Целый день иногда вырывалась к компьютеру с тырнетом, с интересом читала данную дискуссию, только вот не могла поучаствовать. Сейчас работа закончена, можно расслабиться. Выскажу свое отношение - не знаю, обывательское ли, ведь я и сама "меченая". Но об этом ниже. А пока расскажу один случай. Один мой знакомый из далекого северного городка в свое время отслужил на флоте в Новороссийске. Со службы он привез смешную татуировку на ноге. Она сдлелана криво - вероятно, судно, да и самого "мастера" штормило :D Но мало того, что криво. На ней еще и орфография страдает! Вытатуировано что-то вроде якоря и подпись: Blesk Sea. :D Мы его часто потом называли "Блеск Си" - вот к чему приводит безграмотность))))) И ведь не свести ее так просто, да и денег у него на это нет...
Сейчас о себе чуть-чуть. У меня татуха на предплечье и сделана, не буду скрывать, как раз на гребне вышеупомянутого "тату-бума". Выбрала рисунок по какой-то книжке - какой-то значок вроде кельтской вязи, что ли - сейчас даже и не вспомню, что означает (стыдно). Делали самодельной машинкой, с внутренней анестезией (100 грамм приняла "на грудь"), было терпимо. Правда, сейчас, по прошествии 8 или 9 лет, картинка немного расплылась. Но я к ней привыкла и не стесняюсь. Однако иногда возникает чувство неловкости, когда кто-то слишком пристально обращает на нее внимание и начинает задавать дурацкие вопросы типа "Это наколка?", "Ты на зоне срок мотала?" или даже "Кто тебя так запачкал?!" (шутка юмора, ага;-)). В зависимости от вопроса я отвечаю: "Ошибка молодости", "Это от сглаза" или "Где? Что? Ах, это... это врожденное" B)
В общем, я не против татуировок абсолютно. Но мне не нравится, когда "мирные" татухи сохнательно путают с зэковскими, также не нравится, когда тату-надписи сделаны с ошибками и коряво. Однозначно не стала бы себе делать татуировку с жабой, как на фотке на предыдущей странице. Но раз хозяйке нравится - ради бога, не осуждаю.
И вот еще что. Если бы я могла свести нынешнюю татуировку, то сделала бы на ее месте что-нибудь более со смыслом, так скажем. Но пока я не знаю, где у нас их сводят. Может, подскажете?..
С наилучшими пожеланиями :) |