главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
snork
посетители

Чтойто мне кажется, что ваше "в меру" для драцены дофига.. Букашки в грунте, да и проблемы с листьями, верный признак переувлажнения. Подсушите её хорошо, и отрегулируйте полив.
11.04.11 - 13:20 #4249025
SweetSvetik
посетители

а подскажите, чего может быть с юккой элефант. на одном толстом стебле 3 зеленых росточка. что-то особо не растут. и листьев уже маловато осталось. в другом горшке растет просто зеленый отросток - мне одну юкку залили, что стебель сгнил. удалось этот росточек спасти. уже скоро 2 года как он отдельно растет. так вот с ним все. ттт, в порядке - листьев много, а этот какой-то чахлый. полив одинаково умеренный. может, ему света маловато или место неудачное? на балкон пока еще боюсь выносить, тепла нет...
11.04.11 - 21:15 #4250450
MaR
великая
автофорумцы

Ура ура ! первые два адешки вылезли !!!боялась что я их залила - ибо на днях полила и земля дня три просыхала...думала- ну всё - хана теперь
12.04.11 - 09:08 #4251390
ведьмочка
чертовка
модэры

Маришка, поздравляю )
Теперь постарайся аккуратно снять с них шелуху. Это надо сделать, потому что очень часто под ней загнивает точка роста. Она снимается легко, если предварительно опрыскать из пульверизатора и размочить ее... Поливать без заливаний.. Аккуратно так поливать )

Кстати, хвастанусь ка своей Пуей )) (хвастаюсь, потому как еле не потеряла её )) все-таки семачко размером с.. короче с треугольник с боками в 1мм ))
(IMG:http://s44.radikal.ru/i103/1104/03/573e30596656t.jpg)
(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1104/8b/7310042cd6e5t.jpg)

Задача - вырастить такое вот )
(IMG:http://www.mooseyscountrygarden.com/botanical-gardens/puya-alpestris-flower.jpg)
(IMG:http://strangewonderfulthings.com/BluePuya4901.jpg)
(IMG:http://strangewonderfulthings.com/BluePuya4898.jpg)
12.04.11 - 09:53 #4251533
MaR
великая
автофорумцы

оооххх едрить ! от это красота
12.04.11 - 10:00 #4251555
ведьмочка
чертовка
модэры

а главное, их наверняка не жруть кошки )) они колючие и сухие, как бумага ))
12.04.11 - 10:14 #4251613
Сорока
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 11.04.11 - 12:53)
Сегодня в цветочном горшке в земле обнаружила каких-то малюсеньких букашек 2мм серебристого цвета, на листьях их нет, только в грунте лазиют, кто знает подскажите, плиз, кто это может быть, опасны ли они для растения (там живет огромная драцена) и что с ними делать?

СОВЕТ.
Опробовала на своих домашних растениях и , похоже, ничем другим больше пользоваться и не буду....

Беру обычный баллончик нео-Дихлофоса в любом хозмаге( который без запаха и немного маслянистый). Это отличный инсектицид. Брызгаю на землю или листья с расстояния 25-30 см, при необходимости повторяю через три дня( за это время вся дрянь спрятавшаяся повылезает из земли) . Ничего лучше пока не нашла, хотя перепробовала много..

Кумкват, пролеченный таким способом, собирается цвести, а вот кофе , который я лечила другими средствами из ампул, купленных в цветочном магазине , все же помер..

PS Ведьмочка! красота у тебя!! Чудо, что за растения!!! Интересно ему света у нас хватит??.. и это уличное или домашнее?
12.04.11 - 12:16 #4252065
ведьмочка
чертовка
модэры

Вот за свет не знаю, но наверняка летом должно хватить, а на зиму буду переводить в зимовку. Либо буду с адешками держать, их я свечу пока что.

Это у нас домашнее , а где-то у них уличное и наверняка дикое )))

пока что оно меня радует, вот это от посева уже 7-ми месяцев от роду. ) Сын назвал его "своим" и всячески украшает камушками )

да, начинаю эхсперимент по борьбе с мучкой на розе народными средствами ака-сыворотка молочная. Отпишусь о результатах )
12.04.11 - 12:34 #4252112
canary
посетители

Сорока, после дихлофоса растение не чахнет? Я хотела попробовать, но страшно стало.
Я обнаружила в одном горшке с растением земляных мушек в небольшом количестве. Просушила почву, насыпала "Грома", теперь жду. Вроде бы не летают больше.
Кстати, по внешнему виду можно определить, что земля заражена этой дрянью? Купила 2 мешка земли, пересадила 2 растения. Одно оставила у себя, другое отдала маме. И у неё, и у меня в этих горшках завелись мушки, хотя переливом ни она, ни я не страдаем. И в других цветах этого нет. Грешу на землю...
12.04.11 - 12:46 #4252137
Сорока
посетители

QUOTE (canary @ 12.04.11 - 12:46)
Сорока, после дихлофоса растение не чахнет? Я хотела попробовать, но страшно стало.

Тоже было первый раз страшно..
Пробовала на растениях, которым по моим понятиям ну совсем кирдык был- или выживут или все равно выбрасывать..
Но получлось, что на цитрусовых и других вечнозеленых с плотной кутикулой рост даже лучше становится. Листья глянцевые, как после полировки..
Теперь не боюсь даже гибискусы и другие растения с нежной листвой дома брызгать .
Паутинный клещ уходит после одной-двух обработок, с новой землей вообще теперь проблем нет- брызгаю при пересадке.

Только расстояние держите около 30 см, чтобы не повредить листья сильной струей из баллончика( может такое получиться).. а земле - без разницы... Кстати, можно и на горшок сверху=сбоку побрызгать.
12.04.11 - 13:08 #4252211
F33
посетители

Сейчас на рынке тетеньки-бабушки торгуют почвопокровными растениями. Не подскажите название зеленой травки-муравки, которую продают подушками? Листики длиной в районе 1 см сочно-зеленого цвета, шиловидные, парные, растут на стебелечке. В общем, не тимьян, не очиток.
Сегодня спросил у одной название. Сказала - саговия. Лезу в Яндекс - "нет такого слова в этой букве!"

----------
Приму в дар черенок смолосемянника (питоспорум) НЕ ПЕСТРОЛИСТОГО.
12.04.11 - 14:37 #4252392
Аквамарин
посетители

Сорока, спасибо, буду пробовать, я тоже досыпала туда новой земли и появились букашки, до этого их не видела.
12.04.11 - 16:44 #4252679
MARTISHKA
отклоненные

Купила на центр. рынке саженцы розовых кустиков, а тетенька у которой я НЕ КУПИЛА, сказала что рыночные торговцы прививают розы к шиповнику и если их не обрезать они становятся колючими и ползучими как шиповник, ничего не понятно - зачем прививают и правда ли это?
Если у кто будет обрезать или лишние есть саженцы поделитесь , я новичек в садоводческом деле и много чего не знаю.
14.04.11 - 19:30 #4257960
ведьмочка
чертовка
модэры

Значит, розы есть корнесобственные и привитые

корнесобственные - розы, которые получили из черенка определенной розы. Нормальные розы, которые можно получить самим, настрогав черенков из днярожденного букета.

привитые - розы, которые получаются путем прививки почки культурной розы на корень шиповника. Прививка осуществляется в корневую шейку, как раз для того, чтобы побеги самого шиповника не задавили ростом розовые. Чем ниже осуществлена прививка, тем меньше будет в последствии "волчков". "волчок" - побег шиповника, который может отбивать корень, на который привита роза. Страшного ничего нет, но если их запустить, то своим ростом задавят куст розы. Поэтому, вот у вас есть куст привитой розы. Запомните точка роста у нее в ОДНОМ месте, там, где привита почка. Все, что будет лезть из других мест, ниже, выше, от корня - все "волчки", их нужно раскопать и вырезать как можно глубже. Страшного ничего нет, это не Лорнейская гидра. Если все сделано правильно, то за сезон у вас будет вылезать максимум пара волчков. Это не обрезка, это вырезание волчков.
Обрезка самого куста розы при этом обычная, после цветения побег укорачивается до 2-3 почек. Ну если жалко, то до 4 -х.
Зачем делается прививка? Привитые розы живут дольше, более устойчивы к погоде, заболеваниям. Да и сами побеги у многих сортов на привое более мощные. Кроме того, возможно, но не буду ручаться, на привое многие из современных сортов чайно-гибридных, должны быть более обильными в цветении, но не ручаюсь.

Вроде на все ответила?

И, кстати, про розы. Заметила, что на рынке продают много сортов из тех, что идут в срезке. Имейте в виду, что в срезку используются чайно-гибридные, многие сорта которых были выведены не для сада, а для гидропоники спецтеплиц. Более того, их особенность в том, что сорт активно растет и цветет некоторое время, а потом его ресурс кончается. Для хозяйств это выгодно, потому как раз в пару лет плантации обновляются. А вот для сада это грустно. Но ничем, увы помочь тут нельзя, в регионе напрочь исчезла культура роз флорибунда, которые и предназначены для сада. Даже не знаю, какие из сортов флорибунда реально можно купить.
Поэтому для себя решила, что летом буду с вниманием обходить полисадники соседей, и обращать внимание на цветение их роз. С кустов с обильным цветением, крупными и ароматными цветами буду просить веток )
15.04.11 - 07:22 #4258643
Blondnat
посетители

это и к вьющимся розам относится? Как с ними на цен.рынке? Я там купила 5 кустов разных цветов. Когда спрашивала про сорт, как называется, то в основном говорили "ремонтантная".
15.04.11 - 09:19 #4258920
ведьмочка
чертовка
модэры

с вьющимися должно быть легче ))
"ремонтантная" это не сорт, это особенность цветения. Это значит, что она цветет не одной волной, а несколькими, за цветением цветение.

Вообще у нас ужасающая безграмотность среди торговцев на рынке ((
Например сколько раз слышала, что вместо "сортовая" - "колярована" ))) Хотя это вообще разные понятия ))
"Колерованная" - значит привитая. "Сортовая" - это значит имеет выраженные сортовые признаки, передающиеся при генеративном (семенном) размножении.
15.04.11 - 09:39 #4258966
Blondnat
посетители

я тоже поняла тогда, что это не сорт, а что-то типа гибрида, но у него все равно ж должно быть название.
15.04.11 - 11:40 #4259247
ведьмочка
чертовка
модэры

это даже не гибрид )) это особенность цветения. Гибрид - это сеянец первого поколения. То есть скрестили папу и маму, полученные дети - гибриды. Качества папы и мамы они могут не повторять, могут носить свои качества, но не факт, что они закрепятся в их потомстве. Это и называется F1.
А названий мало кто знает из продавцов. ) зачем оно им?
15.04.11 - 11:50 #4259274
MaR
великая
автофорумцы

ведьмочка , скажи - как долго ростки адешек держать в парнике ?там еще 4 штучки помимо проросших - вот вот вылезут - уже немного там виднеются . когда снимать парник и держать просто под лампой ?
они уже вот такие :
(IMG:http://i058.radikal.ru/1104/3b/3e0580849614.jpg)
15.04.11 - 14:34 #4259705
MARTISHKA
отклоненные

Спасибо большое, а я сегодня как раз то и купила в большом магните чайно-гибридные розы, ну ладно посмотрю что будет.
15.04.11 - 15:07 #4259786
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос