QUOTE | кусок хозяйственогохозяйственного мыла натереть на терке(е (или взять готовую мыльную стружку иногда продается в хозмаге) на 7 л теплой воды(ы (примерно ведро среднего размера) взболтать,новзболтать, но не делать сильную пену и побрызгать на растения с помощью веника.. |
Не согласна. Не помогает. Если конечно речь идет о маленьких черных волосатых тварях жрут все подрятподряд. Вот чем поделюсь и мои вопросы: Кстати, тут есть огорода любители, колхозники, с кем можно было бы приятно побеседовать? -улитки и слизни, паскуды съели 5 огурцовогурцов, причем дорогих. Объели фасоль. Целое нашествие в этом году. Лекарство найдено - Нескучный сад "Гроза улиток и слизней" (гранулы цилиндрической формы голубого цвета) цена пакетика на 5 м квкв. - 20 рублей. Рассыпала по перемитрупериметру вокруг грядок, как бы отсекая подступы к растениям. Без фанатизма. Ввиду маленькой скорости слизеползущих, доползать до растения они не успиваютуспевают. ПатыйПятый день без тварей. По поводу опасности: класс биологической опасности 3, не опасен для дождевых червей и микроорганизмов в почве(е (написано на упаковке). Не могу опровергнуть или подтвердить, но муравьи - падлы, растаскивают гранулы, гавноеды чертовы. -тля черная и зеленая, паскуда, доедает то, что не успели съесть улитки. Сделала бешеннуюбешеную смесь :: табачная пыль 1часть, зола одна часть заварил кипятком 5 частей, добавил 1 часть раствора хоз мыла, настояла сутки. И через опрыскиватель залила все. Помогло. Тля мертва. Муравьи в трауре 7 день оплакивают свои стада, гавноеды чертовы. После дождя наблюдаю рецидив, ибо не опрыскивала под ту же тему деревья и кустарник. Будем проводить повторную экзикуциюэкзекуцию. -черная паскудная волосатая гусеница, она же не поймипойми, какой шелкопряд, шелковницашелковица и т дд(. (хотя к истинной шелковницешелковице и шелкопряду не имеет отношения). Падла доедает то, что не успели сожрать улитки с тлёй. Таблэтка пока не найдена. Ибо эта тварь ваапщевообще не избирательна и жрет все подрядт. Видимо придетьсяпридется брать химию, обошла весь город никаких биологических средств не найдено в нашей деревне. Буду пробыватьпробовать бордоскую жидкость, от гнили, может и эта скотинякаскотинка подавиться. Ищем, господа, ищем, и рассказываем.
Если так пойдет дальше, то кормицоа буду не сама с огорода, а меснаяместная фауна.
Это сообщение отредактировал Ksuna - 15.05.10 - 14:08
|