QUOTE | А такие рассуждения очень опасны для любого общества - это что-то вроде геноцида. В таких рассуждениях можно дойти до того, что на техосмотр или гаишнику нужно будет справку о доходах с налоговой предоставлять, а всем неработающим пенсионерам в "ямку" чтобы не мешали и необременяли общество (конечно это я утрирую). |
Что здесь геноцидального? И я никого не хочу ограждать от пользования чем-либо . Я немного не в том направлении говорил. Конечно, если человеку нравится на доход в 4 т. руб. в месяц содержать своего железного коня, а семья в это время голодает по причине того, что у нас нереальные цены на топливо, то пожалуйста. Ну это каким моральным уродом надо быть? А вот чтобы подумать, к примеру, о дополнительном заработке, о второй работе-это ему лень, лучше приехать очередной раз на АЗС и орать, что вы ох*ели с такими ценами. Какова логика, понимаешь? Я это и хотел сказать. Есть люди, которые гордо говорят: у меня есть авто, но поехать туда-то, к примеру в Краснодар, я не могу, т.к. бензин дорогой, наеб*улось это, но поменять не могу, т.к. бабла нету, резина лысая, а поменять не могу, т.к. бабла нету, ну и все в таком духе. Вот и смотришь с жалостью на человека. Так нахера ему машина? Нет, лучше она у него будет и он будет кричать во все горло о снижении цен на топливо.
QUOTE | А по поводу акций протеста, так вспомни в Великобритании, Голландии, Франции какие были акции протеста? В Великобритании полностью блокировались все нефтеперегонные заводы на 2 недели. Экономика Великобритании потерпела огромные убытки. |
Ну, это цивилизованные страны и акции протеста у них проводятся цивилизованным образом в большинстве случаев. У нас же такие вещи (даже однодневные акции) перерастают в рамсы между силовиками и бастующими, с переломами, сотрясениями и т. д. Я думаю, не многим захочеться идти и получать по темечку дубиной. Ну, и подытожим. У каждого из нас есть свобода выбора. Никто никого под дулом пистолета на АЗС не загоняет. Не устраивает цена-не заправляйся. Есть выбор-топать ножками, пользоваться общественным транспортом, ну и как вариант, свалить в ту страну где бензин стоит копейки :D
|