Переезжайте девушка - Новороссийску свежая кровь, очень нужна. А то сейчас как в деревне изолированной - с кем в детский сад ходил, с тем и работаешь. И менталитет у людей соответствующий. А спор между Краснодаром и Новороссийском еще с советских времен тянется. Тогда на фоне всеобщей серости новороссийцы сильно выделялись (любовь Брежнева, большой процент населения были за границей и т.д.). Потом, после перестройки при Кондратенко, Краснодар стал коммунистически колхозным, а мы демократы в оппозиции к краю, плюс Черноморец в высшей лиге :) . Сейчас все поменялось, во главе Новоросса - селянин Синяговский, город с ним внешне сильно изменился (благоустройство на уровне), но стал каким то заурядным. Короче дело вкуса: Краснодар - краевая столица, со всеми вытекающими (театры, хорошая медицина, гипермаркеты и т.д., тут же бестолковость в проектировании, все еще колхозный народ). Новороссийск - продвинутый районный центр, все близко, неплохие зар.платы (по сравнением с Краснодаром), но все же провинция. А с водой – смех. К ее отсутствию действительно привыкаешь. Когда я приезжал последний раз, тесть с гордостью заявлял, что сейчас у него холодная постоянно, как будто это последнее завоевание прогресса, хотя где нибудь в Задрюпинске люди и понятия не имеют, что существуют проблемы с водой. И честно говоря, когда я в обед хочу принять душ эта круглосуточная холодная до одного места. А что касается характера местных жителей, так это особенность края. Кубаноиды (казаки) сами по себе – завистливые и злобные. И тут, по-моему, новороссийцы выделяются в лучшую сторону (в силу смешения разных наций, географического расположения и т.д.). |