главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Kobrini
царевна
засранцы

Отдельную тему создавать не хочется, спрошу тут.
У меня дома есть китайская роза. Что то листочки сохнут и опадают и цвет у них какой то не 'сочный'. Поливаю через день или через 2дня. Че мне с ней делать то? Че ей надо?
09.04.08 - 22:30 #2003441
ведьмочка
чертовка
модэры

где стоит, как освещается, какова влажность почвы? Это для начала
10.04.08 - 15:45 #2004603
Kobrini
царевна
засранцы

Стоит в глубине комнаты,выходящей на юг. Не на прямых солнечных лучах. А как влажность почвы определять? :blink:
10.04.08 - 17:26 #2004764
ведьмочка
чертовка
модэры

Влажность можно определить несколькими способами. Первый: стоит ли в поддоне вода? Второй: при надавливании на почву она прогибаетя с выделением влаги?
Кстати, объем емкости где произрастает пациент, размер самого пациента и что за сорт?

Так, пока что диагноз: перелила. при общем недостатке света слишком много влаги, кислорода в почве нет, корни начали задыхаться, вот листья и дохнут... Я бы сократила полив, сделала бы обрезку до пары тройки почек на ветках и выучила бы молитву... Хорошо помогает бубен.
10.04.08 - 18:24 #2004834
vettka
посетители

Гибискус - очень светолюбивое растение, максимальное расстояние от окна, при котором он будет себя хорошо чувствовать, метра 1.5. В глубине комнаты ему темно, даже если она южная. Срочно ближе к свету!!! Обязательно проверить корни, в каком грунте сидит. Если не началась "черная ножка", спасти реально, пролив корни фитоспорином или Максимом, листву обработать топазом. При черной ножке реанимация бесполезна. :(
10.04.08 - 18:46 #2004866
Kobrini
царевна
засранцы

Пальцем ткнула-сухая земля. Поддон не смотрела-уж больно большой у меня горшок от этого древа,боюсь пупок надорвать. :) А что,надо на солнце поставить?
Объем емкости-литров 9. Мне так кажется. Само древо высотой с метр где то. А насчет сорта это ты так прикалываешься? Мне его отдали можно сказать 'по наследству',сказали часто поливать и брызгать. Ну я и старалась до недавнего времени :)
На что вы толкаете старую женщину? *ушла передвигать горшок с древом*
10.04.08 - 18:47 #2004869
osa
посетители

А у моей мамы с балкона (2 этаж) прошлым летом спионерили финик, который я в нежном возрасте взрастила из косточки. 30 лет рос - жалко! И лимон, которому тоже около того было!!! И не надорвались, чтоб им...
10.04.08 - 20:35 #2005015
vettka
посетители

Ку-кук. Korbini ты жива еще? Надеюсь цветочек уже на солнышке. Теперь осталось определиться таки заливаешь ты его или сушишь, ибо симптомы при этом у растения почти схожи, разве что при пересушивании первыми страдают бутоны, а потом уже листья.
Короче полив надо нормализовать. Поливаешь, чтобы земляной ком пропитался полностью и ждешь, пока он просохнет, проверяя это своим или чужим пальцем, или палочкой. Но сильно пересушивать тоже нельзя, помни, что гибискус по натуре водохлеб.
Можешь еще поддержать цирконом( и для корней хорошо и для бутонов).
Так в муках и родится истина, надеюсь быстро и гибискус оживет! :D
10.04.08 - 20:40 #2005023
Kobrini
царевна
засранцы

Да жива,жива. :)
Если честно,то ни разу не видела на сем древе бутонов. Оно вообще с моей бывшей работы,так что вижу я его уже года 3.
У древа сохнут только 'взрослые' листья. Но и новых побегов достаточно много.
ЗЫ: а у меня есть еще одно 'наследное' древо-по виду как эвкалипт,но чуть светлее листы и матовые,а еще...на этом 'эвкалипте' есть бутоны'. Шо у меня за супер-древо,и как с ним себя вести?
11.04.08 - 11:23 #2005760
ведьмочка
чертовка
модэры

Кобра, у тебя есть телефон а у него камера, сфоткай и не парься, а мы скажем, что за зверь у тебя... Попробуй сделать все-таки обрезку своему гибискусу. Не полностью, а процентов на тридцать...
11.04.08 - 11:40 #2005808
Kobrini
царевна
засранцы

Ведьмочка,я бы так и сделала,будь я с компа,но с телефона это сделать проблематично. :(
Ты правда думаешь,что я умею обрезку растений делать? Вдруг че не так сделаю,да сдохнет он у меня совсем?
11.04.08 - 12:01 #2005868
Стооон
посетители

У меня тоже проблема у дефинбахии ( вроде правильно написала) стали желтеть листья, хотя до этого было все ОК...местонахождение цветка не изменяла, поливаю вовремя....что ему ещё нужно?
11.04.08 - 15:24 #2006218
vettka
посетители

Ведьмочка, все бы тебе обрезание кому-нибудь сделать... :o :D
Я думаю, что если куст не сильно оголился, то резать ничего не надо. После постановки на более светлое место должен начать обрастать, лучше поподкармливать поактивнее.
То, что похоже на эвкалипт, вполне может быть олеандром, но надо бы выяснить. У него цветы собраны в кисточки, чаще встречаются розовые или белые.
Стооон, если диффенбахия( так правильно) крупнолистовая, то сбрасывание нижних листьев - нормальное явление. Замедление этого процесса можно вызвать используя подкормки. Вообще сейчас все цветы желательно подкармливать 2 - 4 раза в месяц. Если лень - купите удобрения в палочках. Воткнули в горшок и на 3 месяца забыли. Если пожелтение очень активное, скорее всего это связано с погрешностями полива: либо перелили, либо пересушили. На что больше похоже?
11.04.08 - 16:12 #2006307
Kobrini
царевна
засранцы

Vettka, может,и олеандр, похоже,что цвести будет розовым. Его тоже на солнце определить надо? И как поливать? А то жалко,если подохнет,такое дерево большое.
А розочка оголилась не сильно. Причем много новых побегов выпускает. Скажите,а все гибискусы цветут? Мне что то захотелось,чтоб мой цветочки выпустил. :)
11.04.08 - 17:05 #2006393
vettka
посетители

Гибискусы цветут все. Для цветения необходимо достаточное количество солнечного цвета с некоторым количеством прямых солнечных лучей, достаточно тесная посудина, в которой он растет (если пересадить в большой горшок-погонит листовую массу, пока корни не освоят весь объем горшка) и регулярные подкормки калийно-фосфорными удобрениями(азот нужен для наращивания листовой массы).
Олеандр тоже светолюбивое растение, то бишь место ему подобрать нужно тоже светлое, даже очень. Очень любит свежий воздух, некоторые на лето выставляют его на улицу, зимовку любит прохладную, но может перезимовать и в комнате. Единственное но - если это олеандр, то его части ядовиты, то есть есть его не рекомендуется, трогать можно. Ядовит, в принципе, млечный сок, который он выделяет. Но это так, условно. Что хорошего в этом растении - почти не повреждается вредителями(наверно потому что ядовитый). Полив стандартный - по мере подсыхания земляного кома.
11.04.08 - 17:29 #2006422
Kobrini
царевна
засранцы

Госссподи,где ж я столько места на солнце найду для этих цветочков...
Девочки,спасибо большое за советы :)
11.04.08 - 18:20 #2006478
Сорока
посетители

Послушайте старого агронома...Листья по весне сохнут и сбрасывают многие ростики, когда начинают выращивать новые листочки. Это естественный процесс смены листвы,который не очень заметен у вечнозеленых комнатных растений.Если все рекомендации и проверки на возможность болезни или перелива исключены,то нечего беспокоится.Новые побеги с успехом заменят старые пожелтевшие листья.Вот если новые листья растут желтыми и вялыми,то это значит:
1- поливаете неотстоянной жесткой(известковой ) водой и развивается так называемый хлороз В почве горшка накапливается известь и хлор(если поливаете из водопровода).Мера борьбы-воду отстаивать, заменить в горшке верхнюю часть земли,если растение большое или полностью пересадить в новую плодородную землю,если справитесь с размером растения...
2- недостаток питетельных веществ-подкормите удобрением для комнатных цветов с повышенным содержанием азота.
3- нехватка света,ну тут для устранения все понятно,но не принимайте радикальный мер,чтобы растение не получило солнечный ожог от резкой перестановки.
Удачи,что не понятно-спрашивайте... :)
11.04.08 - 20:59 #2006627
ведьмочка
чертовка
модэры

Ведьмочка, все бы тебе обрезание кому-нибудь сделать... :o :D
ну во-первых это реально стимулирует, во-вторых, если поражена часть корней, растению будет легче обеспечивать питательными веществами меньшее количество листьев. В-третьих, ну не кормят болящее растение!!! Если ему хреново, то кормежка, а тем более азотом, ему противопоказана, азотом кормят активно вегетирующее растение.
И если вдруг решится пересаживать, то тем более обрезать, потому что тогда уж точно пораженная корневая не справится со всей массой кроны... И вообще, обрезка деревьям - всегда на пользу... Кстати тем, о ком подумали самые развращенные из нас, обрезка (правильная) тоже не вредит :)
11.04.08 - 21:07 #2006644
Kobrini
царевна
засранцы

Не знаю, что за состав удобрения,которым я поливаю свои цветки-деревья, но оно вроде как для растений которые цветут (в принципе).
И еще вопрос. Розу из пульверизатора прыскать,или лучше не надо?
11.04.08 - 21:28 #2006685
ведьмочка
чертовка
модэры

розу прыскать однозначно :) только не тогда, когда на нее солнце светит, ибо тогда ее пожжет сильно.. лучше в утренние или вечерние часы, когда нет солнца или оно на закате-восходе.
11.04.08 - 21:38 #2006703
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос