главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Японская кухня, обсуждение
rettler
заключенные

как эти шняги делаюца? Вкратце расскажите...

угу, меня тоже всегда интересовал такой вопрос, как например рис можно умудриться свернуть ровно(!) в трубочку, которая не рассыпается через мгновение, и при этом на вкус он не кажется клеем, который раньше из крахмала варили+))))
16.03.07 - 19:17 #1442379
CHERRY-N
автофорумцы

для этого специальный прибамбасы есть... японцы ж чего токо не придумают... :D
16.03.07 - 20:04 #1442440
Fischlein
посетители

16.03.07 - 20:11 #1442449
bond
посетители

угу, меня тоже всегда интересовал такой вопрос, как например рис можно умудриться свернуть ровно(!) в трубочку, которая не рассыпается через мгновение, и при этом на вкус он не кажется клеем, который раньше из крахмала варили+))

я в кино видел, как это делается. с виду просто.
К слову, ролы, которые не в мегаресторанах подают, а точит простой народ как бутеры, вовсе не так празднично выглядят.
16.03.07 - 21:19 #1442529
kipriot
геленджикский
засранцы

Да ваще чота эта на понты какие-то непонятные смахивает <_< Роллы, суши, просто модно щас жрать всякую срань - вот все и жрут :suxx:
16.03.07 - 21:22 #1442538
rettler
заключенные

с виду просто.

в кулинарных передачах тоже с виду всё просто. в домашних условия всё так просто и красиво, истессено, не получится. ну а поворов во время обучения полюбому должны обучать всяким примудростям. я бы, например, пару лет назад никогда не додумалась сделать кремовые розочки на торт посредством шприца(обычного, медицинского). так что ещё не известно, чья профессия заморочистей: бухгалтеров-строителей, или поворов
16.03.07 - 21:34 #1442560
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (kipriot @ 16.03.07 - 21:22)
Да ваще чота эта на понты какие-то непонятные смахивает <_<

Аха бля...
Японцы, сука, умные...
Взяли хрень, которой в море полно, добавили спижженую в территориальных водах России рыбу и др. морепродукты и загоняют нам же по тройной цене...

Абсурд, да и только...

ps Еще в ссылке понравилось то, что нужен японский рис... Ниипаца, но где же взять японский рис, если сама Япония является КРУПНЕЙШИМ в мире ИМПОРТЕРОМ сельскохозяйственной продукции.
16.03.07 - 21:59 #1442607
CPCNovo
посетители

Забавно, в Новороссе увлеклись японской кухней :)
Для меня из восточных - одна из самых любимых.
Основные плюсы (опять же для меня), они не экспериментируют с привычными вкусами как китайцы (сладкое мясо или соленные фрукты), не увлекаются специями, все очень свежее и практически нет однозначно неприемлемых для нашего желудка блюд (как у тайваньцев или тайцев).

то что пишет ASD-QWE - ерунда, ничего они не впихивают; к большинству российских суши баров и т.д. японцы никакого отношения не имеют.

а то, что дорого - так это плата за экзотику. В Японии дешево потому что там это массовая еда, fast food - в хорошем смысле, т.е. быстро. Большинство суши-баров устроены так: по периметру заведения проложенна конвеерная лента, в ее торце или внутри находятся повара, которые при тебе крутят роллы или суши и выкладывают на ленту, а посетители распологаются вдоль ней. Цена зависит от цвета тарелки (обычно их бывает до 10), а потом официант считает, 2 - желтых по 100 йен, 3 с узорчиком по 200 и т.д.. Рыба и морепродукты - сырые только проходят глубокую заморозку, чтобы убить паразитов. Кстати объесться в Токийском среднестатистическом заведении (куча суши и роллов, мисо суп и пиво) стоит порядка 1000 йен (230 р.), как один ролл в Lounge :)

а рыба в Японии не дорогая.
17.03.07 - 06:25 #1442923
ASD-QWE
бедняга
посетители

CPCNovo
Я разве утверждал, что именно японцы втюхивают в наших барах/кафе/ресторанах? А вот грамотный менеджмент и реклама уже составляют до 80% успеха.
Мне народ русский больше неандертальцев напоминает...

Да, может я черезчур консервативен, но мне наша, родная, и более-менее исконно русская еда (то чем мам в детстве кормила) гораздо привлекательнее, нежели вся эта японская погань, растущая непонятно где... (Опять же, понятие "японская" не относится ислючительно к японцам).

Однако, не могу с вами согласиться относительно утверждения, что японцы не увлекаются специями. Открыв книгу с рецептами японской кухни, можно заметить, что практически в любом блюде присутствует тот или иной соус, либо иной другой ингредиент, что для меня уже является "убиванием вкуса". Имхо, практически любой соус портит пищу, ибо контрастирует по вкусовым параметрам. Людям, постоянно пытающимся вылить в тарелку литр кетчупа или иной гадости (вроде васаби) хочется всегда порекомендовать сырую картофелину, ибо крахмал практически безвкусен, и есть свои соусы практически в чистом виде на здоровье.

Ну и напоследок, снова вернусь к предыдущему вашему посту
QUOTE (ASD-QWE @ 16.03.07 - 21:59)
Взяли хрень, которой в море полно, добавили спижженую в территориальных водах России рыбу и др. морепродукты и загоняют нам же по тройной цене...

Вы же сами практически подтверждаете мою мысль
QUOTE (CPCNovo @ 17.03.07 - 06:25)
Кстати объесться в Токийском среднестатистическом заведении (куча суши и роллов, мисо суп и пиво) стоит порядка 1000 йен (230 р.), как один ролл в Lounge

Это ли не есть "втюхивание" нашему обывателю своих идей, своей культуры? Судя по рецептам, роллы все ваши современные, есть ни то иное, как наш родненький пирожок с рыбой и с рисом.
Вот только вместо теста водоросли зафигачили (еще бы, со злаковыми культурами, и с пшеницей в особенности, проблема в Японии №1).
17.03.07 - 07:35 #1442926
kipriot
геленджикский
засранцы

А правда что от всяких суши потом серешь как угорелый? :unsure: От роллов небось тоже... <_< Новороссийские желудочки не предназначены для японских бутербродов небось <_<
17.03.07 - 08:30 #1442943
CHERRY-N
автофорумцы

А не проще былоотдельную тему создать про суши и 3,14дарасов-японцев? ;) :D
17.03.07 - 13:53 #1443182
kipriot
геленджикский
засранцы

Я не умею темы создавать :unsure: Создай ты лучше <_<
17.03.07 - 14:10 #1443199
Hools
самурай
модэры

Бесполезный спор о вкусах продолжается.
Тёмцон, мы все с Ильей собираемся дома их сделать, присоединяйся, посмотришь, как и что)) спецательно для тебя можно скрутить с курицей.))
Насчет соусов-не все соусы подобны кетчупам, с которым можно съесть любую хрень, ибо он напрочь перебивает собой любой вкус.
К примеру, соевый соус к суши подчеркивает вкус блюда, а не перебивает его.

Кстати, удивительно мне стремление заранее опарафинить то, чего даже не пробовал. ))

Кипрег, если роллы с пургеном-безусловно, просраться можно ваще реактивно, а в целом таких эффектов замечено не было)))
постед бай Дейка.
17.03.07 - 15:28 #1443297
kipriot
геленджикский
засранцы

Кипрег, если роллы с пургеном-безусловно, просраться можно ваще реактивно, а в целом таких эффектов замечено не было)))
постед бай Дейка.

Щет.. так это во всех японских суши-ролл-кафе унитазы с ремешками должны быть B) А эффектов ты не замечала потому что тока женский организм способен перемалывать такую гадость :suxx: я тут ни одного четкого пацанюрика не видел который любит хавать эту еду. :unsure: Кстати, а чо ты с ника этого Хулигана пишешь? <_< Дай мне его пароль - я тоже хочу пописать с его никнэйма :D :D :D
17.03.07 - 15:35 #1443306
Hools
самурай
модэры

А эффектов ты не замечала потому что тока женский организм способен перемалывать такую гадость.  я тут ни одного четкого пацанюрика не видел который любит хавать эту еду.

Тем лучше, чувам больше достанется. :P
Кстати, а чо ты с ника этого Хулигана пишешь?  Дай мне его пароль - я тоже хочу пописать с его никнэйма

Я не знаю его пароля-я у него тупо стырила системник))))) :unsure: :D
17.03.07 - 15:38 #1443307
kipriot
геленджикский
засранцы

Тем лучше, чувам больше достанется.

:suxx: Да я не против как-то.. хай кушают...
Я не знаю его пароля-я у него тупо стырила системник)))))

Так это ты вчера пробегала по городу в черной маске, перчатках и с системником в руках? :o Бедный Хулс :unsure: Как же он теперь будет ненавидеть чуваков в спортивных костюмах и обзывать их быдлом? :unsure: ума не приложу :'(
17.03.07 - 17:43 #1443394
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (CPCNovo @ 17.03.07 - 14:25)
рыба в Японии не дорогая.

Не надо врать!Ее туда из Австралии везут и продают за огромные деньги!
18.03.07 - 06:59 #1443865
Yuranchik
спортсмены

Не надо врать!Ее туда из Австралии везут и продают за огромные деньги!

Эт правда, рыба-рыбе рознь, в Японии не дешевая рыба...
18.03.07 - 09:27 #1443906
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 16.03.07 - 18:20)
Кстати, два вопроса:

1. Водоросли сушеные?
2. Если да, то можно ли роллы курить? :D

ps А серьезно - как эти шняги делаюца? Вкратце расскажите...

Я сама дома делаю роллы.

Нужен коврик специальный соломенный к примеру калиформия маки: на коврик лепишь пленку пишевую на пленку рис выкладываешь на рис водоросли сушонные- пресованные на водоросли рыбку или криветки тигровые потом авокадо и огерец можно капельку васаби и салат татук заворачиваешь. Потом отдираешь пленку и роллу обваливаешь в икре летучей рыбы.и режеш.

Ингридиентны можно купить во вкуснятинке: водороси...васаби ...рис... уксус рисовый... соевый соус. Там кстате появлись наборы с ковриками палочками и ингридиентами. Там же палочки продаются одноразовые. А морепродукты можно купить в рыбном дворе.
18.03.07 - 12:59 #1444043
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

Что-то у тебя не совсем калифорния...
18.03.07 - 13:02 #1444046
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос