главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Ludmila-S / 11.04.08 - 21:40 #2006707
Подскажите у кого есть опыт выращивания (Гелиотроп "Морской бриз", кларкия"Фантазия")? Второй год сею, немного подрастают и гибнут. В этом году сеяла в торфяные таблетки и опять ноль. Все остальное 100% всхожесть. :'(
цитата приват /
Сорока / 12.04.08 - 09:02 #2007063
QUOTE (Kobrini @ 11.04.08 - 11:23)

У древа сохнут только 'взрослые' листья. Но и новых побегов достаточно много.

Так оно и должно расти,сбрасывая время от времени старые листья

Ведьмочка.Согласна с тобой,что азотом кормят активно вегетирующие растения,но конкретно с этим гибискусом это именно тот случай,когда уже пора кормить и менять землю. Тем более сейчас весна!!!А обрезка делается или при пересадке,чтобы облегчить приживаемость или чтобы стимулировать рост у "задумавшегося" ростика...А здесь хозяйка цветка пишет,что опадают СТАРЫЕ листья,а новые побеги есть...Чего мудрить,тем более переливом и "черной ножкой" и не пахнет.
цитата приват /
Kobrini / 12.04.08 - 09:57 #2007137
Менять землю,или пересаживать в бОльший чан? Я ему сверху присыпала свежей землички, может,ему хватит этого? И удобрением поливаю. :)
цитата приват /
vettka / 12.04.08 - 10:17 #2007162
Пересадишь в больший чан - погонит листву, а цвести скорее всего не будет, пока ковневая система не освоит весь объем горшка. Ближе к свету поставила, землички свежей подсыпала, не забывай удобрять, я думаю этого достаточно пока. Хотя неплохо бы узнать, сколько лет он сидит в этом горшке, может и придется вскоре делать ему частичную замену земли...
Ludmila-S, возможно рассаде не хватило тепла и света. У нас гелиотроп вырос нормально. ПЕрвая партия стояла на балконе - та же ерунда, а вторая в комнате - великолепно. К прохладе и прямому свету приучали постепенно. А у тебя плошки с рассадой где находятся?
цитата приват /
Олди / 12.04.08 - 10:32 #2007175
del
цитата приват /
Ludmila-S / 12.04.08 - 13:45 #2007369
Вся рассада в квартире и подсветки есть. Если сейчас купить семена, еще можно сеять?
цитата приват /
vettka / 12.04.08 - 14:20 #2007402
Конечно можно. Они еще вполне догонят и перегонят ранее посеяных собратьев (за счет увеличения светового дня). Тем более гелиотроп можно выращивать и как многолетник
цитата приват /
Ludmila-S / 12.04.08 - 15:10 #2007434
Большое спасибо. Завтра на рынок за семенами :D Говорят с понедельника ничего сеять нельзя, т.к. вербная неделя.
цитата приват /
Олди / 12.04.08 - 20:26 #2007615
del
цитата приват /
Ludmila-S / 12.04.08 - 22:36 #2007758
А, у нас неделя полива, прополки и подкормки. :unsure: Для поднятия настроения фотка моей глориозы :D
(IMG:http://www.marsat-south.ru/valeriy/luda.jpg)
цитата приват /
Александрина / 14.04.08 - 15:26 #2009671
Я хочу продлить цветение своим гипеаструмам, объясните на пальцах что значит "когда еще не зацвел удалите пыльники" и еще как отличить мужской цветок от женского ???
цитата приват /
Александрина / 15.04.08 - 08:45 #2010655
Вчера обнаружила что луковица уменьшилась, значительно в размере. В начале посадки луковица гиппеаструма еле- еле помещалась в горшок, я как и полагается заземлила ее на 2/3 части, потом появились листики см.3 после чего бурно пошли в рост 2 стрелки. Одна стрелка на сегодня 30 см, а вторая примерно 20 см. Первая стрелка была кривая и я подумала что она тянется к солнцу и перевернула вчера вечером горшок-сегодня утром стрелка выровнялась. У меня вопрос к знатокам, почему луковица уменьшилась и когда я потрогала верхнюю часть луковицы оказалось определенное пустое пространство ОНА ЧТО ВЫСОХЛА, может болеет чем, но я поливаю по мере надобности и по субботам подкармливаю и вообще он стоит такой зелененький, правда листики так и не растут.
цитата приват /
Сорока / 15.04.08 - 12:36 #2011158
Александрина Гипераструм ведет себя правильно.Чтобы выгнать две сильные стрелки цветоносов ему нужны питательные вещества,которые он берет из луковицы,поэтому она немного уменьшается.Затем ,после цветения, начнут бурно развиваться листья ,от них в луковицу заложатся новые питательные вещества и объем луковицы восстановиться или даже увеличитсяВот тогда и кормите,а во время цветения не подкармливайте,только поливайте.Все что растению нужно он уже заложил в прошлом сезоне.После накопления необходимых питательных веществ растение начнет листья сбрасывать и луковица должна пройти период покоя,созреть для следующего цветения.Изогнутый цветонос лучше подвяжите на опору,при повороте горшка во время цветения растение может ответить стрессом и сбросить бутоны.
В женских цветках находится только пестик и завязываются после опыления семена.В мужских цветках находятся только пыльники(тычинки).Но гипераструм обоеполый,т.е у него есть и пестик и тычинки. :D
Об удалении пыльников для продления цветения Сделать можно ,но непонятно зачем это нужно.Срок продлится немного,а вот лепестки с большой долей вероятности без опыта и специального пинцета можете повредить и вся красота нарушится.Он и так будет у вас цвести около месяца,тем более с двумя стрелками...Практически это делается так(можете попробовать при большом желании).Когда бутон только начинает приобретать цвет и еще не раскрылся осторожно отгибайте лепестки и выщипываете пинцетом или ногтем(если поместится) все пыльники внутри цветка.Это та часть цветка которая при распускании становится черной и продолговатой на длинной ножке.Не помню точно у гипераструма их 5 или 6.В самом центре-это пестик.Его оставляете..Затем лепестки возвращаете на место и ждете распускания...Делается это для того,чтобы не допустить опыления и образования завязи,т.к.на это тратятся дополнительные цветочные силы :P Удачи!!!
цитата приват /
Александрина / 15.04.08 - 15:21 #2011467
Слава богу, а то я уж перепугалась. Все понятно даже очень. Спасибо огромное. Сегодня на рынке одна продавщица сказала что данный вид цветка -это вчерашний день, так ли это!!!
цитата приват /
Сорока / 16.04.08 - 09:45 #2012677
QUOTE (Александрина @ 15.04.08 - 15:21)
Слава богу, а то я уж перепугалась. Все понятно даже очень. Спасибо огромное. Сегодня на рынке одна продавщица сказала что данный вид цветка -это вчерашний день, так ли это!!!

Розы тоже давно известны и человек выращивает их много веков, и появились они наверняка раньше,чем гипераструмы.Вот и задайте этой глупой продавщице,которой нужно продать вянущий ширпотреб из Голландии,можно ли считать розы в бабушкином саду "вчерашним днем" ? :D :P ;)

P.S. и еще один ответ в таких случаях с продавщицами: "классика всегда в моде"

P.P.S. если цветок нравится выращивайте на здоровье и пусть он принесет вам на радость :)
цитата приват /
Селена / 18.04.08 - 01:22 #2016174
Подскажите, кто знает, куда делись фиалочники с центрального рынка. Последнее время не вижу продавцов коллекционных фиалок?
цитата приват /
Ludmila-S / 18.04.08 - 17:16 #2017291
Селена, сегодня была на центральном рынке они были обе, много было цветов и розеток.
цитата приват /
Олди / 18.04.08 - 17:26 #2017297
del
цитата приват /
Виктор / 20.04.08 - 07:21 #2018734
Подскажите телефончик для заказа земли с доставкой на дом :)!
цитата приват /
osa / 20.04.08 - 07:38 #2018744
Присоединяюсь к просьбе - а то что-то в газете только машинами продают. Кто возит мешками?
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос