главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Ludmila-S
посетители

Подскажите у кого есть опыт выращивания (Гелиотроп "Морской бриз", кларкия"Фантазия")? Второй год сею, немного подрастают и гибнут. В этом году сеяла в торфяные таблетки и опять ноль. Все остальное 100% всхожесть. :'(
11.04.08 - 21:40 #2006707
Сорока
посетители

QUOTE (Kobrini @ 11.04.08 - 11:23)

У древа сохнут только 'взрослые' листья. Но и новых побегов достаточно много.

Так оно и должно расти,сбрасывая время от времени старые листья

Ведьмочка.Согласна с тобой,что азотом кормят активно вегетирующие растения,но конкретно с этим гибискусом это именно тот случай,когда уже пора кормить и менять землю. Тем более сейчас весна!!!А обрезка делается или при пересадке,чтобы облегчить приживаемость или чтобы стимулировать рост у "задумавшегося" ростика...А здесь хозяйка цветка пишет,что опадают СТАРЫЕ листья,а новые побеги есть...Чего мудрить,тем более переливом и "черной ножкой" и не пахнет.
12.04.08 - 09:02 #2007063
Kobrini
царевна
засранцы

Менять землю,или пересаживать в бОльший чан? Я ему сверху присыпала свежей землички, может,ему хватит этого? И удобрением поливаю. :)
12.04.08 - 09:57 #2007137
vettka
посетители

Пересадишь в больший чан - погонит листву, а цвести скорее всего не будет, пока ковневая система не освоит весь объем горшка. Ближе к свету поставила, землички свежей подсыпала, не забывай удобрять, я думаю этого достаточно пока. Хотя неплохо бы узнать, сколько лет он сидит в этом горшке, может и придется вскоре делать ему частичную замену земли...
Ludmila-S, возможно рассаде не хватило тепла и света. У нас гелиотроп вырос нормально. ПЕрвая партия стояла на балконе - та же ерунда, а вторая в комнате - великолепно. К прохладе и прямому свету приучали постепенно. А у тебя плошки с рассадой где находятся?
12.04.08 - 10:17 #2007162
Олди
посетители

del
12.04.08 - 10:32 #2007175
Ludmila-S
посетители

Вся рассада в квартире и подсветки есть. Если сейчас купить семена, еще можно сеять?
12.04.08 - 13:45 #2007369
vettka
посетители

Конечно можно. Они еще вполне догонят и перегонят ранее посеяных собратьев (за счет увеличения светового дня). Тем более гелиотроп можно выращивать и как многолетник
12.04.08 - 14:20 #2007402
Ludmila-S
посетители

Большое спасибо. Завтра на рынок за семенами :D Говорят с понедельника ничего сеять нельзя, т.к. вербная неделя.
12.04.08 - 15:10 #2007434
Олди
посетители

del
12.04.08 - 20:26 #2007615
Ludmila-S
посетители

А, у нас неделя полива, прополки и подкормки. :unsure: Для поднятия настроения фотка моей глориозы :D
(IMG:http://www.marsat-south.ru/valeriy/luda.jpg)
12.04.08 - 22:36 #2007758
Александрина
посетители

Я хочу продлить цветение своим гипеаструмам, объясните на пальцах что значит "когда еще не зацвел удалите пыльники" и еще как отличить мужской цветок от женского ???
14.04.08 - 15:26 #2009671
Александрина
посетители

Вчера обнаружила что луковица уменьшилась, значительно в размере. В начале посадки луковица гиппеаструма еле- еле помещалась в горшок, я как и полагается заземлила ее на 2/3 части, потом появились листики см.3 после чего бурно пошли в рост 2 стрелки. Одна стрелка на сегодня 30 см, а вторая примерно 20 см. Первая стрелка была кривая и я подумала что она тянется к солнцу и перевернула вчера вечером горшок-сегодня утром стрелка выровнялась. У меня вопрос к знатокам, почему луковица уменьшилась и когда я потрогала верхнюю часть луковицы оказалось определенное пустое пространство ОНА ЧТО ВЫСОХЛА, может болеет чем, но я поливаю по мере надобности и по субботам подкармливаю и вообще он стоит такой зелененький, правда листики так и не растут.
15.04.08 - 08:45 #2010655
Сорока
посетители

Александрина Гипераструм ведет себя правильно.Чтобы выгнать две сильные стрелки цветоносов ему нужны питательные вещества,которые он берет из луковицы,поэтому она немного уменьшается.Затем ,после цветения, начнут бурно развиваться листья ,от них в луковицу заложатся новые питательные вещества и объем луковицы восстановиться или даже увеличитсяВот тогда и кормите,а во время цветения не подкармливайте,только поливайте.Все что растению нужно он уже заложил в прошлом сезоне.После накопления необходимых питательных веществ растение начнет листья сбрасывать и луковица должна пройти период покоя,созреть для следующего цветения.Изогнутый цветонос лучше подвяжите на опору,при повороте горшка во время цветения растение может ответить стрессом и сбросить бутоны.
В женских цветках находится только пестик и завязываются после опыления семена.В мужских цветках находятся только пыльники(тычинки).Но гипераструм обоеполый,т.е у него есть и пестик и тычинки. :D
Об удалении пыльников для продления цветения Сделать можно ,но непонятно зачем это нужно.Срок продлится немного,а вот лепестки с большой долей вероятности без опыта и специального пинцета можете повредить и вся красота нарушится.Он и так будет у вас цвести около месяца,тем более с двумя стрелками...Практически это делается так(можете попробовать при большом желании).Когда бутон только начинает приобретать цвет и еще не раскрылся осторожно отгибайте лепестки и выщипываете пинцетом или ногтем(если поместится) все пыльники внутри цветка.Это та часть цветка которая при распускании становится черной и продолговатой на длинной ножке.Не помню точно у гипераструма их 5 или 6.В самом центре-это пестик.Его оставляете..Затем лепестки возвращаете на место и ждете распускания...Делается это для того,чтобы не допустить опыления и образования завязи,т.к.на это тратятся дополнительные цветочные силы :P Удачи!!!
15.04.08 - 12:36 #2011158
Александрина
посетители

Слава богу, а то я уж перепугалась. Все понятно даже очень. Спасибо огромное. Сегодня на рынке одна продавщица сказала что данный вид цветка -это вчерашний день, так ли это!!!
15.04.08 - 15:21 #2011467
Сорока
посетители

QUOTE (Александрина @ 15.04.08 - 15:21)
Слава богу, а то я уж перепугалась. Все понятно даже очень. Спасибо огромное. Сегодня на рынке одна продавщица сказала что данный вид цветка -это вчерашний день, так ли это!!!

Розы тоже давно известны и человек выращивает их много веков, и появились они наверняка раньше,чем гипераструмы.Вот и задайте этой глупой продавщице,которой нужно продать вянущий ширпотреб из Голландии,можно ли считать розы в бабушкином саду "вчерашним днем" ? :D :P ;)

P.S. и еще один ответ в таких случаях с продавщицами: "классика всегда в моде"

P.P.S. если цветок нравится выращивайте на здоровье и пусть он принесет вам на радость :)
16.04.08 - 09:45 #2012677
Селена
посетители

Подскажите, кто знает, куда делись фиалочники с центрального рынка. Последнее время не вижу продавцов коллекционных фиалок?
18.04.08 - 01:22 #2016174
Ludmila-S
посетители

Селена, сегодня была на центральном рынке они были обе, много было цветов и розеток.
18.04.08 - 17:16 #2017291
Олди
посетители

del
18.04.08 - 17:26 #2017297
Виктор
посетители

Подскажите телефончик для заказа земли с доставкой на дом :)!
20.04.08 - 07:21 #2018734
osa
посетители

Присоединяюсь к просьбе - а то что-то в газете только машинами продают. Кто возит мешками?
20.04.08 - 07:38 #2018744
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос