главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Объективно о Новороссийске, Плюсы и минусы родного города
барбарис
заключенные

Ну, я так понимаю, у автора цель - выбрать для дальнейшего проживания город с более лучшими условиями, нежели те, в которых они ныне. Так что, Ново - может быть одним из вариантов юга россии, тем более родители уже в обойме.
27.03.07 - 15:46 #1456705
Ксения К.
посетители

QUOTE (bond @ 27.03.07 - 15:42)
Итого:
Новорос 12 (17,4 в восточном округе)
Нижневартовск 17

Спасибо, вы настоящий Бонд! ;)
Чего-то самой в голову не пришло поискать такие данные.
27.03.07 - 15:56 #1456731
KNV
засранцы

Ксения К
Не обращайте внимания на рассказы про цементную пыль и прочие "ужасы нашего городка". В Новороссийске практически постоянно дует какой-нибудь ветер и цементную пыль Вам понюхать удастся не скоро после переезда. В штиль смог от транспорта, коего на узких улочках города очень много запросто может "передымить" выхлоп от цемзавода. Это очень хорошо видно из промышленной зоны города. Рабочих мест тут больше, чем в других городах Краснодарского Края, но меньше, чем в Краснодаре. Если Вы собрались заниматься предпринимательством - на свой кусок хлеба заработаете вполне. Вот с культурной жизнью у нас туговато, особенно зимой - театр так и недостроили, разнокалиберные знаменитости посещают город чаще всего во время летнего "чёса".
27.03.07 - 16:39 #1456823
Rost
инженер
посетители

Мы из Новороссийска, они - в Новороссийск

Тут ещё забыли упомянуть о знаменитом норд-осте, буквально позавчера порывы достигали 30-35 м/c
27.03.07 - 17:14 #1456878
Ксения К.
посетители

QUOTE (Rost @ 27.03.07 - 17:14)
Мы из Новороссийска, они - в Новороссийск

Тут ещё забыли упомянуть о знаменитом норд-осте, буквально позавчера порывы достигали 30-35 м/c

Куда можно ехать из Новороссийска? Если только в Москву?
А у нас не было еще такой зимы, чтоба температура не понижалась до -45...-50! Так что тут что страшнее - неизвестно.
По поводу культурной жизни - так некультурные мы...
За все время жизни в Нижневартовске в театр ходили дважды всего, а на концерты звезд тоже - раз пять. Не тянет...
27.03.07 - 18:00 #1456934
ILYA M
смотрящий
модэры

Ксения К.
немало бывал в вашем регионе, в самом Нижневартовске не был, но был в Ноябрьске, Нефтеюганске и Сургуте.
Ваш воздух на порядок менее насыщен кислородом, сухой. У нас же более влажный, насыщен и кислородом, а также полезными соединениями йода и брома, что вам гораздо важнее.
Цементная пыль - сказки страшилки от местных скептиков. У меня есть дом в Анапе. Так вот, я стараюсь мыть свою машину в Новороссийске, ибо пыль, оседающая на свежевымытой машине в Анапе проявляется намного быстрее, что меня сильно раздражает.
буквально позавчера порывы достигали 30-35 м/c

Зимой 05/06 г у вас было до -55 ( в Сургуте -58, в Ноябрьске -59). Много наслышан о "прелестях" такого климата.
Кстати, реально более полно о всех +/- может рассказать пользователь под ником Yuranchik. Новороссиец, но уже пятый год живет в Ноябрьске. Рвется назад. Скоро вырвется.
Восточный округ города - некая резервация. Все крупные промышленные предприятия сосредоточены именно там, а так же транзитный транспорт идет именно через него. К слову, Кабардинка ближе всего к Восточному округу (всего 10 км).
Советую обратить взор на Южный административный округ. Полное отсутствие каких-либо вредных производств (только винзавод и пивзавод, а также еле работающий завод Прибой, выпускающий радиоэлектронику). Полное отсутствие транзитного транспорта. Частный сектор представлен уютным пригородом Мысхако, 5-я бригада, а также бывшим рыбачим поселком Алексино.
О Краснодаре.
Типичный город юга России. От Новороссийска отличается лишь разнообразием рабочих мест, ВУЗов и мест для ночного досуга (впрочем, последнее вам в ближайшие лет.. -надцать вряд ли понадобится). К недостаткам можно отнести чрезвычайную загазованность автомобильными выхлопами (входит в десятку грязнейших городов России, Новоросссийск, слава богу, не в "лидерах"). Причин на это очень много - микрорайоны города Краснодар, разбросаны по периметру (Юбилейный, Комсомольский, Славянский, Энка, 40-лет победы), и промышленные предприятия так же находятся кольцом вокруг города (а многие почти в самом центре: станкостроительный им. Седина, ЗИП, и вечночадящая ТЭЦ, о переносе которой за пределы города твердят уже не первый десяток лет), отсюда вытекают ежедневные многочасовые пробки в городе (особенно с учетом и бнз того запутанного городского движения). Досаждает город транзитный транспорт. Краснодар с пригородами имеет население около 1 млн. человек, а на все перемещение через реку Кубань выделено всего 3 моста. Причем на одном из них всего одна полоса в каждом направлении.

Ах вспомнил еще. Мне рассказывали какой урон экологии наносят факелы, сжигающие попутный газ при бурении, коих в ваших местах весьма немало. Немного не по себе, хотя не знаю насколько правда... во всяком случае простое сжигание паров нефти радости вряд ли много приносит.
27.03.07 - 18:58 #1457018
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Ксения К. @ 27.03.07 - 18:00)
Куда можно ехать из Новороссийска? Если только в Москву?

в Санкт-Петербург
27.03.07 - 19:03 #1457022
shAnsei
автофорумцы

совести у вас тут не у кого нет. негодяи :)

что вы пугаете "той стороной"? а? это может лет 10 назад угрюмое было место а сейчас вполне неплохо даже адсл ставят :D так что попрошу на мою сторону не гнать. и транзитный транспорт далеко его вообще нет если дом нормально выбрать. зато не забегаловок не боможей не разборок милый район.

и 2ое. про пыль вы реально зажгли. уже 21 век давно уже запаренный новоросцемент все щели позакрывал. и как по заказу под это дело у нас есть спец. ветер дует как раз так что пыль и сдувает.

епть. писатели.
27.03.07 - 20:11 #1457105
Amalia
посетители

Родилась и жила в Новороссийске. Но уехала в Краснодар. Жалею только лишь о том, что раньше не уехала. Хотя, Новороссийск люблю всей душой, но жить там Больше НЕ хочу!!!!!!!!!!!!
Да, море часто снится, по нему скучаю... Но...уж лучше иногда приезжать и смотреть на него и/или плавать в нем (в зависимости от сезона).
В Новороссийске очень тесно!!!
Хотя, в Краснодаре тоже... Но, все-таки не так. Город более разнообразный. Больше возможностей. Комфортнее жить.
В Новороссийске климат не очень уж мягкий, ибо ветры дуют очень сильные, северо-восточные, пронизывающие. Вода по графику, есть у людей баки, различные системы, но...это морока... .
Из-за высокой влажности воздуха и ветра здесь (в Краснодарском крае, но самые сильные ветра именно в Новороссийске. Действительно, сильные, вспоминаю, как приезжая на работу в р-н Шесхарис я хваталась за оградки и ждала, пока какой-нибудь дяденька добрый не возьмет меня за ручку и не проведет. Просто сносило...) даже плюсовая температура зимой воспринимается как более холодная. Гости Красноярцы жаловались, что мерзнут и у них там теплее по ощущениям. Ветер зимой часто, его называют норд-остом. Иногда закрывают школы...опасно ходить по улицам..... Рвутся электропровода, летит шифер с крыш, с корнем вырывает деревья... . Редко, но случаются ураганы.
Из плюсов: горы... после дождей вся вода стекает и луж нет...
Из плюсов: горы: проехал несколько километров и...Природа.
Из плюсов: горы...
Из минусов Краснодара:
-нет моря
-нет гор
-степи
-Пробки, да, да, да, если спрашиваешсь, сколько по времени добираться из пункта А в пункт Б обычно уточняешь - во сколько времени и в какой день недели. Бывает, что трамвай - самый быстрый транспорт...
Плюсов много, да, больше вузов, больше и образованных интересных людей... . По мне, разница в этом ощутимая... . Досуга больше, думаю, это актуально, для детей, тоже.
Но, все равно, Новороссийск хороший, я лишь свое мнение выразила. Ничего советовать не буду. Лично я бы из Кранодара не хотела вернуться в Новороссийск. Очень не хотела бы!!!
-----
>"А вообще, у нас обе дочки проблем%
27.03.07 - 20:22 #1457121
bond
посетители

Цементная пыль - сказки страшилки от местных скептиков.

исключительно ради справедливости. На самом деле действительно, не так страшно, да и район можно выбрать погигиеничнее.
27.03.07 - 20:24 #1457124
ILYA M
смотрящий
модэры

off top
Anomalia
в каком районе Краснодара живешь? А в каком работаешь?
27.03.07 - 20:37 #1457134
bond
посетители

QUOTE (shAnsei @ 27.03.07 - 20:11)
про пыль вы реально зажгли. уже 21 век давно уже запаренный новоросцемент все щели позакрывал. и как по заказу под это дело у нас есть спец. ветер дует как раз так что пыль и сдувает.

епть. писатели.

походу не все :)
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=15322
а ветерок аккурат по всему городу распределяет, чтобы "той стороне" обидно не было :)
27.03.07 - 20:42 #1457140
Amalia
посетители

ILYA M, а почему интересуешься? Я работаю рядом с домом. На работу добираться 30 минут. Это счиатется здесь не очень долго.
---
Люблю Новороссийск по-платоновски.
Люблю жить в Краснодаре. (Жить с Краснодаром ))))
27.03.07 - 20:46 #1457144
rezident93
строитель
автофорумцы

Ксения К. я с рождения живу в Новороссийске чего и Вам советую, моя жена из города Советский ХМАО после переезда в Новороссийск прошла небольшую оклиматизацию всем доволльна относительно севера, поэтому переезжайте если хотите жить у моря в городе который не вымерает зимой, а в Краснодаре зарплаты выше но сам город просто огромное село советую летом приехать и все основательно посмотреть. Работы в Новороссийске валом вот только люди после севера все ушлые минталитеты разные, город у нас нормальный приезджайте и посмотрите все сами вот такой вам совет!!!
27.03.07 - 21:23 #1457197
SimplyKatya
посетители

В общем, все мы любим Новороссийск :huh: а в 14-м микрорайоне вода идет круглосуточно B)
27.03.07 - 21:31 #1457208
Roman_SLON
автофорумцы

Насчет воды - это где выбрать. Не берите высокие этажи и все будет нормально. Живу на первом - давно уже "сухого" крана не видел.
Насчет экологии - а Вы не курите случаем? Если курите, я думаю, бояться Вам нечего:)
И еще - у нас плитки много:)
27.03.07 - 21:51 #1457232
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Roman_SLON @ 27.03.07 - 21:51)
Насчет воды - это где выбрать. Не берите высокие этажи и все будет нормально. Живу на первом - давно уже "сухого" крана не видел.
Насчет экологии - а Вы не курите случаем? Если курите, я думаю, бояться Вам нечего:)
И еще - у нас плитки много:)

Живу на первом - воды нет. Только с 6 до 9, сегодня вообще не было холодной :(
27.03.07 - 22:04 #1457254
ЭльГрис
посетители

Живу на 9-м этаже - и ничего, вода постоянно... Зато бухту с кораблями (судами) видно и горы. Красиво!
27.03.07 - 22:09 #1457271
Roman_SLON
автофорумцы

Рост, где тебе так не повезло?
27.03.07 - 22:13 #1457278
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Roman_SLON @ 27.03.07 - 22:13)
Рост, где тебе так не повезло?

8 микрорайон, около АТС
27.03.07 - 22:52 #1457336
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос