главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Сорока
посетители

QUOTE (максим1990 @ 07.05.10 - 20:33)
Я первый на очереди:)

напомни после 15 июня ;) , что очередь занимал.. но ты не первый ;)
07.05.10 - 20:35 #3447719
Atousia
посетители

Помогите, плиз, советом:
Практически все деревья (исключая абрикосы и вишни) подверглись нашествию и объеданию :unsure: гусеницами - непарный шелкопряд (про него недавно по НТК рассказывали...). Эта, зараза, объедает даже виноград.
Как с ними бороться и спасти свой сад?????
:unsure:
11.05.10 - 22:04 #3456017
snork
посетители

С гусеницами этого вредителя в период появления листьев можно бороться с помощью метафоса (0,6%), карбофоса (0,15%), метатиона (0,15%)  или хлорофоса  (0,2%). Во второй половине лета рекомендуется собирать коконы, находящиеся в кроне деревьев.

Биологических методов борьбы с этой заразой к сожалению практически нет. Из птиц их едят только кукушки, остальные не могут, т.к. волоски этих гусениц вызывают сильное раздражение глотки. Из насекомых - жужелицы, найти и тех и тех в достаточном для защиты сада количестве боюсь не вариант.
Ну разве что в ручную собирать.

Есть еще вирус ядерного полиэдроза непарного шелкопряда, но как найти болезную гусеницу и заставить её обчихать собратьев хз...
12.05.10 - 09:36 #3456753
Сорока
посетители

QUOTE (snork @ 12.05.10 - 09:36)
С гусеницами этого вредителя в период появления листьев можно бороться с помощью метафоса (0,6%), карбофоса (0,15%), метатиона (0,15%)  или хлорофоса  (0,2%). Во второй половине лета рекомендуется собирать коконы, находящиеся в кроне деревьев.

Биологических методов борьбы с этой заразой к сожалению практически нет.

к уже сказанному могу добавить,что кроме химичесого уничтожения можно применить более-менее экологический способ на приусадебном участке..

кусок хозяйственого мыла натереть на терке( или взять готовую мыльную стружку иногда продается в хозмаге) на 7 л теплой воды( примерно ведро среднего размера) взболтать,но не делать сильную пену и побрызгать на растения с помощью веника..

гусеницы не умирают , но перестают жрать растения и уходят с участка..

наиболее ценные экземпляры растений я в этом растворе стараюсь обмыть целиком,чтобы создать защитную пленку.. росту растений она не мешает, людям не вредит..
у деревьев обмываю стволы по кругу..
после дождей или обильного верхнего полива приходится процедуру повторять..
12.05.10 - 11:15 #3456995
Atousia
посетители

Ой, спасибо за советы: пойду мыло натирать и буду брызгать - может еще удасться хоть часть плодов спасти......
12.05.10 - 15:00 #3457805
***Holiday***
посетители

Снорк, скажи пожалуйста.. чем розы попрыскать? кто-то жрет :unsure:

и листья тюльпанов можно обрезать? или ждать пока они все завянут?
13.05.10 - 22:57 #3461685
snork
посетители

Смотря кто жрет. Гусеницы или тля? Или кто-то еще? Попытайтесь определиться.
Листья тюльпанов я бы обрезать не советовал, если в этом нет суровой жизненной необходимости. Дело в том, что из них часть питательных веществ переходит в луковицу, те при их естественном отмирании луковица становится сильнее, что способствует более пышному цветению.
14.05.10 - 08:15 #3462030
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

Люди добрые, у кого есть молоденькие укорененные череночки Фикуса Бенджамина сорта Вариегата или Старлайт. Поделитесь пожалуйста или продайте :unsure:
15.05.10 - 12:58 #3464725
snork
посетители

В домашних условиях фикусы плохо черенкуются, зайди в любой цветочный магазин небольшое растение рублей в 200 уложится.
15.05.10 - 13:03 #3464728
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

Снорк, пойми меня правильно, я не хуже всех разбраюсь в цветах (тропические только плохо знаю) и магазинные меня не устраивают. Они все тотально заражены вредителями. И выживаемость у магазинных цветов низкая. Была только что в Нескучном саде, там Варьегата в единственном экземпляре, в распродаже. Но он болен.
А про домашнее размножение я скажу следующее: свой Фикус Бенджамина я когда-то купила на рынке у женщины. Он был посажен в обычную землю (не торф), в простой горшочек и стоил 25 рублей. Видно было, что она сама его вырастила. Сейчас это раскидитое деревце 70 см высотой.
15.05.10 - 13:12 #3464741
snork
посетители

Они все тотально заражены вредителями. И выживаемость у магазинных цветов низкая.

:blink:
Ну что я могу сказать, Вы были в плохих цветочных магазинах.
Удачи в поисках женщины..

PS кстати раз уже это раскидистоt деревце в 70 см, сколько лет назад Вы купили росточек за 25р.?
15.05.10 - 13:24 #3464760
Ksuna
посетители

кусок хозяйственогохозяйственного мыла натереть на терке(е  (или взять готовую мыльную стружку иногда продается в хозмаге) на 7 л теплой воды(ы  (примерно ведро среднего размера) взболтать,новзболтать, но не делать сильную пену и побрызгать на растения с помощью веника..

Не согласна. Не помогает. Если конечно речь идет о маленьких черных волосатых тварях жрут все подрятподряд.
Вот чем поделюсь и мои вопросы:
Кстати, тут есть огорода любители, колхозники, с кем можно было бы приятно побеседовать?
-улитки и слизни, паскуды съели 5 огурцовогурцов, причем дорогих. Объели фасоль. Целое нашествие в этом году. Лекарство найдено - Нескучный сад "Гроза улиток и слизней" (гранулы цилиндрической формы голубого цвета) цена пакетика на 5 м квкв. - 20 рублей. Рассыпала по перемитрупериметру вокруг грядок, как бы отсекая подступы к растениям. Без фанатизма. Ввиду маленькой скорости слизеползущих, доползать до растения они не успиваютуспевают. ПатыйПятый день без тварей. По поводу опасности: класс биологической опасности 3, не опасен для дождевых червей и микроорганизмов в почве(е (написано на упаковке). Не могу опровергнуть или подтвердить, но муравьи - падлы, растаскивают гранулы, гавноеды чертовы.
-тля черная и зеленая, паскуда, доедает то, что не успели съесть улитки. Сделала бешеннуюбешеную смесь :: табачная пыль 1часть, зола одна часть заварил кипятком 5 частей, добавил 1 часть раствора хоз мыла, настояла сутки. И через опрыскиватель залила все. Помогло. Тля мертва. Муравьи в трауре 7 день оплакивают свои стада, гавноеды чертовы. После дождя наблюдаю рецидив, ибо не опрыскивала под ту же тему деревья и кустарник. Будем проводить повторную экзикуциюэкзекуцию.
-черная паскудная волосатая гусеница, она же не поймипойми, какой шелкопряд, шелковницашелковица и т дд(. (хотя к истинной шелковницешелковице и шелкопряду не имеет отношения). Падла доедает то, что не успели сожрать улитки с тлёй. Таблэтка пока не найдена. Ибо эта тварь ваапщевообще не избирательна и жрет все подрядт. Видимо придетьсяпридется брать химию, обошла весь город никаких биологических средств не найдено в нашей деревне. Буду пробыватьпробовать бордоскую жидкость, от гнили, может и эта скотинякаскотинка подавиться. Ищем, господа, ищем, и рассказываем.

Если так пойдет дальше, то кормицоа буду не сама с огорода, а меснаяместная фауна.

Это сообщение отредактировал Ksuna - 15.05.10 - 14:08
15.05.10 - 13:44 #3464813
snork
посетители

. Тля мертва. Муравьи в трауре 7 день оплакивают свои стада, гавноеды чертовы.

АААААААААааааааааааааааа!!!!!!!!!!! :D :D Порвался! Блин, жалко я не модер, пару плюсей точно быб приклеил

Это сообщение отредактировал snork - 15.05.10 - 14:08
15.05.10 - 13:47 #3464822
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (snork @ 15.05.10 - 14:47)
Блин, жалко я не модер, пару плюсей точно быб приклеил

ну пару не дам, а один не жалко ))

Плюс в рейтинг борцу с паразитической фауной ))

Кстати. Хорошая книжка для садоводов и огородников..
В ней вкратце рассказывается о том, что и кого надо посадить, чтобы с вашей тлей справлялись не вы, а всякие насекомые-хищники ))
Н. Жирмунская. Хорошие и плохие соседи на огородной грядке. Совместимость растений.
Ксюня, тебе я ее распечатаю и притащу ))
15.05.10 - 15:34 #3465037
Сорока
посетители

Ведьмочка.. спасибо за книжку, очень полезная..
кое что и до этого знала и по бабушкиным рецептам применяла, но в книге так хорошо все собрано в целом..
15.05.10 - 15:41 #3465053
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

QUOTE (snork @ 15.05.10 - 13:24)
Ну что я могу сказать, Вы были в плохих цветочных магазинах.
Удачи в поисках женщины..

PS  кстати раз уже это раскидистоt деревце в 70 см, сколько лет назад Вы купили росточек за 25р.?

спасибки!
Я была в разных цветочных магазинах. Однажды покупала пестренький плющик во Флоре сервис, так он завял через неделю сожранный вредителями, они и в почве прыгали и на листьях сидели и паутину вили. вобщем мне приключений с ним и другими цветами, зараженными по его вине хватило, чтобы больше не отовариваться во Флоре Сервис.
Кактус импортный, в белых волосках такой, я покупала на западном рынке, в цветочном магазине - тоже сгнил у меня. На своих ошибках нужно учиться, а не становиться спонсором цветмагов ;)

А Фикус свой я купила лет 5-6 назад. Еще когда в техникуме училась и страстно болела цветоводством. На южном рынке еще разрешали старушкам на прилавках торговать цветами. Сейчас их там больше не бывает. А ведь именно у них самый высококачественный товар, выращенный не в теплице не в торфе, а с любовью и надеждой, дорброй рукою посаженный в отечественную земельку. А это уже больше половины успеха в выращивании цветка. Когда его садят и ждут когда поднимуться листики, когда он сам начнет пить водичку, окрепнет и его можно будет продать :)
15.05.10 - 18:48 #3465306
ведьмочка
чертовка
модэры

15.05.10 - 18:57 #3465315
Ksuna
посетители

Спасибочки, Наташенька! :) Очень жду тебя и книгу, твой подарок постепенно пополняеться и тоже тебя ждет :)
Вычитали из газет, что в этом году нашествие непарного шелкопряда - наша гусеничка - обжорка. Якобы, американскому континенту принадлежит эта зараза. Сосед подсказывает такой рецепт: Бордоская жидкость+заваренная табачная пыль, обрызгивал две недели назад - гусеница не погибает, но обработанные растения не ест. От себя добавлю, что смесь жгучая, ибо табачная пыль опять же избавит от тлей, а Бордоская жидкость(медный купорос+известь) избавит от гнили прочих болезний растения. Буду робить
16.05.10 - 13:00 #3466501
ведьмочка
чертовка
модэры

Чтобы не ела, можно еще заваривать красный жгучий перец... этой смесью обрызгать... точно жрать не будет.. но самой аккуратно тоже надо работать, ибо можно ожог получить.. то есть одеться, перчатки, очки, косынка...
16.05.10 - 14:39 #3466647
Праведник
посетители

В Новороссийском рабочем статья о них. Там приводяться названия препаратов, я пару в магазине назвал, мне сказали что в России надо говорить по-русски...
17.05.10 - 01:24 #3467712
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос