главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (131) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бензин, АЗС в Новороссийске, Цены, качество и т.д.
ASTRAL AXIS
посетители

Снорк ну да, на семью такую нужно 1000-1500 у.е. в месяц.
18.02.05 - 16:04 #518543
snork
посетители

Ага. Кто б это объяснил москалям, которые скупили уже процентов 80 всего чего только можно в Н-ске и высасывают из него деньги. Потому как после того как я прикидываю наши прибыли и зарплаты становится "за державу обидно" :) .
18.02.05 - 16:11 #518555
romaneus
профессор
автофорумцы

Да я не против того, что скупили. Ради Бога пускай скупают, главное что бы нам от этого не было хуже, т.е. и про нас не забывали. Для меня нет разницы на кого работать, главное чтобы достойно платили.
18.02.05 - 17:00 #518584
snork
посетители

Пускай то пускай, но при этом если на ту же Испанию Нигеры в колониях горбатились, то мы все одна большая колония которая горбатится на Москву :angry:
18.02.05 - 17:03 #518588
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Sly @ 18.02.05 - 14:42)
Я вот что скажу, работать надо и зарабатывать деньги чтобы не замечать разницу в 50 копеек в цене на бензин. Если твой доход составляет, к примеру, 4 т.р. в месяц, то авто иметь противопоказано, т.к. только бензина она съест на 1,5 -2 т. рублей. И соответственно на жизнь нирена не остается. Простая арифметика.

Sly я к сожелению с тобой не знаком и полагаю, что ты моложе меня.
А такие рассуждения очень опасны для любого общества - это что-то вроде геноцида. В таких рассуждениях можно дойти до того, что на техосмотр или гаишнику нужно будет справку о доходах с налоговой предоставлять, а всем неработающим пенсионерам в "ямку" чтобы не мешали и необременяли общество (конечно это я утрирую).
Автомобиль не является предметом роскоши в мире уже с 60-х годов 20 века. И никто не вправе ограничивать им пользоваться (кроме медицинских противопоказаний).
А по поводу акций протеста, так вспомни в Великобритании, Голландии, Франции какие были акции протеста? В Великобритании полностью блокировались все нефтеперегонные заводы на 2 недели. Экономика Великобритании потерпела огромные убытки. А из-за чего - незначительного подорожания нефтепродуктов, так это сытая Европа. А коль наша страна обладает огромными природными ресурсами, то и доходами от их продажи должны пользоваться не только компании осуществляющие их добычу, а вся нация. Это общенациональное достояние. Более того Россия является северной страной и какие бы товары мы не производили, они у нас будут дороже чем в Европе в виду климатических условий.
18.02.05 - 18:28 #518664
Sly
автофорумцы

А такие рассуждения очень опасны для любого общества - это что-то вроде геноцида. В таких рассуждениях можно дойти до того, что на техосмотр или гаишнику нужно будет справку о доходах с налоговой предоставлять, а всем неработающим пенсионерам в "ямку" чтобы не мешали и необременяли общество (конечно это я утрирую).

Что здесь геноцидального? И я никого не хочу ограждать от пользования чем-либо . Я немного не в том направлении говорил. Конечно, если человеку нравится на доход в 4 т. руб. в месяц содержать своего железного коня, а семья в это время голодает по причине того, что у нас нереальные цены на топливо, то пожалуйста. Ну это каким моральным уродом надо быть? А вот чтобы подумать, к примеру, о дополнительном заработке, о второй работе-это ему лень, лучше приехать очередной раз на АЗС и орать, что вы ох*ели с такими ценами. Какова логика, понимаешь? Я это и хотел сказать. Есть люди, которые гордо говорят: у меня есть авто, но поехать туда-то, к примеру в Краснодар, я не могу, т.к. бензин дорогой, наеб*улось это, но поменять не могу, т.к. бабла нету, резина лысая, а поменять не могу, т.к. бабла нету, ну и все в таком духе. Вот и смотришь с жалостью на человека. Так нахера ему машина? Нет, лучше она у него будет и он будет кричать во все горло о снижении цен на топливо.
А по поводу акций протеста, так вспомни в Великобритании, Голландии, Франции какие были акции протеста? В Великобритании полностью блокировались все нефтеперегонные заводы на 2 недели. Экономика Великобритании потерпела огромные убытки.

Ну, это цивилизованные страны и акции протеста у них проводятся цивилизованным образом в большинстве случаев. У нас же такие вещи (даже однодневные акции) перерастают в рамсы между силовиками и бастующими, с переломами, сотрясениями и т. д. Я думаю, не многим захочеться идти и получать по темечку дубиной.
Ну, и подытожим. У каждого из нас есть свобода выбора. Никто никого под дулом пистолета на АЗС не загоняет. Не устраивает цена-не заправляйся. Есть выбор-топать ножками, пользоваться общественным транспортом, ну и как вариант, свалить в ту страну где бензин стоит копейки :D
21.02.05 - 11:16 #520710
snork
посетители

А почему бы свою страну не сделать страной где бензин стоит копейки?
Все ресурсы для этого есть. Нет желания

21.02.05 - 12:05 #520753
Bytescout
автофорумцы

знаешь, Sly, вот у меня жена, к примеру, получает 1500руб. и это с высшим образованием и работой по профессии. и ничего лучшего она в нашем "любимом" городе найти НЕ МОЖЕТ! РАЗУЙ ГЛАЗА! если тебе повезло устроится в тёплое местечко с окладом в штуку зелени, это не значит, что и всем желающим туда дорога открыта - было бы желание... :angry:
может для тебя это станет откровением, но природные богатства являются НАЦИОНАЛЬНЫМ достоянием, а не собственностью пары магнатов и нескольких сотен толстосумов из правительства. то бишь, в том числе, и МОИМ и жены. я не прошу процентов с экспорта, я лишь хочу чтобы все вышеперечисленные поумерили аппетиты на внутреннем рынке.
может для тебя машина - это и лишний повод "погнуть пальцы" перед девчонками или "покрасоваться" своим удачным соц. положением, а для меня это именно средство передвижения и подмога в хозяйстве. и для меня разница в пять рублей на бензин не так уж и "фиолетова".
и свои филосовские рассуждения о "лености" загнанного в угол большинства можешь заткнуть себе в выхлопную трубу! без обид...
21.02.05 - 12:05 #520754
Sly
автофорумцы

QUOTE (Bytescout @ 21.02.05 - 12:05)
знаешь, Sly, вот у меня жена, к примеру, получает 1500руб. и это с высшим образованием и работой по профессии. и ничего лучшего она в нашем "любимом" городе найти НЕ МОЖЕТ! РАЗУЙ ГЛАЗА! если тебе повезло устроится в тёплое местечко с окладом в штуку зелени, это не значит, что и всем желающим туда дорога открыта - было бы желание...  :angry:
и свои филосовские рассуждения о _лености_ загнанного в угол большинства можешь заткнуть себе в выхлопную трубу! без обид...

если тебе повезло устроится в тёплое местечко с окладом в штуку зелени, это не значит, что и всем желающим туда дорога открыта - было бы желание...  :angry:

:angry: Ну знаешь, у меня вовсе не теплое местечко, и большие деньги платить никто просто так не будет. От тебя требуют соответствующей отдачи. И занешь, иной раз и этой штуки зелени не хочется. И везения здесь никакого нет. Я до всего дошел сам. Поэтому и рассуждать могу так как хочу.
Я тебе пример сейчас приведу. Уехал у меня товарищ недавно на север. Надоело здесь сидеть зарабатывая 5 штук наших денег, пока образование заочно получает. Бросил всё, ухеал х. з. куда, морозит сейчас ж@#у свою в минус 40 среди нефтяных вышек. Тяжело, е*ать как тяжело, по пол года дома не бывать, а что делать, жизнь такая и страна у нас такая, зато не ноет, что сейчас денег мало.
И вообще зае*ло меня писАть. Может Путин письмо намалявим?. :)
2 Байт, и не надо мне предъявлять что у твоей жены такой заработок, не я в этом виноват.
21.02.05 - 13:15 #520833
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Sly @ 21.02.05 - 14:15)
И везения здесь никакого нет. Я до всего дошел сам. Поэтому и рассуждать могу так как хочу.

Ты знаешь, я много знаю примеров когда тоже говорили: "Я сам до всего дошел". Но я то знаю про некоторых из ник как это сам! У одного папа работал ..., у другого была протекция, а у третьего стартовый капитал. Поэтому про слово сам лично я не верю. Да ничего сам не сможешь сделать в 90% случаев, ну а 10% допускаю на везение.
21.02.05 - 13:38 #520860
Bytescout
автофорумцы

to Sly:
ты что-то попутал. я никому ничего не предъявлял. я лишь привёл жену в кач-ве примера. и таких примеров по нашему городу - масса! а вот таких как ты - несоизмеримо меньше... как ни странно, иногда мне кажется, что и к лучшему.
и если ты, ОБРАЗНО (что б тебе снова не померещилось), съедаешь в день по курице, а кому-то хватает на пару-тройку в месяц, это не значит, что ты вправе "лечить" про то, что им "лень" зарабатывать, и если их цены на кур не устраивают, то нехай сидят на хлебе. и не стоит строить из себя трудоголика - в нашем городе подработать на семечки особо НЕГДЕ. и если ты куда-то там смог в своё время устроиться (не без чьей-либо помощи), то и радуйся молча, а не стучи кулаками в грудь.
а если тебе деньги девать некуда - займись лучше благотворительностью!
21.02.05 - 13:53 #520878
Sly
автофорумцы

Эээ, не нада только пениться здесь, ХОРОШО? Я тебе вроде не хамил. ТАК или НЕТ?
Каждому своё.
21.02.05 - 14:19 #520917
Bytescout
автофорумцы

по большому счёту, разговор вёлся не о чьей-либо "крутизне", а о НЕОПРАВДАННО высокой (касаемо нашей страны) и продолжающей расти цене на бензин. похоже, что это радует только тебя одного (и, судя по твоей позе, радует лишь в плане лишнего подчеркивания твоего исключительно денежного превосходства над кем бы то ни было).
мне моей зарплаты и подработок хватит платить и по 30руб. за литр, но это вовсе не значит что я готов безпричинно набивать и без того чей-то тугой карман. я лучше на жену и ребёнка больше потрачу, нежели стану корчить из себя "хозяина жизни".
не принимай близко к сердцу, ЛИЧНО тебе никто не хамил.
21.02.05 - 14:40 #520948
ASTRAL AXIS   
посетители

Господа, не ссорьтесь!
Долой олигархов и нефтяных магнатов! Даешь бензин по рублю за литр! :P
(ушел ваять официальное обращение к В.В. Путину) :)
21.02.05 - 15:00 #520975
Bytescout
автофорумцы

потом выкладывай на подпись! всем миром (почти...) подпишемся! ;)
21.02.05 - 15:18 #521000
Вадик Янчук
автофорумцы

Да хоть 100 таких обращений напиши, все пох будет.
Открою секрет - енти злостные олигархи фининсируют круги, поставившие ВВП. Отделаются обещаниями и все.....

Пусть теперь те кто за него голосовали лопнут от злости.
21.02.05 - 17:16 #521122
ASTRAL AXIS
посетители

Вадик да я знаю, то шутка была.
21.02.05 - 17:38 #521150
Вадик Янчук
автофорумцы

сорри, невкурил :D
21.02.05 - 21:04 #521288
snork
посетители

А кто нибудь имеет представление чем собственно отличается от обычного двигатель работающий на спирте. Поставим у себя дома по самогонному аппарату и пускай эти все олигархи засунут себе этот бензин в ж@#у :D :D :D
22.02.05 - 10:56 #521688
ASTRAL AXIS
посетители

Снорк это как в фильме "Особенности национальной рыбалки" подлодка работала на всем, что горит! :) Хотя может получится, что еще и дороже будет выходить себестоимость литра одного! Помню, как-то покупал бутылку 1,5 литра самогона за 30 р. :)
22.02.05 - 11:20 #521718
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (131) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос