главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отказывали ли вам в медицинской помощи?, глобальный опрос

Отказывали ли вам в медицинской помощи?
да (отсутствие полиса) [ 24 ]  [22.86%]
да (отсутствие прописки) [ 4 ]  [3.81%]
не отказывали [ 36 ]  [34.29%]
надеюсь, не откажут! [ 41 ]  [39.05%]
Всего голосов: 105
Гости не могут голосовать 
Writer-K
посетители

А как принять участие в опросе, если нет подходящего варианта ответа? Мне вот отказали однажды, но не из-за полиса и не из-за прописки, а просто хирург потребовал, чтобы я ему заплатил. Вот как мне проголосовать в таком случае?
Я обратился в 1 горбольницу, дело было минутное, но врач сказал о деньгах. Я развернулся и пошёл, он за мной на лестницу кинулся, просил вернуться и сказал, что всё сделает бесплатно, но я с этим мудаком не стал связываться.
16.03.07 - 09:40 #1441606
Черный Фантом
посетители

А какие отзывы о платных клиниках, например "Новомед" , если частная, то и обслуживание на высоте? Может врачи кандидаты мед.наук?
Вот там точно не откажут.
16.03.07 - 10:10 #1441654
polundra
посетители

QUOTE (Thomas @ 15.03.07 - 20:01)
Пользуясь случаем, позвольте поинтересоваться: сколько страховых компаний осуществляют деятельность по ОМС в Новороссийске? Озвучьте весь список, пожалуйста!  B)

Компаний может и много, но монополизм имеет место быть. Некоторое время назад всех неработающих жителей (дети, пенсионеры) муниципалитет страховал в "Сочи-Гаранте", работающих работодатели тоже там страховали (уж не знаю, все ли предприятия). Теперь неработающих переводят в СК "Сибирь".
Так что выбирает или муниципалитет или работодатель, а никак ни сам человек ;)
PS Не хватает одного варианта ответа: Отказали - не было денег.
16.03.07 - 10:12 #1441656
Writer-K
посетители

Не знаю, сколько страховых компаний в городе, для меня актуальнее ответ на вопрос: можно ли, имея полис, обратиться туда, куда я хочу (в любое медучреждение, к любому специалисту)?
16.03.07 - 12:39 #1441853
Черный Фантом
посетители

Всегда все медицинские услуги приходится оплачивать, так как нет возможности болеть и стоять в очередях. Приходится выспрашивать у знакомых куда и к какому врачу лучше обратиться, чтоб быстро и качественно, большинство болезней приходится переносить на ногах. Как говориться "Волка ноги кормят"
16.03.07 - 14:06 #1441992
nink
посетители

QUOTE (Thomas @ 15.03.07 - 20:01)
Уже почти 10 лет живу в Питере. Ни я, ни мои знакомые никогда не сталкивались с подобным произволом

В Питере с подобным произволом сталкивалась лично. У меня на улице началось сильное носовое кровотечение (простите за подробности) которое никак не получалось остановить ни через 5 минут, ни через 15. Сотрудники аптеки, в которую я зашла отсидеться, по собственной инициативе вызвали скорую. Приехали – сделали укол, и я потопала обратно домой. Не успела зайти – кровь пошла просто фонтаном. Соседка вызывает скорую – приезжает та же бригада, делает мне тампонирование и прочее. «Полис есть?» - «Нет» (а он у меня был непродленный, продлевать могла только летом в Новороссийске). Ну тогда – «до свиданья». «А если опять кровь пойдет?» - «Ну, вы можете за деньги к нам в больницу поехать, расценки такие-то…». И уехали. Через 10 минут – когда все бинты пропитались – и все началось по новой – я просто испугалась за свою жизнь (фиг с ними с деньгами – хоть их и не было – жизнь дороже), «звони, - говорю соседке, - опять, пусть увозят в больницу. за любые деньги». На этот раз приехала другая бригада. Так вот, они были в шоке, сказали, что с таким кровотечением скорая должна была БЕЗ РАЗГОВОРОВ везти меня в больницу, независимо от наличия / отсутствия полиса. Что они, собственно и сделали – спасибо им большое! Кстати, в больнице я провела неделю. И абсолютно БЕСПЛАТНО.
Так что все зависит от СОВЕСТИ врачей!!!
>:|
16.03.07 - 15:36 #1442119
Thomas
посетители

2 nink:

Я бы сказал, что, кроме совести, многое ещё зависит от компетентности врачей. Если врач отдаёт себе отчёт в серьёзности состояния больного и знает о возможных последствиях промедления, то он никогда не откажет ему в госпитализации. Если не секрет, какой диагноз Вам поставили в больнице?
16.03.07 - 16:41 #1442203
misha_m
прогрессивщик
музыканты

Я вообще года 2 не обращался, ибо здоров как бык (в военкомате сказали)
16.03.07 - 17:25 #1442265
CHERRY-N
автофорумцы

Было дело, что отказали. Проколола в море на Шесхарисе ногу, причем конкретно. Поехали в первую попавшуюся клинику - больницу моряков. Там сказали, что вы к нам не относитесь, валите в городскую. В городской сказали, это не наш случай, валите в травму. В травме (5-я пиликлиника) сказали, полис надо бы, но так и быть, фиг с вами - обработали, вкололим противостолбнячную вакцину и отправили домой. Пока мы колесили по городу, будь что действительно серьезное, уже окочуриться можно было... Слава Богу, обошлось... :ph34r:
16.03.07 - 20:11 #1442451
Yohoo
посетители

Странные Вы все люди, заработная плата санитарки около тысячи рублей, мед. сестер и врачей не сильно отличаются, от двух ну с половиной до 4 тысяч рублей, ну и как прожить. Я четыре года проработала медицинской сестрой в городской больнице, и что, какая благодарность? А ведь какая бы работа не была, приходя домой Вы все устаете, и медицина не исключение, а по физическим и умственным нагрузкам сравнима с достаточно тяжелыми профессиями, сколько раз в день вы пьете чай, или едите? А у медиков нет перерыва на обед, и на правомерный вопрос почему они все-таки работают, скажу Вам, что эта категория людей не умеет жить по другому, не умеет торговать на рынках. А в этой стране приходится выживать, и отсюда взятки, " благодарности", и т.п. Думаю при достойной труду оплате всего этого не было бы, проедставьте какое это унижение, в первую очередь для мед. персонала, ждать подачки.
А дураков в любой специальности хватает, просто там это не так заметно, делает он какую-то болванку и делает, испортил, еще десять запасных. А ошибка медика переживается иначе. В общем и они люди, и в моей жизни ошибались, но пытаясь понять проблемму изнутри, сравнивая с "зарубежными аналогами", понимаешь, что в принципе наша медицина не так уж и плоха. Да, еще, наши полисы просто бумажка, и медикам от этого не холодно не жарко, лишний повод нижиться страховым компаниям. "По обрывку туалетной бумаги не пускают в большой театр."
16.03.07 - 21:56 #1442600
Черный Фантом
посетители

Может не в тему, но относится к медицине.
Вопрос кто посоветует хорошего гастроэнтеролога , к кому обратиться? Где пройти обследование?
Прихватила печень.
18.03.07 - 09:56 #1443921
Yohoo
посетители

Может не в тему, но относится к медицине.
Вопрос кто посоветует хорошего гастроэнтеролога , к кому обратиться? Где пройти обследование?
Прихватила печень.

18.03.07 - 11:10 #1443980
импреза
отклоненные

Отменили бы эти полисы, так как все равно везде надо платить, иначе можно умереть.Лор в 5-й поликлинике примет, если 150руб. заплатишь, при острой боли, даже ребенка даром не глянут.В больнице моряков бабушке поставили при инсульте феназепам, сказав, что в отделениии нет реланиума, а после этого феназепама инсультники не выживают, что и случилось...Хочешь жить-болеть не надо, или по другому-за роскошь болеть, надо платить, и даже заплатив, нет гарантии, что попадется грамотный порядочный специалист.Встречаются и хорошие порядочные врачи, но их все меньше и меньше.
18.03.07 - 13:55 #1444096
iskra
пиярщица
засранцы

Голосовала за вариант 3, но хотелось бы 3 и как продолжение мысли -вариант 4.
18.03.07 - 18:37 #1444335
Magic
посетители

У нас врачи не сдвинутся с места пока им не заплатишь... так согласен я вам платить деньги за оказанные услуги, господа эскулапы, но только вы ппочему-то хотите чтоб вам залатили сперва непонятно за што, а уже потом вы что-то и как-нибудь сделаете и то нехотя и в качестве большого одолжения...
Приходишь в платную клинику и тебе не даже не поставив диагноз начинают лечить непонятно от чего, а давайте вот это попробуем, а давайте это...а результат..?
18.03.07 - 19:08 #1444385
Диома
мерзкая
посетители

Лет 5 назад, в 1й горбольнице надо было анализ крови сдать при подозрении на аппендицит. Поскольку время было уже позднее (ну не виновата я что так поздно прихватило :( ), медсёстры стали выступать, типа чё приперлась мы уже отдыхаем...Напихали им тогда...они и сами уже не рады были. А вот когда скорую вызываю, попадаются нормальные вменяемые бригады, даже диву даешься, что в наше время ещё возможно такое отношение к людям.
18.03.07 - 21:44 #1444610
ТОСя
понарошка
посетители

QUOTE (Диома @ 18.03.07 - 21:44)
Лет 5 назад, в 1й горбольнице надо было анализ крови сдать при подозрении на аппендицит. Поскольку время было уже позднее (ну не виновата я что так поздно прихватило :( ), медсёстры стали выступать, типа чё приперлась мы уже отдыхаем...Напихали им тогда...они и сами уже не рады были. А вот когда скорую вызываю, попадаются нормальные вменяемые бригады, даже диву даешься, что в наше время ещё возможно такое отношение к людям.

как-то ночью вызывала скорую. так блин врачиха с сонным видом раз 50 повторила "и зачем было вызывать скорую в 4 утра?", вместо того, чтобы внятно послушать причину и хоть что-нибудь сделать <_<
19.03.07 - 00:17 #1444814
VasЯ
засранцы

Мне отказали , из-за того что не отношусь к мед учереждению, в котором бы хотела лечиться. Нужен был именно этот врач. Сказали досвидания. Я ж за деньги хотела :'( ,а она. Теперь не знаю куда обращаться :( То же хороший подход...
19.03.07 - 01:23 #1444865
Writer-K
посетители

QUOTE (Yohoo @ 16.03.07 - 21:56)
Странные Вы все люди, заработная плата санитарки около тысячи рублей, мед. сестер и врачей не сильно отличаются, от двух ну с половиной до 4 тысяч рублей, ну и как прожить, а ведь какая бы работа не была, приходя домой Вы все устаете, и медицина не исключение, а по физическим и умственным нагрузкам сравнима с достаточно тяжелыми профессиями, сколько раз в день вы пьете чай, или едите? А у медиков нет перерыва на обед, и на правомерный вопрос почему они все-таки работают, скажу Вам, что эта категория людей не умеет жить по другому, не умеет торговать на рынках. А в этой стране приходится выживать, и отсюда взятки, " благодарности", и т.п. Думаю при достойной труду оплате всего этого не было бы, проедставьте какое это унижение, в первую очередь для мед. персонала, ждать подачки.
А дураков в любой специальности хватает, просто там это не так заметно, делает он какую-то болванку и делает, испортил, еще десять запасных. А ошибка медика переживается иначе. В общем и они люди, и в моей жизни ошибались, но пытаясь понять проблемму изнутри, сравнивая с "зарубежными аналогами", понимаешь, что в принципе наша медицина не так уж и плоха. Да, еще, наши полисы просто бумажка, и медикам от этого не холодно не жарко, лишний повод нижиться страховым компаниям. "По обрывку туалетной бумаги не пускают в большой театр."

Это НЕ оправдание! И даже не объяснение.
19.03.07 - 09:13 #1445030
nink
посетители

QUOTE (Thomas @ 16.03.07 - 16:41)
Если не секрет, какой диагноз Вам поставили в больнице?

Дело было года 3 назад, так что воспроизвести точный диагноз (как в эпикризе) не смогу. Кровотечение было вызвано разрывом сосуда.

QUOTE (Yahoo)
Странные Вы все люди, заработная плата санитарки около тысячи рублей, мед. сестер и врачей не сильно отличаются, от двух ну с половиной до 4 тысяч рублей, ну и как прожить, а ведь какая бы работа не была, приходя домой Вы все устаете, и медицина не исключение, а по физическим и умственным нагрузкам сравнима с достаточно тяжелыми профессиями, сколько раз в день вы пьете чай, или едите? А у медиков нет перерыва на обед, и на правомерный вопрос почему они все-таки работают, скажу Вам, что эта категория людей не умеет жить по другому, не умеет торговать на рынках. А в этой стране приходится выживать, и отсюда взятки, " благодарности", и т.п. Думаю при достойной труду оплате всего этого не было бы, проедставьте какое это унижение, в первую очередь для мед. персонала, ждать подачки.

Точно, у нас в стране очень любят недобросовестное выполнение своих обязанностей (будь то халатное отношение врачей или хамство на почте – да что угодно) оправдывать маленькой зарплатой. Я думаю так – если тебе не нравится твоя работа (зарплата) – иди на другую. Если же ты взял на себя ответственность и выбрал именно эту работу (врача или медсестры, например) – то, будь любезен, выполняй то, что входит в твои обязанности, и не жди «подачек». А взятки с «достойной оплатой труда» не исчезнут. Или, может, вы, Yohoo, считаете, что, к примеру, некоторые чиновники берут взятки потому, что им на хлебушек с маслом не хватает? ;)
Про медиков, берущих взятки («эта категория людей не умеет жить по другому, не умеет торговать на рынках. А в этой стране приходится выживать») – вообще гениально! :D То есть на рынке торговать им совесть не позволяет, а вот денюжки в конвертах брать - этт пожалуйста… И, кстати, вы как-то странно делите всех людей на «медиков» и «тех, кто на рынке торгует». Вас послушать, так другой работы в стране просто нет. Любопытно, а вы сами, к какой категории трудящихся себя относите: медик или, может, приторговываете? ;)
19.03.07 - 11:17 #1445196
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос