2надя я не откосил а на законных основаниях был освобождён от несения воинской службы. Не считаю это преступлением. Люди идут в армию тогда когда им есть что защищать , олигархов пусть защищают их наёмные армии.К томуже мой брат так и неполучил квартиру отслужив 20-ть лет, пусть государство вернёт ему этот долг а я подумаю о своих долгах. Подчёркиваю только подумаю. 2Clown
QUOTE | хе... очень уместно на слова:"стыдно, товарисч!" перечислять заслуги предков...
|
а я их не перечисляю. и это не заслуги , это была их жизнь.Обычная жизнь. И она была отнють не проще чем у тех кто сидел в ГУЛАГ-ах. Хтя я горжусь своими предками - они всегда возвращались с войны живыми. Жизнь - это высшая награда в войне. Про некоторых лично встречавшихся мне сидельцев. Встречал я одного сидельца , ему было около 80-и лет, он всё коммунистов проклинал и их тоталитарный строй, я спросил -"а зачтоже вы сидели?" ответ меня вверг в ступор, оказывается он сидел только потому, что в военное время 3.14дил хлеб , с эшелонов уходивших на фронт , да что там пара буханок для голодного ... Да я неспорю , за 2-е буханки хлеба 20 лет - это безумно много это 20! лет жизни. Но старик не учёл в тот момент выжной вещи - !КОГДА! он совершает мелкую кражу. Важно время для оценки той или иной ситуации, и сейчас мы судим совершенно неправильно о многих событиях - мы живём в другом времени. Мы несможем доконца понять чем руководствовались в обсуждаемое время , а историю переделыват и переписывают регулярно. НЕЛЬЗЯ говорить однозначно о тех событиях. Да безусловно жертв было слишком много. Но в такие времена жертв всегда много и нетолько в СССР, России и т.д. но и в других странах, где бывали гражданские и прочие войны.
QUOTE | Зачем нужна эта батва про "истории о мельницах, cписанные под копирку"? Ты отрицаешь факт репрессий в принципе что ли? Все врут? Сидели/расстреливались/депортировались только урки? ну-ну...
|
Ботва дорогой друг бывает у картошки. И пишется она "ботва" спроси у нади она разъяснит. 2надя я неошибаюсь "ботва" ? я ничего не отрицаю, но и не подтверждаю.
QUOTE | При коммунистах молчали, потому что героев в жизни меньше, чем в книжках и голливудских фильмах...
|
Вот с этого и нужно было начинать. Все становятся героями задним числом. Орать о репрессиях и хвататься за вилы нужно было раньше годиков так поболе 70-и назад. Сейчас что толку? Нужно обязательно соревноваться друг перед другом у кого раскулачили и расстреляли народу больше? Зачем? Ведь это глупо ,открыто признавать что огромное количество людей, несмогли противопоставить гнобителям ничего кроме собственной смерти? Лучше тогда просто молчать.Эффективнее. Илиже нужно признать что нетак много людей подверглись репрессиям, как возможно, комуто хочется в это верить?
Это моё имхо. Незаставляю его никого сомной разделять.
|