главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Объективно о Новороссийске, Плюсы и минусы родного города
Amalia
посетители

Ксения К., все-таки, советую вам продегустировать норд-ост. )
ILYA M, на Ставропольской. А ты что, тоже в Краснодаре живешь?
ЭльГрис, Roman_SLON, да я знаю, что не для хвастовства. ))) Просто, с умилением вспоминаю Новороссийск. Где еще столько разговоров о воде и ее графике послушаешь...?...)))
Верю :), просто живу к Краснодаре и таких фраз - а у меня вода круглосуточно - тут не слышу. Они к этому привыкли и воспринимают как само собой разумеещееся...А в Новороссийске...))) как вспомню - а у меня вода до 19 ч. Другой парирует - это еще что, у меня до 21 )))
>"Новороссийск несомненно лучше всех!"
Да, да, да! Новороссийск лучше, но жить все-таки лучше в Краснодаре. Я сравнила и поняла это. Но, кому как, конечно. :)
28.03.07 - 21:36 #1458872
ASD-QWE
бедняга
посетители

Anomalia
Я бы не смог жить в Краснодаре. Для меня маленький уютный городок - вегда был милее, нежели огромное большое колхозное поле..
28.03.07 - 21:55 #1458900
ILYA M
смотрящий
модэры

Anomalia
ILYA M, на Ставропольской. А ты что, тоже в Краснодаре живешь?

Жил на КМР. В воскресенье опять там буду.
А когда сравниваю жизнь в Краснодаре и в Новороссийске, пардоньте, но скллняюсь больше к Новороссийску.

Кстати, да, тут уже упомянули. Насчет курортных мест (Геленджик, Анапа, Кабардинка). Отдохнуть можно, но вот чтобы жить... у-у-у-у. Летом тольпы и очереди везде и всюду, а зимой тоска такая, что хоть волком вой.
28.03.07 - 22:04 #1458910
Amalia
посетители

ASD-QWE, я поля и сама просто ненавижу. Горы обожаю )) Да, и скучаю по ним. Благо, у нас в хорошую погоду Фишт виден...))) Но Краснодар - это много-много всего такого, откуда степей-полей не видно. Мне очень нравится, что здесь Универы и поэтому есть интересные, люди, с которыми приятно общаться. У меня основной круг - сфера образования. Театры, Подвалы, концерты - опять-таки, есть куда сходить. Хотя, маало, конечо, но все же...хоть что-то....
ILYA M, говорою ж, кому как ) Оу - КМР тяжелый район. Далеко добираться из него в любую точку города. Незеленый. Не люблю его. ГМР рядом, по цене примерно такой же, но получше. )
Да, в курортном городе жить не хотела бы.
28.03.07 - 22:21 #1458932
Фспышка
посетители

QUOTE (ILYA M @ 28.03.07 - 22:04)
Кстати, да, тут уже упомянули. Насчет курортных мест (Геленджик, Анапа, Кабардинка). Отдохнуть можно, но вот чтобы жить... у-у-у-у. Летом тольпы и очереди везде и всюду, а зимой тоска такая, что хоть волком вой.

согласна полностью
28.03.07 - 22:21 #1458934
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Anomalia @ 28.03.07 - 23:21)
мне очень нравится, что здесь Универы и поэтому есть интересные, люди, с которыми приятно общаться. У меня основной круг - сфера образования. Театры, Подвалы, концерты - опять-таки, есть куда сходить. Хотя, маало, конечо, но все же...хоть что-то....

Сами мы не местные, бюблиотек у нас нетути и театров мы не посещаем))))
Шутю я.

Нет, конечно, разнообразие выбора это, конечно, хорошо. Но вот что меня всегда больше смущало, так это нравы царящие в описанной вами "богеме". Не знаю, мне просто всегда приятно общаться с образованными людьми (коих, кстати, в Новороссийске я встречал гораздо больше), нежели в описанной тобою краснодарской "богемы".
Не знаю, как-то все это в массе мне кажется наигранной и неестесственной.
Хотя, может оказаться и такое, что я всегда являлся более материалистичным, нежели встречаемые мной людьми из "ходящих в театры и др."
28.03.07 - 22:27 #1458940
Amalia
посетители

ASD-QWE, никакой наигранности, просто так получилось, по объективным причинам, что мой круг общения в основном - Универ - работники и студенты, также бывшие студенты...))) Я же сама не местная... На улицах не знакомлюсь...тут ни с кем...))) Обычно...
Людей, серьезно занимающихся наукой, в Кранодаре все-таки больше, ибо они ж тут и работают.
Про "богему" ничего не говорила...ААа я не знаю, какой ты вкладываешь в слово "богема" смысл, но они очень простые... и даже в штанах с лампасами иногда ходЮт. )))
Никакой неестественности. ))) Для некоторых людей естественно быть нематериалистичными. ))) Да, да,, да. Точно тебе говорю. : )
28.03.07 - 22:41 #1458956
ILYA M
смотрящий
модэры

2 Anomalia
ну дык, третий раз на кофе звать не буду 8))
29.03.07 - 03:58 #1459158
bond
посетители

ILYA M
и не зови. ты не из гламурной тусофффки ;)
29.03.07 - 08:20 #1459234
Ксения К.
посетители

QUOTE (Ёжик_в_тумане @ 28.03.07 - 19:33)
Ксения К.про жильё - боюсь показаться скучным - вы говорите, что планируете продать свою 4-х комнатную квартиру за 4.5 млн рублей . желаю вам успехов, только сомневаюсь, что будет много желающих оплачивать такую большую жилплощадь. хотя, может я и ошибаюсь , может у вас не так, как в Новороссийске.

А у нас тут действует классная программа "Жилье для молодых" - ипотека на 20 лет под 5% годовых. НО! В приобретаемой квартире должно быть не менее 12 кв.м. на человека (иначе кредит не дают!), поэтому наша квартира еще как востребована среди покупателей - молодых семей с детьми, потому что здесь и метраж оптимальный - 83,4 кв.м., и комнат 4! К тому же молодым семьям за каждого ребенка окружные власти компенсируют ок. 250-300 тысяч рублей!
По цене - 4500 - если согласимся на ипотеку (там ждать придется), 4200-4300 - если без нее.
29.03.07 - 08:33 #1459252
амалия
посетители

Ксения, у нас таких прекрасных условий для приобретения жилья нет!
29.03.07 - 08:36 #1459260
Ксения К.
посетители

QUOTE (амалия @ 29.03.07 - 08:36)
Ксения, у нас таких прекрасных условий для приобретения жилья нет!

Ой, у нас вообще поддержка семьи - на первом месте. Сейчас с начала года на УСЫНОВЛЕННЫХ детей платят пособия - от 8336 рублей до 16 тысяч! Ежемесячно! Раньше только на опекаемых выплачивали, а теперь и на усыновленных. Многодетной считается семья с тремя детьми, тут и первоочередное обеспечение местами в детсадах, компенсация коммунальных платежей до 30% для многодетных, по 250 рубелей ежемесячно на каждого ребенка на компенсацию проезда на автобусах (даже на грудничков выплачиваюьт!). В этом плане тут нормально, но... климат, будь он неладен!
Три дня мы после трехнедельного больничного дома сходили в детсад с дочей, она опять заболела - 38,9 температура, насморк, кашель.
Снова сидим дома!
Устала я, сил нет! :'(
29.03.07 - 08:43 #1459272
амалия
посетители

Ну а у нас вы вряд ли вообще место в садике получите, потому как очередь на 5 лет вперед, да и коммерческие места отменили
29.03.07 - 08:48 #1459274
Ксения К.
посетители

QUOTE (амалия @ 29.03.07 - 08:48)
Ну а у нас вы вряд ли вообще место в садике получите, потому как очередь на 5 лет вперед, да и коммерческие места отменили

Тогда действительно придется рассматривать пригород - в поселках, может с садиками полегче?
Может, знает кто?
29.03.07 - 08:52 #1459277
ILYA M
смотрящий
модэры

Пригород в самый раз. Но, ввиду отсутствия детей, не в курсе где и как напряженка с детьми.
bond
тьфу ты ёк, как я мог забыть, что я не кошерный! )))
29.03.07 - 10:31 #1459425
CHERRY-N
автофорумцы

Ксения К, извините, пропарила.. Вы на какой-такой чудесной планете обитаете? :unsure:
29.03.07 - 10:52 #1459460
ILYA M
смотрящий
модэры

2 Кантилена
она из Нижневартовска пишет. ХМАО
29.03.07 - 12:04 #1459563
CHERRY-N
автофорумцы

ох, ё... Пусть мы и без льгот, зато в тепле... B)
29.03.07 - 14:53 #1459857
Rost
инженер
посетители

Я всё понимаю, но когда говорят, что в Ново самые добрые и отзывчивые люди.… Здесь процветают зависть и стремление обогатиться за чужой счёт, корысть и подозрительность, и это очень заметно на фоне городов средней полосы России. Северяне сразу это почувствуют
29.03.07 - 15:02 #1459878
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Rost @ 29.03.07 - 16:02)
Я всё понимаю, но когда говорят, что в Ново самые добрые и отзывчивые люди.… Здесь процветают зависть и стремление обогатиться за чужой счёт, корысть и подозрительность, и это очень заметно на фоне городов средней полосы России. Северяне сразу это почувствуют

Особенно гостям из Нижневартовска должно понравится общение с местными риэлторами :)
29.03.07 - 15:21 #1459920
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос