главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
snork
посетители

Это было года три назад, ворзле хирургии по моему.
17.01.09 - 13:41 #2455009
ведьмочка
чертовка
модэры

Снорки, там фаленопсисов отцветших не предвидится? Подешевше?
24.01.09 - 18:54 #2468015
snork
посетители

подешевше это за сикока?
25.01.09 - 10:17 #2468660
ведьмочка
чертовка
модэры

а вот озвучь )) Я понятия сейчас не имею о ценах вообще.. Просто душа просит, а жаба душит )

Кстати о фаликах.. Вычитала, что особенно орхи любят жить на корнях папоротника.. подсадила своему папоротник и бегонию.. Бегонии хоть бы хны.. второй раз прореживаю, а вот папоротник явно угнетен ) зато фалик в это цветение выбросил аж ДВЕ стрелки разом.
25.01.09 - 19:08 #2469194
snork
посетители

Слухай, а как они у табе вообще с фаленописом фунциклирують? Там жыж грунт из одной коры со сфагнумом состоит, я б на месте папоротника вообще застрелился быб.

Про отцветшие поглядим на базах, ибо те которые дома стоят за дешево не отдям т.к. жаба таки душит, а за дорого, ты не возьмешь, по той жеж причине.
25.01.09 - 20:36 #2469295
ведьмочка
чертовка
модэры

А он у меня отлично функциклирует в обычном грунте, вот )) Просто более легкий, чем в других цветах, но, в целом, обычный.. И ниче, живет так...
Буду страшно благодарна, если по базам посмотришь ))
Привет твоей жабе от моей ))
25.01.09 - 20:49 #2469308
SweetSvetik
посетители

я фаленопсисы покупала по 550 руб, цветущие... дешевле не встречала
25.01.09 - 22:15 #2469432
ведьмочка
чертовка
модэры

Светик, а представляешь, когда они отцветают. то становятся дешевле.. потому как нецветущие их никто , практически не покупает )) А особенно на оптовых базах..
25.01.09 - 22:21 #2469441
SweetSvetik
посетители

знаешь, с меня такой цветовод... что предпочитаю брать цветущие растения именно в период цветения, чтобы хоть как-то подстраховаться :).
кстати, не подскажешь, как правильней за ними ухаживать. по своему опыту?
тут свекрови сказали, что стоять они должны в прозрачной емкости... я таких горшков не встречала.
и когда их лучше пересаживать - купила относительно недавно, а вот руки не доходят...
26.01.09 - 20:22 #2471133
ведьмочка
чертовка
модэры

у как купила, так сразу прикупила к нему папоротник, см. выше зачем. Взяла обычный пластиковй горшок и воткнула их рядом методом перевалки )) Все.. потом присадила бегонию.. Вот так вот в обычном горшке они у меня и тусуются ))
Прозрачный горшок рекомендуют, чтобы было видно, как поливается орха.. Я так понимаю, что в случае с папоротником, регулирование влажности лежит на его доле..
26.01.09 - 20:34 #2471156
snork
посетители

Поумницаю цуть, цуть :D . Фаленопсис он эпифит, а если быть точнее то эпифитный суккулент. Влагу накапливает в мясистых листьях, и по этому более толерантно относится к квартирной сухости. Торчит он на стволах деревьев практически корнями наружу, по этому они у него зеленые и активно учавствуют в фотосинтезе, по этому и горшок рекомендуют прозрачный. Именно горшков прозрачных тоже не встречал, зато оч. неплохо подходят пищевые контейнеры.

ЗЫ: А теперь о грустном. Всвязи с резким подорожанием евры, про цены в 550р на фаленопсисы придется забыть :'( .
Таких цен уже ни на каких базах неть и к великому сожалению пока не будеть :(
26.01.09 - 21:59 #2471305
Ludmila-S
посетители

snork, бывают у Вас семена орхидей? Прочитала, что в Москве есть.
27.01.09 - 10:30 #2471990
snork
посетители

В МАскве наверное все есть. А касательно размножения орхидей лучше почитать спец. литературу. Если в кратце, то семена орхидей лишь немногим больше грибных спор, для размножения требуют субстрат обогащенный определенными микроорганизмами симбиотами и полностью изолированный от внешней среды. В среднем до первого цветения проходит 6-7лет, чем и обусловлена их высокая стоимость на рынке.
Если Вас все это не пугает можете попробовать, и в случае успеха, я первый встану в очередь за Вашими саженцами и опытом :) .
27.01.09 - 21:36 #2473313
SeaShell
посетители

Почему-то на железном дерево (замеоколькус) начали желтеть листики, думала, что залили, откопала, клубенек целенький, из него в двух местах листики растут....... чего ему не хватает, поливать стараюсь умеренно.........
29.01.09 - 11:03 #2476489
vettka
посетители

У замиокулькасов может происходить замена листьев, т.е. какие-то стрелки могут постепенно отмирать, а на их месте появляться новые. Но в данном случае пожелтение связано, по-моему, с нехваткой питательных веществ. Радует, что корни целые, значит надо немного подкормить и возможно переставить пока на более светлое место, тк очень короткий световой день вкупе с пасмурной погодой тоже накладывают свой отпечаток на растения. Для поддержки неплохо сейчас все цветочки обработать эпинчиком. :)
29.01.09 - 11:24 #2476566
SeaShell
посетители

самое не приятное, что замена произошла с новой веткой...........
эпинчиком попрыскала, подкармливаю раз в 3-4 недели агриколой
а как часто можно эпином опрыскивать? я его развожу примерно на пол стакана воды 10 капель, может еще корневином полить?

и на счет эпина - я им дроценку опрыскивала, начали листики новые появляться достаточно быстро, но у листиков был какой-то светло-зеленый цвет (практически салатного цвета), но потом листики потемнели, но как-то небольшие светлые пятнышки остались, может я сильно насышенный раствор делала?
29.01.09 - 12:07 #2476705
vettka
посетители

Мы рекомендуем эпина 4-5 капель на полстакана, думаю твоя концентрация была действительно великовата. Обработка рекомендуется не чаще раз в 7-10 дней. Насчет удобрений: очень неплохой результат дает чередование минеральных с гуминовыми. Агрикола- минеральное.К гуминовым относится "Скорая помощь" и всякие-разные гуматы. Можно еще пополивать "Плантой чудо-рост".
29.01.09 - 12:31 #2476759
SeaShell
посетители

vettka
Спасибо за советы. Хочу спросить еще про каладиум - очень красивый, но я читала что листья зимой должны отмирать, горшок ставят в темное место и редко поливают, а весной он опять начинает расти. а у моего еще половина всех листьев зелененькая, да, новых не появляется, но и эти не отмирают:)
А когда же мне его пересаживать? Вероятно только когда начнут появляться новые листики?
КАладиумы рекомендуют опрыскивать, честно говоря я первое время пыталась это делать, но на листьях начали появляться точки, я перестала, нужно ли это делать?
29.01.09 - 14:05 #2476939
vettka
посетители

Принудительно на покой никого отправлять не надо, раз листья еще зеленые и не пытаются засохнуть - пусть себе фунциклирует, а вот с пересадкой я бы не откладывала. Сделай прямо сейчас аккуратненько перевалочку, вынув из горшка стряхни все лишнее и добавь земли снизу и по бокам. Стряхивать надо тк грунт, в котором он находится очень рыхлый и трудно правильно отрегулировать полив.
Когда говорят обрызгивать растения имеется ввиду увлажнять воздух вокруг них,т.е.пульверизатор надо держать так, чтобы капли не попадали на листья.Малейший сквозняк или прямое солнце на влажных листьях вызывает ожог.Увеличить влажность вокруг можно, поставив горшок на поддон с дренажем, в который(поддон) налито немного воды. Главное, чтобы горшок стоял на камешках выше уровня воды.
А калладиум на следующий год войдет в нормальный режим и скорее всего уже следующей зимой отправится спать.
29.01.09 - 16:44 #2477283
AteisT.
геймер
посетители

приму в дар ..... растения типа лимона или мандарина ..... что то хочется экзотического дома ..... или за символическую плату .... если кто может помочь просьба отписать в пм
31.01.09 - 23:46 #2481630
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос