FreeBiker, ответ на твой вопрос в самом вопросе:) не готовы они к этому, не готовы. наверно, тут дело обстоит примерно так же, как с образом человека в кожаной одежде на мотоцикле. сам знаешь, что mass media в нашей стране приподносят байкеров и иже с ними, как некое зло. ограниченный человек просто и не подумает поискать информацию в других источниках. так же и с татуировками: "наколки - это зона" и хоть ты тресни! а то, что это искусство, так же как и живопись, никто не задумывается. потому что судят о татуировках по трайблам и кельтам на задницах местных "модниц" и тигриных оскалах на хилых плечиках "модников", которые, в свою очередь, не удосуживаются покопаться в себе и полистать литературу перед походом к тату-мастеру.
лично я, сама резко меняю свое мнение о человеке, когда вижу его неадекватную реакцию на мои татуировки. слава Богу, в основном меня окружают нормальные, воспитанные и эрудированные люди, которые если и с негативом относятся к тату, имеют такт не высказывать мне свое мнение. наверно, потому, что знают, что их мнение - это только их мнение, и меня оно не волнует. а так же понимают, что появление на моем теле очередной татуировки никак не сказывается на моих умственных способностях.
(IMG:
http://v.foto.radikal.ru/0703/ed/5436b3c9de27.jpg)
Эта татуировка, к сожалению,
не на мне. Работа московского мастера Дена, работающего в тату-салоне NewEthnic. Неужели у кого-то язык повернется сказать, что это безвкусно, некрасиво и попахивает уголовщиной?