Про pana. И чего вы взъелись? Такое впечатление, что всех зацепил сам факт. Не девочку жалко там, а вот жаба душит, что товарищ умеет пальцы вовремя в веер сложить и сопли пузырями сделать. Что он поступил так, как вам не нравится. Ну, блин, такой он, чего уж. Чего доказать пытаетесь? Бесполезное дело - взрослого здорового мужика перевоспитывать. А это публичное линчевание именно на попытку перевоспитания и похоже.
2. Для меня припирание в заведение подобного рода априори подразумевает потерю кучи времени, поэтому по времени заказа я не особо заморачиваюсь и время не засекаю. 15 больше на заказ, 15 минут меньше - какая, к чертям собачьим, разница? Мы же сидим, болтаем ерундой, смотрим в окно, в телек, разговариваем о духовном : ) . В конечном счете, еда все равно превратится в говно, не стоит придавать этому такое большое значение.
Хотя, опять же, не могу сказать, что в Академии прям долго это все. Долго как-то было в почившем Лацио, когда какую-то мясную фиговину несли час (!!), но и тогда мне это было откровенно пофигу, потому что я был увлечен беседой. Общением. И заведение сие рассматривал лишь как удобное место для встреч и общения, с бонусом в виде еды и питья. И все равно в этот самый Лацио потом ходил, потому что красивое, хорошее место было, безлюдно ваще и с потрясающими официантками. И очень жалею о его закрытии.
Собственно, так я всякие такие кафешки и сейчас расцениваю. Нафиг, собственно, строить официанток и корчить козьи морды. От этого портишь настроение, прежде всего, себе. Хотя, конечно, если от отчитываний милых девочек получаешь некое садистское удовольствие ("Яволь, лизать мой лакированый сапог, шнелле") - тогда, да, наверно. Но, боюсь, мне такого отношения к походам в кафе никогда не понять...
Если не брать откровенное хамство, что нынче встречается крайне редко, персонал по злобе не косячит, поэтому и относиться стоит снисходительно. Я верю в лучшее в людях, поэтому считаю, что если девочке улыбнулся и все такое один раз, когда она скосячила и знает это, и готова решить проблему, а не вызывать администратора, то в следующий раз она постарается оправдать твои ожидание хорошего в ней, и не из-за страха, что ее накажут, а просто потому, что ты ждешь от нее этого. Не знаю, короче, как объяснить, но, думаю, мысль понятна.
А так, по большому счету, мне пофиг все эти движняки, и, на мой взгляд, это самое обсуждение кафешек в формате форума - глупейшая затея. Причина простая: если клиента обслужат хорошо, он, скорее всего, сразу об этом забудет и никому не скажет. Потому что это, по сути, нормальное положение вещей. Если клиента обслужат плохо, то он это запомнит и всем расскажет,потому что это ненормальное положение вещей (он получил за свои деньги не то, что хотел, он возмущен). Засим и складывается такая картина, как будто в заведении сплошные косяки, а нормальных отзывов нет. Проблема же заведения лишь в том, что у него очень большая посещаемость, потому что оно находится в самом эпицентре человекодвижения, поэтому статистически и отзывов негативных больше. Не только Академия. Дублин тут ваще аццки хаяли, а меж тем один мой знакомый только туда и ходит...
Прошу прощения за путаность изложения, давно не изъяснялся в форумах, навык потерял. |