главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Объективно о Новороссийске, Плюсы и минусы родного города
Amalia
посетители

Что-то у меня там заглючило...
Хотела добавить, если у ребенка бронхит, рекомендую проконсультироваться с врчом, т.к. воздух действительно очень влажный, как это может отразиться на бронхите?
---
по последним постам :) умиляюсь. Новороссийская традиция, хвастаться тем, что у них есть вода, ПОЧТИ круглосуточно. :)
Оуу, как вспомню: можно купаться, нельзя купаться - надо подождать. А стирать?
27.03.07 - 23:34 #1457396
Ксения К.
посетители

Ладно, вода - не проблема, приспособиться можно. Тот же бак накопительный поставить, для хоз. нужд - скважину пробурить, насос поставить, если такая необходимость будет.
Бронхит у младшей из-за периодического переохлаждения - когда в морозы ждали автобус, чтобы до детского сада доехать.

А как у вас с детскими садами?
28.03.07 - 07:22 #1457560
FreeMan
посетители

а ветерок аккурат по всему городу распределяет, чтобы "той стороне" обидно не было :)

нашей стороне не обидно, поднимись на семь ветров, в штиль, и посмотри где смрад сосредоточен :)
28.03.07 - 07:38 #1457581
Шатун
модэры

Бронхит у младшей из-за периодического переохлаждения - когда в морозы ждали автобус, чтобы до детского сада доехать.

Больные дети, это не гуд. Здесь уже писали, что край неблагополучный, по наличиюю разных аллергенов. Примерно у около половины жителей, есть аллергия, на то или иное. Особенно буйно цветет аллергия на амброзию. У вас такая гадость не растет, спасу от неё нет. Причем, проявляется в любом возрасте.
Про садики. Как везде, сначала в очередь, потом делать детей. Но, за бабулин, вопрос решается ;)
28.03.07 - 08:02 #1457606
ратмир
посетители

Если быть беспристрастным, то проблемы со здоровьем в основном сосредоточенны по основным магистралям, особенно на той стороне и Анапском шоссе. Н буграх экология практически эталонная, так же как и в пригородах.
С детскими садами - тихий ужас. Было время - половину сократили, теперь носяться, не знают, что делать. Начинают процветать домашние детсады(знакомые берут 5000 в месяц).По погоде - ветер тут всегда, везде и постоянно вторгается в вашу приватность. Выход - не обращать внимания и подбирать соответствующую одежду - ветрффки-штормоффки. Когда нет ветра - ещё хуже(местами), где скапливается смог, духота и прочая нечисть(орки там, гоблины с вурдалаками и упыри всех статей - последних тут много). Но это в низине, остальные районы не страдают от этого.
Если будите присматривать частное домовладение в районе птицефабрики - осторожно. Запах тот ещё, когда ветер дует. Выясняйте у местных обязательно.
28.03.07 - 08:09 #1457616
zayna
посетители

14 микр а лучше Геленджик Кабардинка , у меня родители с Геленджика ездят на работу в Новоросс и прекрасно у мамы теперь приступов астмы нет ! ! !
28.03.07 - 08:48 #1457666
ASTRAL AXIS
посетители

Кстати, многие с севера приезжают и тут же ювелирные магазы открывают :)
Как будто у нас народ золото - брульянты каждый день на обед покупает :)
28.03.07 - 09:01 #1457681
Roman_SLON
автофорумцы

QUOTE (Anomalia @ 27.03.07 - 23:34)
по последним постам :) умиляюсь. Новороссийская традиция, хвастаться тем, что у них есть вода, ПОЧТИ круглосуточно. :)

А Вы не верите, что у меня вода круглосуточно? Это именно так! Приходите, убедитесь:) Можете даже пожить пару дней, правда, не дома, а в гараже, но там тоже вода круглосуточно:)

Насчет астмы, бронхитов - а морской воздух, случайно, не помогает в таких случаях?
28.03.07 - 09:19 #1457710
ILYA M
смотрящий
модэры

2 Anomalia
ты так и не ответила, в каком районе живешь.
...нащщет заинтересованности: хотел на кофе пригласить.
СЗОТ
28.03.07 - 09:22 #1457716
zayna
посетители

Roman_SLON помогает но только в новороссийске его не слышно ,поэтому в геленджик и переехали !
28.03.07 - 09:24 #1457724
ЭльГрис
посетители

Anomalia - о воде пишем не для хвастовства, а для объективности, чтобы у людей мнение не сложилось однобокое...
Насчет садиков - да, подождать пришлось - как родились, стали на очередь, к трем годам как раз пригласили в сад.
28.03.07 - 09:54 #1457792
Trimax
телефонист
посетители

Хороший горд,нах! :D
Имеется возможность добраться до работы/учёбы не за 30-90 минут,а за 15 минут на свербыстом автобусе системы "газель-арамобиль".
Имеется возможность лицезреть цыган,плитку ,море и ветер-ежедневно и в большом кол-ве.
Имеется возможность доехать до близлежащих городов за 15-45 минут.(помню как от нефтебазы"шесхарис"до конца кабардинки доехал на автобусе за 7 минут :D )до нефтебазы ехали 10 минут...

Рвущимя в Москвы и Питеры-"хорошо,там ,где нас нет"и там есть свои забобоны,и немало!
28.03.07 - 15:53 #1458383
Zik
лорд
автофорумцы

по поводу пыли от цемзаводов: чушь все это. Живя в спальном районе пыли вы не ощутите СОВСЕМ. То что идет из труб - ЭТО ПАР.
28.03.07 - 16:13 #1458428
Dypsy9
геймеры

Я переехал в Новоросс 5 лет назад и лучшего города пока не встречал, мне все нравится, даже пресловутые "норд-осты", которые не так уж и страшны. наоборот- кайфую и гуляю при ветре и любуюсь штормами! Цементной пыли особо не наблюдаю. Вода не беспокоит.Единственная проблема на сегодня ( которая будет усугубляться)-резкое увеличение автотранспорта, всюду пробки на узких улицах и вонь на центральных улицах. Если уничтожить все машины- то город будет райским! :D
28.03.07 - 16:31 #1458455
Rave
посетители

Можно в 3-4 км от города поселиться (с. Мысхако). До моря 10-20 мин. ходьбы, тут же горы, лес. А прогулки по лесу улучшают здоровье. До города 4 маршрута, причем на двух из них можно сразу добраться до "той стороны" или "Западного" рынка. Интенсивность - примерно 1 маршрутка в 5-8 мин + 2 рейсовых автобуса. Раньше о таком можно было лишь мечтать. В поселке так же есть магазины, детский сад, школа (но её я бы не рекомендовал ;) ), парикмахерская, амбулатория, детская больница. С водой проблем почти нет. Норд-Ост здесь на порядок слабее.
28.03.07 - 17:55 #1458583
Graf661
посетители

Город у нас лучший! Дружный и в этой бочке каждая собака друг друга знает. Учусь в москве 4 года но тянет к нашим людям!
28.03.07 - 17:55 #1458584
Ксения К.
посетители

QUOTE (Graf661 @ 28.03.07 - 17:55)
Город у нас лучший! Дружный и в этой бочке каждая собака друг друга знает.

:) Люди здесь и правда добрые, солнечные, столько откликов! Даже не ожидала, так всем благодарна!
28.03.07 - 18:16 #1458620
KNV
засранцы

QUOTE (Ксения К. @ 28.03.07 - 18:16)
:) Люди здесь и правда добрые, солнечные

Вот тут я Вам советую не обольщаться! Люди тут всякие... Но добрые и солнечные тоже есть. :)
28.03.07 - 18:31 #1458642
Liren
звёздочка
посетители

Я переехал в Новоросс 5 лет назад и лучшего города пока не встречал, мне все нравится, даже пресловутые "норд-осты", которые не так уж и страшны. наоборот- кайфую и гуляю при ветре и любуюсь штормами!

Не бывал ты здесь в 97 и 93. Хороших норд-остов давно не было. ;)
Кстати. за причудами местного климата, между прочим, очень интересно наблюдать. Естественно, из окна собственного дома :)

Ксения К., да, город у нас, может, и не самый лучший, но уж то, что здесь гораздо комфортнее, чем на севере - это точно.

28.03.07 - 18:45 #1458664
Ёжик_в_тумане
посетители

Ксения К.
не стоит ехать жить в Краснодар - это довольно неуютный город, летом пыль и духота, дороги ужасные, пробки, шо ппц... лучше Новороссийска ничего всё равно нет, благодоря уникальному расположению между гор у нас гораздо лучше климат - летом тепло, зимой не холодно =)
так же нет смысла покупать дом или участок в Кабардинке или Анапе - там зачахните осенью-зимой-весной от тоски, тем более, если родители там живут, можно ездить навещать и отдыхать - тут это просто.
Насчет того, что якобы в центре экология лучше, это полный бред, не обманывайте Ксюху =) - чего стоят пробки постоянные и шум? а уж про то, когда задует нордост и пыль с цемзавода прямо через бухту в город несет я вообще промолчу. Дело в том, что сейчас очень ужесточили экологические нормы выбросов для цемзаводов, сейчас давно уже не 90-е годы - практически нет разницы, где жить... конечно, под цемзаводом не желательно =)
Я живу в районе Мефодиевского рынка, у меня вода постоянно (но пьём все равно из бутылок), телефон, интернет DSL, ММДС, газ, до центра мне на машине ехать 5 минут (на дикой газеле 4 минуты =)), у нас тихий хороший район, где все друг друга знают, где можно на ночь машину на улице оставить, не то что под девятиэтажкой в микрорайоне...
по морю - незнаю кто как - я купаюсь в нём не больше 5 раз за лето, ито в пригороде (так что родители в Кабардинке в самый раз).
про жильё - боюсь показаться скучным - вы говорите, что планируете продать свою 4-х комнатную квартиру за 4.5 млн рублей . желаю вам успехов, только сомневаюсь, что будет много желающих оплачивать такую большую жилплощадь. хотя, может я и ошибаюсь , может у вас не так, как в Новороссийске. несомненно, на эти деньги можно построиться у нас в городе, и построиться очень легко, но при наличии участка. в центре участок, я уже вам говорил в соседней теме, стоит баснословно дорого. завалюшка , врятли пригодная для жилья, если вам сильно повезёт, обойдётся не менее 80-100т$. я говорю про центр, а не про окраины и бугры. Я хочу, чтоб вы поняли меня правильно, я не нагнетаю обстановку, просто мы недавно этим занимались и то что мы нашли и нас устроило стоило нам именно столько. но тут всё относительно, те кто вам скажет, что можно купить и за 30т$ в центре - ради Бога, может у нас просто разные взгляды на центр - нам в агенствах такой "центр" предлагали, шо ппц =))
по школам - не знаю, но у меня племянник ходит в гимназию, так мама с папой так довольны. ну а высшее образование - там уж по деньгам, знакомые всё равно в Москву или в Питер детей поотправляли. другой вопрос, что вложив в образование детей столько сил и средств, несомненно хочется более лучшей реализации для детей, чем работа секретаршей в захудалом офисе никому не нужной фирмы.

ну в основном не всё так печально, конечно и детей пристроите и работу найдёте. никого не слушайте, по Югу Новороссийск несомненно лучше всех! и во всех отношениях.
28.03.07 - 19:33 #1458708
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос