главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Растения, покупка, продажа, обмен, консультации
Shokolad
посетители

snork

красиво :D у меня нифига не цветет :(
25.02.11 - 17:09 #4150010
ведьмочка
чертовка
модэры

В обчем семена не всходют ( кохаю их, шибче детей, а толку ничуточки ( Видимо все-таки адениум лучше сеять свежими семенами...

Зато порадовали семена купленной пеларгонии, проклюнулись на следующий день апосля посева, а взошли через 2 дня.. Свежий завоз..
25.02.11 - 17:16 #4150026
Сорока
посетители

QUOTE (snork @ 25.02.11 - 16:48)
Я просто похвастаться... заходите на посмотреть...

snork Вот если бы ты сам это вырастил,разместил фотки в этой ветке, то мог бы и приглашать посмотреть.. а так это очередная завуалированная реклама магазина твоей жены...( это ответ на твой давний вопрос- что плохо в рекламе твоего магазина- получите, распишитесь)

так что откорректируй,пожалуйста, "заходите на посмотреть"- на " заходите -мы поторгуем".. Честнее будет..

И ,кстати, Лента просто завалена орхидеями-- цены в два- три раза ниже,чем по другим магазинам.. завоз к 8 марта,очевидно,да. ;)

А у меня проблема с файликом- дал цветочную стрелу,но как то вбок и криво.,Выправляя- боюсь обломить.. Советы немного подсушить и выправить ,поместив в непрозрачный горшок, привели к тому,что начали сохнуть корни, а стрелка все равно очень непослушная....Вот полюбуйтесь :blink: Что делать?

(IMG:http://s52.radikal.ru/i135/1102/ff/1bb6862d1bbe.jpg)
26.02.11 - 09:48 #4151438
snork
посетители

То что сам вырастил, про то пишу, что сам вырастил. Выкладывал на несколько страниц раньше. А здесь просто красиво и есть где на красоту посмотреть, деньги за вход мы не берем....
Фигли его тут рекламировать, все кто сюда заходит и так знают.

Про Ленту, смотрите внимательно когда покупаете, ухаживаьть там за ними некому и по этому добрая их часть уже не жильцы....

Про цветонос поднимай не бойся, они не ломучие...
26.02.11 - 10:00 #4151457
Сорока
посетители

QUOTE (snork @ 26.02.11 - 10:00)

Про цветонос поднимай не бойся, они не ломучие...

ну в этом случае твой совет последний к которому я захочу прислушаться.. так как специалистом в этй области тебя совсем не считаю..

При нормальном тургоре цветоносы у фаликов ломаются на раз.........
26.02.11 - 10:56 #4151558
SweetSvetik
посетители

ну нашли место, где отношения выяснять... извините, но не очень приятно наблюдать такое в этой теме...
сорри за офф.

подскажите, у меня фаленопсис цветущий - подарили чуть больше мес назад. бутончики не все распустились, и, похоже не собираются дальше - чего ждать?
листики у него еще в начала начали потихоньку "скукоживаться" и мягкими становиться. я его только опрыскивала - поэтому сказать .что залила нельзя...
26.02.11 - 11:37 #4151636
snork
посетители

так может полить всётаки?
26.02.11 - 11:41 #4151649
SweetSvetik
посетители

snork, я для него специально устравивала увлажняющие процедуры плюс опрыскивания сверху - не листья и цветы, а субстрат сверху. попробую пролить с удобрениями.
просто я знаю, что такой лист говорит о переезбытке влаги - видела такие цветы. хотя у кого-то и так растут... у моего более старого фалика листья плотные и глянцевые. устраиваю ему те же процедуры.
26.02.11 - 12:00 #4151696
ведьмочка
чертовка
модэры

Совершенно серьезно говорю, что если еще раз замечу, что кто-то начинает нарываться на скандал, забаню этого кого-то на неделю.
Мне тут склоки не нужны, склочничайте в "Болтовне"
Надеюсь этот кто-то меня понял и осознал.

Это первое и последнее предупреждение.

ЗЫ. и кстати, обсуждать свои действия тоже не считаю нужным.

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 26.02.11 - 12:02
26.02.11 - 12:01 #4151698
Сорока
посетители

Светик.. я фаликами давно занимаюсь , не могу сказать что все успешно,но некоторый опыт есть

Если растение только приобретено( а месяц для орхидей- это мало),то оно в любом случае в шоке от переезда. Так что это обычное явление, если часть бутонов опадет. И фаленопсисы начинают морщиться не от засухи, а от перелива и холода... Поэтому посмотри где растение у тебя стоит, нет ли сквозняков( не мерзнет ли при проветривании),достаточно ли света.. пусть сейчас отцветает так как получается. а потом посмотрим,что сделать,чтобы повторно зацвело.

Опрыскивание фаленопсисов- распространенное заблуждение( если не понятно,почему этого не надо во многих случаях делать- могу объяснить) - лучше раз в неделю- 10 дней погружать горшок в емкость с водой ( желательно кипяченой чтобы была помягче) Грунт напитается и этого достаточно,пока опять не просохнет.. Раз в месяц я мою орхидеи под душем,чтобы очистить листву от пыли..
26.02.11 - 12:09 #4151717
snork
посетители

27.02.11 - 10:11 #4153355
ведьмочка
чертовка
модэры

аааааа!!!!! хочуууу!!!!
Скока стоит? Мне оставите?
27.02.11 - 10:23 #4153368
snork
посетители

Это родной подоконник, не магазин :)
27.02.11 - 11:04 #4153434
Rafailich
посетители

Привет всем! У меня наконец-то работает инет.
Ведьмочка держи семена до последнего,пока все не проверишь,что они сгнили.Я думаю хоть что-то прорастет.
Мне надо пристроить две лианы,выращенные из семян. Вот ссылки на них
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=262
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=407
Просто на подоконник их не поставить,если только окно не от пола до потолка(мечтаю о таких окнах). Я смотрю у сороки условия хорошие для цветов,может возьмешь их к себе. У тебя там ананасы растут)))). Как лиана любви цветет я видела,она у меня прошлым летом на улице росла,правда цветочки мелкие были. А вот строфантус очень хочется посмотреть как будет цвести и пахнуть :blink:
Светик на счет фаликов .У меня конечно может быть опыта мало ,всего четыре года занимаюсь,но некоторые наблюдения выложу,а ты сама решай что лучше. Во- первых по листьям не надо судить чего им не хватает,надо смотреть на корни. Если они чернеют,загнивают,то значит перелив,а если они зеленые,но тонкие усохшие и нет прироста,то не хватает влаги. Здоровые корни-жирные,сочные ,зеленые и хороший прирост.Вы же смотрите как они растут в естест. условиях:тропики-это влажность почти 90%,но при этом воздух не стоит,а проветривается. У меня стояли в тепле и лист начал вянуть,я не успевала дать достаточной влажности.А перенесла их в холод и влага не так быстро испарялась и сейчас начинают отрастать новые корешки. А там у меня очень прохладно! Я не скажу,что это идеально,но все-таки не гибнут,а продолжают расти.В позапрошлую зиму фалики в таких холодных условиях прекрасно цвели.
27.02.11 - 12:41 #4153606
Сорока
посетители

QUOTE (Rafailich @ 27.02.11 - 12:41)
Я смотрю у сороки условия хорошие для цветов,может возьмешь их к себе. У тебя там ананасы растут)))).

И что потом мне с ними делать?

Честно говоря , держать лианы в доме - плохая примета для меня..
Так что в свой дом не возьму,извините..

Попробую что-то в оранжерее( где ананасы ;) ) придумать или для озеленения офисов приспособить, но не гарантирую. И если вы на это согласитесь..Вы сами то что хотите в дальнейшем- посмотреть как цветут и все?? Какие они по размеру сейчас,переезд перенесут?
27.02.11 - 12:52 #4153640
Rafailich
посетители

Я и не говорила что в дом или для офиса,просто я увидела где ананасы,что-то на подобие оранжереи,вот и подумала,если оранжерея есть,то это идеальные условия-тепло,светло и влажно! А мне вообще-то ничего не надо ,просто жалко цветочки,они у меня мучаются. А вам я думала в радость будет красота.
27.02.11 - 13:34 #4153745
ЭльГрис
посетители

QUOTE (snork @ 25.02.11 - 16:48)
Я просто похвастаться... заходите на посмотреть...

snork - красота неописуемая!!!
27.02.11 - 14:25 #4153854
Сорока
посетители

QUOTE (Rafailich @ 27.02.11 - 13:34)
Я и не говорила что в дом или для офиса,просто я увидела где ананасы,что-то на подобие оранжереи,вот и подумала,если оранжерея есть,то это идеальные условия-тепло,светло и влажно!

ммм.... ну как бе оранжерея есть ,но для других целей и для других условий выращивания..И сейчас в разгар весеннего сезона она битком занята... А даже вашим двум питомцам в ней будут нужны каждому свои условия.. ведь так?? В проход их не поставишь- лианы терпеть не могут сквозняков, кадка большая нужна или в грунт без контейнера сажать :blink: ..
Поэтому не обижайтесь, но когда я что-то беру,особенно живое,я думаю о том.чтобы это не погубить и смотрю немного вперед- а что будет с ними дальше...Просто схватиться за предложение ,взять и потом не знать куда их приткнуть- не дело..
Я могу по работе поспрашивать у тех клиентов у кого домашние зимное сады или комнаты отдыха на предприятиях. Может захотят взять..Или дайте обьявление - может кто даже купит эту экзотику..Но это должен быть любитель таких растений.
27.02.11 - 14:41 #4153914
Cleopatra
посетители

Девочки и Мальчики, кто может интересовался, можно ли в квартире (в смысле на болконе) тигридию выращивать?? она такая красивая :(((
27.02.11 - 16:52 #4154214
Сорока
посетители

QUOTE (Cleopatra @ 27.02.11 - 16:52)
в квартире тигридию выращивать??

Можно как выгоночное растение.. но луковицы потом придется или вбросить или дать следующий годик набраться сил в саду-огороде для следующего цветения..

ps а вы фреезию выгнать не хотите??на подоконнике получится.. не знаю куда луковицы пристоить.. :'(
27.02.11 - 17:09 #4154235
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос