причины задержания на месте принимает решение о доставлении транспортного средства на специализированную стоянку.
Задержанное транспортное средство доставляется на специализированную стоянку при помощи другого транспортного средства.
Водителю сообщается о месте хранения задержанного транспортного средства при вручении копий протокола об административном правонарушении и протокола о задержании транспортного средства, с заполненной описью находящегося в нем имущества.
Лицу, осуществляющему транспортировку задержанного транспортного средства, вручается копия протокола о задержании транспортного средства для передачи ответственному за хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке (о чем в протоколе задержания делается соответствующая запись).
Лицо, осуществляющее транспортировку задержанного транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство.
Транспортировка задержанного транспортного средства на специализированную стоянку осуществляется без участия сотрудника Госавтоинспекции.
Ответственным лицами на специализированной стоянке ведется учет задержанных транспортных средств в порядке, устанавливаемом приказом МВД РФ №187 от 19.03.2004 г.
Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном правонарушении.
Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.
Первые три часа хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке не подлежат оплате.
Плата за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Доступ водителя (владельца, представителя владельца) к находящемуся на специализированной стоянке транспортному средству, осуществляется в присутствии лица, ответственного за его хранение.
Вред, причиненный задержанному транспортному средству и находящемуся в нем имуществу при его транспортировке или хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством РФ.

Порядок выдачи транспортных средств,
находящихся на специализированной стоянке
Старший инспектор или инспектор по исполнению административного законодательства БДПС г. Новороссийска, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает разрешение (образец № 1) на выдачу транспортного средства в виде оттиска указанного штампа на копии протокола о задержании транспортного средства, находящейся у водителя, с заполнением всех предусмотренных позиций. При этом делается аналогичный оттиск на оригинале протокола о задержании транспортного средства.
Образец №1

Выдачу транспортного средства, задержанного «___»______200_г. за
_________________________________________________
_________________________________________________
РАЗРЕШАЮ
Должность, звание__________________________________
Подразделение____________________________________
Подпись ___________Время____________Дата______________


Выдача транспортных средств старшими смен дежурной части БДПС г. Новороссийска осуществляется только в случае отсутствия в подразделении сотрудников по исполнению административного законодательства.
И.о. заместителя главы
администрации И.А.Лобач
08.09.04 - 08:05 #390946
ventaje   
оленевод
посетители



С 1 ноября эвакуация автомобилей будет злее в денежном отношении 1800 эвка 120 руб/км постанова на штраф площадку 800, 85руб/час(первые 3 часа бесптатно)+штраф гаи 300 ДУМАЙТЕ сами господа скачухи небудет никому мне сегодня один гаишник в роте жаловался что у него машину тоже забрали и пришлось платить по полной СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАШЕМУ МЭРУ-ПЛИТОЧНИКУ ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ!!!
23.10.04 - 21:22 #419268
SPARK
автофорумцы



Давно пора. Стояночники на советов задолбали.
23.10.04 - 22:19 #419300
irakli
автофорумцы



может хоть и проезд освободится
23.10.04 - 22:22 #419308
DRIVER
автофорумцы



Еслиб еще убирали там где действительно нельзя проехать, а то у смены всегда пробки, некоторые и во второй ряд паркуются, а возле рынка машины никому не мешают.
23.10.04 - 22:26 #419316
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (115) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос