главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
solnyshka
посетители

упс... а я его летом не усыпляла... :(
че ме с ним сейчас сделать, чтоб до лета дожил? жалко ведь его, желтеет на глазах... :'(
17.12.09 - 23:50 #3115992
сундук
посетители

---

Это сообщение отредактировал сундук - 19.12.09 - 12:40
18.12.09 - 13:50 #3117284
F33
посетители

solnyshka

Сейчас ему надо дать отцвести и уложить в спячку. Но цвести оно будет наверное аж до февраля. А клубенек-то истощен. Поэтому, я бы полил цирконом (раз в неделю - в две) и удобрил бы чем-то безазотным. Но такого удобрения в наших цветочных магазинах не водится. По сему идем в садовод (или как там его, у рыбзавода, в общем), покупаем пачку калийно-фосфорных какашек и раз в месяц подкормим.
Кстати, вот наш цикломенчик: http://mybonsai.narod.ru/ciklamen.htm . Правда про него мы слегка подзабыли и извлекли из спячки на месяц позже срока :). Ну, ничего, оклемался бедолага. Сейчас клубенек набирает силу (а то подсох слегка).
Кстати, это не персидский, не крупноцветковый. Мне такие не нравятся. Этот цикламен - мелкоцветковый. Они такие естественные... И иногда встречаются экземпляры с нежным запахом.
18.12.09 - 14:49 #3117414
solnyshka
посетители

F33

спасибо за советы! :)
19.12.09 - 08:47 #3119126
Kison@ka
посетители

Ну, теперь и за советом ) В Краснодаре купили мини-розу (роза кордона микс).Естественно, дорога на ней сказалась не лучшим образом - бутоны поникли, некоторые листики подсохли и отвалились. Но мне так хочется, чтобы она выжила! Поискала в инете информацию - что с ней делать в первые дни.. Только вот мнения абсолютно противоположные. Половина пишет, что ее нужно обязательно пересадить, при этом с промыванием корней и разделением кустиков по отдельным горшкам. Вторая половина категорически против пересадки до вечны, и если пересаживать, то только в виде перевалки с частью земли. Как быть? Горшок есть, земля куплена, я бы с радостью ее пересадила, но боюсь навредить..
И еще - как она должна зимовать? Вариант с обрезкой и хранением в холодильнике как-то мне не очень..
Пока поснимала с нее сухие листики и опрыскала водой. Стоит на подоконнике, но там батарея - приходиться время от времени приоткрывать окно. Другого места ей пока нет - на балконе холодно.
22.12.09 - 08:21 #3126137
snork
посетители

А можно фото выложить? В который раз повторюсь, но ставить диагноз не видя растения это не айс.
Касательно зимовки. Холодильник это конечно жесть :o . Но в принципе Розы отлично переносят невысокие температуры и прекрасно зимуют в грунте. Так что если балкон у вас застеклен, то ей там самое то. Обычно мы рекомендуем после покупки, дать растению прийти в чувство после переезда (дней 10) и сделать перевалку. Горшок должен быть не сильно большой (см на 3 в диаметре больше предыдущего). Вынимаете растение стряхиваете старый грунт, что стряхнется и в новый горшочек. Это всё для здорового растения.
У вас же косяк какой то. Внимательно осмотрите стебли растения. Если увидите участки потемневшего стебля +поникшие бутоны, это т.н. черная ножка, капец, это растение уже не спасти. Зараженные кустики обязательно удалить (даже если "ой а там бутончики и жалко ведь"). Если же черной ножки нет, то роза должна отойти. Обработайте цирконом, домоцветом, эпином и на светлое место в прохладу, срочно.

Ps Покупали наверное где н-ть в Ашане или типа того?. Очень рекомендую не делать этого и покупать растения в специализированных магазинах. Очень, очень часто, если быть точнее всегда, условия хранения там далеки от рекомендованных, плюс очнь много изначально больных растений. Именно этим объясняется разница в цене. При оптовой закупке растений, через неделю, примерно 30% уходит в утиль из-за изначальных проблем, болезни, проблемы транспортировки и т.п. В нормальном специализированном магазине это сразу идет в расходы (ибо продавать заведомо больные растения, себя не уважать, да и не успеют они продасться, объемы не те). В гипермаркетах, этого нет, всё как получили так и выставили. Так что если вас всё же соблазнила низкая цена, ОЧЕНЬ внимательно смотрите, что покупаете
22.12.09 - 08:45 #3126175
Kison@ka
посетители

Да, будь они неладны эти "черные ножки"... На одном кусте потемнел конец веточки - как я не досмотрела в магазине? :o На другом под бутом черная полоса - тоже из этой серии. Остается пока маленький кустик - будем его спасать.
Если куст заражен - его нужно выкорчевывать полностью, верно? Думаю, обрезка тут не поможет.. С фото пока не могу, может, чуть позже
22.12.09 - 08:56 #3126207
snork
посетители

Выкорчевать однозначно.

Ps
Если хотите, у могу предложить здоровую, но не цветущую :P , розу за 150р.
22.12.09 - 09:00 #3126214
Kison@ka
посетители

snork, роза миниатюрная? И какого будут цвета бутоны?
22.12.09 - 09:11 #3126246
snork
посетители

Роза миниатюрная. Их привозят обычно два сорта: кардана и патио. Патио чуть покрупнее, вырастает см до 40, но у нее и бутоны крупнее.Она точно у нас темно розовая. Кардано помельче, соответственно и цветочки помельче. Какого они цвета, честно не помню.
Кстати,не досмотрел вначале твой пост, если почернело только под бутоном, то можно попытаться все-таки обрезать вначале, а если чернота появилась на стволе у основания - тогда все. :(
22.12.09 - 09:35 #3126321
Kison@ka
посетители

Да, потемнело только на концах веток, ствол чистый. А вот роза мне нужна та, что поменьше - потому как потом будут проблемы с местом. 40 см. на подоконнике не поместится - ей нужно будет больше пространства. Так что если есть кардана - я заберу :D

Раз уж пошла такая масть - я еще поспрашиваю :P Мы привезли еще одну манюню - называется она кордилина компакта на штамбе. Пока в высоту сантиметров 10. Может заодно совет по уходу и за ней?

p.s.Это все мои шаловливые ручки виноваты - не смогла пройти мимо )
22.12.09 - 09:51 #3126380
snork
посетители

Карданы стоят на Дзержинского, Если хочешь, можем перевезти на Советов, куда ближе и удобней подойти?
Кордилину желательно в ближайшее время пересадить и подобрать ей светлое и теплое место. Большой она не вырастет. Кстати, именно их почему-то часто запихивают во внутренний пластиковый горшочек с дырочками. Если при пересадке обнаружишь таковой, желательно его аккуратно вырезать, ибо при его присутствии растение недолго протянет.
22.12.09 - 10:12 #3126433
Kison@ka
посетители

Мне на Дзержинского ближе, я на Куникова обитаю :D Сегодня могу забрать. Только нужно уточнить адрес - я у вас еще ни разу не была

Кордолину собралась сегодня пересаживать - она уже должна была прийти в себя после поездки. B)

upd

snork, есть еще несколько книг Лукьяненко - если будешь в магазине - могу притащить ;)
22.12.09 - 10:22 #3126455
snork
посетители

Дзержинского 217а. Проезжаешь ТЦ Перекресток, далее идет остановка Радиотехникум и сразу за ней начинается 217 дом. Мы в дальнем его конце. Пристроенное здание, в нём аптека, серв. центр Панасоник и мы.

PS Спасибо за Лукьяненко, но практически весь прочитан. В магазине не буду, я сегодня на хозяйстве. :)
22.12.09 - 10:36 #3126506
Kison@ka
посетители

Ок, поняла, в предыдущем сообщении написала про книги - не успела чуть-чуть )
22.12.09 - 10:37 #3126509
Ludmila-S
посетители

snork, если клубень глориозы проснется в горшке, то его выкапывать уже нельзя, т.к. он уходит в спячку.
23.12.09 - 09:41 #3128848
Kison@ka
посетители

snork, в общем, розу свою несчастную решила пересадить раньше - и правильно сделала - опять цветок воткнули во что-то мочало-подобное :huh: Пришлось обтрусить посильнее и воткнуть в нормальную земельку. Не хочу торопиться с выводами - но оставшиеся листочки немного ожили :D

P.S.: Никак до вас не доберусь - работы пока много ((
23.12.09 - 13:17 #3129360
Сорока
посетители

QUOTE (Kison@ka @ 23.12.09 - 13:17)
snork, в общем, розу свою несчастную решила пересадить раньше - и правильно сделала

Еще после пересадки розочку желательно полить эпином и подержать под прозрачным пакетом.Кстати это можно было сделать сразу после приезда домой,может она бы не скинула бутоны.
К тому же я так проверяю на болезни( вроде карантина после покупки)- если цветок болен,то и черная ножка и другая гниль видны сразу,т.к в тепличных уловиях эти "плесени" начинают быстро размножаться.Тогда ничего не поделаешь- рост на свалку...

если не выживет,могу весной предложить коллекцию миниатюрных роз выращенных у нас ...но сейчас они спят в грунте и их лучше не трогать.Если перевести в горшечную культуру,то будут цвести практически круглый год( это я занимаюсь :D ) разная форма цветка и окраска,высота до 30 см.
23.12.09 - 17:00 #3129869
Kison@ka
посетители

Сорока, спасибо за совет - дома, к сожалению, нет никаких препаратов - надо будет прикупить. Пока кустик (если так можно назвать то, что осталось), немного расправил оставшиеся листики - добрый знак.

Весной, вероятно, воспользуюсь Вашим предложением, очень уж мне нравятся эти цветы, а в квартире только на мини-розу и можно рассчитывать )
23.12.09 - 17:15 #3129905
mmm2000
посетители

может кто знает - где можно прикупить промышленных пластиковых горшков 9 см, оптом, рубля по 3 за штуку?
(IMG:http://www.moh-sfagnum.ru/wp-content/uploads/2009/08/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA-150x150.jpg)
12.01.10 - 12:27 #3171967
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос