главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Японская кухня, обсуждение
luya**
хулиганка
посетители

ну суть в сложности... калифорния же сверху икра а потом рис... описала пример ... на счет точности ингридиентов то я не спорю... я в точности не соблюдаю.
Просто дома сложнее всего готовить те роллы которые в икру или рыбу замотаны. А если внешняя сторона водоросли то вообще легкотня. :)
18.03.07 - 14:49 #1444135
Day
ясная
спортсмены

Так это ты вчера пробегала по городу в черной маске, перчатках и с системником в руках?

:ph34r: ты меня хочь не сдал никому?

luya**,
а где ты брала икру летучей рыбы?
А если внешняя сторона водоросли то вообще легкотня.

Точно! :)
18.03.07 - 15:36 #1444164
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Дэйка даешь мастер-класс по роллам!
18.03.07 - 18:36 #1444334
Fischlein
посетители

сегодня как раз ваяла роллы с малосольной форелью и кунжутными семечками. самое то ))))
а икру летучей рыбы не могу найти. точнее, видела баночку в 50гр, которая стоило 1250р. как-то круто...
18.03.07 - 21:18 #1444569
bond
посетители

вы бы топик по готовке создали и не флудили где попало....
19.03.07 - 01:08 #1444855
CPCNovo
посетители

QUOTE  Не надо врать!Ее туда из Австралии везут и продают за огромные деньги!      Эт правда, рыба-рыбе рознь, в Японии не дешевая рыба...

Ага, островное государство, а всю рыбу тащут из Австралии.:)
Понятно, что существуют дорогущие извраты (фуги всякие), а то что массово жрут (лосось, тунец; морепродукты - гребешки, мидии, трубач) - вполне доступно.

Однако, не могу с вами согласиться относительно утверждения, что японцы не увлекаются специями.

У них подход гуманный: положат на тарелочке с краю васаби и имбирь - сколько хочешь, столько и добавляй, плюс всегда есть пресный рис. А попробуй индийскую или тайскую кухню - вот там специи и ничем их не заглушишь.

А втюхивание - ерунда, не нравиться - питайся в других ресторанах.
19.03.07 - 02:47 #1444891
ASD-QWE
бедняга
посетители

Ну не знаю, если поискать, то можно найти цены в японских ресторанах в интернете. Вот хотя бы на примере этого, Central Mikuni's, стоимость на суши/суси:
sushi a la carte ¥150-¥650 ($1.25-$5.40)

CPCNovo

Разве где-то в этой теме, либо в какой-то другой я утвеждал, что я этим питаюсь? Наоборот, всячески подчеркивал свое отвращение. Так сказать, просто высказывал мысль...

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 19.03.07 - 03:33
19.03.07 - 03:30 #1444898
CPCNovo
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 19.03.07 - 03:30)
CPCNovo

Разве где-то в этой теме, либо в какой-то другой я утвеждал, что я этим питаюсь? Наоборот, всячески подчеркивал свое отвращение. Так сказать, просто высказывал мысль...

Извини, если задел - не хотел.
Я просто своими впечатлениями хотел поделиться.
Ведь то что в Новороссе готовят и в оригинале - это несколько разные вещи.
19.03.07 - 05:45 #1444935
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (CPCNovo @ 19.03.07 - 10:47)
QUOTE  Не надо врать!Ее туда из Австралии везут и продают за огромные деньги!      Эт правда, рыба-рыбе рознь, в Японии не дешевая рыба...

Ага, островное государство, а всю рыбу тащут из Австралии.:)
Понятно, что существуют дорогущие извраты (фуги всякие), а то что массово жрут (лосось, тунец; морепродукты - гребешки, мидии, трубач) - вполне доступно.

Новороссийск тоже на Черном море,а рыбы у нас особо нет!Японцы рыбу и у русских во Владике покупают,знаю людей,которые из Владика японцам рыбу продают,и это люди зарабатывают миллионы $ на продаже рыбы японцам!
19.03.07 - 06:34 #1444937
CPCNovo
посетители

QUOTE (Хозяин @ 19.03.07 - 06:34)

[/QUOTE]
Новороссийск тоже на Черном море,а рыбы у нас особо нет!Японцы рыбу и у русских во Владике покупают,знаю людей,которые из Владика японцам рыбу продают,и это люди зарабатывают миллионы $ на продаже рыбы японцам!

Да, в Новороссе с рыбой - голяк.
А на ДВ ее немерено, япошки и сами ловят и у соседей скупают (они ее потребляют много). Я сейчас сам здесь в длительной командировке.

19.03.07 - 07:17 #1444944
MaR
великая
автофорумцы

калифорния рулит ....седня куплю поем ...тяжко без наркотика :blink:
19.03.07 - 08:10 #1444967
Day
ясная
спортсмены

Обана. Я, оказывается, тему бахнула)))
Маза, я б с удовольствием. Никак только с местом и компанией для мастер-класса не определиться...((
Мар, тоже любимый-калифорния?))
19.03.07 - 09:56 #1445093
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Наконец-то отдельная тема))
Дэйка могу предоставить свою кухню для мастер-класса))) ради такого дела.....давно хочу научится роллы делать
19.03.07 - 10:16 #1445111
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (Day @ 18.03.07 - 15:36)

luya**,
а где ты брала икру летучей рыбы?

лучше не спрашивай её даже в Краснодаре почти не реально найти :ph34r:

На выходных делали роллы с морским коктелем прикольно получилось тольк коктель сначала сварила а потом ещё в масле сливочном пожарила. получилось вкусненько! :)

Кстате девочки появилась книга рецептов приготовления роллов, суши, соусов все подробно описано от варки риса до сервировки :)
19.03.07 - 10:46 #1445157
Fischlein
посетители

кто-нить уже пробовал готовить еду с oyster sauce? я вот купила, а теперь не знаю, куда бы его влить )))))
19.03.07 - 11:21 #1445208
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Мазафака @ 19.03.07 - 11:16)
Наконец-то отдельная тема))
Дэйка могу предоставить свою кухню для мастер-класса))) ради такого дела.....давно хочу научится роллы делать

я с Дейкой приду, можно? :) могу принести бисквит яблочный или свой знаменитый тортег "шкатулочка" :)

да, я мастер по тесту, а не по роллам, но я их люблю есть!
19.03.07 - 11:38 #1445240
Day
ясная
спортсмены

luya**
так и думала... :unsure:
А книгу где надыбала?))
19.03.07 - 11:58 #1445289
CHERRY-N
автофорумцы

Сырую рыбу жрать вредно. В ней глисты и всякие еще паразиты. :suxx:
Это реальный случай с одним мужчиной из Японии, который жаловался на непрерывные головные боли.
По материалам одного из западных сайтов мистер Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.
Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.
УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений.
Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.
После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико.
Запомните: ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С.
Яйца этих паразитов могут быть уничтожены при варке или заморозке до указанных выше температур (заморозка на неделю или больше).
Поэтому в следующий раз дважды подумайте, прежде чем заказывать блюда из сырой рыбы.
Иначе и у вас могут начаться головные боли. Фотографии (вырезку из фильма, который снимали во время проведения операции) здесь не размещаю, так как это зрелище не для слабонервных. Если любопытно, можно посмотреть здесь http://www.crazyfuns.ru/modules.php?name=N...iew&news_id=136  хм
19.03.07 - 12:51 #1445384
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Кантилена: Это т.н. "фотожаба", коллаж. :-)
19.03.07 - 13:03 #1445409
helga25
посетители

ну не обязательно есть сырую рыбу!!!
можно соленую, копченную, а можно и омлетик с огурцом в волшебный коврик бамбуковый завернуть, все равно вкусно :)
Так, где запись на мастер -класс к Day? *сурово*
Меня запишите :) :)
19.03.07 - 13:18 #1445436
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос