Приветствую всех! Рад вас видеть, дамы, господа, товарищи и стойко неприсоединившиеся к вышеуказанным.
Далее, небольшая отсебятина…
ОТПУСК Отпуск наступает всегда неожиданно, потому, что с момента, когда перестаешь его ждать, начинается момент, когда начинаешь его «проводить»…
Если начало отпуска встречать на трезвую голову, можно запланировать список полезных дел, до которых никогда не доходят руки. Венцом этой рукописной лажи является параграф «ремонт». Нельзя сказать, чтобы ничего не происходило вообще, так как весь хлам вытаскивается из углов на середину квартиры и начинает тасоваться на «нужное» и «выбросить». Вместе с хламом выпрыгивает жаба, которая начинает давить на жадность компромиссным решениями разделения «выбросить» на «в гараж» и «разобрать». В гараж отправляются 98 запоротых CD –болванок из которых, в перспективе можно сделать что-нибудь эксклюзивно – блестящее, ботинки «для колхоза» и дочкины ходунки, так как в третьем классе можно вполне без них. Последний предмет заставляет задуматься о возрасте и внутренней политике в целом, так как на второго ребенка нет ни желания, ни свободных возможностей, но хочется… Жаба перестает давить на жадность, и переключается на жалость. В гараж едут сверх списка: плюшевая черепашка без глаз, кубики без букв и коробка с железной дорогой без паровозика. В этот момент надо перекурить и подумать, что разобрать. Курю. Разобрать можно ламповый приемник, который я сделал в школьном радиолюбительском кружке, если переставить герань с него на подоконник. Выношу на балкон, разбираю. - Здорово! Лампу 6П14П не выбрасывай, мне нужна, - кричит сосед – пенсионер сверху. - Конечно, Иван Васильевич, - отвечаю я, и думаю, что лампу уже не купить, поэтому надо оставить себе. Приемник в разобранном виде занимает больше места, чем в собранном, хотя закон сохранения вещества еще не отменяли. Зато появляются кучки ворсы, пыль, дохлые мухи и десять рублей с Ленином, заныканые в школе. Пылесос отказывается сосать, надо менять мешок. Я иду в хозяйственный магазин, но магазина нет, оказывается, пока я ездил на работу –с работы в остальном городе Администрация произвела улучшения – вынесла за черту города все скобяные, пищевые, электрические, автомобильные, химические и китайские товары. Автобус проезжает мимо знакомых остановок не останавливаясь – их теперь только две: «Северная конечная» и «Южная конечная». На плане проезда кто-то исправил «конечная» на «конченная»… На Южной конченой остановке я встречаю друга, которого не видел лет пять. За встречу не пьем – так как он за рулем (правда машины не видно), а я бросил. Он врет мне какой у него «Субару», а я, что не «зашился», а дайвер. Потом с рынка выходит его жена и он, подхватывая сумки, садится в автобус. Вранье о дайвинге напоминает мне, что за три года можно хотя бы раз искупаться в море, которое рядом и на халяву. В это время звонит мобильник и мой коллега, который по недоразумению пойдет в отпуск в ноябре сообщает, что завезли челябинские трубы и надо оформить бумагу. Еще не прошло и 12 часов отпуска… Я понимаю, что недоразумение (зовут его Света и оно на 6-ом месяце), напрочь отбило у коллеге святую возможность верить в то, что в августе мне до жо%ы не только челябинские трубы, но и экономика в целом, но не понимаю, что он ожидает услышать, кроме как: - Извини, Леха, меня сейчас нет в городе. А, купаться уже неохота. Солнце подползает к середине небесного купола и хочется спать. Да, пошло лечь и спать днем, как летописные московские купцы. Лечь спать, в то время, как завезли челябинские трубы и кто – то, но не я начинает строить исторический нефтепровод «Чичкерия- Москва», названный так не по географическому расположению, а по схеме распределения доходов. Я еду домой без мешка для пылесоса и сплю три часа. Конечно, московские купцы могли дольше, да и их потомки тоже. Богатыри, одним слово, не мы… Потом приходит с работы жена и зудит по поводу всего хлама в квартире. Я обещаю исправиться и вычисть кафель в ванной до фабричной светоотдачи. Предлагаю пойти в кафе и отметить отпуск. Предлагаю съездить в Париж. Предлагаю подарить «Субару» с пробегом. А она жарит котлеты и слушает исповеди Ксюши Собчак по телевизору в соседней комнате. И какая – то нить раздражения постоянно цепляет меня за тело, нить между телексюшей и ушами супруги, диной во все пять жилых метров… Погулять? Незаметно сдергиваю только что поставленный на зарядку телефон, смываюсь, звоню люб… просто подружке. «Номер, который вы набираете – не обслуживается!». Надо было встречаться чаще, чем раз в год. Скорее всего, помимо номера не обслуживаюсь и я… Луна. Фонари. «Ночь, улица, фонарь, Билайн». В полночь Золушка превратится в тыкву - укороченный вариант сказки... Ночью работают только игровые залы, «вино-водка» и один салон сотовой связи. Вся Галактика ограничивается круглым лицом девушки- бирки «Юля» за прилавком. - Вам что-то подсказать? - Какой телефон у вас с самым лучшим будильником? - Будильником? - Самое радостное в моей жизни – просыпаться на работу, которая дает мне деньги и смысл жизни. Поэтому, каждое утро нужно начинать с качественной мелодии. Иначе, челябинские трубы не доставляют радости. Скажите, пожалуйста, вы как предпочитаете просыпаться? Юля смотрит на меня, как… Не могу определить, как она на меня смотрит, поровну мне, как она на меня смотрит, и еще двадцать дней я буду делать, что хочу и говорить, что думаю, потому, что я в отпуске, а значит – никому совершенно не нужен. Ну, за исключением жабы и соседа сверху… |