главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

снорк, меня тоже интересует насчет замерзания.. у меня в грунте гиацинты, тюльпаны, нарцисы... до выпадания этих ужасных осадков почти все повылазило... теперь им капец?
29.01.10 - 11:16 #3218904
Sardina
спортсмены

Не могу, как сильно хочется фаленопсис! Сколько стоит в "Эльфе"?
29.01.10 - 11:21 #3218922
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Ирэн @ 29.01.10 - 11:16)
снорк, меня тоже интересует насчет замерзания.. у меня в грунте гиацинты, тюльпаны, нарцисы... до выпадания этих ужасных осадков почти все повылазило... теперь им капец?

не-а.. там такой прикольный процесс в листьях происходит, растительный сок сгущается и превращается практически в желе и не замерзает.. так что все будет тип-топ...
29.01.10 - 12:19 #3219130
snork
посетители

Когда растение находится в грунте, ему действительно не страшны замерзания, а вот на балконе замерзнуть может, во первых там луковица не полностью погружена в землю и идет непосредственный контакт с холодным воздухом, во вторых растение на балконе более изнеженное, может вовремя не включить нужные процессы. Но выкидывать раньше времени не стоит, надо подождать, вполне возможно оклемается
А фаленопсисы у нас пока от 700 до 900 руб. На Советов есть 2 дешевле. Один миниатюрный,цвет близкий к сиреневому, просто отцвел, но на ветке уже проснулась новая цветочная почка.Второй желтый, во время перевозки цветы пострадали, некоторые сбросил, некоторые стали в пятнышко. Их можно забрать по 400 руб, оба вместе за 700. Это дешевле закупки, просто надо освободить место.
29.01.10 - 12:55 #3219224
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

так а те листья, которые уже вынырнули из земли - они отпадут? или солнышко выйдет и все нормализуется?
29.01.10 - 13:27 #3219372
Sardina
спортсмены

QUOTE (snork @ 29.01.10 - 12:55)
А фаленопсисы у нас пока от 700 до 900 руб. На Советов есть 2 дешевле. Один миниатюрный,цвет близкий к сиреневому, просто отцвел, но на ветке уже проснулась новая цветочная почка.Второй желтый, во время перевозки цветы пострадали, некоторые сбросил, некоторые стали в пятнышко. Их можно забрать по 400 руб, оба вместе за 700. Это дешевле закупки, просто надо освободить место.

Спасибо за информацию!
А если их сейчас купить, как они перенесут слишком сухой воздух в квартире?
29.01.10 - 13:32 #3219392
snork
посетители

Ирэн, на улице то, что вылезло скорее всего будет великолепно расти дальше :)
Sardina, фаленопсисы великолепно переносят жизнь в квартире, живут и здравствуют без особых проблем
29.01.10 - 14:40 #3219623
Cinnamon
посетители

snork
спасибо. У меня замерзли (прямо как хрустальные стали) сам цветы, соответственно стебель наклонился на бок, но пока ничего не завяло. Я опять оттарабанила горшок на балкон, посмотрим, что будет
29.01.10 - 15:04 #3219688
osa
посетители

А где взять батат? Я в этом году не уберегла, а очень хочется опять завести. Может кто поделится черенком или клубеньком?
30.01.10 - 09:16 #3221596
Сорока
посетители

QUOTE (osa @ 30.01.10 - 09:16)
А где взять батат? Я в этом году не уберегла, а очень хочется опять завести. Может кто поделится черенком или клубеньком?

я перед Новым годом купила клубни для салата в Ленте,один " завалялся" и пророс,прикопала проростки в горшок .Сейчас несколько красавцев лиан получилось.Вот думаю как вам откопать( они уже длинные ) или подождать когда клубни будут( если будут в горшке..) У вас есть опыт их выращивания????,а то у меня случайно получилось
30.01.10 - 09:52 #3221633
osa
посетители

Да, у меня есть опыт. Ростки можно отламывать от клубней и выращивать, как у георгин. Из каждого ростка получается семейка клубней, но нужно месяцев 5-6 на это все дело. Лиана, в зависимости от сорта - 3-5 м получается, и впрямь очень красивая. Любит обильный, но не частый полив, светлое место, можно частично прямое солнце. Иногда сбрасывает часть листьев, так что кажется, что вот-вот сдохнет, а через недельку-две выпускает боковые веточки. Я высаживала на цветнике летом - между цветами очень красивый сплошной ковер получался, осенью выкапывала клубни, с каждого растения по 3-4 кг, причем были и клубни см 30-40 в длину (поэтому, думаю, в горшке вряд ли можно дождаться). А стебли укореняла (как герань) и зимой на окошке в качестве красивой лианы держала. С весной опять отрезала нужное количество черенков - и в цветник. А в этом году лоханулась - уезжала, и все черенки посохли.
В "Ленте", говорите? Надо съездить. Если не найду, наберусь окаянства и весной попрошусь к вам на "хвоста" (в смысе на лиану). Зимой они черенкуются с трудом, лучше не трогать.
31.01.10 - 09:40 #3223521
Сорока
посетители

QUOTE (osa @ 31.01.10 - 09:40)

В "Ленте", говорите? Надо съездить. Если не найду, наберусь окаянства и весной попрошусь к вам на "хвоста" (в смысе на лиану). Зимой они черенкуются с трудом, лучше не трогать.

вчера вечером смотрела спецально-в Ленте батата уже нет.. Вкусный он очень ;)

Я клубень разрезала на три части,верхушка проросла сразу и сейчас лиана уже около метра,листья великолепные- вьется по погибающему старому дереву кофе как по живой опоре, а сам батат веселый и жизнерадостный :D ,горшок огромный -ведра на три..
одна часть( нижняя где черешок материнского растения был) сидит молча и кажется сгнила.. Среднаяя часть начала прорастать вот только-только,ее в принципе могу и отдать,ростки по 10-15-20 см...может приживется- забрайте....А то,боюсь до весны не доживет до пересадки в открытый грунт,жалко если погибнет,а в горшке явно тесно будет,если все оставить.. Если надумаете- пишите в личку
31.01.10 - 13:49 #3223857
VICTORIAQUEEN
посетители

Я очень хочу развести комнатные растения, хотелось бы с чего-то начать. Может кто-то поможет мне в этом моём новом увлечении? Обучит и даст пару отростков? Заранее благодарю.
01.02.10 - 13:33 #3225110
_Freya_
посетители

QUOTE (VICTORIAQUEEN @ 01.02.10 - 13:33)
Я очень хочу развести комнатные растения, хотелось бы с чего-то начать.

Начать стОит с поиска информации, и для начала определиться, что способно выжить в данных конкретных условиях. Ибо кактусы, фикусы и орхидеи точно в одном помещении расти не будут - слишком разные нужны условия!
Растения надо подбирать начиная с окон - куда они ориентированы в помещении? Затем подумать об общей влажности в квартире, чаще всего, если для повышения влажности ничего специально не делается, она низкая, особенно зимой.
Начинать лучше с чего-либо "неубиваемого", типа сциндапсусов, рео, хлорофитума, традесканции, китайской розы, хойи, простеньких молочаеви кактусов-эхинопсисов, которые бабульки на рынке продают. Если окна восточной или западной ориентации, или даже северной, но этаж высокий, т.е. света хватает, и нравятся цветущие растения, можно поробовать заняться синполиями. Сортовые - красота невероятная!
Если первый этаж и темный (окна северные или заросшие деревьями снаружи), или на подоконниках места нет, они узкие и пр. - надо или сразу озаботиться подсветкой, что довольно сложно и не очень дешево, или купить пластиковые растения и на этом успокоиться.

А вообще, сайтом с полезной инфой и цветоводческих форумов в сети - вал, с очень интересными и полезными статьями.
01.02.10 - 15:19 #3225431
Сорока
посетители

Я очень хочу развести комнатные растения, хотелось бы с чего-то начать. Может кто-то поможет мне в этом моём новом увлечении? Обучит и даст пару отростков? Заранее благодарю.

могу поделиться традесканцией двух видов( фиолетовая и желтая зебрины) и хлорофитумом- уже не знаю куда они так прут :D ... кактусы отростки выдали не меряно :D ,толстянку до Нового года на форуме пораздавала,но сейчас из листиков уже новые отростки пошли- берите на здоровье :)

определитесь южная или северная у вас сторона комнаты и пишите что больше подходит... информацию по отдельным растениям ,их содержанию и уходу( традесканция,кактус и т.п) смотрите в поиске, например на мэйл.ру
01.02.10 - 20:22 #3226228
VICTORIAQUEEN
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 01.02.10 - 15:19)
Я очень хочу развести комнатные растения, хотелось бы с чего-то начать.

Начать стОит с поиска информации, и для начала определиться, что способно выжить в данных конкретных условиях. Ибо кактусы, фикусы и орхидеи точно в одном помещении расти не будут - слишком разные нужны условия!
Растения надо подбирать начиная с окон - куда они ориентированы в помещении? Затем подумать об общей влажности в квартире, чаще всего, если для повышения влажности ничего специально не делается, она низкая, особенно зимой.
Начинать лучше с чего-либо "неубиваемого", типа сциндапсусов, рео, хлорофитума, традесканции, китайской розы, хойи, простеньких молочаеви кактусов-эхинопсисов, которые бабульки на рынке продают. Если окна восточной или западной ориентации, или даже северной, но этаж высокий, т.е. света хватает, и нравятся цветущие растения, можно поробовать заняться синполиями. Сортовые - красота невероятная!
Если первый этаж и темный (окна северные или заросшие деревьями снаружи), или на подоконниках места нет, они узкие и пр. - надо или сразу озаботиться подсветкой, что довольно сложно и не очень дешево, или купить пластиковые растения и на этом успокоиться.

А вообще, сайтом с полезной инфой и цветоводческих форумов в сети - вал, с очень интересными и полезными статьями.

СПАСИБО, ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ СОВЕТОМ
02.02.10 - 18:33 #3228527
rimma
посетители

QUOTE (snork @ 20.01.10 - 18:46)
А у няс весняяяяяя :)

(IMG:http://s005.radikal.ru/i209/1001/18/05549d19cb7c.jpg)
(IMG:http://s005.radikal.ru/i210/1001/3d/e626fc55bd3e.jpg)
(IMG:http://s001.radikal.ru/i194/1001/5b/8a441cbb29a4.jpg)

Доброй ночи,подскажите,где лучше,да и дешевле,купить вот такие красивучие орхидеи,давно на них заглядываюсь,сложно за ними ухаживать?
04.02.10 - 01:37 #3232285
snork
посетители

Ну Вы же понимаете, что каждый кулик свое болото хвалит, поэтому лучше у нас, на Дзержинского 217 или Советов2, цены одинаковы ;) .
Не отслеживал, но покупатели говорят, что у нас по городу на орхидеи самые низкие цены: от 700 до 900 руб. К 8 марта боюсь цены будут повыше, так как на аукционах цены уже полезли. Ухаживать очень просто: подобрать светлое теплое место, умеренный полив и опрыскивание. За подкормку специальными удобрениями для орхидей скажут спасибо. Больше никаких сложностей. :D
Так что надумаете - милости просим. Работаем с 9 до 19 без перерыва и выходных.
04.02.10 - 07:24 #3232405
rimma
посетители

Спасибо, наверное на вас остановимся, потому что видела такие орхидеи от 1000 р.
04.02.10 - 16:12 #3233608
ratna
посетители

2 Osa и Сорока - вчера купила батат в Табрисе
06.02.10 - 18:48 #3237776
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос