Ferrari за 720 000 рублей?! Тест-драйв
Fiat Bravo Emotion 1.4 S T-Jet Эта встреча была похожа на свидание, я её изучал внешне, пытался понять её внутренний настрой, её темперамент, получить доступ к её душе!
Внешне – это всё таки работа Джоржетто Джуджаро старшего;) т.к. она очень сильно похожа на Grande Punto, есть фамильные черты, хотя дизайнеры с Фиата не раз писали про Браво, это их собственный дизайн.
Очень красивые формы, в которые могут.. почему могут?! Влюбляются как мужчины, так и женщины! Красивая, стремительная линия капота, немного заострённая, но не акулий оскал, но что то есть хитрое, нет агрессии!!! Но стоит взглянуть в ¾ спереди, сразу «меняет характер» ! Становиться очень милой машинкой с забавной «улыбкой» радиаторной решётки. А сзади – Мама миа!!! Воскликнул бы, будь я итальянцем, но я сказал просто – хороша бестия! Подтянутая корма, красивые формы фонарей, очень лёгкий дизайн. Если ходить вокруг машины, через пару минут можно заразиться неограниченным кол-вом энергии, начнёшь ощущать присутствие души у этого автомобиля! А ведь душа у неё есть, к ней притягивает, притягивает что-то, как к очень интересному человеку, с которым интересно общаться, встречаться и просто проводить время.
Пройдёмте в салон!
Какие приятные материалы! Кожаный руль, приятная панель, изящные приборы, а у версии Sport стрелки приборов ещё смотрят по-итальянски вниз! Очень стильно! Всё под рукой, удобно, понятно, с душой!
За рулём можно легко устроиться! Лично я, при своём росте 183 см достаточно быстро подобрал настройки сиденья по длине и по высоте, руль имеет регулировки по углу и по вылету, но я ими не пользовался, приборы благо видел и руки лежали как надо! Переднее пассажирское?! Если от него будут услашаны жалобы, то только в том случае, когда все 9 (!) подушек безопасности сработают и оставит небольшое пр-во для него. Переходим к задним места. БА! Я сел «сам за собой» еле касаясь коленями передней спинки?! Но вот чую близость потолка своей макушкой, но он мягкий не больно… ой, не страшно. Т.е. если за рулём водитель, ростом меньше 185, вполне можно съездить компанией в 5 человек в дальний путь, причём я примерял под себя, а я довольно крупный мальчик. Т.о. салон – достаточно просторный! Кстати, к задним сиденьям есть подвод воздуха системы климат-контроля!
И всё таки, это автомобиль для эгоиста (с)
Так как оказавшись за рулём, пристегнувшись ремнём, заведя двигатель, вы о них позабудете, позабудете об их комфорте, настроете под себя сиденье, прищемив заднего пассажира, чтобы не убежал, зеркала и помчитесь с пробуксовкой вдаль!
К машине можно привыкнуть за момент старта! Обзорность вперёд заслуживает отдельной похвалы, уже лучше, чем у Гранд Пунто, к передним габаритам Браво привыкаешь очень скоро, обзорность по боковым зеркалам просто великолепная, некоторые минивэны завидуют! А вот салонное зеркало… не удалось испытать нормально, так как за нами никто не угнался! А может просто не было с нами Янчука Вадика?!
Стартовать очень легко на этой малышке, очень моментный движок 1,4 Турбо с интеркулером и дальнейшей возможностью по тюнингу, очень эластичный, турбояма отсутствует!!! Сплошное «открытие дыхание», до 2000 резвый набор скорости под аккомпанемент высокооборотистого двигателя (кстати звук под стать Феррари, рычит чертёнок!!!), после уверенный подхват Турбины, почему турбина с большой буквы, да потому что она заслуживает этого! Такой старт и подхват я испытывал только на Алфа-Ромео 164 с турбовым двигом о 6 цилиндрах, удачное сравнение! Уверенный разгон (конечно всё это под заводной рык, как это мило!!!) идёт до отсечки в 6500 примерно, выжим сцепление, можно было и поинформативнее его сделать, хотя мы не глохли во время старта, но всё же, вторая передача и уверенный разгон снова до тех пор, пока не кончатся все 6 передач. Вообщем дайте мне прямую трассу с хорошим асфальтом и…
А можно и не прямую, рулится великолепно, в поворотах держитя цепко, по-кошачьи, держит прямую строго, и неровности проезжает прекрасно, не вытряхивая душу, т.е. разработчики нашли грань между уровнем комфорта и управляемостью автомобиля! Сиденья удерживают тело неподвижно при поворатах. Электроусилитель руля помогает Вам испытать легкость при парковке и спортивную тяжесть руля на большой скорости!
Тормоза! Прекрасные, но к чуткости педали стоит привыкнуть, АБС помогает незаметно.
Даже если ездить в полпедали, можно смело выходить на обгоны по трассе, разгон до сотни 8,5 секунд. Но кто же так будет делать?!
Цена вполне адекватна за автомобиль в таком исполнение, такого кач-ва, стиля и исполнения. Пусть он не дешевле конкурентов… но я, со своей скупостью, купил бы его! Авто для отжига и ежедневных поездов на работу и даже чуток семейный, потому как багажник просторный и салон также просторен.
Вывод. Фиатовцы сделали достойную замену Стило, причём такую замену, которая оказалась на порядок лучше предшественника, этот автомобиль принесёт счастье тому, кто им будет владеть и вваливать на нём:) он прекрасен!
П.с. Говорят, что седан Linea будут собирать в России, а ведь он на базе Bravo! С нетерпением будем ждать тест-драйва этой машинки, а также прайсов на неё.
Выражаем благодарность автосалону Модус, г Новороссийск , за предоставленный на тест, автомобиль.
А также особая Благодарность менеджеру этого автосалона – Артёму (Аэртон) за помощь в проведении теста :)
Цены на
Fiat Bravo 1.4 T-Jet начинаются с 655 000 рублей. В тесте учавствовал автомобиль в «полном фарше» за 680 000 рублей. Наиболее дорогая версия Sport стоит 720 000 рублей.
От себя BK&B рекомендуем автомобили с двигателем 1,4 мощностью 150 л.с., т.к. доплата за более мощный двиг несущественная, а удовольствие – наивысшее!!!
+ ещё в салоне вы можете заказать на свой автомобиль кучу наворотов, кожу к примеру, 18-ти дюймовые диски и т.п., между прочим, версия Спорт очень красивая;)
Рекомендуемые цвета – Алый, Слоновая кость (перламутровая), Алый бесплатный, за Слоновую кость доплата:)
Спасибо за внимание:)
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/s/080716/29/29c2d1f06213e14468.jpg)
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/s/080716/98/98be4222be15596698.jpg)
BGK :blink:
Это сообщение отредактировал BIG Krot - 16.07.08 - 14:21