главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Олди
посетители

Два стареньких гнилых ореха
Спилили
Инжир не приживается
Песок

все валится из рук
козявки и букашки
Всё прахом
всё труха
шиповник
Абрикоса
накрыло облако какой-то непонятной пыли

Это сообщение отредактировал Олди - 30.09.11 - 11:27
25.03.08 - 14:00 #1973891
Сорока
посетители

QUOTE (Reseda @ 25.03.08 - 14:00)
1 На площади 7на 3 пытаются прижиться более ста растений.2 Брала поначалу все, что видела на рынке, из семян, посаженных в землю, почти ничего не всходило. 3. Почвопокровный очиток задушил много рассады, Кареопсиса в избытке (могу поделиться), ирисы разрослись, дубки захватывают все новое пространство.
4 И какой-то неизвестный ранний: стержневой корень, жесткие большие листья(схожие с бораго), мелкие цветочки голубого цвета, свернутые вначале улиткой, - неискореним.
5 А видеть у себя хочу все (равнодушна только к тюльпанам). Выходит, я цветочный маньяк:ph34r: ?

1- на такой площади ста растениям ОООЧЕНЬ тесно :o выживает сильнейший,нежные и как правило более красивые растения будут неизбежно погибать
2-есть определенные правила для альпинария или рабатки по подбору времени цветения и биологии произрастания.Например ,некоторым цветам нужны азотные подкормки,а другие от этого гибнут ,одни растут при кислой реакции почвы, а другим нужен известняк и вместе они быть физически не могут. :)
3-чтобы никто никого не душил КАЖДУЮ!!! осень(или весну) производите безжалостную прополку,оставляя минимум разросшихся растений одного вида
4-.А с корневищными вообще бороться трудно-будут расти или только они или их полностью надо удалить.Либо если они очень нравяться,то регулярно пропалывать.Попытки испрользовать гербицид на приусадебном участке чреваты тем,что в течении длительного времени вообще ничего расти не будет,Поэтому,только ручно труд.Увы!!!-прощай маникюр :'(
5-если хочется на собственном участке видеть ВСЕ,то надо все же иметь побольше места :)
25.03.08 - 19:46 #1974591
Олди
посетители

=_=
25.03.08 - 21:37 #1974778
osa
посетители

О, еще в этой теме напишусь, а то, наверное, не туда попала. Кто выращивает батат? Я в прошлом году попробовала, мне понравилось, хочу предложить поменяться сортами, если есть заинтересованные лица

А еще хочу посадить шелковицу крупную, не черную и не белую. Есть такой сорт, ягоды розовые, мясистые и очень сладкие. На улице видела, но веточки-черенки что-то не приживаются. Может у кого выросло ненужное деревце дикарем? Я б купила.
26.03.08 - 11:21 #1975655
Легенда
посетители

Приобрела Мединиллу, поделитесь опытом выращивания и ухода.
26.03.08 - 12:21 #1975790
Сорока
посетители

QUOTE (Reseda @ 25.03.08 - 21:37)
Литературы штудирую море, из сайтов не выхожу. Сейчас в голове каша, но личный отрицательный опыт - вещь незаменимая.
.

Этот этап проходят все влюбленные в свои участки и клумбы.Так что все нормально.В конце концов методом проб и ошибок выбираются определенные группы растений,которые нравятся больше всего и растут на данном конкретном месте лучше других.А современное цветоводство может предоставить в одной группе растений такое многообразие форм и сортов,что только диву даешься.Но как сказал Козьма Прутков"нельзя объять необъятное",хотя кто-то другой из великих ответил:" если очень хочется,то можно" :P

Еще один совет на весеннюю посадку: сажайте многолетние или наиболее ценные растения подальше друг от друга,чтобы обеспечить благоприятный рост в течении вегетативного периода.Вроде бы " пустые" промежутки заполняйте однолетней рассадой цветов,которую можно по мере разрастания просто удалять.Ширина клумбы должна соответствовать длине вытянутой руки для удобной обработки,в противном случае сделайте декоративные "островки" из гальки,камня,дерева и т.п.,чтобы на них можно было легко встать и обработать все растения.На рабатку с многолетниками не подсеваются однолетние цветы- всходы как правило гибнут,а используется уже подрощенная рассада. УДАЧИ!!!
26.03.08 - 13:01 #1975886
Олди
посетители

=_=
27.03.08 - 12:07 #1977603
bond
посетители

где найти семена лагенарии?
на рынке нашел только "гусь в яблоках", а нужны обычные длинные кабачки и "бутылки".
28.03.08 - 16:57 #1980729
Александрина
посетители

Очень хочу приобрести разные гиппеаструмы, у меня есть алый и розовый привезены из Голландии. Еще не цвели но уже выгнали листики. В интернет-магазине указанном выше ограниченный ассортимент цветов. Можете подсказать где мне заказать Голландские гиппеаструмы.
01.04.08 - 11:23 #1985974
vettka
посетители

Странно, обычно они сначала выгоняют цветочную стрелку, а потом появляется листва. Так что возможно сейчас и не зацветут, хотя все может быть. Если все же не выгонят стрелку, покорми усиленно месяца 3, а потом на месяц-полтора отправь на покой.
Если есть желание, скинь телефон в личку. Если что-нибудь найду - позвоню. Хотя сейчас не совсем сезон, больше предложений осенью. Но всяко может случиться. :)
01.04.08 - 12:20 #1986140
Александрина
посетители

Если всеже прийдется провести процедуру реанимации-подкорку . как правильно это сделать?
01.04.08 - 14:21 #1986384
ведьмочка
чертовка
модэры

Смысл в том, что во время вегитации идет закладка цветочноцй почки и наращивание кроющих чешуй у луковицы. Когда ты расткение кормишь. а оно растет и при этом не тратит силу на цветок и плод, луковица нарастает. Потом, по идее, ты прекращаешь полив и отправляешь ее на покой, желательно не на солнце... За это время листья должны все питательные вещества передать луковице, она уйти в покой. После периода покоя ты достаешь луковку, начинаешь ее поливать и она, такая радостная, бьет тебе цветочную почку. Ура,
А вот если длинно и заумно. то сюда
еще
и еще чуть-чуть
01.04.08 - 14:34 #1986414
Gogi
посетители

Привет, народ! кто скажет: где найти для огорода куба 3-4 хорошей, плодородной земли?
04.04.08 - 09:33 #1993082
ведьмочка
чертовка
модэры

купить, как вариант :) в "Слегкой руки" поискать объявления

04.04.08 - 09:43 #1993099
Олди
посетители

чем больше смотришь на растения, любуешься, они это не любят.
В детстве смотрела документальные фильмы: ученые поставили эксперимент. Включили музыку и наблюдали как растения реагируют. Любят они больше классику.

Одна библиотекарь расскажет как она "лечила" лимон. Он стоял в библиотеке и давал урожай. Там мне все библиотекари рассказывали как они с ним здоровались и он "протягивал" навстречу листочки. Мне кактус подарили. я его переносила с места на место. Даже в поле на месте бывших виноградников сажала. Раз наступили мы на него. Он сломался. Воткнула в землю без корня. выжил, как ни странно.

Это сообщение отредактировал Олди - 30.09.11 - 11:19
04.04.08 - 10:33 #1993201
Сорока
посетители

QUOTE (bond @ 28.03.08 - 16:57)
где найти семена лагенарии?
на рынке нашел только "гусь в яблоках", а нужны обычные длинные кабачки и "бутылки".

Могу поделиться семенами " бутылки",только им уже третий год,но всхожесть сохранили.Напишите ,если вам это интересно
04.04.08 - 21:02 #1994369
osa
посетители

QUOTE (Олдовая @ 04.04.08 - 10:33)
Вот на улице ей и место. .. Шелковицы вырастают всегда большими.

А я на улице и хочу, возле дома. Так у кого есть такой сорт? Поделитесь, плиз!
05.04.08 - 11:23 #1995200
bond
посетители

Сорока
спасибо большое! буквально вчера нашел "бутылку" на рынке.
07.04.08 - 13:02 #1998226
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Всем растениеводам абсолютный привет и пламенное почтение!.. :-)
Подскажите, пожалуйста, где можно купить нормальные саженцы малины?..
07.04.08 - 17:28 #1998789
ведьмочка
чертовка
модэры

на ц.рынке продают... если повезет, то купишь нормальные :)
07.04.08 - 21:25 #1999198
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос