Ну сначала ответы на вопросы: 1. Если нет выхода и ПРИХОДИТСЯ кушать в кафе/баре/забегаловке, то желательно следовать определенным принципам, если поедание пищи в упомянутом заведении можно заменить трапезой дома лучше выбрать второе!!! 2. Если друзья, то скажут - "сегодня фри не бери, возьми отварную или рис" (про то, что в жареной картошке содержится холестерин и много насыщенных жиров прощу проконсультироваться с образованными людьми, лучше врачами, а не опираться на микроцефальский умишко "выпускника" клиники профессора Кащенко - господина Щатуна). 3. По водке отвечу так - имел ввиду, что незачем переплачивать за этот напиток, т.к. водка это - Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40 градусов, как видно из определения, водка она и есть водка и, к примеру выпив Кауфмана либо Стандарта вы разницы особой не почувствуете, особенно после 3-й рюмочки))))))))).
Ну, детей вроде уложили спать (РОДИТЕЛЯМ - не допускайте несовершеннолетних детей до персональных компьютеров, они начинают умничать и засорять просторы интернета абсолютно идиотскими предполажениями!!!) и пожалуй продолжим...
Давайте сегодня пройдемся по салатам (вообще конечно салат - это, как блюдо абсолютно выдуманная субстанция, определение этого термина я не нашел в Большой Энциклопедии Кулинарного Искусства В.В. Похлебкина), но мои предполажения и умозаключения выделили основные критерии которыми я пользуюсь при выборе блюда под названием салат:
1. Салаты желательно заказывать только те, в которых содержится наибольший процент овощей (свежих, маринованных, вареных либо в сочетании). 2. В салате не должно содержатся никакого майонеза (греческий, цезарь, просто овощная нарезка и т.д. и т.п.) Вообще блюдо в которое добавляют майонез не совсем пригодно к употреблению. Если обратить свои взоры к истории, то станет понятно, что майонез добавляют к блюдам которые не получились, либо не свежи, либо непрофиссионально подготовлены и т.д., майонез добавляется дабы сгладить вкусовые недостатки приготовленного блюда) Опять же помните, что в майонезе содержится холестерин т.к. майонез это - соус, состоящий из взбитых яичных желтков, лимонного сока и растительного масла (изобретен на острове Мальорка в конце XVIII в.). 3. Я понимаю, что в названии и стоимости салата не скрыто его содержание, иногда под самым интересным названием скрывается обыкновенное оливье обернутое в тонко нарезанный ломтик ветчины (пример салат "Господин" ресторан "У Борхарда", г.Выборг).
Ну на сегодня вроде все... Всех с праздником Пасхи, спасибо за внимание.
P/S - Пасха кстати изготовляется на основе творога, то что на Кубани называют "пасхой" является куличом, вот какая фигня получается ))))))))). Еще раз всех с праздником Дамы и Господа!!!
|