главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
ведьмочка
чертовка
модэры

Ну.. Этот уже прижился, буду ждать цветения второго куста в горшке, авось будет розовый )
Не будет, закажу у Снорки еще горшочек розового и ... хочу.. видела.. махровые желтые гибискусы...
08.04.11 - 09:22 #4240765
Мазафака
волшебница
автофорумцы

snork а адениумы у вас есть?
08.04.11 - 09:44 #4240847
Blondnat
посетители

QUOTE (КсениZ @ 07.04.11 - 14:42)
QUOTE (Сорока @ 06.04.11 - 18:28)
QUOTE (КсениZ @ 05.04.11 - 20:36)
а у меня никогда не всходили семена петунии, все заморыши какие-то лезли.

Мастер-класс провести??? еще успеете даже в этом сезоне вырастить!!!

Буду премного благодарна, думаю, я не одна такая!

я тоже присоединяюсь. Думаю это не только к петуниям относится...
08.04.11 - 09:49 #4240868
snork
посетители

Адениумы бывают, но очень редко, ближе к лету. Если появятся - могем маякнуть. Ведьмочка, бывают. На этой неделе делали заказ - всё на них смотрели, но не заказали, чтой-то цена больно высокая была. Будем смотреть дальше, как только попадуться по приемлимой цене - сразу привезём.
Как второй кустик распустится - маякни обязательно. Если будет не розовый будем думать, что делать :unsure:
08.04.11 - 09:52 #4240880
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (snork @ 08.04.11 - 10:52)
Адениумы бывают, но очень редко, ближе к лету. Если появятся - могем маякнуть.

Маякните на всякий случай, вдруг я еще не найду к тому времени))
08.04.11 - 09:54 #4240887
ведьмочка
чертовка
модэры

А высокая цена - это сколько?

Кстати, а что с петуниями? В чем проблем? Берете плошку, делаете субстрат, кстати 1:1 с вермикулитом - классный субстрат для чего угодно )) Берете плошку прозрачного платсика, с крышкой (одноразовая посуда для салатов) насыпаете субстрат, смачиваете из пульверизатора, сеете прямо по верху, не присыпая субстратом, снова смачиваете из пульверизатора, закрываете крышку, ставите под лампу и ждете всходов. Поливать из пульверизатора, субстрату сохнуть не давать, но под хорошо закрытой крышкой он сохнуть и не должен.. Всходы появились, снимаете крышку, поливаете из пульверизатора, закрываете крышку, открывать можно на несколько часов в день. Появятся первые настоящие листики (те, которые после первых, семядольных), можно брать плошку побольше и пикировать ) Выкапуете сеянцы, они махонькие, поэтому зубочисткой, и тыкаете квадратно гнездовым методом в новую плошку. расстояние между ними где-т см по 2.. пока хватит. Я не думаю, что у всех площадя позволяют разогнаться.. И таким образом пересаживаем самые сильные сеянцы.. слабые или в мусорку или ждать, пока дорастут..
Ну а потом поливать (из пульверизатора) и светить.. Будет мало света, будут слабые растения. Света из окошка - МАЛО.

Собственно, данный метод применим КО ВСЕМ растениям ))
08.04.11 - 10:11 #4240951
Blondnat
посетители

а смесь для цветов (как торф) и песок не подойдет? А почему в лесной земле плохо растут? И закрывать зачем? Я думала можно просто стеклом накрыть. Еще не знала, что нужно постоянно светить. Папа выращивает постоянно огурцы/помидоры и т.д. и никогда не ставил лампу.
08.04.11 - 12:50 #4241620
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Blondnat @ 08.04.11 - 12:50)
а смесь для цветов (как торф) и песок не подойдет?

можно и смесь для цветов, но без песка. Песок если добавляют, то КРУПНОзернистый, а обычный речной делает грунт тяжелым. Для чего ЛУЧШЕ использовать разрыхлители? В рыхлом грунте ЛУЧШЕ развивается корневая. Для сравнения мой опыт. В торфяной таблетке, в торфе, корень у адениумов был преимущественно стержневой, со слабыми. неразвитыми боковыми корнями, а в смеси грунт/вермикулит, нормальная такая мочалка из боковых корней. Во втором случае это ЛУЧШЕ.

А почему в лесной земле плохо растут?

По той же самой причине. Тяжело развить боковые корни, быстро уплотняется почва, становится в ней мало воздуха и много сырости. Корни не дышат и растение плохо растет. Сейчас развивается аэропонная субкультура, это когда в автоматическом режиме корни растения опрыскиваются водяным субстратом, но при этом находятся на воздухе. Видели бы вы эти растения... Богатыри.. Вывод - корням нужно дышать, в плотном грунте это делать тяжело, особенно маленьким сеянцам.

Законен вопрос ПОЧЕМУ тогда в лесу растут? )) ТАк вот растут потому, что ту землю никто не выбирает, не перетаскивает в горшок и не нарушает естесственного процесса формирования гумуса червями, жучками и прочими баХтериями. В домашних горшках культура почвы совершенно другая и лесная земля становится не лесной, а просто грунтом, тяжелым и быстро уплотняемым.
Вообще разговор о формировании почвы и культуре земледелия это не на один пост )))

И закрывать зачем?Я думала можно просто стеклом накрыть.

Накрывать для того, чтобы был постоянный влажный режим, чтобы мелкие семена не пересохли и прорасли. Накрыть можно и стеклом, НО, не у всех есть куски стекла, И, если есть специЯльная крышка, почему не накрыть крышкой?

Папа выращивает постоянно огурцы/помидоры и т.д. и никогда не ставил лампу.

Я говорю о том, чтобы получить ЛУЧШИЕ результаты. Лучшие результаты получаются при определенной интенсивности света и определенной длине светового дня. Для летников это 12-14 часов интенсивного облучения. Можно и без него, но ЛУЧШЕ с ним, для летников из мелких семян ЛУЧШЕ много света, вам их еще пикировать, а тонюсенькие, хилые саженцы ХУЖЕ здоровых, с развитой корневой и короткими междоузлиями..

С папой спорить не буду, каждый делает так, как любит.
Я свечу.
08.04.11 - 14:37 #4242027
Blondnat
посетители

спасибо большое за совет, придется покупать этот вермикулит. Я думала, что лучше сразу в зелю сажать или в землю с песком, чтоб сразу привыкали - потом ведь там будут продолжать расти :ph34r: и песок у меня мелкий :ph34r:
А в цветочном торфе и чуть песка много проросло портулака, но при опрыскивании некоторые ложатся и не поднимаются потом. В чем может быть причина? Над землей выросли по 1,5 -2 см. По одному что ли пересаживать, это ж ювелирная работа...
Крышка у меня была, но я не закрывала, т.к. думала, что задохнуться могут, поэтому стекло положила. А еще нужен дренаж, дырки на днище делать как для комнатных цветов?
А у папы я даже не спрашивала - просто никогда не видела, чтоб он лампу ставил, может для огурцов и достаточно было света...х.з.
08.04.11 - 15:11 #4242139
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Blondnat @ 08.04.11 - 15:11)
но при опрыскивании некоторые ложатся и не поднимаются потом. В чем может быть причина? Над землей выросли по 1,5 -2 см.

так вот я и о чем?
при недостатке освещения они слабые и тонкие.. (( поэтому и не поднимаюсса
08.04.11 - 15:37 #4242222
КсениZ
посетители

Ведьмочка, спасибо большое! Пошла перетаскивать под лампу, а то на улице мрак полный, света нет.
08.04.11 - 19:29 #4242839
Сорока
посетители

Ведьмочка!!
Вот как хорошо бывает задержаться на работе!!
только собралась провести МК по рассаде, выложить фото, а ты уже все рассказала за меня!!! :D :D мне делать и добавить уже нечего.. :P

спасибо!!! :)
08.04.11 - 19:39 #4242865
ведьмочка
чертовка
модэры

та нема за що ))
08.04.11 - 19:52 #4242888
Blondnat
посетители

а грунт - это можно землю с огорода или специальный покупать? И какой слой субстракта нужен для семян? :ph34r:
еще для рассады нужно дырки проделывать в этой посуде одноразовой?
Я новичок, поэтому вопросы такие...
09.04.11 - 10:33 #4243865
ведьмочка
чертовка
модэры

Да ничего. Разминка для ума ))

Грунт с огорода.
Я бы не брала, для рассады. Потому что: нематоды - бррр, гадость, взрослое растение с большими корнями к ним привакает, для сеянца - гибель сразу. Черная ножка - сразу гибель для сеянца. Ну и прочие прелести "дикой природы" ))

Покупной грунт
не то, чтобы стерильный, но уже лучше. Есть производители, грешащие с нематодами, но редко.

Слой субстрата ...
(пошла, посмотрела на свои..) 3-5 см, вполне хватит до пикировки. Потом можно побольше, либо каждый в отдельный стакашек, это у кого сколько места есть...

Дырки
я лично не проделываю, потому как она прозрачная и видно заливаешь ты или нет.. Дырки для чего? Чтобы вода сходила. Поливай так, чтобы вода не стояла, но грунт был влажный и будет те счастье.. Пульверизатором вообще крайне сложно залить плошку.. ))
09.04.11 - 11:00 #4243961
Blondnat
посетители

ой, спасибо , :) пошла опять пробовать, дубль 10 - астры альпийские (раз 10 точно пыталась в лесную землю).
09.04.11 - 11:13 #4243998
ведьмочка
чертовка
модэры

Ну вы там рассказуйте, чели, как получится ))
Мы терь тожа чуйствуем себя участниками эХсперимента ))
09.04.11 - 11:22 #4244019
snork
посетители

А может попробовать еще и цирконом обработать, для лучшей всхожести? А то астры альпийские они действительно туговсходящие...
09.04.11 - 18:27 #4244948
Blondnat
посетители

буду экспериментировать, если сейчас не взойдут.
09.04.11 - 20:36 #4245203
Аквамарин
посетители

Сегодня в цветочном горшке в земле обнаружила каких-то малюсеньких букашек 2мм серебристого цвета, на листьях их нет, только в грунте лазиют, кто знает подскажите, плиз, кто это может быть, опасны ли они для растения (там живет огромная драцена) и что с ними делать? И еще вопросик, нижние листья драцены (1/3 от общей массы) опустились вниз и постепенно желтеют и засыхают, верхушка же чувствует себя отлично, торчит вверх, дает новые листья, у меня два дерева, скоро по росту меня догонят, ну что им не нравится никак не пойму, горшки для них огромные, света предостаточно (стоят на веранде, где почти все стены это окна), поливаю тоже в меру, что им надо? или это естественный процесс обновления, хотя наверно нет, выглядит она как-то не на все 100%, чет ей ни так.
11.04.11 - 12:53 #4248912
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос