на лукойле 98 бенз делают из 95 (происхождение которого неизвестно) путем добавления толуола. из личных наблюдений опытов и танцев с бубном знакомого химика автомобилиста. толуол для двигла абсолютно безопасен так знакомый прокомментировал, но тяги 98го нет, вобщем лью теперь 95 на лукойле, поведение авто идентично 98му...бенз гавно но что поделать, на другие заправки ехать страшнее намного...также смирился с тем что "жрет авто больше" ))) сегодня в 14м на луке заправлял полный бак, влезло аж на 6 литров больше!!!вот откуда расход повышенный...но думаю обсчитывают везде...вобщем недоливы, нехороший бенз, но мне спокойней... кстати через 7ткм на 98 лукойла вывернули свечки посмотреть, свечки идеальные будто ток с коробочек достали...
за роснефть без Т, скажу откровенно в Туапсе бензин делают только на экспорт, то что непопадает за бугор по разным причинам, непрошел тесты, отбраковка то идет в сеть заправок.Информация из источника вызывающего доверия. бензин не плохой, особенно радует 95! динамика авто как год назад от 98 лукойла, расход пониже да и обсчитывают на заправках не так. Конкретно самые хорошие заправки около джубгского поста гаи (лично заливаюсь там под завязку каждую поездку), и около туапсе в агое (заливаю редко). в самом городе Туапсе старайтесь не заправляться кто там будет проездом(бенз полное Г - эт все знают). какой бензин попадает в новороссийск на роснефть я понятия не имею,сам там не заправляюсь, вероятно претерпевает какието изменения. в новоросе лукойл предпочитаю. |