главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Atousia
посетители

спасибо - поищу там
02.04.11 - 10:15 #4227043
SweetSvetik
посетители

подскажите, адинеумы, плюмерии, после прорастания насколько влаголюбивы?

несколько росточков - стебельки неплотные, одна плюмерия клонится.
и как долго эти цветочки надо выдерживать в рассадочных горшочках? у меня торфяные?

02.04.11 - 10:17 #4227048
ведьмочка
чертовка
модэры

Светик, первую пикировку можно сделать на первой паре настоящих листьев.
Грунт сделать рыхлый, добавить вермикулит или перлит 1:1. Поливать адешки так: полила, потом просушила, денек без полива, потом еще раз пролила. Такой полив их стимулирует отращивать попу. Плюмерии так же, только без дня просушки.
Адешки суккуленты, значит вода им нужна, но они ее не любят. Поэтому только в медицинских дозах )

ЗЫ. Кстати, азалии продают на всех рынках в рядах саженцев. Сама видела.
02.04.11 - 10:54 #4227123
SweetSvetik
посетители

ведьмочка , пасиб :).
А что такое пикировка? пересадка или что?
и как понять - какие листья настоящие?

грунт у меня у всех вообще без перлита... я там такого намудрила, но он получился рыхлый. кстати сегодня этот самый некрепкий саженец плюмерии поставила на подокошку поближе к свету, не трогала водой уже дня 2- в смысле не опрыскивала (я в основном так им время от времени воду подавала), и, ттт, вроде стал покрепче, уже не клонится. видимо, в этом горшочке ему внутри "кислорода" маловато.
02.04.11 - 21:01 #4228284
snork
посетители

Пикировка, пикирование — удаление конечной части стержневого корня у молодого сеянца с целью стимулировать ветвление корневой системы
02.04.11 - 21:22 #4228334
SweetSvetik
посетители

snork , ого, спасибо. т.е. надо аккуратно обрезать у основного корешка кончик и снова сажать? туда же или уже в другой горшочек?
03.04.11 - 11:32 #4229176
Сорока
посетители

Была в Гаврише (Крымск) в субботу.
Азалии и рододендроны от 300 руб до 1000 р. -очень много.Но нужно смотреть, какие местные, а какие привозные голландские.
рассада цветов от 10 руб
Виола, которую у нас на рынке продают по 35-40 руб- там 15 руб за кустик, со вторника будет петуния по такой же цене.( но продажа кассетами по 35 штук.. и все равно выгодно)
Огромный выбор многолетников и двулетников местного производства. ( пионы, васильки- колокольчики, лилейники и т.п.)- только начинается продажа.

Чуть не получила разрыв сердца от обилия сортов клематиса и глицинии - купила бы все!!!( блинн, но куда сажать?? и все же пару штук еще себе новых прикупила :D )
цены в половину дешевле, чем у нас в городе ;)

PS банан посадила, большое спасибо.. Не ожидала, что он окажется таким огромным :)
03.04.11 - 14:16 #4229587
snork
посетители

Спросить хочу, у нас атмосферными тилландсиями никто не балуется?
Вот тут http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=10825.0 народ по ним врывается.
04.04.11 - 08:57 #4230817
Blondnat
посетители

Сорока, а сколько там клематисы стоят? Не видели бордюрную ленту волной?А вот рододендроны точно куплю хотя бы один (кстати на сайте тоже за 300 рэ видела от компании САД ОГОРОД) боюсь представить сколько на центральном рынке они стоят... Интересно его потом можно будет из ветки размножить....например отрезать, поставить в воду, чтоб корень пустила или сразу в землю... или это просто очень долго может быть как у комнатного замиокулькаса.? Он пустил небольшие корни и сформировал мааааленький клубень где-то через 3-4 месяца.
Еще вопрос: у нас растут кусты с белыми цветками, правильное название не знаю, но с детства помню название "невеста". Это разновидность спиреи?
04.04.11 - 09:49 #4230984
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (SweetSvetik @ 03.04.11 - 12:32)
snork , ого, спасибо. т.е. надо аккуратно обрезать у основного корешка кончик и снова сажать? туда же или уже в другой горшочек?

присоединяюсь к вопросу :)
вопрос к ведьмочке - что значит - просушила ( в контексте - полила -просушила)? очень стыдно что мож глупые вопросы задаю :)
04.04.11 - 11:16 #4231232
Cleopatra
посетители

Сорока а подскажите, почем там глицинии? и много ли их там? а то я на неделе никак не могу поехать, только на вых-х :(((
04.04.11 - 12:17 #4231394
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (MaR @ 04.04.11 - 11:16)

вопрос к ведьмочке - что значит - просушила ( в контексте - полила -просушила)? очень стыдно что мож глупые вопросы задаю :)

ну вот ты пролила, дождалась пока просохнет грунт, денек подождала, подержала на сухую, потом еще раз пролила. Некоторые адешки поливают погружением. То есть берешь таз, наливаешь воду, ставишь в него горшок, ждешь когда пропитается, потом выставляешь, ждешь пока стечет и ставишь на родной подоконник ) Кстати, поддон под горшками с адешками, а в нем вода - ЗЛО.

пересушивать много не надо, денек хватит.
04.04.11 - 12:42 #4231475
Сорока
посетители

Попробую ответить сразу на все вопросы.

атмосферными тилландсиями я увлекалась, затем забросила. очень много трудов и забот ,а чтобы было очень красиво- сказать не могу.. просто было модно.. теперь мода докатилась до Новоросса..( благодаря Снорку и компании его жены??? ;) )

Клематисы в Гаврише стоят от 250 руб и выше ..Бардюрной ленты не видела.. Куст " невеста" , он же " майский куст" - это спирея..( если хочешь могу поделиться, .. и розовой тоже ;) )

Глициний много от 350 руб до 2,5 тыс , просто саженцы или сформированые в виде спирали и т.п излишеств.

Если хотите побаловаться черенкованием рододендронов- пробуйте.. я посмотрю на результаты. ...может и удивлюсь..

Пикировка это не только укорачивание кончика корня, но вообще приведение проростков в божеский вид. Обычно я даже не особо обращаю внимание на укорачивание корешков. Просто все что как попало проросло вытряхиваю из прежнего контейнера и пересаживаю в новые емкости до глубины семядольных листочков уже в определенном порядке. Это с одной стороны замедляет рост растений ,но делает рассаду более компактной и дает возможность лучше развиться корневой системе.

Ps. Блинн !!!Да заберите уже у меня БАГРЯННИК.. еще пару дней и муж все пустит под топор и на костер :unsure:
04.04.11 - 19:13 #4232340
snork
посетители

очень много трудов и забот

вот это место можно подробнее?

А модным... о даааа, в каждый дом по десять тилландсий, очень модно вставлять в ухи серьги с тилландсиями, гламурное кисо без тилландсии между тыковок, не кисо, и не фига не гламурное. Все к Снорку за модным трендом года, атмосферной тилландсией. И когда я жутко и спекулятивно на всех обогащусь, поеду на Гоа доживать оставшиеся семь восьмых жизни в неге и благолепии... :D

Вот тока это.... атмосферных тилландсий уже нет, а свои я не отдам... так что плакали мои мечты про Гоааааааа :unsure:
04.04.11 - 19:36 #4232394
Чук
посетители

Тилландсии ...
В девяностые годы привозил из Москвы и Питера криптантусы , больше двух десятков наименований удалось собрать , росли и размножались .
Тилландсий несколько видов так же пробовал содержать - темпы роста медленные и что бы понять что растение именно растёт а не медленно деградирует потребуются годы а не месяцы ...
Сейчас в рознице в Новороссийске предлагают максимум 2-3 наименования криптантусов , хотя их сотни , есть очень красивые и малопроблемные в содержании
04.04.11 - 21:13 #4232595
КсениZ
посетители

Сорока, спасибо большое за столь содержательный отчет о Гаврише!
Я на их сайт уже несколько лет смотрю, ценами и ассортимнтом любуюсь, вот обзаведемся участком, я там разгуляюсь!
Петунии ампельные у них разных цветов будут? В прайсе всего один цвет - белые.
05.04.11 - 14:30 #4233873
Сорока
посетители

QUOTE (КсениZ @ 05.04.11 - 14:30)
Петунии ампельные у них разных цветов будут? В прайсе всего один цвет - белые.

у меня будут попозже.. вроде взошли хорошо, распикировала, все равно десяток-другой лишних будут.... созвонимся,если надо . ;)

Снорк Для атмосферных тилландсий , чтобы они более-менее росли, а не тупо " сидели" нужно создать определенные условия освещения и влажности. Вешать их просто на скрученной проволоке по моему не красиво, распеределять на корягах- или гниют или сохнут. Да и дизайн должен быть соответствующий...Найти баланс достаточно сложно .. На мой взгляд маленькие не очень привлекательные пучки узких листиков, а мода на экзотику приходит и уходит.... Хочешь- занимайся... В продаже на Красных партизан их раньше было море всяких.. не знаю сейчас возят или нет.. не интересовалась..еще вопросы будут???
05.04.11 - 19:26 #4234392
КсениZ
посетители

Сорока, конечно, надо! Причем много мне не нужно, у меня всего 7 подвесных кашпо, правда три из них большие,туда можно несколько кустиков поселить.
а у меня никогда не всходили семена петунии, все заморыши какие-то лезли.
05.04.11 - 20:36 #4234587
snork
посетители

нужно создать определенные условия освещения и влажности.

еще вопросы будут???

при таком исчерпывающем ответе какие еще могут быть вопросы? Премного благодарен....

05.04.11 - 21:06 #4234671
Blondnat
посетители

а у меня астра альпийская белая никак не всходит. Из разных пакетов сеяла, уже год прошел и никто не вылазиет... Надо будет кусты искать. Один на работе уже вырвала - посмотрим: прижился с осени или нет...
Кстати, мне нравится еще в Ленте семена брать. Получается 5 пакетиков сразу за 30 рублей примерно. На рынке не меньше 10 руб. пакетик выходит на Центральном. Покупаю там постоянно лобелию и алиссум белый как ковровые однолетники. Уж очень они мне нравятся.
06.04.11 - 11:52 #4236222
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос