QUOTE (Pani @ 05.08.11 - 10:57) | Да уж.. Ну хоть пену у рта утрите, моралистка.
Собиралась просто попросить черенок (это примерно 10 см), но раз там такие люди, то проехали |
И что за люди.. Лишь бы на халяву, что ли??? Да, я в этих вопросах - моралистка.. Я против уничтожения растений на клумбах и на улицах.. А вы " За" ??? И не говорите про других, если не знаете и сами не без греха...
И у вас такой большой опыт в укоренении черенков вечнозеленых и экзотических растений, что вы собираетесь взять черенок от только- только прижившегося растения??? Ну дадут вам по доботе душевной эту веточку срезать.. Ведь 100% загубите :unsure: 10 см,говорите. ?? Хм,...Вот я вам дам пучек вечнозеленой бирючины.. или туи.. или камелии... Для чистоты эксперимента можете нарезать сами- покажу где можно...Если укорениться хоть один- привезу за свой счет магнолию...
Ps Магнолия растет на кислых плодородных почвах, богатых гумусом, поэтому в условиях нашего щебня и мергеля требует создания определенных условий для роста и развития...( это в качестве подсказки) В противном случае через пару лет заболевает хлорозом, еще через пару лет гибнет( чаще это происходит раньше этого срока...)
Пробуйте!!! Столкнетесь с трудностями - могу подсказать, где ошиблись
PPS Ведьмочка!! Пардон за одно единственное выражение- но достало такое нахлебническое отношение к общему ...Только " дай, дай, дай"..... ты знаешь, я свои растения легко раздаю , но это уже слишком!!!!! В прошлом году весной на участке возле церкви было высажено около сотни кустов роз... Прижились единицы.. и то ближе к зданиям..Почва там- караул, солнце на пригорке, соленый ветер с моря, плюс потаскали прохожие те кусты, которые были высажены вдоль забора....Просто дергали и все... Дворнику, который там работает, можно памятник поставить,за то, что он выхаживает те растения, которые были подарены прихожанами церкви... Из высаженных лип и то только одна прижилась... Магнолия вообще из разряда чуда!!!
|