Я считаю, что в каких-либо "косяках" в заведении не всегда виноваты официанты или др. обслуживающий персонал. Pan отчасти прав и я с ним согласна. В его случае, это, безусловно, был промах официанта, и задача менеджера заведения сгладить неприятное впечатление и как-то разрулить ситуацию. Судя по всему, в "Ароме" менеджеру это удалось сделать. Но есть масса примеров, когда косяки в работе - это прямая вина руководства, где-то недоучили или не объяснили, либо не расчитали количество персонала и т.д. Пример №1. Когда мы столкнулись с омерзительным обслуживанием в "Любо", понятно было, что эти замученые ребята (обслуживающий персонал) вообще не виноваты в сложившемся хаосе. Нехватка персонала + остутствие знаний у персонала это косяк руководителей. В этой ситуации очень хотелось все высказать директору (причем в грубой матерной форме)
Пример №2 (свеженький) Обеденное время. "Академия". 2 стола сидит в зале (мы третьи), 2 стола сидит на улице, т.е. загрузка на 1/3. В зале носится куча персонала (менеджеры, фицианты, администраторы). У нас приняли заказ. Далее..Ждем напитки, ждем очень долго, они стоят и с вожделением смотрят на нас с барной стойки (напитки). Администратор, околачивающийся возле стойки даже не поинтересовался, чьи эти напитки и какого они столько стоят не на столе у гостей..Далее потянулись долгие минуты ожидания салатов, которые были принесены спустя 30 мин (правда не все). После 50-ти минутного безрезультатного ожидания МОЕГО салата (официант переодически краснел и извинялся за кухню, обещая мне его принести каждые 5 минут), мы попросили счет. Администратор, делавший удаление этого заказа из чека даже не подошел и не извинился. Все происходило так, как-будто так и надо. Кстати, за соседним столом люди тоже возмущались по поводу долгого ожидания официанта и блюд. Администратор, чтобы этого не слышать и не разруливать, в буквальном смысле бегал от них, заставляя оправдываться официантов. Спрашивается, на какой хрен он там нужен???? Зы. Может они решили что мне не стоит есть, дабы быть в хорошей форме?? :unsure: Ну хоть за это им спасибо! ;) |