главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 2], Обсуждаем кафе и рестораны
Хитрец
клаббер
посетители

А может хорош уже о(б)суждать pan'a? 3-я страница однако.

Вот я могу вам рассказать как мы сегодня похавать хотели. В Касабланке - всё занято. Поехали в Гараж (время уже 23.50) Там говорят что-то с фритюрницей - короче ничего горячего нам не принесут. Окей, заказали салаты. Хотели правда креветок с пивом - обломись. Дианова нет. Blaz заказал чай - официантка приходит через 5 минут "Ой, а у нас чайник сломался, будете кофе?" (Кофе типа автомат варит другой).
Спрашиваю фисташки - "Ой, как раз вот фисташек и нету"
Я - "Автомат сломался?" :-)
Но девочка (Кристина) - смотрю у неё на беджике написано - оффициант-стажёр :-) (бывает и такое) - она такая...трогательная - проколота нижняя губа и из-за этого такой смешной дефект речи...
В общем попили "Козела", поели салатиков и свалили... Жаль, конечно, но мнения своего о Гараже не изменю - всё равно туда тянет.
30.06.07 - 02:42 #1597471
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2pan

Еще раз. Собачка в цирке должна знать про сахар и кирзовый сапог. Если ты зарабатываешь деньги, то должен получать за ошибки сапогом, иначе ошибки будут продолжаться.

а тебе как часто дают сахар? B)
30.06.07 - 07:53 #1597490
Черный Фантом
посетители

И, правда, что к Пану с Сардиной привязались? Странная ненависть, пошли люди в кафе, там накосячила официантка, но потом то все удачно закончилось, Пан наоборот похвалил какой хороший обученный персонал и как быстро выкрутились. А я кафе Арому терпеть не могу, несколько раз был, а там даже если людей нет, то везде таблички" заказано", уже больше года не захожу.
Все хочу в Касабланку зайти, а там как, кто был, что за цены и кухня?
Зашли недавно вчетвером в арабский ресторан "Касбар" днем пообедать, принесли меню, все что выбрали оказалось НИЧЕГО НЕТ, спрашиваем официантку ПОЧЕМУ? :o
Оказывается нет повара-уволился, да и продуктов нет, назвала что то из мяса-вот это только и можно. Вот же, почему сразу не предупредила? Потеряли столько времени, голодные, весь день работали,встали ушли и поехали в Академию, там хоть и плохое обслуживание, долго, медленно, все забывают, то пепельницу-унесла,пришлось на пол бросать, зато вкусно, поели классно.
Вообще то и назвать трудно места, где обслуживают хорошо, может и не стоит обращать на обслугу внимание, просто перестать давать чаевые?
30.06.07 - 13:59 #1597731
надя
свои пацаны

я уже писала в теме про чаевые, что сами по себе чаевые - у-ни-зи-тель-ны. какая мерзкая картина: человек, сгребающий со стола мелочь.

вот тут с 4-ой минуты - я вместе с Мистером Pink, который против обязательных чаевых.
30.06.07 - 14:06 #1597738
Хитрец
клаббер
посетители

пепельницу-унесла,пришлось на пол бросать,

:) B) Круто. А если бы салфетки унесла - об занавеску руки вытирать?
30.06.07 - 14:06 #1597739
Черный Фантом
посетители

Хитрец, там скатертей нет, кстати, салфетки и приборы тоже не принесла. Сидим, а им пох. Да мы не обращаем внимания на официанток, уже смирились.Один мужичек на Лексусе приехал, все время бегал к официанткам :D -строил их, весь такой разъяренный был, а им все равно пох. Сам себя сбесил и подругу свою, а им все равно пох. :D :D
А мы тоже смеялись ни официантки к нему, а он к ним, а нам тоже пох.
Мы взяли пожрать и пива, приносят порции огромные, думаем, неааа надо еще и водки, выпили -поели, нам за#&ись было.
Надя, мелочь не даем, но вот от сдачи оставляем.
30.06.07 - 14:25 #1597754
Кыся
посетители

Да, накинулись на бедного pan-а...Я как бы тоже не совсем с ним согласна, когда такое со столиками такое происходит, это проблема не конкретной официантки, а заведения, тем более такого, как Арома, где заказ столиков вообще никакой логике не поддается и где знакомого какого нибудь могут запросто посадить за уже заказанный столик, не спросив официантку. И вместе с тем я уверена, что в реальности все происходило гораздо нормальнее, чем тут все развили и еще и выводов понаделали, прям помещика какого-то изобразили.
Я, например, никогда не буду поднимать шум в кафе, если мне только совсем уже на голову не сядут, мне проще вообще туда больше не ходить, тем более что продуктов всевозможных сейчас в магазинах предостаточно, и приготовить можно при желании хоть черта в ступе.
И по поводу собачек: все мы такие собачки, кто работает и что-то зарабатывает, только цена ошибки, или оплошности, или косяка у нас у всех разная, и получим мы сапогом так, что мало не покажется, так что по этому поводу беспокоитсься не надо, "и тебя вылечат, и меня вылечат" копирайт.
30.06.07 - 14:25 #1597755
blaz
посетители

Застраивать их - дело их командиров. С ними и решались обычно возникавшие из-за сержантских косяков конфликты. Наказывать чужих вассалов издавна было моветоном. Вот такие мы были офигенные снобы

+1, то шо доктор прописал :) и это кстати не только в армии такое:)
30.06.07 - 14:59 #1597780
надя
свои пацаны

хмммм... я всё-таки хочу докопаться до причины таких личностных отношений кушающих и официантов. как-то это связано с нашим основным инстинктом - едой - и/или с тем, что официанты, если быть честными, не что иное, как прислуга. не оттого ли, что они нам прислуживают, их можно и пнуть, а можно и приласкать шоколадкой или лишней монеткой? и почему некоторым мужчинам важна внешность официнатки, а женщинам нравятся официанты-мужчины?

а может, вообще, многие ходят в рестораны, чтобы почувствовать своё величие, а не просто поесть (ведь "омлет дома можно лучше сделать")? отдать приказ, оценить службу, похвалить, снизойти подачкой, или отругать, нахамить, посостязаться в словесности с человеком изначально зависимым, проявить власть...

внимание: ни-ко-го лично из этой темы не имею в виду. прошу в защитную позу не вставать.
30.06.07 - 16:10 #1597835
Черный Фантом
посетители

А мне дома лень готовить, жизнь заставляет по общепитам ходить, хотя они тоже надоели.
Приятно когда девушка опрятная обслуживает и с улыбкой, да еще если знает из чего состоит зашифрованное блюдо, может честно сказать, что сегодня свежее или что в их ресторане-кафе самое вкусное.
Редко, где обученный персонал, ранее в этой теме писали, что некий Дима этим занимался, а потом куда пропал?
Хорошие дорогие рестораны должны заказывать хотя бы из Краснодара преподов персоналу, а то в большенстве случаев тупят.
Как можно подать горячее, а приборы, хлеб забыть и принести минут через 10? И такое бывало, да потому что обслуге мы пох, похоже не очень то борятся за постоянных клиентов.

30.06.07 - 17:32 #1597874
bond
посетители

а может, вообще, многие ходят в рестораны, чтобы почувствовать своё величие, а не просто поесть (ведь "омлет дома можно лучше сделать")? отдать приказ, оценить службу, похвалить, снизойти подачкой, или отругать, нахамить, посостязаться в словесности с человеком изначально зависимым, проявить власть...

это, конечно, крайний случай обозначен, но в общем-то так и есть
Иначе, столовая на ул. мира была бы самым популярным заведением в городе.

только вот "состязаться в словесности" уж никак не хочется. Поесть в красивой обстановке, и чтобы все без задержки и с улыбкой на лице, и вскусное - это да.
30.06.07 - 18:06 #1597899
zayna
посетители

в местных новостях показали открытие нового ресторана НАуТИЛУС НА МОРВОКЗАЛЕ ,УЖЕ БЫЛ КТО НИТЬ ТАМ ?
30.06.07 - 18:07 #1597901
Amalia
посетители

QUOTE (надя @ 30.06.07 - 13:10)
хмммм... я всё-таки хочу докопаться до причины таких личностных отношений кушающих и официантов. как-то это связано с нашим основным инстинктом - едой - и/или с тем, что официанты, если быть честными, не что иное, как прислуга. не оттого ли, что они нам прислуживают, их можно и пнуть, а можно и приласкать шоколадкой или лишней монеткой? и почему некоторым мужчинам важна внешность официнатки, а женщинам нравятся официанты-мужчины?

внимание: ни-ко-го лично из этой темы не имею в виду. прошу в защитную позу не вставать.

Кстати, ДА.
Вообще, думаю, официант - одна из самых УЖАСНЫХ работ!!!!!!!!!!!
И как люди приспосабливаются, себя пересиливают?
Никогда не могла понять...
30.06.07 - 18:19 #1597905
bond
посетители

Академия. Время около 18:30, половина столиков пустует. Занимаем свободный, тут же получаем меню... начитавшись этот топик, засекаю время... минут через 15 эта игра мне надоедает и я ловлю ближайшую официантку с требованием найти кого-то, кто примет у меня заказ. Официантка говорит, что это не ее столики, но она нам поможет. К счастью, на горизонте появляется "наша", ситуация разруливается, я все-таки заказываю пиццу. Напитки получил минут через 5, пиццу где-то через 20. На вкус пицца где-то на 3 балла. В Кабардинке в какой-то забегаловке возле стадиона готовят гораздо вкуснее, быстрее и дешевле.
Но, однако, мы в этот вечер были в новоросе.
По поводу официантов в "академии" - они там все очень стараются, но просто ничего не умеют. это видно по тому, как они подходят к столику, как разговаривают и тп. Какие-то слегка неуклюжие. :) Однако, все аккуратно и без ругани переступали двухлетнего ребенка, решившего, что крыльцо, где они проходят, специально создано для игр, а официанты и переступить его могут в случае чего.
За это я им все простил :)
30.06.07 - 19:30 #1597951
Кыся
посетители

Мне кажется, все гораздо проще. В ресторан люди идут когда нет сил (времени, желания и т.д.) готовить дома ну или надо/хочется посидеть большой компанией (что прямо проистекает из п.1). Никогда, честно говоря, не воспринимала официанта как прислугу, для меня это просто работник, который производит какие-то действа (как парикахер, зубной врач, ведущий праздников, не знаю, любой человек, который получает свои деньги за работу). Как то даже в голову не приходило, что можно ходить в ресторан самоутвердиться, не то что мне, а вообще кому-то. Нахамить и унизить сейчас для желающих возможностей масса, для этого не обязательно куда-то тащиться. Что касается чаевых, никогда не задумывалась об их психологической подоплеке, просто знаю, что у официантов основную часть заработка составляют чаевые, и для меня это просто мое "спасибо", выраженное в денежной форме. Для меня лично главное в ресторане вкусная еда из свежих продуктов (я в последнее время стала сильно об этом задумываться), ну и адекватные цены. На само обслуживание как таковое мне, по большому счету говоря, наплевать, принесли-унесли, лишь бы быстро и без явных перегибов (ну, типа как у pan-а, или там заказал одно, а принесли по ошибке другое, да ти то это для меня не критично, могу, в принципе, съесть, если уж совсем не отличается от того, что заказывал). Мне кажется, вообще меньше надо об этом думать.

Про Наутилус: нормальный серьезный ресторан, Френсис Дрейк №2.
30.06.07 - 19:40 #1597959
Amalia
посетители

QUOTE (Кыся @ 30.06.07 - 16:40)
Мне кажется, вообще меньше надо об этом думать.

Вот эту фразу надо бы в подзаголовок этой темы поместить.
30.06.07 - 19:43 #1597967
Черный Фантом
посетители

А где этот Наутилус? В здании Морвокзала?
30.06.07 - 19:45 #1597971
Borman45
автофорумцы

На счёт несчастной профессии. В совковые времена довелось работать электриком на поездах. Часто помогал девчёнкам в вагонах-ресторанах.Ну,ломало их утром работать.Обслуживал и не раз,подавал,улыбался,даже чаевые оставляли. И вот как-то решили построить-несу смену блюд,а мне -. мы это не заказывали,хорошо - несу др. опять не так.Потом доходить стало-прикалуются. Попросил пройти в тамбур-куда там-мы клиенты. Повторюсь-дело утреннее,вагрес пустой ну,не обессудьте товарищи. Драка вышла знатная,спб мне студенты проводники подмогли. К чему это я? А к тому , что профессию любить надо и клиента уважать и за кухню краснеть. Человек денежку принёс - будь любезна(любезен) принять и привечать!
30.06.07 - 20:12 #1597998
Sardina
спортсмены

QUOTE (надя @ 30.06.07 - 16:10)

Мне не важна половая принадлежность официанта. В кафе хожу не для того чтобы самоутвердиться лишний раз, а просто поесть (предпочитаю вкусно), причина банальна: либо лень готовить и мыть потом кучу посуды, либо нет времени, а тут очень кстати кафе.

Кстати, у нас стали появляться террасы! Кроме "Леди Мармелад" террасы открыли еще при "Дублине" и при "Каобе". Жаль только, что и там и там они слишком близко к проезжей части. Все же предпочту сидеть внутри кафе, чем снаружи...
30.06.07 - 21:18 #1598070
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Sardina:
Кстати, у нас стали появляться террасы! Кроме "Леди Мармелад" террасы открыли еще при "Дублине" и при "Каобе". Жаль только, что и там и там они слишком близко к проезжей части. Все же предпочту сидеть внутри кафе, чем снаружи...
Это точно!.. Конечно, получение прибыли выносится на первый план, да и сами террасы не пустуют, но у меня они вызвали ассоциации с парижскими кафешками, как их на фото изображают. Только весьма нелепо смотрится этот "Париж" на загазованной ул. Советов. :-)
30.06.07 - 22:33 #1598136
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  закрыто | новая тема | опрос