главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
ratna
посетители

А мы с дитенком как раз вчера смотрели на косточки от него и думали: "Посадить - не посадить?"
28.11.09 - 07:56 #3069295
snork
посетители

SeaShell, сегодня вывезем свои фиалочки в наш новый магазин на Советов 2, заходи, посмотришь. Все уже в нормальных белых горшочках, так что даже пересаживать не надо будет. Работаем с 10 до 19, без выходных. :)
28.11.09 - 09:20 #3069366
Марусечка
посетители

Всем добрый день, у меня проблемы с цветами)))! Я с ними на вы и шепотом.)))) Подскажите милые люда что сделать с цветами а в частности меня очень интересует орхидея. Она кажется совсем скоро умрет, цветы уже все отпали.
02.12.09 - 12:10 #3078813
snork
посетители

Что делать с цветами?
Ну если в кратце, то держать на свету, поливать и иногда пересаживать. :D
Касательно орхидеи то первый вопрос, какая орхидея? и что конкретно кроме отпавших цветов с ней случилось?
А то может она просто отцветает уже? Это знаете ли с цветами случается :)
02.12.09 - 16:23 #3079347
Марусечка
посетители

snork знаете я в теории понимаю, что должны цветы опадать, но (не знаю как правильно написать это ) но палочки на которых росли цветы как-то сохнут. Где-то вычитала, что её поливать сверху нельзя, а надо ставить в емкость с водой и так 2 раза в неделю. Разновидностей орхидей не знаю, к сожалению не подскажу.
02.12.09 - 17:20 #3079470
snork
посетители

2 раза в неделю! :o . убейте того дятла!
Если у Вас фаленопсис, а сорее всего у вас он, то это почти суккулент и поливать его надо раз в три, от силы в две недели.
Если горшок прозрачный, посмотрите на корни, они должны быть бледо зеленого или серебристого цвета, если черные то.. мне жаль Вашу орхидею. В любом случае прекратите сейчас полив, поставьте на достаточно светлое место и ждите :) .

Ps В принципе цветоносы (это те палочки на которых растут цветы) тоже иногда отмирают, в этом нет ничего ужасного. Если это пока все симптомы, то может всё не так уж и плохо

орхидея такая?
(IMG:http://i007.radikal.ru/0912/0f/185772de6fc3.jpg)
02.12.09 - 17:36 #3079510
Марусечка
посетители

да вот как вы написали фаленопсис он у меня)))! Вот только почему то со вчерашнего дня у него начали желтеть листья самые нижние. Значит все с поливом закончено, но корни у него зеленые, а когда его можно будет пересадить?
04.12.09 - 11:36 #3083566
_Freya_
посетители

А где орха стоит относительно света? Подоконник, около, в глубине комнаты. Какое окно в этой комнате (на юг, на север)? Температура?
04.12.09 - 11:46 #3083589
Cinnamon
посетители

Марусечка
моя орхидейка (подарена была в апреле, ИКЕевская) цвела почти до сентября, а потом в момент цветы стали, как папирусная бумажка, опали, и стебелек один наполовину высох, а другой полностью. Сухую часть удалила, но продолжала поливать. Сейчас вылезло 3 новых стебля с почками (или как они там у орихдеек называются), думаю, что должны снова зацвести. Снизу тоже пару листье желтело, я их просто отрывала...
04.12.09 - 12:05 #3083633
Марусечка
посетители

Freya цветок стоит в комнате к сожалению не на очень солнечной стороне. Но она месяца 3 цвела. И все время стоит на одном месте.
Cinnamon вот и мы её там же прикупили. тперь ухаживать пытаюсь за ней)))!

Да и подскажите пожалуйста, у меня у бамбука тоже начали листики желтеть. Что делать с ним?
04.12.09 - 19:56 #3084643
Сорока
посетители

QUOTE (Марусечка @ 04.12.09 - 19:56)
цветок стоит в комнате к сожалению не на очень солнечной стороне. Но она месяца 3 цвела.

Да и подскажите пожалуйста, у меня у бамбука тоже начали листики желтеть. Что делать с ним?

Три месяца цветения для фаленопсиса нормальный срок,вы же не знаете,сколько он простоял в магазине,пока попал к вам в цветущем состоянии.
Нижние листики удалите,когда совсем пожелтеют.Они и сами могут отпасть.Цветонос постарайтесь сохранить,есть большая вероятность,что на нем снова появятся цветы.
Лучше не пересаживайте,т.к орха находится в специальном грунте-коре и вы ей такие условия создать сами не сможете.Пересаживают фаленопсисы через 4-5 лет,когда кора в горшке совсем разложится в труху,да и это еще не показатель.Корни у них очень хрупкие,без опыта большая вероятность погубить цветок при пересадке.

бамбук любит свет,воду и подкормку органикой-азотом.Есть специальные удобрения,но я бы не рекомендовала применять их раньше весны. А какой бамбук???У меня тоже дохленький,пестролистный,расти не хочет,торчит и молчит :unsure:
04.12.09 - 20:39 #3084744
Cinnamon
посетители

Цветонос постарайтесь сохранить,есть большая вероятность,что на нем снова появятся цветы.

а у меня они как-то высохли, эти стебельки: один полностью, а другой до половины. Я сухую часть удалила, а вот с месяц назад пошли новые 2 стебелька, а из половинки старого отросток пошел :) Тоже хотела сначала пересадить, перечитала в тырнете кучу статей и поняла, что нифига у меня не получится правильно, так что орхидейка до сих пор в транспортном горшке
04.12.09 - 21:11 #3084823
Сорока
посетители

Я в свое время увлеклась орхами,за сосновой корой специально на лесопилку ездила,молола ее на мясорубке,кипятила и т.д.В результате погибли почти все магазинные орхидеи,завезла отростки от любителей из Москвы,один раз отцвели,сейчас отдыхают...Все сидят изначально в коре и другого не просят ,так что если совсем из горшка не выпрыгивают-лучше не трогать.Это мне все любители орхидей советовали,с кем я общалась. Для улучшения внешнего вида ставлю пластиковые прозрачные горшочки в кашпо под интерьер...
При развитии цветоносов можно стимульнуть цирконом и есть специальные удобрения ,только разводите сильнее,чем написано,орхи больших количеств удобрений не любят
04.12.09 - 21:24 #3084850
_Freya_
посетители

Коричка, почему не получится-то :o ?! Кора есть в магазинах, горшок у орхи, думаю, нормальный, а не транспортировочный, уж не в керамику ли ты ее пересадить собралась ;) ? У фала корни фотосинтезирующие, так что для него прозрачный горшок - необходимость. Пересадить можно, но обратно в тот же горшок. В общем, на следующей неделе зайду, посмотрим, в каком состоянии кора, если надо - пересадим.

Марусечка , если цветок стоит в глубине комнаты, то еще 3 месяца - и он благополучно отправится в орхидейный рай, в компенсацию, так сказать, за медленную мучительную смерть. Осень, зима - или подоконник, или искуственная подсветка 12 часов в сутки, иного не дано. А цвел он 3 месяца потому что, во первых, было все-таки светлее, не забывайте о сезонном колебании уровня освещенности, а во-вторых - голландцы так "нашпигованы" стимуляторами, что некоторое время по инерции будут цвести даже в подвале без окон.
Могу посоветовать, если хотите, чтоб растень выжил - добавте света
04.12.09 - 22:50 #3085017
snork
посетители

QUOTE (Марусечка @ 04.12.09 - 19:56)

Бамбук - это настоящий бамбук или драцена бамбуковидная, то бишь прямая или закрученная палка с зелеными листочками на верхушке. Что-то мне подсказывает, что это именно она.Так вот драцена бамбуковидная не переносит прямого солнца, и листья могут начать желтеть именно при его избытке. Если он стоит в воде, то срок его жизни примерно год - полтора. Чтобы продлить срок его существования, можно в воду добавлять немного удобрения, совсем чуть-чуть.
Для орхидей,кстати, продается специальный грунт, состоящий из торфа, кусочков сосновой коры и сфагнума. А для пересадки можно использовать пищевые емкости из прозрачного пластика, наделав в них дырок. :)
05.12.09 - 09:35 #3085405
Марусечка
посетители

ой спасибо за советы, переставлю я орхидею и пусть себе дальше растет-видимо это моё растение))! Полива особого не требует и не хлопотное оно.
А за совет по драцене бамбуковидной спасибо. Она у меня уже больше года стоит в воде и все было хорошо, а тут что-то желтеть начала... пойду подолью чего-нить в воду)))
05.12.09 - 10:13 #3085451
Z-Anastasia
посетители

отдам в добрые руки плющ из икеи (симпатичный)(бесплатно)
07.12.09 - 01:03 #3088292
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

Анастасия, а можно фото?
08.12.09 - 09:23 #3091280
Z-Anastasia
посетители

Не умею картинки вставлять. Нормальный плющь, с зелеными листиками, кто был в икеи, наверное такой видели
09.12.09 - 18:47 #3094006
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

а плющ уличный или комнатный?

где сейчас можно купить вьющиеся розы? на рынке стоят бабули-дедули? или может кто-нибудь поделится?
12.12.09 - 00:11 #3100447
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос