главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Объективно о Новороссийске, Плюсы и минусы родного города
Sardina
спортсмены

QUOTE (Rost @ 29.03.07 - 15:02)
Я всё понимаю, но когда говорят, что в Ново самые добрые и отзывчивые люди.… Здесь процветают зависть и стремление обогатиться за чужой счёт, корысть и подозрительность, и это очень заметно на фоне городов средней полосы России. Северяне сразу это почувствуют

Согласна, здесь это более заметно, чем на севере.
Но!!! Есть и много хороших людей.
29.03.07 - 15:26 #1459928
Ксения К.
посетители

QUOTE (Rost @ 29.03.07 - 15:02)
Здесь процветают зависть и стремление обогатиться за чужой счёт, корысть и подозрительность, и это очень заметно на фоне городов средней полосы России.

:)
У вас о многом говорит девиз (или как там эта надпись под сообщениями называется) вы слишком серьезно и беспристрастно смотрите на жизнь.
На самом деле, г**на везде хватает, нет таких мест (кроме рая) где все - ангелы.

А в городах средней полосы России я не бывала, мне хватает того, что я в своем Вартовске вижу. Жадность, зависть... У меня есть приятельница (бывш. одноклассница), которая рассказывает мне о встрече выпускников: "Ленка Ч. была. Молодец, нормально в жизни устроилась. Помнишь, она всегда такая замухрыжка была... Сейчас шубка норковая, цвет такой приличный, зубы себе сделала" (т.е. просто норка - это хрень, у нас тут масть и цвет важны!) Что человек из себя представляет, замужем ли, есть ли дети - НЕ ВАЖНО!
Я поэтому на встречи одноклассников и не хожу. У меня просто норка. "Тупо" коричневая, обычного, неэкзотического цвета...
Шучу, конечно, но здесь как раз все в первую очередь судят о тебе по тому, на какой ты машине и как одет. Печально...

А с риелторами я общалась и в Вартовске, есть приличные люди. Есть отбросы, которые стремятся твою квартиру "загнать" подешевле, чтобы "бабок срубить" побыстрее.
29.03.07 - 15:30 #1459940
W.A.
посетители

ASTRAL AXIS,
риэлторы как риэлторы, только с профессиональными навыками беда малость
29.03.07 - 15:36 #1459955
ILYA M
смотрящий
модэры

хм, а вот шубку, имхо, можно с собой не брать, а прямо там и продать.
Меня всегда забавляет, когда зимой при +10 вижу одетых в шубы, особенно когда дождик начинается.
30.03.07 - 12:57 #1461255
Ксения К.
посетители

QUOTE (ILYA M @ 30.03.07 - 12:57)
Меня всегда забавляет, когда зимой при +10 вижу одетых в шубы, особенно когда дождик начинается.

Жалко продавать. Я ее за 65 купила, наверное, дороже 30 не продам. Хотя всего один сезон носила... :'(
30.03.07 - 13:18 #1461302
ASD-QWE
бедняга
посетители

Ксения К.
Тада ее моль новороссийская забесплатно сожрет :D
30.03.07 - 14:15 #1461393
bond
посетители

-"ты почему зимой шубу не носила? У вас что, морозов не было?"
-"морозы были, но я в тот день болела"
30.03.07 - 14:20 #1461400
Ксения К.
посетители

QUOTE (bond @ 30.03.07 - 14:20)
-"ты почему зимой шубу не носила? У вас что, морозов не было?"
-"морозы были, но я в тот день болела"

:D
Между прочим, у нас в этом году зима теплая была, даже снег таял и дождь был. Во мне обидно было!!!! :unsure:
Есть северный вариант этого анекдота: "Ты что, в этом году не загорала? Лета не было?
- Было, но я в тот день на работе была!"
Кстати, истинная правда!!!
30.03.07 - 18:43 #1461656
ILYA M
смотрящий
модэры

Ксения К.
сразу говорю, 30 тр - это максимум на что она может пригшодиться.. Два три раза в год одевать - не совсем равноценно.
30.03.07 - 20:43 #1461778
Lilit
посетители

QUOTE (ILYA M @ 30.03.07 - 09:57)

Мне как-то на это на улице молодые незнакомые люди сказали, типа, ах девушка, вы совсем как итальянка, в плюсовую погоду в шубе. Что ж нам южным жительницам делать-то, тоже хочется иногда почувствовать себя по варварски в мехах! Не продавайте шубу, Ксения. Тут многие их носят и в дождь, и в слякоть, и в жару (утрирую). По-моему хуже когда в морозец видишь девушку в коротенькой куртеке с голым пупом.
30.03.07 - 21:39 #1461830
CPCNovo
посетители

Переезжайте девушка - Новороссийску свежая кровь, очень нужна. А то сейчас как в деревне изолированной - с кем в детский сад ходил, с тем и работаешь. И менталитет у людей соответствующий.
А спор между Краснодаром и Новороссийском еще с советских времен тянется. Тогда на фоне всеобщей серости новороссийцы сильно выделялись (любовь Брежнева, большой процент населения были за границей и т.д.). Потом, после перестройки при Кондратенко, Краснодар стал коммунистически колхозным, а мы демократы в оппозиции к краю, плюс Черноморец в высшей лиге :) . Сейчас все поменялось, во главе Новоросса - селянин Синяговский, город с ним внешне сильно изменился (благоустройство на уровне), но стал каким то заурядным. Короче дело вкуса: Краснодар - краевая столица, со всеми вытекающими (театры, хорошая медицина, гипермаркеты и т.д., тут же бестолковость в проектировании, все еще колхозный народ). Новороссийск - продвинутый районный центр, все близко, неплохие зар.платы (по сравнением с Краснодаром), но все же провинция.
А с водой – смех. К ее отсутствию действительно привыкаешь. Когда я приезжал последний раз, тесть с гордостью заявлял, что сейчас у него холодная постоянно, как будто это последнее завоевание прогресса, хотя где нибудь в Задрюпинске люди и понятия не имеют, что существуют проблемы с водой. И честно говоря, когда я в обед хочу принять душ эта круглосуточная холодная до одного места.
А что касается характера местных жителей, так это особенность края. Кубаноиды (казаки) сами по себе – завистливые и злобные. И тут, по-моему, новороссийцы выделяются в лучшую сторону (в силу смешения разных наций, географического расположения и т.д.).
31.03.07 - 02:18 #1461989
Легенда
посетители

Переезжайте, Ксения, понравится. У Новороссийска больше плюсов чем минусов. Работу найдете, хорошие дизайнеры редкость.
31.03.07 - 20:51 #1462568
Idol
посетители

Вопрос может не совсем политкорректный,если что,сорри!Кавказ рядом,и соответственно интересует:кавказцев и др. много?И как эти народы уживаются.У нас в Самаре людям с кавказа так сказать *не совсем комфортно*,здесь этому явлению есть много объяснений,а как у вас с этим обстоит?Проблемы есть с этим?
31.03.07 - 21:18 #1462592
taggart
посетители

я сюда приехал в 1990г. и до сих пор не перевариваю этот город и постоянно планирую уехать отсюда
да вот только болото здесь оно засасывает :'(
31.03.07 - 23:33 #1462683
Idol
посетители

QUOTE (taggart @ 31.03.07 - 23:33)
я сюда приехал в 1990г. и до сих пор не перевариваю этот город и постоянно планирую уехать отсюда
да вот только болото здесь оно засасывает :'(

Можно подробнее плз.,что неустроило,откуда переехали и т.д. более развернуто?
31.03.07 - 23:40 #1462685
taggart
посетители

приехал из Ростова не устраивает в первую очередь отношение людей. Просто скотство какое-то.
31.03.07 - 23:44 #1462686
Idol
посетители

QUOTE (taggart @ 31.03.07 - 23:44)
приехал из Ростова не устраивает в первую очередь отношение людей. Просто скотство какое-то.

Если вы о первом моем вопросе в этой ветке ,то можете в личку написАть,чтоб мне яснее было и лишних дискуссий не вызывать здесь.За подРобности былбы благодарен .
01.04.07 - 00:52 #1462716
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Idol @ 31.03.07 - 21:18)
Вопрос может не совсем политкорректный,если что,сорри!Кавказ рядом,и соответственно интересует:кавказцев и др. много?И как эти народы уживаются.У нас в Самаре людям с кавказа так сказать *не совсем комфортно*,здесь этому явлению есть много объяснений,а как у вас с этим обстоит?Проблемы есть с этим?

Нормвльно уживаются. Помимо кавказцев, есть много турок и греков, даже их консульства в городе открыли.

2 taggart
чем хороши небольшие города (вплоть до поселков и деревень) - плохому не дадут нормальной жизни, все на виду. Одному сделал плохо, слух разнесся - и все, тока ноги уноить.
К слову, я тоже не новороссиец, наша семья перебралась сюда в 80-х годах. Уезжать никто не хочет и даже мыслей нет таких.
01.04.07 - 01:27 #1462726
Idol
посетители

QUOTE (ILYA M @ 01.04.07 - 01:27)

2 taggart
чем хороши небольшие города (вплоть до поселков и деревень) - плохому не дадут нормальной жизни, все на виду. Одному сделал плохо, слух разнесся - и все, тока ноги уноить.
К слову, я тоже не новороссиец, наша семья перебралась сюда в 80-х годах. Уезжать никто не хочет и даже мыслей нет таких.

Вот это уже интересней!По моим*imho*наблюдениям в небольших населенных пунктах существует т.н. *клановость-от слова Клан*.Часто приходится наблюдать как местная *бюрократия,и не только*удачно противостоит даже столичным сетевым торговым структурам,там где начинается пересечение интересов.Что тогда можно сказать о приезжем предпринимателе,к примеру,не доконца изучившем местную*конъюктуру*,и также не желающем РАБотать на *доброго * дядю.Не актульно?Может переубедит кто?
01.04.07 - 02:46 #1462740
Liren
звёздочка
посетители

Слышала мнение, что наши люди гораздо гостеприимнее и добрее, чем те же ростовчане.
01.04.07 - 09:35 #1462858
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос