главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Сорока
посетители

QUOTE (Sardina @ 15.02.10 - 10:52)

snork, вопрос такой. Где-то я слышала про специальную сетку для натягивания на горшок, чтобы кот на землю не покушался (у меня кошка вечно у одном горшке роет и разбрасывает, что уж ее там так привлекает - не знаю, к другим равнодушна). У вас она бывает? Или есть какие-то еще способы уберегания земли от шаловливых лапок?

Я думаю,что snork не обидится,если я отвечу...

Сеточка от кошек не помогает.. мне привозили из Москвы,я натянула на горшок- красиво получилось,но для кошки -тот же лоток с сеткой- залезла- поскребла и сделала свое дело через сетку- все попадало в грунт...ИМХО

Тоже вопрос..
Говорят есть какие-то накладки в виде апликатора с шипиками- я их не видела,но слышала.раскладываешь на землю- кошке колко наступить и она туда не лезет...И отпугивающие спреи с запахом,но как это для цветов???
15.02.10 - 11:01 #3255140
Sardina
спортсмены

Сорока, она никаких "дел" туда не делает, просто разбрасывает землю из горшка.
15.02.10 - 11:08 #3255164
snork
посетители

Сорока, snork не обиделся ;)
Многие кошки не любят запах цитрусовых и стараются избегать мест с таким запахом. Можно попробовать разложить в цветочном горшке корочки от цитрусовых, по идее кошке должно не понравиться. А сеточек у нас нет... :(

Ps Зато мы наконец нашли и привезли торфяные таблетки. Самое то для рассады и укоренения черенков. Подробнее про них тут http://www.flowersdream.ru/jiffy-7.php

15.02.10 - 12:10 #3255340
Stitch
посетители

про отпугивающий спрей скажу я: во-первых он отпугивает не всех кошек, во-вторых - на цветах его, к сожалению, нельзя использовать. если только горшок опрыскать.. но это надо каждый день делать пока не отучится.

мои коты не копают землю - может потому что я её камушками морскими и ракушками закрываю (предварительно вымочеными в пресной воде и облитыми кипятком), но кошка грызет листья - пидлюка мелкая.
16.02.10 - 18:00 #3258416
Ludmila-S
посетители

Моя свекровь шишками сосновыми землю засыпала
16.02.10 - 21:52 #3258825
F33
посетители

A-Lissa

Садик в каком районе?
17.02.10 - 14:02 #3260175
Рио
наблюдатель
посетители

Люди, подскажите, пожалуйста, в какой литературе стоит покопаться, прежде чем начинать измываться над растениями. Вроде Хессайона зело нахваливают...

P.S. Так хочется посадить нечто окромя огурцов-помидоров, но...
1) абсолютно ничего не знаю о растениях (интернет меня уже боится, да и доступ через пень-колоду)
2) у меня форс-мажор: дети. В прошлом году оборвали всю хризантему и посыпали лепестками песочницу - "Мама, посмотри, как красиво!".
19.02.10 - 16:09 #3265621
snork
посетители

Вы сначало определитесь, над какими растениями собираетесь измываться.
Если акромя огурдоров, то это я так понял Вы про уличники.
Про них наверное вы одной книги не найдете. Уж больно обширное поле :D Прийдется конкретизировать.
Хессайон (исключительно ИМХО конечно) ценен тем что в нем много картинок и описаний различных сортов и видов, но информации маловато будеть. Т.е. он хорош в плане опеределить вид растения или полистав и увидев картинку сказать "хаччу" и начинать искать более подробную информацию.
О комнатных Вам бы я порекомендовал Дэвид Лонгман "Самые распространенные комнатные растения".
Там их не много, но зато с чувством, с толком. И про уход и про разведение и про болезни.
20.02.10 - 16:42 #3267574
NONE2K
автофорумцы

Сегодня впервые побывал в магазине на Советов 2 ! Был приятно удивлён ассортиментом, понравилась распродажа цветов, хотелось бы узнать будет ли такая распродажа впредь ? Также хотелось бы узнать ожидается ли распродажа фиалок, окаймлённых драцен, и различных видов пальм... Кто такая Светлана Викторовна мне проекомендовали к ней обратится
21.02.10 - 22:31 #3269835
snork
посетители

Большое спасибо за отзыв. Распродажи были, есть и будут. Иногда проводятся акции "Цветок недели"
А Светлана Викторовна - это человек, который занимается формированием заказов и всегда старается идти навстречу людям, которые знают, чего конкретно хотят и реально оценивают ценовой диапазон в цветочных магазинах.Так что если есть конкретные желания - пишите, я передам. ;)

PS
А еще лучше наверное это :) Здесь :) написать. Тут вроде как все же топик про растения вообще, а не о нас конкретно.
Это у мине типа совесть и скромность взыграли :)
22.02.10 - 08:49 #3270519
Рио
наблюдатель
посетители

snork, спасибо за подсказку! Ещё один пункт в список того, что надо найти и купить :). Хотя комнатные пока не рискну заводить...
По уличным цветам (как и по комнатным, кстати) - море информации, я понимаю, но интернет есть не всегда, а хорошая книжка под боком - завсегда приятно и полезно :). А то дали отросточек чего-то, а хто это такой и с чем его едять... несколько дней поисков дали предположение, что это кольквиция прэлестная - уж больно похожа растюха. С книжкой было бы быстрее.
Еще раз спасибо :)
24.02.10 - 11:40 #3274392
Sardina
спортсмены

snork, нужен совет.

У моего прекраснейшего двойного фаленопсиса слегка повяли листья, они сейчас не торчком, как раньше, а немного обвисли. Хотя бутоны распускаются, каждую неделю имеем по новому цветку:)
А что с листьями - недолив, перелив или просто жарко? Или холодно?
04.03.10 - 23:29 #3294289
Stitch
посетители

а можно и мне тоже совет?
Надарили нам гиацинтиков (цветочки еще не раскрылись). как теперь сделать так, чтобы он не помер до того как расцветет? чего ему надо вообще? пересаживать не надо? а то у него корни из горшка вылазят
05.03.10 - 15:58 #3295813
snork
посетители

2 Sardina
А может они у него просто выросли? Если лист не повял, плотный и зеленый, то значит ему просто так нравится :D.
Точнее, не видя растения сказать не могу.

2 Stich
Значить гиацинтики. Даже если вы его вообще трогать не будете, он уже не помреть и зацвететь. У него для этого луковица есть. :)
Теперь тонкости. Чтобы цветонос не вытянулся, был крепким и красивым, найдите ему солнечное место. Если оно будет прохладным, то сможете растянуть себе удовольствие. Далее он будет расти веселенькой ботвой до осени, затем уйдет на покой. Покой желательно прохладный, вплоть до овощной камеры холодильника. Как день начнет удлинняться, можно обратно на подоконник. Касательно пересадок. Можно оставить как есть. Недавно приходила девушка, рассказывала, что у неё гиацинт прожил в ентом горшочке три года, радуя её ежегодным цветением. Правда после этого луковица просто прекратила своё существование. Если вам его таки жалко, то лучше пересадить в горшочек (10 см.) с обычной землей, заглубив луковицу на 1/2 - 3/4, и будет ему шастье.
05.03.10 - 20:26 #3296390
Sardina
спортсмены

QUOTE (snork @ 05.03.10 - 20:26)
2 Sardina
А может они у него просто выросли? Если лист не повял, плотный и зеленый, то значит ему просто так нравится :D.
Точнее, не видя растения сказать не могу.

Вот так информативнее? Может, и правда выросли... Кашпо стеклянное, прозрачное (светло-зеленое), просто здесь этого не видно. Внутри стоит пластиковый прозрачный горшок, в котором покупала растение.

(IMG:http://s60.radikal.ru/i170/1003/18/79e7e951daab.jpg)

Это сообщение отредактировал Sardina - 07.03.10 - 15:40
06.03.10 - 00:32 #3297004
snork
посетители

Замечательные у вас листья, на замечательном фаленопсисе. Так что оставим диагнозь "значит ему просто так нравится " в силе. :)
09.03.10 - 10:03 #3302499
Sardina
спортсмены

QUOTE (snork @ 09.03.10 - 10:03)
Замечательные у вас листья, на замечательном фаленопсисе. Так что оставим диагнозь "значит ему просто так нравится " в силе. :)

Ну спасибо!:) Дай Бог!
09.03.10 - 12:36 #3302610
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

хотелось бы испросить совета у знающих людей. Сама я цветами не занимаюсь и посему все что знала, уже давно забыла.
Подарили нам Каланхоэ Блоссфельда, цветет ярко-розовыми цветками. Я осознаю что его из магазинной тары нужно пересадить. Только вот незнаю:
- когда его можно будет пересадить?
- горшок какого обьема ему для начала нужен?
- в какую почву его пересадить? (состав почвы)

Подскажите пожалуйста? :unsure:
13.03.10 - 13:04 #3311543
iskra
пиярщица
засранцы

Люди добрые, в частности снорк, подскажите, как рассадить замиокулькас? Вымахал мой красавчик ого-го как, купила уже бОльший горшок, землю, а вот дальше как- не в курсе. И еще, вы смотрите на луну (растущая/убывающая) при пересадке? А то в тындексе посмотрела- с понедельника-как раз растущая....
13.03.10 - 22:26 #3312077
snork
посетители

Пересадить лучше сразу, не дожидаясь конца цветения, тогда он будет цвести намного дольше. Горшок при пересадке сантиметра на 3 в диаметре больше того, в котором он сейчас находится. Достаем каланхойчик, убираем лишнюю землю(ту, которая стряхивается), немного расправляем корневую систему и садим в новый горшочек, обязательно с дренажом снизу. Очень нравится интеркоповский грунт для кактусов, если такового нет, то можно в любую универсальную землю. Далее - светлое место и умеренный полив. :)
Упс, не заметил искру. Замиокулкас рассадить, или пересадить? Если в горшке несколько клубней, то их можно рассадить по разным горшкам, но надо ли? Может пусть он будет более густым. Если клубень один, то рассадить не получится. Можно размножить ветками или даже листочками, но занятие это долгое и муторное. Уточните, что Вы хотите с ним сделать. А по поводу луны - жена пересаживает все, когда настроение есть. Единственное отмечает, что растения хуже переносят пересадку, когда луна в водолее или львах. Так что в первую очередь надо ориентироваться на собственное настроение и желание.

Это сообщение отредактировал snork - 13.03.10 - 22:46
13.03.10 - 22:28 #3312081
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос