CPCNovo Я разве утверждал, что именно японцы втюхивают в наших барах/кафе/ресторанах? А вот грамотный менеджмент и реклама уже составляют до 80% успеха. Мне народ русский больше неандертальцев напоминает...
Да, может я черезчур консервативен, но мне наша, родная, и более-менее исконно русская еда (то чем мам в детстве кормила) гораздо привлекательнее, нежели вся эта японская погань, растущая непонятно где... (Опять же, понятие "японская" не относится ислючительно к японцам).
Однако, не могу с вами согласиться относительно утверждения, что японцы не увлекаются специями. Открыв книгу с рецептами японской кухни, можно заметить, что практически в любом блюде присутствует тот или иной соус, либо иной другой ингредиент, что для меня уже является "убиванием вкуса". Имхо, практически любой соус портит пищу, ибо контрастирует по вкусовым параметрам. Людям, постоянно пытающимся вылить в тарелку литр кетчупа или иной гадости (вроде васаби) хочется всегда порекомендовать сырую картофелину, ибо крахмал практически безвкусен, и есть свои соусы практически в чистом виде на здоровье.
Ну и напоследок, снова вернусь к предыдущему вашему посту
QUOTE (ASD-QWE @ 16.03.07 - 21:59) | Взяли хрень, которой в море полно, добавили спижженую в территориальных водах России рыбу и др. морепродукты и загоняют нам же по тройной цене... |
Вы же сами практически подтверждаете мою мысль
QUOTE (CPCNovo @ 17.03.07 - 06:25) | Кстати объесться в Токийском среднестатистическом заведении (куча суши и роллов, мисо суп и пиво) стоит порядка 1000 йен (230 р.), как один ролл в Lounge |
Это ли не есть "втюхивание" нашему обывателю своих идей, своей культуры? Судя по рецептам, роллы все ваши современные, есть ни то иное, как наш родненький пирожок с рыбой и с рисом. Вот только вместо теста водоросли зафигачили (еще бы, со злаковыми культурами, и с пшеницей в особенности, проблема в Японии №1).
|