Попал я в Ад. Встретил меня чёрт, и пошли мы с ним... По дороге я увидел три широкие ямы с оплавленными краями. Возле одной лежал старый хромой чёрт, сонный и вроде бы даже пьяный, там было тихо, возле второй ямы стоял ряд молодых чертей. Время от времени оттуда пытался вылезти человек, черти с удовольствием втыкали в него трезубцы, слышался отвратительный хруст, когда острое железо втыкалось в плоть и несчастный с криком летел вниз. Возле третьей ямы творилось что-то дикое. Черти стояли в три плотных ряда. Из норы постоянно выскакивали люди. Иные с помощью других ухитрялись перескакивать через головы первого, а то и второго ряда, но их доставали трезубцы третьего. Черти в мыле, мокрые, запыхавшиеся, мускулистые тела лоснились от пота. Все лупили трезубцами не переставая, передохнуть никому не удавалось. - Что здесь твориться? - В этой яме казнятся согрешившие иудеи. Подлые, гадкие!.. Ну, они народ дружный, помогают друг другу. Когда один приподнимается на ступеньку, сразу других тянет... - А во второй? - Там европейцы. Но гордые европейцы каждый сам по себе, потому выкарабкиваются в одиночку. Я указал на старого черта, что дремал возле первой норы: - А почему оттуда не лезут? - Там славяне, - ответил чёрт. Он умолк, словно уже всё было понятно, но я переспросил: - Ну и что? Не поверю, что славянам нравится в дерьме сидеть! - Кому нравится? - удивился чёрт. - Просто у славян, особенно у русских, тоже одна особенность... Как только один начнёт вылезать, другие тут же за ноги стаскивают обратно.
К слову о ценам на бензин, отношению власти к нашему народу, ну и реакции самого народа... Вспомнить хотя бы автопробег. |