главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (131) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бензин, АЗС в Новороссийске, Цены, качество и т.д.
Bytescout
автофорумцы

только ты об одном забыл: во всём мире, если мне не изменяет память, цена бензина складывается из размера минимальной оплаты труда. ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что у нас действует тот же принцип... у нас действует принцип "а давай ещё немного задерём и посмотрим, сильно ли снизятся закупки. нет? ну, тады можно ещё немного, и ещё!.."
ещё одно наблюдение: как только подскакивает цена на бензин, моментально растёт и цена на всё остальное! а вот стоило бензину хоть и немного, но упасть, а цены падать вовсе не собираются. скорее, наоборот...
28.12.04 - 13:05 #469585
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Bytescout @ 28.12.04 - 14:05)
ещё одно наблюдение: как только подскакивает цена на бензин, моментально растёт и цена на всё остальное! а вот стоило бензину хоть и немного, но упасть, а цены падать вовсе не собираются. скорее, наоборот...

А это называется инфляционное ожидание. ;)
28.12.04 - 13:39 #469628
ASTRAL AXIS   
посетители

ОФФ топ: Романеус честно говоря, непонятно твое отношение к этому, как будто тебе все это нравится..
Может ты, конечно, просто стараешься не принимать ничего близко к сердцу.. Но вот я хоть и понимаю, что лично я с таким положение дел в нашей стране поделать ничего не могу, но просто высказаться, что тоже иногда нужно, очень хочется. Собстна, для этого форум и есть...
Альтернатива выбора говоришь? Тогда самый простой выбор это вообще не жить, т.к. ЖИТЬ становится все сложнее и дороже..
ИМХО
28.12.04 - 14:01 #469650
romaneus
профессор
автофорумцы

Astral Axis!
Ну я полагаю так как ты относишься ко всему также нельзя. Тебя послушаешь и единственный выход "веревка и мыло". Только скажи мне, А смысл?, Что ты этим добъешься? Полагаю, что ничего.
Жить нужно проще и проблем будет меньше, а из мухи делать слона также не стоит.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я ЭТО ЗНАЮ!!!
28.12.04 - 14:40 #469684
ASTRAL AXIS
посетители

А как я отношусь? :) Реалистично!
Ты читай выше, я говорил, что ничего не добьюсь в плане улучшения ситуации, просто высказываясь здесь. Просто высказаться хочется :)
Если стать полным пофигистом, то проблем, конечно, а точнее желаний, вызывающих проблемы, точно поубавится. :)
28.12.04 - 14:53 #469704
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (romaneus @ 28.12.04 - 08:40)
Те кто помнит какие очереди были за бензином в начале 90-х. ЧТО ЗАБЫЛИ?

Конце 80-х. Причём, эта хрень наблюдалась только в Новороссийске. В Абинске, к примеру, был любой, в любое время и без всяких ограничений.
28.12.04 - 18:39 #469928
Вадик Янчук
автофорумцы

Большинство автофорума в те далекие времена ходили в школу (а кое-кто в детсад) и водить могли разве-что велосипед :-)
28.12.04 - 18:49 #469937
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Балин, а ведь я помню еще те времена когда я мог спокойно выжжечь больше полбака бензина за ночь просто сидя с девушкой на набережной, или лежа :) Вроде по 6 рублей тогда был. А сейчас гсм, это статья расходов моего бюджета,пусть не основная но существенная и любое колебание стоимости приводит либо в радость, либо в полное недовольство.
28.12.04 - 19:05 #469967
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Сидор Пердюк @ 28.12.04 - 19:39)
QUOTE (romaneus @ 28.12.04 - 08:40)
Те кто помнит какие очереди были за бензином в начале 90-х. ЧТО ЗАБЫЛИ?

Конце 80-х. Причём, эта хрень наблюдалась только в Новороссийске. В Абинске, к примеру, был любой, в любое время и без всяких ограничений.

Не только в Новороссийске.
В Анапе очередь была похлеще мавзолеевой.
Главная анапская заправка тогда была на перекрестке улиц Крестьянской и Крымской.
28.12.04 - 19:19 #469982
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Плавно перешли настольгические воспоминания. :rolleyes: Помню как стояли в очередь на рассветовскую заправку, по блату покупали на солнечной где нынешний Юкос. О, весело было.
28.12.04 - 19:30 #469994
romaneus
профессор
автофорумцы

А что Вы друзья хотели, за все нужно платить. Я просто напомнил, как было раньше. Ведь к хорошему быстро привыкаешь. Да у меня тогда был двухколесный транспорт, но с мотором и я помню очереди на Мысхакском возле кладбища, помню как с отцом стояли в очереди. Очередь из 20 машин в те времена не считалась очередью. Стояли по 1 часу и были довольны, т.к. заправлялись во все, что есть.
Я абсолютно согласен, Да бензин очень дорогой, но его подешевление даже на 50 копеек лично мне греет душу.
А там Ваше дело. Как говорят насильно мил не будешь!
28.12.04 - 20:59 #470072
Sherif
раллист
автофорумцы

:)
30.12.04 - 02:08 #471483
ASTRAL AXIS
посетители

Интересно, у нас что-то улучшится в связи с этим?

Новые стандарты на бензин и дизельное топливо утверждены в столице. Как сообщили «Росбалту» в информационном центре правительства Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Утверждены новые экологические требования к качеству моторного топлива. В частности, по новым стандартам в бензине должно быть меньше бензола, а в дизельном топливе — серы, которые негативно влияют на состав выхлопа автомобиля, а также на работу двигателя.
Для городского заказа будет закупаться только бензин, соответствующий новым стандартам. «Организациям, производящим и закупающим топливо для Москвы, рекомендовано руководствоваться новыми требованиями», — отметили в городской администрации.
По мнению столичных властей, широкое применение нового бензина и дизельного топлива позволит снизить уровень выбросов вредных веществ автомобилей в атмосферу города на 67 тыс. тонн в год.
В первом квартале 2005 года департаменту транспорта и связи поручено подготовить проект федерального закона, предусматривающего внесения изменений в 22-ю главу Налогового кодекса. В случае его утверждения производители более качественного топлива будут платить акцизы по меньшей ставке. Это будет стимулировать выпуск бензина и дизельного топлива более высокого качества.

20.01.05 - 15:23 #490967
ASTRAL AXIS   
посетители

Заправился 95-м на Лукойле в 13-м - машина стала хуже ехать чем после заправки 92-м на горздраве. :( :angry: :unsure: :blink:

А кто что скажет про новую заправку желтую РосНефть (или с Т, не помню)
после развилки сразу по дороге в Цемдолину?
20.01.05 - 15:32 #490983
LEO
автофорумцы

Заправился 95-м на "Юкосе" возле автомойки - топливо гавнейшее! Больше на "Юкосе" не бункеруюсь, т.к. он, кажется, стал в один ряд с "Рассветом"! :angry:
20.01.05 - 16:45 #491096
Morguenov 1
автофорумцы

Заправка за мефидиевским переездом не раз радовала хорошим 92-м бензином, иногда - удовлетворительным, но лучше чем на Кристине.
На Лукойле в 13-м в основном заправляюсь - бывают в том районе почти каждый день, удобно. Бензин там не всегда хороший. :(
Раз подождал, пока они зальют свежепривезённый 92-й, пропустил вперёд, как полагается штук пять-шесть машин, чтобы мутняка меньше досталось. Когда заправился и проехал после этого понял - бензин привозят хороший, просто потом он по каким-то неразгаданным мной причинам портится.
20.01.05 - 17:36 #491158
ASTRAL AXIS
посетители

Моргунов так а я на Лукойле в 13-м блин 70 литров залил :( Теперь, мля пока выкатаю...
20.01.05 - 17:39 #491161
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

QUOTE (LEO @ 20.01.05 - 16:45)
Заправился 95-м на "Юкосе" возле автомойки - топливо гавнейшее! Больше на "Юкосе" не бункеруюсь, т.к. он, кажется, стал в один ряд с "Рассветом"! :angry:

С Рассветом эт ты загнул :blink: . Я на юкосе заправляюсь и ничего, все нормально. Лукоил тоже относительно стабильный бенз, ну тоже не всегда хорош. Хорошо бы узнать кто контролирует то самое качество на наших заправках?
20.01.05 - 19:48 #491337
Евгений111
посетители

Самый дешевый бензин в нашем р-не - заправки "РосТнефть" (одна - за Горным, вторая - недоезжая Крымск). Качество - никогда не жаловался. Цены - всегда на 10-20 коп. дешевле среднестатистических.
А "Юкос" возле автомойки, видимо, кому как попадётся. У меня нареканий пока не было. Мне нравица, что у них можно колёса бесплатно накачать.
20.01.05 - 20:18 #491362
mrm
автозасранец
автофорумцы

В СЕ вступили, смертную казнь отменили - только хуже стало

ипать, Илья... Да ты пацифист я смотрю...
20.01.05 - 23:32 #491593
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (131) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос