главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
snork
посетители

Вообще продаются, но сейчас разобрали, а новые мы начинаем завозить где-то в ноябре-декабре, когда фасуются уже семена нового урожая. Да и высаживать их раньше второй половины февраля смысла нет - не хватит освещения даже при дополнительной досветке. Так что заходите к декабрю :)
11.10.09 - 20:05 #2960454
Stitch
посетители

отлично! я и хотела их в огороде посеять в следующем году. посто теперь искать по рынку не придется :)
12.10.09 - 09:37 #2961382
жора
посетители

Здравствуйте.
Хочу посадить виноградную лозу. Что бы тень была на балконе и вино домашнее :).
Какой сорт лучше в Новороссийске растёт?
И второе. Корень у винограда на сколько мощный? Расти будет в вазоне пол метра глубиной?
18.10.09 - 23:03 #2974219
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

подскажите, пожалуйста, надо ли обрезать малину на зиму? повымахивала по полтора метра каждая ветка, бесит просто.. хочется обрезать...
и надо ли на зиму выкапывать бегонии луковицы или они вообще однолетки?
19.10.09 - 08:05 #2974533
snork
посетители

В принципе в Новороссийске растут любые сорта винограда. Я бы рекомендовал Молдову, сорт морозоустойчив, практически не болеет и если опередите птиц (у нас в этом году поклевали все ягоды) высьма вкусный. А вот корневая система у винограда мощная и ни в какой вазон не влезет. Для вазона я быб рекомендовал девичий виноград. Вина вы с него не выдавите :D , но вот густой тенью и красивой листвой он вас порадует.

2Ирэн
У бегоний не луковицы, а клубни. Выкапывать обязательно, ибо вымерзнут. Вообще бегонии обычно в грунт не сажают, как то в горшки все больше. Может вы имели ввиду что то другое?
19.10.09 - 14:41 #2975341
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

да не.. бегония... просто высадила в грунт.. попробовать.. теперь понимаю почему они у меня так и не зацвели :D :D :D
19.10.09 - 21:21 #2975925
ixus_08
посетители

Малину обрезают обязательно где-то до метра, короче не стоит, а то урожай не получите на следующий год.
21.10.09 - 10:48 #2978724
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

спасибо.. а если некоторые ветки метр? можно их немного чикануть?
и еще... пересаживать малину когда можно?
и можно ли сейчас пересадить луковицы тюльпанов и нарциссов?
и когда можно пересаживать ирисы?
21.10.09 - 14:52 #2979242
Ruxum
посетители

Где у нас можно купить вермикулит?

21.10.09 - 19:50 #2979835
snork
посетители

У нас в "Эльфе" есть, фасовка в литровые пакетики. Дзержинского 217, тел 61-58-85, 8-918-38-52-988. :)

2 Ирэн

В принципе пересадить можно все, только быстро. Ибо чую такая халява с погодой долго не продержится. В малину зарыть побольше г**на и компоста, она любит жирную землю.
21.10.09 - 20:01 #2979849
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

а г*** свое или коровье? :D спасибо большое ;) :)
22.10.09 - 17:23 #2982062
жора
посетители

To snok.
Мне запах и вкс у изабеллы нравится.
Вроди и листья долго держатся. А если я рядом их (с молдовой) посажу. Просто мне плиту бетонную долбить придётся для корня. Какое расстояние мин. позволительно между кустами?
И где купить. На рынках не советуют.
23.10.09 - 09:43 #2983370
snork
посетители

2 Ирэн
Без разницы, если у вас есть в запасе 150-200 кг. своего, то запросто, а так обычно коровьим пользуются :D
2Жора
Ну вы меня прямо в знатные виноградари записали :)
Рекомендуемое расстояние между кустами 2.5-3 метра, а там как получится. В принципе если вы их и в одну дырку посадите, ничего смертельного не случится. А вот про где купить не скажу. В идеале найти сильное, здоровое растение, нарезать черенков и укоренить. Здесь пишут как http://www.gardenia.ru/pages/vinogr_001.htm, еще не поздно. А без принципа Молдова и Изабелла не являются элитными и редкими сортами, чтобы был смысл подменять их чем то другим на рынке. Так что думаю вполне можно и купить.
23.10.09 - 16:00 #2984105
Сорока
посетители

Вопрос к знатокам
Как долго в неволе живет растение КОФЕ?Моему экземпляру около 17 лет 2 м ростом .Регулярно цвел и обильно плодоносил.Весной этого года появился паутинный клещик.Обработала специальными препаратами,избавилась.Все лето регулярно подкармливала,все как обычно.Но деревце стало сбрасывать листья и сейчас стоит весьма в печальном виде.Лишние и голые ветки обрезала.Боюсь ,что погибнет.Все доступные методы стимуляции роста уже попробовала.Может уже просто от времени гибнет?
Подскажите из личного опыта,если у кого-то дома тоже есть растение кофе :какой у него жизненный срок или если есть информация из других форумов и т.п. дайте ссылочку,пожалуйста
28.10.09 - 16:45 #2994442
snork
посетители

Вот здесь хорошая, статья о кофе в домашней культуре.
http://banan-limon.fermer.by/coffee.php
Сам особо с кофе не сталкивался, может с корнями проблема?
В принципе в природе активно живет и плодоносит кофе 20-30, живет ок 70лет,
для комнатного 17 лет это по любому почтеннный возраст, на всякий случай, я бы поукоренял черенков.
28.10.09 - 17:24 #2994546
Ева Ру
посетители

Насчет винограда - мы посадили изабеллу возле 10-этажки 15 лет назад,
тень на балконе офигенная - летом ничего не видно :D
земля там каменистая, суховатая, поэтому чтоб лучше прижился каждый день по паре ведер воды выливали (садили весной)...

а теперь подскажите мне: инжир приживется во влажной земле (дача возле водохранилища)?

и еще - как называется препарат, который разбрызгивают на траву / сорняки / амброзию, чтобы она не росла больше? Не вредит ли эта отрава земле и культурным кустарникам?
28.10.09 - 17:37 #2994581
Сорока
посетители

QUOTE (snork @ 28.10.09 - 17:24)
Вот здесь хорошая, статья о кофе в домашней культуре.
http://banan-limon.fermer.by/coffee.php
Сам особо с кофе не сталкивался, может с корнями проблема?
В принципе в природе активно живет и плодоносит кофе 20-30, живет ок 70лет,
для комнатного 17 лет это по любому почтеннный возраст, на всякий случай, я бы поукоренял черенков.

Спасибо большое,ссылка очень ценная.
с корнями у моего деревца все нормально,весной прошлого года пересаживала,а этим летом поменяла в горшке верхний слой примерно 10 см.( кстати почвосмесь у вас покупала ;) )
Из статьи сделала вывод,что после таких обильных плодоношений ветви просто истощились.Оказыается и такое бывает.Можно сделать омолаживающую обрезку,но эт не намного продлит жизнь растению,а цветение и плодоношение вообще под вопросом.
Черенки укоренять не хочу,т.к при этом получается некрасивая крона,дерево трудно сформировать и оно болеет долго,корневая слабая.Опыт уже есть
А вот сеянцев много,так что по любому с этим чудом не расстанусь.Вот только материнское почтенное растение жалко,Но если срок вышел.. :blink:
кстати могу немного поделится семенами или меняю сеянцы кофе на саженцы малины
28.10.09 - 18:34 #2994698
snork
посетители

про инжир ничего не скажу, не знаю, имхо влажная земля сильно промерзает, может быть не фонтан.

препараты называются гербицидами, самый распространенный гербицид - Раундап вот тут http://www.agrohimiya.ru/article/46/4/
про него все расписано. Препарат малотоксичен и при соблюдении инструкции безопасен.

PS есть у нас в продаже :)

2 Сорока.
всегда пожалста :) , саженцев малины у нас к сожалению неть, да и кофе поледний куст уже пол года стоит, никто его не хочеть :'( .
28.10.09 - 18:55 #2994735
Сорока
посетители

QUOTE (Ева Ру @ 28.10.09 - 17:37)

а теперь подскажите мне: инжир приживется во влажной земле (дача возле водохранилища)?

и еще - как называется препарат, который разбрызгивают на траву / сорняки / амброзию, чтобы она не росла больше? Не вредит ли эта отрава земле и культурным кустарникам?

У меня инжир растет прекрасно как раз во влажном месте.Наоборот хорошо,поливать не нужно. ;) Хотя с другой стороны:у соседей участок суше моего,так тот же сорт -плоды мельче,но слаще,а мои крупные,но водянистые :P

По поводу гербицидов- сто раз подумайте,прежде чем использовать.Не токсичной химии в природе не существует.Ведь вы потом что-то будете с этого участка в пищу употреблять..И вы уверены,что полностью выдержите инструкцию по применению.У моих знакомых после применения раундапа на участке ни одно травянистое растение не приживалось года три,что бы не сеяли и какую-бы рассаду не сажали.А всего то неправильно что-то с чем то смешали и по русскому обычаю посчитали,что чем гуще,тем лучше.Спасла капитальная проливка в течении сезона всего участка водой и камаз перегноя.Теперь ученые B),предпочитают просто пропалывать и рыхлить
28.10.09 - 19:10 #2994767
Ева Ру   
посетители

QUOTE (snork @ 28.10.09 - 18:55)
PS есть у нас в продаже :)

2 Сорока.
всегда пожалста :) , саженцев малины у нас к сожалению неть, да и кофе поледний куст уже пол года стоит, никто его не хочеть :'( .

спасибо, Снорк, аозьму на заметку

По поводу гербицидов- сто раз подумайте,прежде чем использовать.
вот и думаю, дело в том, что на дачу каждые выходные не могу приезжать, а трава сорняковая там так колосится!, плюс амброзия бывает...
29.10.09 - 08:17 #2995659
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос