у тексако марок нет, у bp и shell видел только 2 марки - regular и super. так то не марки - а фирмы производители. качество у всех из них примерно одинаковое. по поводу заработков посчитаем - средняя зарплата (мне так говорили англичане с которыми я общался), допустим для программиста с опытом работы около 2 лет в лондоне - 25-30 тысяч в год, у пожарников, полисменов и среднестатических клерков примерно столько же . в месяц за вычетом налогов это примерно около 2000 (даже в меньшую сторону). съем квартиры (не супер, но в нормальном районе в west end типа vauxhall или в chelsea) - минимум 600 фунтов/месяц, а то и ближе к штуке, плюс свет и вода, жратва (без особых гастрономических извращений и бухла, если завтракать и ужинать дома, а обед - в кафе) - до 400 фунтов в месяц. плюс еще какие-нибудь расходы. плюс все остальное недешево. в итоге остается мизер. поэтому дофига народа там уже пересело на мопеды и велики. мой дружище - выпускиник саутгемптонского аналога вышки - собрал бабла и купил себе подержаный ЛандРовер, организовал разрешение на стоянку у дома в котором живет (бесплатное). и что? ездит только по выходным на природу. так что хорошо там где нас нет. |