главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Lisenok-7
посетители

Вопрос цветоводам.
Имеются семена астры, хочу вырастить из нее рассаду дома, а не сразу в открытый грунт сеять. Собственно вопрос - как правильно из семян выращивать рассаду, если можно поэтапно расскажите :) . И когда нужно приступать к процессу выращивания?
06.02.10 - 20:11 #3237888
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

snork,
подскажите пожалуйста, у пальмы лист начал темнеть с серединки , где на лепестки как бы разрывается..не желтеть, а как сохнуть....и когда ее можно пересадить в др. горшок-к весне или можно сейчас?
06.02.10 - 23:40 #3238216
snork
посетители

ПРОСТО ВАНЯ

А она точно пальма? Если да то какая? Ведь это весьма обширное семейство с разными требованиями по уходу.

Теоретически это может быть солнечный ожог. Иногда так бывает когда посреди нашей зимней хмури вдруг прорывается яркосолнечный денек. Сейчас день уже пошел удлинняться, так что думаю вполне можно пересадить.
Вот хороший сайт про пальмы и растения вообще, найдите свою http://www.botanichka.ru/2009/12/palmae/

Lisenok-7

На рассаду растения среднепозднего и позднего срока цветения сеют в теплом помещении в ящики (вторая половина марта). Почву готовят заранее; она должна быть питательной, воздухопроницаемой, хорошо удерживать влary. Здесь возможны варианты, например: дернавая земля, речной песок, перегной (3:1:0,5); дернавая земля, перегной, песок (2-3:1:0,5); дернавая земля, торф, песок (1:2:2). Песок необходимо промыть и прокалить в духовкепри температуре 80° С. Перед посевом землю в ящике проливают горячим раствором перманганата калия (2 г на 10 л). Эти меры предохранят растения от заболевания черной ножкой.

Норма посева - 3 г семян на стандартный ящик. Семена присыпают сухим мелкопросеянным перегноем (слой толщиной 0,5 см) и поливают. Посевы накрывают полиэтиленовой пленкой, до появления всходов температуру в помещении поддерживают на уровне 18-20°. Следующий раз поливают уже после появления всходов (семена прорастают на 3-10-й день). Чтобы сеянцы росли и развивались нормально, температура не должны быть ниже 15 °.

Вот только вопрос, а оно вам надо? Разница во времени начала цветения между посеянными в грунт и рассадой астрами будет недели 2 от силы. Я понимаю, что это критично в средней полосе и выше где лето короткое. Но у нас астра цветет с июля-августа и по октябрь, а то еще и ноябрь захватывет. Так что ИМХО лучше сразу в грунт.

PS Кстати привезли много семян всякой разной астры, ежли что заходьте
07.02.10 - 09:22 #3238540
Sardina
спортсмены

Были вчера в центральном "Эльфе" (только там почему-то нет вывески "Эльф" - просто "Растения"), очень понравилось, гораздо просторнее помещение, чем в 14-м.
Купили фаленопсис:) Кремовые цветы в бордовую крапинку. Правда, получилось не мне, а в подарок, но я все равно рада, потому что для любимой подруги. А себе когда-нибудь тоже куплю. Обязательно.
07.02.10 - 10:24 #3238606
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (snork @ 07.02.10 - 09:22)
ПРОСТО ВАНЯ

А она точно пальма? Если да то какая? Ведь это весьма обширное семейство с разными требованиями по уходу.

Теоретически это может быть солнечный ожог. Иногда так бывает когда посреди нашей зимней хмури вдруг прорывается яркосолнечный денек. Сейчас день уже пошел удлинняться, так что думаю вполне можно пересадить.
Вот хороший сайт про пальмы и растения вообще, найдите свою  http://www.botanichka.ru/2009/12/palmae/

Спасибо за ссылочку, жду-открывается.Это пальма, но не знаю какая, мы семена купили в Ялте в ботан. саду-из трех два проросли, вот уже года три ей.Посмотрела, похожа на первую-Брахея, только у меня 8-9 листов всего.
07.02.10 - 10:41 #3238624
snork
посетители

Ой пасибо!! :) Очень рады, что Вам понравилось. Токма у нас там не "растения", а "Цветы". Надпись "Эльф" автоматически переводит вывеску в категорию рекламы, что требует согласования с администрацией и уплаты соответственного количесва денюх, + налог на рекламу. Так что мы там пока просто "цветы"ами побудем. :D
07.02.10 - 10:49 #3238638
Sardina
спортсмены

Ну, "Цветы" так "Цветы":)
07.02.10 - 10:58 #3238656
osa
посетители

Сходила в Табрис, купила батат - только он не такой, как у меня был. Мой был желтый внутри и не такой сладкий, а этот - прямо как тыква. Мужу понравилось, говорит - давай посадим такой, а мне тот больше нравился. Теперь вот буду заходить в такие отделы, искать. Сорока, а у Вас какой?
07.02.10 - 12:32 #3238826
flower_me
посетители

Подскажите пожалуйста, у меня на орхидеи из почки пошла в рост "детка", как правильно ее отделить, когда лучше и необходимо ли это вообще?
08.02.10 - 10:26 #3240350
snork
посетители

Я так понял детка пошла расти на цветоносе? Обычно рекомендуют обернуть её основание сфагнумом (мох такой :D ) и поддерживать его слегка влажным, пока не появятся корни, хотя быб парочку. Заткм уже можно детку отделить.
09.02.10 - 09:42 #3242167
Сорока
посетители

QUOTE (osa @ 07.02.10 - 12:32)
купила батат
. Сорока, а у Вас какой?

у меня оранжевый как тыква..растет-вьется в горшке,но света маловато в комнате-вытягиваться начал.... :blink:
Но в ленте на днях был новый привоз,видела клубни батата в отделе овощей...есть светлые желтые и оранжевые,но размер просто огромный от 0,5 кг до 1 кг,на посадку такой великоват ИМХО..
я поняла,что с ним можно обращаться как с картошкой :P ,так же проращивать и размножать,поэтому на рассаду выбрала бы клубни средние,ближе к мелким...подождем,может еще завезут и весной хочу попробовать в грунт посадить.. Прикольное растение :P
09.02.10 - 14:26 #3242637
Joseph
посетители

Здравствуйте всем!

Продаются саженцы декоративных растений. В наличии - более 120 наименований деревьев и кустарников.
Весь посадочный материал районированный, т.е. выращен в климатических условиях Краснодарского края.
Прекрасно переносит пересадку и близость моря.

Осуществляем весь комплекс работ по благоустройству от проекта до озеленения.

На все вопросы ответим по телефону (918) 0513510. Письма отправляйте на master@zelenyi-dvor.ru

(IMG:http://www.zelenyi-dvor.ru/bigfoto/068_fir.jpg) (IMG:http://www.zelenyi-dvor.ru/bigfoto/021_junipertamarix.jpg) (IMG:http://www.zelenyi-dvor.ru/bigfoto/051_zolotoy_dojd.jpg) (IMG:http://www.zelenyi-dvor.ru/bigfoto/008_cestena.jpg) (IMG:http://www.zelenyi-dvor.ru/bigfoto/052_vinograd.jpg) (IMG:http://www.zelenyi-dvor.ru/bigfoto/030_magnolia.jpg)

С уважением, Евгений.
09.02.10 - 14:38 #3242666
Сорока
посетители

QUOTE (Joseph @ 09.02.10 - 14:38)

Продаются саженцы декоративных растений. В наличии - более 120 наименований деревьев и кустарников.
Весь посадочный материал районированный, т.е. выращен в климатических условиях Краснодарского края.
Прекрасно переносит пересадку и близость моря.

Осуществляем весь комплекс работ по благоустройству от проекта до озеленения.

На все вопросы ответим по телефону (918) 0513510. Письма отправляйте на master@zelenyi-dvor.ru

С уважением, Евгений.

Зеленый двор???? Это по трассе в районе Горного- Зверосовхоза????
09.02.10 - 14:49 #3242709
Joseph
посетители

Так точно.. Сейчас этот населенный пункт имеет название пос. Жемчужный.
09.02.10 - 14:58 #3242737
Сорока
посетители

QUOTE (Joseph @ 09.02.10 - 14:58)
Так точно.. Сейчас этот населенный пункт имеет название пос. Жемчужный.

понятненько,.....а что там хозяин поменялся,вроде его по другому звали,а не Евгений???

И вы забыли указать ,что услуги и растения по стоимости в "Зеленом дворе" всегда были очень дорогие ;)

Это сообщение отредактировал Сорока - 09.02.10 - 15:44
09.02.10 - 15:09 #3242774
Joseph
посетители

Хозяин не поменялся. Бизнес у нас семейный.
Услуги и растения по стоимости в "Зеленом дворе" на уровне по сравнению с другими организациями.
Если клиенту нужна дешевая польша и голландия - переубеждать я никого не буду.
А если человеку нужно то, что будет у него расти на протяжении десятка лет и не доставит ему дополнительной головной боли,
то у нас есть из чего выбрать.

А еще, Сорока, вы забыли указать, что к нам клиент приезжает, ходит по участку, выбирает, показывает, что его интересует. В его присутствии это растение выкапывают, упаковывают, если надо доставляют и сажают; дают все необходимые рекомендации. Все риски сведены к минимуму. Но, опять же, если кто-то хочет себе купить на рынке елку, которая в два раза дешевле - переубеждать не буду. Если Вы разбираетесь - вы знаете, что с ней будет, и как долго Вам предстоит бегать вокруг неё с бубном.
09.02.10 - 16:02 #3242913
osa
посетители

QUOTE (Сорока @ 09.02.10 - 14:26)
есть светлые желтые ..., размер просто огромный от 0,5 кг до 1 кг,на посадку такой великоват ИМХО..
я поняла,что с ним можно обращаться как с картошкой :P ,так же проращивать и размножать,поэтому на рассаду выбрала бы клубни средние,ближе к мелким...

Вот вот, и у меня был такой! Желтенький с огромными клубнями! Все, завтра - в Ленту. А насчет картошки - Вы немного заблуждаетесь. Дело в том, что батат - родственник вьюнка, и сажать его, как картошку - просто смысла нет, лучше черенками. Из КАЖДОГО ростка, который прорастет на клубне, вырастает огромная лиана, а потом - почти ведро клубней, если на посаженном клубне будет несколько ростков - они будут мешать друг другу. Да и период вегетации долгий, а рано не посадишь (как картошку) - поэтому лучше к началу лета уже иметь укорененные черенки приличных размеров. А поскольку все равно надо пропащивать и укоренять - не вижу разницы между большими и мелкими клубнями.
09.02.10 - 16:46 #3243000
Сорока
посетители

QUOTE (Joseph @ 09.02.10 - 16:02)

А еще, Сорока, вы забыли указать, что к нам клиент приезжает, ходит по участку, выбирает, показывает, что его интересует. В его присутствии это растение выкапывают, упаковывают, если надо доставляют и сажают; дают все необходимые рекомендации. Все риски сведены к минимуму. Но, опять же, если кто-то хочет себе купить на рынке елку, которая в два раза дешевле - переубеждать не буду. Если Вы разбираетесь - вы знаете, что с ней будет, и как долго Вам предстоит бегать вокруг неё с бубном.

ну с бубном или там-тамом вокруг пальмы бегать- это как говориться на вкус и цвет!!!! :D :D :D

Работала с вашим папой( я так думаю,что вы сын хозяина,как быстро время летит) Передайте ему привет от анапских агрономов ;) !!! растения у вас крепкие и здоровые..Это действительно на высоте,как и цены!!!!

По поводу услуг- все то же самое делается в любом питомнике,а в условиях кризиса и развития новых посадок в Крымске( Гавриш)- вообще не понятно как можно просить за выкопку и упаковку деньги...ИМХО
Конкуренция ,однако... :) B)
09.02.10 - 21:27 #3243484
Joseph
посетители

Привет передан.
За выкопку и упаковку никто ничего не просит, но за отзывы спасибо.
Споры и демагогию по поводу, что и сколько стоит мне разводить пока не хочется, так что я просто представляю свой товар и свои услуги, кому нужно - тот позвонит и все узнает. Сам такой - покупаю, когда выясню, что где и почем.

Ну а насчет цен могу сказать, да они не ниже, чем у других, но
растения у вас крепкие и здоровые..Это действительно на высоте

Спасибо Вам за обсуждения и ап.

09.02.10 - 23:53 #3243753
Сорока
посетители

QUOTE (VICTORIAQUEEN @ 01.02.10 - 13:33)
Я очень хочу развести комнатные растения, хотелось бы с чего-то начать. Может кто-то поможет мне в этом моём новом увлечении? Обучит и даст пару отростков? Заранее благодарю.

аалллё!! вы куда пропали?? И свой телефон не сообщили,на мои письма ответили,что позвоните.. отростки еще нужны или я другим желающим раздам ;)
10.02.10 - 14:31 #3244894
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос