главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска" [часть 7], продолжение
Варяг
свои пацаны

ТАНКОГРАД (окончание)

Утром, первого дня межсезонья упало тяжелое слово «Аромакс». Упало железными щитами на итак невеселые глазницы танкостроительных цехов. Мужики вышли на работу, а проходные – закрыты. На проходных – охрана, охрана не то, что раньше, в смысле - живые люди, хоть люди из специализированных подразделений. Новые походили на роботов – черная форма, черные дубинки, прозрачные глаза. Говорить новые не умели – просто огораживались руками, а когда и «демократизаторами»…
Проходил мимо менеджер по качеству, мужики обступили его как родного, с расспросами. Менеджер только рукой махнул:
- Цеха за долги взыскали бл%ди! Теперь здесь склад бытовой химии будет. Если будут увольнять – пишите в Москву – самому главному по промышленности. Только на мягкой бумаге пишите, чтобы подтираться было удобно! На третьем пути стоит цистерна с надписью «Яд». Там – спирт. Выпейте и разнесите тут все на хер!..

Менеджер был пьян, но сел в свой «Фольксваген» и уехал. Русский пролетариат начала двадцатого века отреагировал бы на смену хозяина заводов русской же пословицей: «Вор у вора дубинку украл!». Русский пролетариат начала двадцатого века, закручивая ус, прочитал бы в «Искре» насчет сроков окончания безобразий и насчет методов. Почесал бы, запасенный в кармане, булыжник... Но, то давно было и историей осуждено.
Нашлись и те, кто написал гневные письма Президенту и те, кто переквалифицировался на профессии, несовместимые с жизнью по размеру оплаты труда – ночной сторож, дворник, чернорабочий. Хер его знает, что такое «Аромакс», говорили, что средство -панацея от плохих запахов в доме. Говорили, что расфасован он в прозрачные пол-литровые бутылки, по 20 бутылок в картонном ящике, ценой тридцать два рубля за штуку, если оптом. Но, самое удивительное – никто еще его в глаза не видел, следовательно – никто не упер, что говорило за качество охраны цехов – складов. Грузчиков, новые хозяева нашли своих – то ли туркмен, то ли азербайджанцев, по-русски не говорящих (или прикидывающихся)…
Дальше писать нечего, потому, что дальше начинается, точнее продолжается новая история России, лучше всего выраженная до меня ВИА «Лесоповал»:
Отодвинутся хочу от зимы,
Отодвинуться хочу от тюрьмы
И уехать на край света
Где с утра до ночи лето...

Послесловие.

Над Танкоградом шел дождь, потому, что дождю было фиолетово до прогноза погоды по радио. Я бы создал федеральную комиссию по расследованию преступной халатности (Дождь!! Осенью!!!), но мне на х%йню не дадут денег – я не представитель соответствующих структур…
Николай Иванович, председатель комитета по делам пенсионеров и инвалидов при городской думе Танкограда, развернул очередное письмо из накопившихся.
«… пишет вам пенсионер с сорокалетним стажем … не хватает даже на квартплату… прошу, вас, как последнюю инстанцию… »
Не интересно. Неинтересно, потому, что не по адресу. По адресу – это в комедийное шоу. Там, где молодые быки за сто баксов концерта на час изображают выживших из ума стариков с их заморочками, перед молодыми быками, которые за штуку баксов в час вообще ничего не изображают. Изображают «Новых русских бабок», которые на псевдоволжском акценте судят о «Мерседесах» и поют пошлые частушки.
«… товарищ Председатель , прошу вас разобраться… »
На хер, в корзину! Власть – это такая интересная штука, когда больных, убогих и беспомощных можно ПРОЩАТЬ. Не жалеть, не соболезновать, не поддерживать, а прощать. Прощать за то, что они ненавидят всеми своими поджилками, прожилками, венозными сеточками, сухими легкими, дряблыми мышцами тех, кто Он. Прощать с мудрой улыбкой «И ваш вопрос мы рассмотрим в первую очередь». Искусство этого прощения зародилось с дремучих веков Рима и последними носителями из канонизированных, были коменданты нацистских концлагерей. Амон Гетт простил еврейского мальчика. Фильм «Список Шиндлера». Искусство, выработанное годами…
«.. вы – наша последняя надежда…»
«.. вчера в больнице отключили свет…»
«…нет денег на похороны… »
«… где русское милосердие?!.»
Первый удар грома был глухой, но здание почему-то вздрогнуло, как от подземного толчка. Николай Иванович снял «близорукие» очки и отодвинул штору. За окном водитель троллейбуса безуспешно пытался вернуть на место упавшую штангу, но порывы ветра с дождем сводили его усилия на нет. Троллейбус стоял, наверное, долго – окна изнутри запотели. «Жизнь – это вообще высокое напряжение, не уверен – не влезай, а то – убьет!» - почему - то вспомнил Николай Иванович фразу, сказанную папой менеджера по качеству тогда, когда они пили последний раз - за семьдесят тонн нержавейки благополучно, уехавшей в Пакистан, перед самым «Аромаксом». Тогда, по его протекции он и пошел в Думу. Правильный был папа, добро помнил...
«Если водитель троллейбуса не боится в грозу ставить штангу, значит – показалось. Учли же еще в школе: гроза – это всего лишь атмосферное электричество!»…
Кто – то прошел по коридору. Непонятный шаг, не думский. Или мерещится. Молния. Пауза. Дверь открывают снаружи. Наверное, это Елена Владимировна, секретарь, надо стереть с лица идиотский страх.
- Здравствуйте, Николай Иванович!
И черное лицо-луна. Лицо, которое много лет назад стояло на трибуне с генералом -Кощеем и аплодировало лейтенанту Ушлому, точнее советской танковой мощи. Не может быть, не может, люди стареют, а он не изменился… Что ему надо здесь, сейчас?!
- Узнал, сука?!
- Ты кто? Тот?
- Тот, тот. Прошлое твое. Полковник Агамба, или его сын – какая разница? Мы, тогда у вас купили два танка. В обоих через месяц слетела трансмиссия в бою. Ты ее собирал. Я за расчетом.
- За каким расчетом?!
- Наши колдуны говорят, что человек может менять ремесло бесконечно, а способности – ни разу. Трудно правильно перевести, извините. Смысл в том, что вас… тебя, можно убить даже сейчас, в кресле городского, как это… помощника сенатора.
- За что?!
- Наш народ насчитывает от силы четыре тысячи человек. А ваш – несравненно больше. Вы можете себе позволять быть, как это… быть подчиненными неспособным, у вас даже культ такой – выбирать вождей из.
- «Из»? Из кого?
- Из кого угодно, кто не проявил себя в ремесле. Вы никогда не задумываетесь, что если ваш вождь «из бывших военных», то это значит, что он из плохих воинов! Хороший воин не бывает «бывшим»!
- Простите, ваше язычество и идеализм…
Негр радостно оскалился и почесал подмышку, где, если не кокос оттопыривался, то непременно – кобура:
- Вспомнил, сука, идеализм! Идеализму вас научил Владимир Ильич Ульянов, который, как раз таки «из» не был! Мой папа учился в вашем университете, он точно знает, что Ульянов – вождь! А ты – плохо завинтил гайку и, значит плохо делаешь все остальное. Извини, но мне надо убить тебя и отрезать палец. Наши колдуны без пальцев – не доверяют.
Николай Иванович проникся этим бредом, проникся, поскольку подобный бред показывают каждый день по телевизору, ирреальность давно уже культивируется нормой жизни, но, в последний момент, как подлодка, которая вдруг без всякого человеческого ведома подрывает на глубине клапана воздуха высокого давления в желании всплыть, срезал:
- Я – россиянин! Мне нет никакого дела до вашего государства. Право на человеческую жизнь гарантируется нашим, российскими…
Он запнулся, подбирая слово, запнулся. Запнулся, потому, что не было существительных. Не было прилагательных. Не было наречий. Не было, так как никто не пытался завершить эту фразу в условиях, ограниченных длительностью движения пули, выпущенной в лоб, в упор. Длительностью заседания Думы. Длительностью банкета в ресторане. Длительностью любви бля%и. Длительностью…
Второй удар грома не слышал никто, второй удар грома совпал с детонацией полтысячи тонн «Аромакса» на складах Танкограда. Никто не знал, что это за средство. Никто и не узнал, включая пассажиров троллейбуса под дождем…

«… предприятия тяжелой промышленности – сердце индустриальной мощи страны!». Немощь убивает все, а сердце в первую очередь…

«Создана правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы. Наиболее вероятной причиной взрыва эксперты считают короткое замыкание. О дальнейших событиях в стране и за рубежом – после короткой рекламы…»

24.08.07
28.08.07 - 12:57 #1685477
stran nik
посетители

Черное лицо-луна - это класс. И вот ведь интересно: носителем идеи возмездия выступает этот самый сын вождя из черной Африки. Наш пролетарий даже на цистерну со спиртом не покусился. Пишет письма, на мягкой бумаге, как и было рекомендовано.
Образ Танкограда был еще в романе Тополя - название забыл, ну, там как раз по-другому вышло: оголодавший рабочий класс забрался в эти самые родимые танки и пошёл давить... Правда, Тополь свой роман сочинял ещё в советское время, а стало быть и качество материала было другим, способным на отчаянные дела. Версия Варяга не просто современнее - она реалистичнее. несмотря на все эти колдовские штучки из племени мумбо-юмбо (вспомнил, конечно, и "Мастера" - тут и гром среди белого дня, и кабинет с бумагами, и дверь...).
...Это ж надо было столько стеклоочистителя рвануть!
Да, скорее всего "Аромакс" был именно стеклоочистителем.
28.08.07 - 14:10 #1685638
Мелкий бес
посетители

Ну, помянем мои длинные волосы. Вот уж почти 2 недели как их нет со мной. Совсем :D
28.08.07 - 14:22 #1685670
Fischlein
посетители

Бес, у тя прическа бритни-спирс? :o
29.08.07 - 10:36 #1686845
mermaid
посетители

2Бесятина, да-да, расскажи нам, а лучше покажи, что там у тебя :)
29.08.07 - 10:50 #1686875
Мелкий бес
посетители

Эээ, не, у мя поболя чем у Бритни, но максимум по длине сантиметров 6 :D
А показать можу ток на себе ;) -чет как-то не дошли пока руки ЭТО сфоткать :)
29.08.07 - 14:45 #1687367
Fischlein
посетители

почти 4 часа рабочего времени потратить на то, чтобы напицца. блин..... :ph34r: :ph34r: :ph34r:
29.08.07 - 17:19 #1687704
La vie inconstante
ледарка
посетители

Увидела у друга...

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая её, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь.
Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.
Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо.
Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа.
29.08.07 - 18:00 #1687746
Fischlein
посетители

Ритка, дюже грустно :unsure: :'(
29.08.07 - 18:42 #1687788
Упавший Ангел
автофорумцы

:'( :'( :'(
30.08.07 - 09:01 #1688322
Housecat
посетители

жалко котика блин,многих людей не так жалко..
30.08.07 - 09:58 #1688437
дара
посетители

Варяг, с возвращением :-)
30.08.07 - 14:35 #1688949
Варяг
свои пацаны

Спасибо, Дара !
30.08.07 - 16:33 #1689133
ori
автофорумцы

La vie inconstante, слезно.... :(
30.08.07 - 17:52 #1689225
Fischlein
посетители

холодного рассольчику, плииииииз :ph34r:
31.08.07 - 10:55 #1690000
La vie inconstante
ледарка
посетители

Ну че, алкоголизм замучил? :)))
31.08.07 - 11:46 #1690074
FreeMan
посетители

"Ох, я боюсь людей непьющих,
они - опасные приятели,
они потом в небесных кущах
над нами будут надзиратели." )
31.08.07 - 12:09 #1690137
Fischlein
посетители

Рит, не то чтобы замучил. просто последний рабдень с головной болью работается плохо :ph34r:
31.08.07 - 13:44 #1690280
La vie inconstante
ледарка
посетители

почему-то крутится мотивчик в голове: fuck me tender, fuck me true.. или как-то так. Неужели к дождю?
31.08.07 - 19:19 #1690964
La vie inconstante
ледарка
посетители

Up..

Варяг, а можно мне чего-нибудь жизнеутверждающего, спецзаказом?
01.09.07 - 15:12 #1691819
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105  закрыто | новая тема | опрос