главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Сорока
посетители

QUOTE (snork @ 20.08.10 - 17:42)
наверное для гарантии лучше взять ветку и привить

каштан на каштане??? мысль интересная -в духеМичурина,который на одной яблоне прививал разные по цвету яблоки.. вырастали сливы из подвоя ;)

Услышала мнение.что это вид каштана и расщепляться при семенном размножении в таком случае не должен
Но не нашла ни в каталогах,ни в интернете.. Может кто знает где поискать описание красного конского каштана??
20.08.10 - 21:35 #3689229
snork
посетители

Каштан конский мясо-красный - Aesculus x carnea
Гибрид A.hippocashtanum и A.pavia

Жизненная форма - дерево, высотой до 25 м, с цветками разнообразной окраски (от розовой до бордовой) в метельчатых соцветиях, до 20 см длиной. Продолжительность цветения до 20 дней. Осенью листья долго сохраняют зеленую окраску. Гибрид более декоративен, чем конский каштан обыкновенный, особенно в период цветения и заслуживает широкого применения в одиночных, аллейных и уличных посадках.

Требователен к плодородию и влажности почвы.

"Briotii" (Бриотии). Этот гибрид Aesculus hippocastanum и Aesculus pavia обладает крупными темно-зелеными листьями, состоящими из листочков, количество которых колеблется от 5 до 7. Растение в конце концов достигнет высоты в 35-50 футов, но растет оно медленно.

Конский каштан Ruby Red, несмотря на то, что относится к лиственным породам, не приобретает сколько-нибудь яркой осенней окраски, хорошо хранится в засушенном виде. Дерево отличается четко очерченной темно-зеленой листвой. Красный конский каштан, саженцы которого имеют пирамидальную форму, к 5-7 годам вырастает в дерево с округлой, дающей очень густую тень кроной.

Он прекрасно вписывается в ландшафт, радуя глаз обильным весенним цветением. Множество ярко-красных цветов, образующих вертикальные 10-дюймовые метелки на кончиках каждой ветки, очень привлекательны для пчел и колибри. Колючие стручки, которые отличали первоначальный гибрид, у этого сорта практически отсутствуют, что делает его более пригодным для посадки в городских условиях. Высота: 35-45 футов.

Использование: Крупные парковые островки (более 200 м2), широкие лесистые поляны (более 6 футов шириной), средние парковые островки (100-200 м2), средние лесистые лужайки (4-6 футов шириной); рекомендован для буферных полос вокруг газонов. Разрастается: 35-45 футов Однородность кроны: симметричный покров с правильной (мягкой) линией, отдельные деревья имеют более или менее похожие кроны.

Плоды: не плодоносит Цветочные оттенки: розовые, красные. Особенности цветения: очень бурное в весенний период. Требования к свету: растет в солнечных местах. Специальный уход зимой: не требует специального ухода

отсель http://www.kicha.ru/slovar/136.htm#Begin

так что плодов с него ждать долго и бесьполезно и не выйдет из него ни зеленых, ни морщинистых :D
20.08.10 - 21:47 #3689264
Сорока
посетители

QUOTE (snork @ 20.08.10 - 21:47)

так что плодов с него ждать долго и бесьполезно и не выйдет из него ни зеленых, ни морщинистых :D

Интересно,а что тогда мы сегодня собрали с этих каштанов возле кинотеатра " Нептун" и фонтана, если плодов не образует??

Эти деревья -каштаны и цвели весной красными цветами.. Плоды есть, можешь сходить посмотреть- там еще много..

Вот на фото смотри ...ради интереса один даже разрезали

(IMG:http://s005.radikal.ru/i210/1008/e9/8e7f0d6f14c9.jpg)

20.08.10 - 21:59 #3689293
Ludmila-S
посетители

Конский каштан мясо-красный (A. x carnea) – гибрид конского каштана обыкновенного и каштана павия, полученный в 1818 г. Дерево 15–25 м высотой, с диаметром ствола до 60 см. Листья менее блестящие, и зубцы на краях более грубые и острые, чем у обыкновенного. Плод немного меньше и почти без колючек. Цветки розовой или розово-красной окраски. Цветет на 7–8 дней позже каштана обыкновенного. Растет медленно, плодоносит с 5–10 лет, плоды созревают в начале сентября.
В первые годы цветения завязи не дозрелые опадают.
21.08.10 - 10:01 #3690073
snork
посетители

Ну значит это не Каштан конский мясо-красный - Aesculus x carnea, а какя то другая хрень, или на сайте врут... хз, почем купил как говорится...
22.08.10 - 09:22 #3691801
iskra
пиярщица
засранцы

snork

подскажи пожалуйста, о, великий гуру цветоводства! В общем у меня давно уже растет папоротник, но он почему-то не отрастает, то есть застрял на длине в 20-25 см и все. Я не знаю уже , что делать? на работе у женщин папоротник с высокого шкафа до самого пола вырос, а мой, чахлик не хочет. Может есть какие -то секреты? Подкормка там или что еще? Стоит он на шкафу, свет рассеянный, практически в полутени даже, горшок обычный, пластиковый, земля тоже без изъянов....
26.08.10 - 22:29 #3705455
snork
посетители

Дело в том, что виды папоротников бывают разные, и как карлик не может вырасти до размера обычного человека, так и некоторые папоротники остаются миниатюрными при любом уходе. Ты этот папоротник брала от большого или покупала маленьким?
27.08.10 - 07:29 #3705894
SeaShell
посетители

snork Сань, а почем нынче фаленопсисы?

А еще на кротон опять гадость какая-то напала, нижние листья засыхают начиная с кончика а на засохшем месте черненькие точечки появляются....... уже одна верхушка осталась........ листья сохнут быстрее чем растут...........

А еще вопрос......... дроцена выросла, хочу ее подрезать, чтобы ветки появились, как это сделать чтобы и ветки появились и из обрезанного чего-нить вырастить............
27.08.10 - 10:54 #3706392
ведьмочка
чертовка
модэры

По поводу драцены могу из собственной практики поделиться.
На той высоте,на которой хочешь обрезать,срезаешь кору на "кольцо" шириной в 1,5-2 мм,или делаешь такой же надрез и слегка кору отодвигаешь. Оставляешь страдальца в покое. За это время ниже надреза проклюнутся почки,ветка выше надреза приготовится жить сама. Когда из нижних почков вылезут листья,верхушку отрезать,подсушить и в воду укореняться. Можно просто срезать верхушку,подсушить и укоренить,но оставшийся "пень" может заартачиться,не дать почки и сдохнуть.
27.08.10 - 11:37 #3706548
SeaShell
посетители

ведьмочка Спасибо, я про такой способ не слышала, где-то читала про просто обрезать, но рука все не поднимается, читала что потом вроде бы попрут ветки в несчетном количестве и надо оставить только нужные и перевязать шерстяной ниточкой чтобы они в нужных местах только росли...... Но вот очень боялась именно того, что "пень" засыхать начнет, потому как собственными руками уже 2 драцены загубила...........
27.08.10 - 12:05 #3706642
iskra
пиярщица
засранцы

snork : это нам отсадили лет 10 назад (!!) от большого красивого папоротника, который был длинный и пышный! Блин, хочу чтоб до пола свисали веточки!!!
27.08.10 - 12:52 #3706839
snork
посетители

фаленопсисы фсякие: небольшие изящества ок 500, большие ухтышести в районе 900, давеча вот Ванду привозили 1500

про кротон хз.., смотреть надо

а папоротник... можеть ему сухожарко? Заметил, что самые фильдиперсовые папоротники растут именно на работах, а там обычно прохладнее и влажность повыше.

ps миль пардон ухтышести 900 а не 9000 :D

Это сообщение отредактировал snork - 28.08.10 - 07:19
27.08.10 - 19:54 #3707823
iskra
пиярщица
засранцы

понятно, поставлю поближе к ванной что ли? ;) :D
27.08.10 - 23:10 #3708085
wild_custom
посетители

:o народ...а кто-нить литопсами балуется??? они оказывается тааакие красивущие бывают даже не в цветущем состоянии(((где бы надыбать и не за дорого...может кто поделится?ещё начиталась что их из семян выращивают...но это ж сколько ждать...О_о
30.08.10 - 16:39 #3712288
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

Литопсы в магазинах (не скажу за все, а лишь за те, в которых бываю часто сама) лично у меня доверия относительно своего качества не вызывают. Они хоть и пустынные растения, но тем не менее, неизвестно какие круги ада успевают пройти пока будут поставлены пред наши очи, на прилавок. Посему советовать покупать камешки в магазине не буду. Прото потому, что может статься, что вы его купите, будете радоваться, а он у вас в скором времени загниет или засохнет по необьяснимой причине. Так я разучилась покупать в магазинах кактусы. Потому что их хорошо не рассмотришь, многие слишком глубоко сидят в горшках. Нет возможности обследовать прикорневое пространство.
Касательно семян, хочу сказать, что лет 6-7 назад, мы с мамой баловались экспериментами по выращиванию литопсов. Покупали семена, высевали на поверхность стерилизованной почвы (т.к. они пылеобразные почву лучше прокалить на противне), накрывали пленкой и ждали, периодически проветривая. Сроки появления первых всходов как у кактусов.
Исходя из всего вышесказанного могу советовать покупать камушки либо у тех, кто занимается их разведением и выращивает своими руками, либо немого заморочится и вырастить из семян (при покупке смотрите на дату выработки. Прошлогодние семена могут не дать всходов!)
30.08.10 - 19:31 #3712656
wild_custom
посетители

:huh: да...всё именно так как я и предполагала)))
Так.....признавайтесь у кого каменюки есть??? или точно придётся мне пахать и сеять)хоть и люблю я из семян выводить....но сейчас такая лень взяла :ph34r:
31.08.10 - 08:24 #3713735
_Freya_
посетители

QUOTE (wild_custom @ 30.08.10 - 16:39)
:o народ...а кто-нить литопсами балуется??? они оказывается тааакие красивущие бывают даже не в цветущем состоянии(((где бы надыбать и не за дорого...может кто поделится?ещё начиталась что их из семян выращивают...но это ж сколько ждать...О_о

Литопсы, как и все мезембриантемовые, суккуленты в крайней форме выражения, т.е. их лучше лишний раз не полить, чем полить. Видовых не отыщете - это только у коллекционеров и не задешево, обычные гибридные - вполне себе из магазинов пойдут, у меня никто из этого семейства, купленный в магазине, не помер, на работе растут, цветут и множатся (дома кошки сожрали). Наиболее распространены собственно литопсы и плейоспилосы. Так что не бойтесь магазинных, можно купить горшочек, где их много маленьких - растут достаточно быстро, "делятся" при "линьке".
А вот вариант из семян как раз достаточно сложный - куда как сложнее кактусов, пока они совсем маленькие, соблюсти режим полива, потому что они так и норовят или сгнить, или высохнуть.

Единственное при покупке в магазине - ищите "свежепривезенные", ибо те, которые простояли в магазине не один месяц, да еще и под искусственным освещением, могут, конечно, и помереть - им без солнца никак.
Я чаще всего покупала на центральном рынке, там, где бабули фиалки продают и прочее есть лоточек от магазина (а сам магазин выше рынка) - все их мезембриантемовые оказались вполне себе жизнеспособны, а я у них покупала не только литопсы и плеоспилусы, но и титанопсис, и офтальмофиллюм
31.08.10 - 08:57 #3713823
snork
посетители

Хех.. микроскопический... сами адениум хотим.

Сегодня ночью встретили два куста адениума, высота ок 30см., вполне себе в хорошем состоянии.
Названия сорта к сожалению неть, на вид похож на Home Run. Так что если найдутся желающие оторвать от сердца 585р., вэлкам...
31.08.10 - 10:57 #3714141
wild_custom
посетители

:D ойййй...как там в Галлилео-"ЭЭэээксперименты"...купила семена литопса...ух...милипуськи...ужос! 3 штучки...в капсулке...36р удовольствия...xDDD аж плакать хочется...простых путей не ищем)))потом отпишусь что ж выйдет из лялек)))

xDDD да я извращенец...ещё пальмочки семена схватила по дороге)
31.08.10 - 13:39 #3714619
snork
посетители

неее... совсем извращенцем ты станешь когда орхидеев из семян навыращиваешь. :D
31.08.10 - 13:45 #3714638
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос