главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отказывали ли вам в медицинской помощи?, глобальный опрос

Отказывали ли вам в медицинской помощи?
да (отсутствие полиса) [ 24 ]  [22.86%]
да (отсутствие прописки) [ 4 ]  [3.81%]
не отказывали [ 36 ]  [34.29%]
надеюсь, не откажут! [ 41 ]  [39.05%]
Всего голосов: 105
Гости не могут голосовать 
dexter
генсек
админы

глобальный опрос
15.03.07 - 14:40 #1440663
Day
ясная
спортсмены

Ну по серьезным поводам еще не доводилось попадать (тьфу-тьфу-тьфу), а тетеньки-терапевты не отказывали, если я к ним приходила с простудой, но без полиса. Выписывали рецептик и просили в следующий раз все-таки являться с полисом.
15.03.07 - 14:45 #1440670
Rost
инженер
посетители

Слышал, что в Питере, например, Скорая помощь разворачивается и уезжает, если у вас нет 800р :( сам с таким не сталкивался. Тема актуально для тех, кому за 40.

А вообще в нашей стране, если есть деньги, не откажут, в любом случае. Если нет - денег, если и не откажут, то так вылечат, что мало не покажется.... :(
15.03.07 - 14:49 #1440673
Rave
посетители

Ненавижу врачей! Эти сволочи моему деду поставили диагноз простуда и даже давление не померяли, а у него инсульт случился. Убил бы их...
15.03.07 - 15:01 #1440701
Igra
катастрофа
автофорумцы

К врачам отношусь не однозначно. пока вырастила старшую дочь то пришлось там частенько бывать. Некоторых ненавижу, некоторых уважаю. Просто надо найти "своего" врача.
А вообще не хватает в опросе Вопросов:
- не отказали, но за деньги
- не отказали, но за большие деньги
И САМЫЙ главный
- не отказали, но при это и не выличи, а что хуже навредили
15.03.07 - 15:22 #1440747
Amalia
посетители

Согдасна с Igra, не хватает таких ответов в голосовани...
У меня полиса не было как-то, но...намекнули, что эту проблему можно решить...и уже как бы был...
15.03.07 - 15:25 #1440753
dexter
генсек
админы

некоторое время назад был свидетелем, как в нашей больничке мужику интересным образом не оказали помощь: по его словам ему не так давно была сделана операция (или что-то такое) по удалению камней. в указанный день почувствовал себя очень и очень плохо - пошел камень. был отпущен с работы, и приковылял в больницу (где ему, собственно, и делали операцию). врач (то ли главный, то ли дежурный) внимательно его выслушал, и сказал примерно следующее: состояние очень опасное, делать они ничего не будут. мужику следует пойти домой, вызвать скорую, дождаться, и на скорой приехать обратно в больницу. дядька посидел ещё минут 7, набрался сил, и маленькими шажками побрел в даль...

QUOTE (Rost @ 15.03.07 - 14:49)
Слышал, что в Питере, например, Скорая помощь разворачивается и уезжает, если у вас нет 800р  :(
за примерами далеко в питер ходить не надо, читай.

QUOTE (Igra @ 15.03.07 - 15:22)
- не отказали, но за деньги
- не отказали, но за большие деньги
вспоминается давний сюжет из программы "времечко" - показывали съемку скрытой камерой одной московской больнички. там зав.отделением отмораживала посетителей. при этом совершенно не смущаясь провозгласила: хочешь жить - плати! слух резануло сильно...
15.03.07 - 15:30 #1440765
Diablo
автозасранец
автофорумцы

а что хуже навредили

Соседу недавно это было поставили неправильный диагноз и он умер царство ему небесное, хороший был человек и всего лет 45 ему было :'(
А другого соседа схватил инсульт, врачи отказались его забирать, но после подачи на лапу отвезли в больницу, но видимо нечего не предприняв, он то же умер царство ему небесное. Ответ Отказались, даже при присутствии полиса и прописки :angry: Но раз такого нет то просто да!
15.03.07 - 15:31 #1440769
Roman_SLON
автофорумцы

А у меня родители врачи:) Не отказывали.
15.03.07 - 15:40 #1440783
dexter
генсек
админы

Roman_SLON:
что охраняешь - то и имеешь © м. жванецкий
15.03.07 - 15:43 #1440785
амалия
посетители

А я вчера прихожу к инфекционисту в 1 поликлинику, отметку поставить в обменной карте, приношу с собой два анализа (с токсоплазмой). Отсидела в очереди 2 часа, дождалась пока доктор с медсестрой чайку попьют, зашла объяснила в чем проблема, показываю анализы они оба сделаны в разных баклабораториях, а врач мне отвечает: "вам надо пересдать анализ или в той или в другой лаборатории так как здесь разные единицы измерения и я не могу вам ничего сказать." Я естественно, начала возмущаться в общем ушла с отметкой в карте, а сама и думаю что же это за врач бля такая что не может проанализировать два анализа, перевести их в одинаковую единицу и сравнить? Что за хрень почему это я должна бежать который раз в баклабораторию, сдавать анализы, платить за это деньги, приходить ещё раз только для того что бы врач могла сравнить два показателя? Может
15.03.07 - 15:49 #1440794
Черный Фантом
посетители

Отказывали, первый раз так как не было мед/полиса, потом так как дом не числился в списках пол-ки (новый дом) , отказали в 5 пол-ке сама главврач в выезде врача участкового на дом.(только платный выезд!!!) Согласились заплатить-приехала.

Амалия! Токсоплазмоз страшная болезнь- иди к Ветошкиной!
15.03.07 - 15:54 #1440804
Thomas   
посетители

QUOTE (Rost @ 15.03.07 - 14:49)
Слышал, что в Питере, например, Скорая помощь разворачивается и уезжает, если у вас нет 800р  :(  сам с таким не сталкивался.

Уже почти 10 лет живу в Питере. Ни я, ни мои знакомые никогда не сталкивались с подобным произволом (к счастью). Проблемы есть, конечно, в медицине взятки очень распространены (к сожалению). Но неотложную помощь (в Питере, во всяком случае) всегда оказывают, я даже в местных СМИ не слышал о случаях, подобных описанному Вами. Кстати, подобное поведение уже не просто безобразие, а преступление, подпадающее под УК РФ. Вы, случаем, не перепутали Питер с Москвой? :D

Для справки, очень советую всем прочитать эту статью: ОМС: инструкция по применению - здесь очень доступным языком изложены основные аспекты системы Обязательного медицинского страхования в России.

P.S. Месяц назад меня хотели положить в больницу из-за воспалившегося прыща на лице в виде небольшой бородавки (совсем недавно появился непонятно откуда). Я отказался по вполне понятным причинам - ибо всем известны условия содержания в наших стационарах (одно вылечишь, другим заболеешь). Я был уверен, что в моём случае можно обойтись и амбулаторным лечением. Тогда мне прописали пить Цифран 7 дней, прикладывать повязки из настойки Димексид, и отпустили домой. Вы думаете, что у меня был какой-то особенный полис ДМС? Нет, обычный бесплатный полис ОМС от медицинской компании "Медэкспресс Плюс". Кстати, согласно действующему законодательству, вы имеете право как на выбор страховой компании ОМС, так и выбор лечащего врача.

Пользуясь случаем, позвольте поинтересоваться: сколько страховых компаний осуществляют деятельность по ОМС в Новороссийске? Озвучьте весь список, пожалуйста! B)
15.03.07 - 20:01 #1441108
ТОСя
понарошка
посетители

Отказывали. По причине "у вас нет талона, и не важно, что у вас острая боль" (ЛОР-врач). На возражения моей мамы он сказал "ну если вы мне дадите 30 рублей, я приму вашу дочь" (было это лет 5 назад). Вот такой классный ЛОР в 5 поликлинике.
15.03.07 - 20:34 #1441136
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Thomas @ 15.03.07 - 20:01)
Вы, случаем, не перепутали Питер с Москвой? :D

Абсолютно ничего я не перепутал.

отказали и это достоверная информация. Было даже 2 случая с разными людьми. Врать здесь мне смысла нет. Вообще не понимаю как можно брать деньги за вызов скорой?
15.03.07 - 20:49 #1441149
Thomas
посетители

2 Rost:

Кстати, существует ещё и частная скорая помощь. Там работают либо по заранее заключённым договорам ДМС, либо за оплату фактически оказанных услуг. Но в любом случае, в первую очередь должны оказать первую помощь и только потом выставить счёт - тебе лично или твоей страховой компании. Даже частная скорая по закону не может отказать в первой помощи человеку после того, как приехала - не говоря уже о государственной, которая вообще не имеет права требовать какой-либо оплаты.

Когда я уезжал из Новороссийска в 1998 г., в нём ещё не было частных скорых - не знаю, как сейчас.
15.03.07 - 21:37 #1441203
W.A.
посетители

QUOTE (Rost @ 15.03.07 - 20:49)
Вообще не понимаю как можно брать деньги за вызов скорой?

когда нет прописки, полиса, не та национальность, например

Thomas ,
а то, что возят больных из больницы в больницу, потому что их не берут у скорой, это ты тоже не слышал?
везьде такой бардак
15.03.07 - 21:40 #1441209
Zhenya
дизайнер
посетители

один раз из-за полиса отказали, пришлось срочно делать его, и ложится в больницу...а так даже не хотели класть!
15.03.07 - 21:56 #1441238
КИШЛАК
посетители

Слышал,что отказывают в помощи 80 летним и старше,обосновывая тем,что а зачем вам еще жить.Лежите и помирайте потихоньку.Но лучше не болеть-оченьдорого.У нас все равно нет нормальной бесплатной медицины
15.03.07 - 23:35 #1441328
Thomas
посетители

QUOTE (W.A. @ 15.03.07 - 21:40)
Thomas ,
а то, что возят больных из больницы в больницу, потому что их не берут у скорой, это ты тоже не слышал?
везьде такой бардак

К счастью, мне не так часто приходилось участвовать в процессе транспортировки больных, поэтому я не располагаю данными на этот счёт. Суть вопроса заключается в том, что СКОРУЮ помощь должны оказать любому человеку вне зависимости от наличия у него полиса и/или прописки. А то, что после оказания неотложной помощи его могут перевезти из одного стационара в другой - это уже второй вопрос, требующий дополнительного изучения в данной конкретной ситуации.

Я согласен, везде бардак в той или иной степени - просто где-то он более заметен в силу востребованности данных услуг среди населения и публичности конкретного ведомства. Живой пример - ГИБДД, ставшая уже притчей во языцех. Уровень коррупции в других органах не меньше (а то и больше), но об этом говорят намного меньше. Зато все сборники анекдотов пестрят перлами про бедных гаишников, которые весь день мёрзнут и мокнут на улице. Стоит гаишнику взять 100 рублей - и его уже показывают по ТВ, а чиновники в кабинетах берут взятки миллионами - и об этом никто не знает.

Если люди будут знать хотя бы свои элементарные права, то проблем будет гораздо меньше - не только в медицине, но и в других сферах жизни. Я не раз убеждался, что знание законов и даже простая уверенность в своих действиях очень часто облегчает жизнь и внушает уважение к тебе. Не всегда, повторяю, но очень часто. Если чиновник видит, что человек знает закон, осведомлён о своих правах и не намерен давать взятку, то он (чиновник) в 99% случаев сделает всё, как положено. А если человек - лох, то его так и будут всю жизнь щемить даже любые конторские крысы.

Я ведь не зря дал ссылку на статью. Вот некоторые выдержки из неё для тех, кому лень щёлкнуть по ссылке и прочитать всё целиком:

Полис ОМС обеспечивает право на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, только в нашей стране этот объем необходимо требовать и отстаивать, а чтобы требовать надо знать. Именно не всегда зная как работает ОМС, мы соглашаемся оплатить наличными медуслуги, которые должны предоставляться бесплатно. Полис ОМС действует и в отпуске, и в командировке. Давайте не позволять водить себя за нос.
...
Отстаивайте свои права, врачам, у которых плохая память, всегда напоминайте, что Ваш полис, полученный в Петербурге, по закону действует и в Новосибирске, и в Петрозаводске. В статье 5 Закона РФ «О медицинском страховании граждан» сказано, что страховые медицинские полисы ОМС, выданные на территории субъекта Российской Федерации, действуют на всей территории РФ.
...
Если предложенная работодателем страховая компания Вас не устраивает, можно попытаться выбрать другую – право такое есть.
...
Полис ОМС дает право, в первую очередь на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала. Требуйте! К сожалению, до сих пор зачастую необходимо требовать и человеческое отношение. Предъявляя полис, Вы имеете право на выбор лечащего врача, проведение консилиума, полное информирование относительного процесса лечения. Вся медицинская документация должна предоставляться пациенту по первому требованию, он же, в свою очередь, имеет право получить по ней консультацию у других специалистов.
...
В случаях нарушения прав, сомнений в правильности оказания медпомощи необходимо обращаться к врачу-эксперту страховой медицинской организации (телефон указан на медицинском полисе). Советуем делать обращение в письменном виде, об устной просьбе могут легко забыть.
...
Необходимо помнить, что пациент имеет право на возмещение ущерба, причиненного ему в результате оказания медицинской помощи.
16.03.07 - 01:19 #1441433
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос