Ксения К. не стоит ехать жить в Краснодар - это довольно неуютный город, летом пыль и духота, дороги ужасные, пробки, шо ппц... лучше Новороссийска ничего всё равно нет, благодоря уникальному расположению между гор у нас гораздо лучше климат - летом тепло, зимой не холодно =) так же нет смысла покупать дом или участок в Кабардинке или Анапе - там зачахните осенью-зимой-весной от тоски, тем более, если родители там живут, можно ездить навещать и отдыхать - тут это просто. Насчет того, что якобы в центре экология лучше, это полный бред, не обманывайте Ксюху =) - чего стоят пробки постоянные и шум? а уж про то, когда задует нордост и пыль с цемзавода прямо через бухту в город несет я вообще промолчу. Дело в том, что сейчас очень ужесточили экологические нормы выбросов для цемзаводов, сейчас давно уже не 90-е годы - практически нет разницы, где жить... конечно, под цемзаводом не желательно =) Я живу в районе Мефодиевского рынка, у меня вода постоянно (но пьём все равно из бутылок), телефон, интернет DSL, ММДС, газ, до центра мне на машине ехать 5 минут (на дикой газеле 4 минуты =)), у нас тихий хороший район, где все друг друга знают, где можно на ночь машину на улице оставить, не то что под девятиэтажкой в микрорайоне... по морю - незнаю кто как - я купаюсь в нём не больше 5 раз за лето, ито в пригороде (так что родители в Кабардинке в самый раз). про жильё - боюсь показаться скучным - вы говорите, что планируете продать свою 4-х комнатную квартиру за 4.5 млн рублей . желаю вам успехов, только сомневаюсь, что будет много желающих оплачивать такую большую жилплощадь. хотя, может я и ошибаюсь , может у вас не так, как в Новороссийске. несомненно, на эти деньги можно построиться у нас в городе, и построиться очень легко, но при наличии участка. в центре участок, я уже вам говорил в соседней теме, стоит баснословно дорого. завалюшка , врятли пригодная для жилья, если вам сильно повезёт, обойдётся не менее 80-100т$. я говорю про центр, а не про окраины и бугры. Я хочу, чтоб вы поняли меня правильно, я не нагнетаю обстановку, просто мы недавно этим занимались и то что мы нашли и нас устроило стоило нам именно столько. но тут всё относительно, те кто вам скажет, что можно купить и за 30т$ в центре - ради Бога, может у нас просто разные взгляды на центр - нам в агенствах такой "центр" предлагали, шо ппц =)) по школам - не знаю, но у меня племянник ходит в гимназию, так мама с папой так довольны. ну а высшее образование - там уж по деньгам, знакомые всё равно в Москву или в Питер детей поотправляли. другой вопрос, что вложив в образование детей столько сил и средств, несомненно хочется более лучшей реализации для детей, чем работа секретаршей в захудалом офисе никому не нужной фирмы.
ну в основном не всё так печально, конечно и детей пристроите и работу найдёте. никого не слушайте, по Югу Новороссийск несомненно лучше всех! и во всех отношениях. |