главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 4 [5] 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Репрессии 20-40-хх. Затронули ли вашу семью?, опрос

Были ли среди ваших предков репрессированные?
Да [ 55 ]  [70.51%]
Нет [ 15 ]  [19.23%]
Я не знаю [ 8 ]  [10.26%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ёп сколько оказывается у нас тут репрессированных, мельницу тут у скольких отобрали?
Обычно все репрессированные загоняют одну и туже фигню как у них красные мельницу стырили B)
И большая часть рассказов как под копирку , пришли красные мельницу стырили , прадеда в гулаг! О как.
30.03.07 - 09:09 #1460838
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

onehalf, стыдно! товарисч...
30.03.07 - 10:00 #1460952
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Мне? Стыдно? А зачто мне должно быть стыдно?
Зато что мои предки воевали все до одного? Нигде не сидели а только и делали что с одной войны перекочёвывали в другую, ктото в десанте ктото в дисбате прямо из тюрьмы,а в тюрьму к красным прямо
от беляков, неуспел отсидеть снова на войну но уже красные погнали. Не раскулачивал никто их , потому что и тогда с вояк взять было нечего.
Дед вернулся весь осколках н буквально звинел. Другой дед доконца жизни желудочно кишечным трактом мучился , тоже весь в осколках. Прадеды тоже только и делали что воевали.
И неунижались они . До конца их дней я слова плохого о их прошлом от них не слышал,
хотя кроме войн они почти ничего и невидели.
А ноют о репрессиях те , как правило, кто всегда в струе, в ногу современем , чтож они при коммунистах хвосты свои поджимали ? А сейчас все резко прозрели?
30.03.07 - 11:57 #1461131
надя
свои пацаны

хаф, ты от военной обязанности откосил?
30.03.07 - 12:23 #1461175
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

хе... очень уместно на слова:"стыдно, товарисч!" перечислять заслуги предков...

Зачем нужна эта батва про "истории о мельницах, cписанные под копирку"? Ты отрицаешь факт репрессий в принципе что ли? Все врут? Сидели/расстреливались/депортировались только урки? ну-ну...

При коммунистах молчали, потому что героев в жизни меньше, чем в книжках и голливудских фильмах...
30.03.07 - 12:58 #1461259
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2надя я не откосил а на законных основаниях был освобождён от несения воинской службы.
Не считаю это преступлением. Люди идут в армию тогда когда им есть что защищать , олигархов пусть защищают их наёмные армии.К томуже мой брат так и неполучил квартиру отслужив 20-ть лет, пусть государство вернёт ему этот долг а я подумаю о своих долгах. Подчёркиваю только подумаю.
2Clown

хе... очень уместно на слова:"стыдно, товарисч!" перечислять заслуги предков...

а я их не перечисляю. и это не заслуги , это была их жизнь.Обычная жизнь. И она была отнють не проще чем у тех кто сидел в ГУЛАГ-ах.
Хтя я горжусь своими предками - они всегда возвращались с войны живыми.
Жизнь - это высшая награда в войне.
Про некоторых лично встречавшихся мне сидельцев.
Встречал я одного сидельца , ему было около 80-и лет, он всё коммунистов проклинал и их тоталитарный строй, я спросил -"а зачтоже вы сидели?" ответ меня вверг в ступор, оказывается он сидел только потому, что в военное время 3.14дил хлеб , с эшелонов уходивших на фронт , да что там пара буханок для голодного ...
Да я неспорю , за 2-е буханки хлеба 20 лет - это безумно много это 20! лет жизни.
Но старик не учёл в тот момент выжной вещи - !КОГДА! он совершает мелкую кражу. Важно время для оценки той или иной ситуации, и сейчас мы судим совершенно неправильно о многих событиях - мы живём в другом времени.
Мы несможем доконца понять чем руководствовались в обсуждаемое время ,
а историю переделыват и переписывают регулярно. НЕЛЬЗЯ говорить однозначно о тех событиях. Да безусловно жертв было слишком много.
Но в такие времена жертв всегда много и нетолько в СССР, России и т.д. но и в других странах, где бывали гражданские и прочие войны.

Зачем нужна эта батва про "истории о мельницах, cписанные под копирку"? Ты отрицаешь факт репрессий в принципе что ли? Все врут? Сидели/расстреливались/депортировались только урки? ну-ну...

Ботва дорогой друг бывает у картошки. И пишется она "ботва" спроси у нади она разъяснит.
2надя я неошибаюсь "ботва" ?
я ничего не отрицаю, но и не подтверждаю.

При коммунистах молчали, потому что героев в жизни меньше, чем в книжках и голливудских фильмах...

Вот с этого и нужно было начинать. Все становятся героями задним числом. Орать о репрессиях и хвататься за вилы нужно было раньше годиков так поболе 70-и назад.
Сейчас что толку? Нужно обязательно соревноваться друг перед другом у кого раскулачили и расстреляли народу больше? Зачем? Ведь это глупо ,открыто признавать что огромное количество людей, несмогли противопоставить гнобителям ничего кроме собственной смерти?
Лучше тогда просто молчать.Эффективнее.
Илиже нужно признать что нетак много людей подверглись репрессиям, как возможно, комуто хочется в это верить?

Это моё имхо. Незаставляю его никого сомной разделять.
30.03.07 - 18:20 #1461628
Maxim777
автофорумцы

Кстати, историю "буденовки" многие знают?

Free man,
а что за история?

Ведь это глупо ,открыто признавать что огромное количество людей, несмогли противопоставить гнобителям ничего кроме собственной смерти?

А ты чо противопоставляешь ненавистным тобой олигархам? Как борешься?
30.03.07 - 18:39 #1461652
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Maxim777
История будёновки - её создавали как шапку для царских солдат царской армии, она изображает из себя древнерусский шлем.Затем эту шапку стали носить будёновцы - а в народе эти шапки прозвали "умоотводы".
Учебник истории можно найти в библиотеке. Надеюсь ты до неё доберёшься когданибудь:-)

А ты чо противопоставляешь ненавистным тобой олигархам? Как борешься?

ну я их хтябы не защищаю B) И на них не работаю B) Как минимум :D
30.03.07 - 18:42 #1461654
Maxim777
автофорумцы

И на них не работаю   Как минимум

Всегда на тебе кто-то наживается. Хотя, если ты их не видишь, то можно думать что ты на них не работаешь. Свет жгёшь? Вот и не трынди. Главный олигарх складывает твои кровные в свой карман.
30.03.07 - 20:53 #1461783
W.A.
посетители

неее, у Хафа комп на лучине работает :D

что ж вы все воду в ступе толчете..
30.03.07 - 21:02 #1461794
Maxim777
автофорумцы

что ж вы все воду в ступе толчете..

тоже думаешь что пора драться? СССР-ненавистники на любителей плыть по течению?
30.03.07 - 21:13 #1461805
W.A.
посетители

а вы уже драться собрались?!
а смысл? каждый при своем останется..
30.03.07 - 21:16 #1461810
Maxim777
автофорумцы

а вы уже драться собрались?!

нет, конечно - это я так пошутил
30.03.07 - 23:21 #1461910
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

onehalf, я не берусь называть конкретные цифры, потому что этот вопрос не изучал подробно...
То, что советская власть в 20-ых - 40-ых годах вырубила цвет нации (мочили "контру")- это факт...

ГУЛАГ/депортация по нац. признакам/расстрелы/чистки среди военных и самих мгб'шников-это тоже факт... Цифры мы не узнаем пока руководить страной будут бывшие партийные активисты и чекисты; а может, и вообще никогда... (вот так они уважают свой народ!). Но явно депортировали, сажали и стреляли не только тех, кто воровал хлеб или что-то там еще...
70%!!! проголосовавших отметили, что в их семье были репрессированные (я, кстати, был среди этих проголосовавших)... И этот скепсис и стеб про мельницы и буханки хлеба - это неуважение элементарное... -корень многих российских проблем.

Все становятся героями задним числом. Орать о репрессиях и хвататься за вилы нужно было раньше годиков так поболе 70-и назад.
Сейчас что толку?

Толк в признании и покаянии... Чтоб очередной onehalf не говорил, что все эти люди тырили хлеб.
31.03.07 - 03:19 #1462013
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 31.03.07 - 04:19)
Чтоб очередной onehalf не говорил, что все эти люди тырили хлеб.

Что-то мне сомнительно, насчет 20 лет за две буханки хлеба.
Расскажу сейчас одну историю. Попросили в 2002 разобрать архивы прокуратуры городской, когда их перевозили. Естесственно, что интересно было почитать нераскрытые, приостановленные и другие дела.

Попалось на глаза уголовное дело от апреля 1943 года по обвинению одного из капитанов торпедного катера, который, как следовало из фабулы постановления о возбуждении, имея команду в 9 человек (ибо остальные погибли) до момента возбуждения уголовного дела "получал пайку на полную команду", которая должна была состоять из 14 человек.

Относившись также с предубеждением к правоохранительным органам того периода, мне стало интересно, чем же все закончится. В итоге, дочитав дело, "получил" в конце неожиданно для себя Постановление о прекращении уголовного дела с размытыми формулировками о том, что, поступил, ол, практически героически и т.п. с предписанием о возожности привлечения к награде.

Капитан судна был не местным, уроженцем какого-то городка из средней полосы, так что блат полностью исключен.

И это далеко не единственный приер, который поразил меня тогда в архиве.

ps Довольно необычно было видеть материалы дела на обрывках листов, сзади на различных бланках, накландных и т.п.
31.03.07 - 08:30 #1462055
KNV
засранцы

QUOTE (Clockwork Clown @ 31.03.07 - 03:19)
Толк в признании и покаянии... Чтоб очередной onehalf не говорил, что все эти люди тырили хлеб.

Не все... кто-то сказал что-нибудь не подумав, кто-то на работу минут на 10 опоздал, кто-то при коллективизации корову или лошадь спрятал от КомБеда - вот тебе и срок, всей семье поражение в правах и высылка.
31.03.07 - 10:20 #1462097
Azzi
посетители

советская власть в 20-ых - 40-ых годах вырубила цвет нации (мочили "контру")- это факт...

Весьма спорный факт :) Хотя бы потому, шо существует мнение, шо цвет нации свалил в гражданскую в парижские бордели. Хех, а бедное быдло изобретало, строило, побеждало. ))
31.03.07 - 17:09 #1462378
Baralgin
посетители

советская власть в 20-ых - 40-ых годах вырубила цвет нации (мочили "контру")- это факт... 

Весьма спорный факт  Хотя бы потому, шо существует мнение, шо цвет нации свалил в гражданскую в парижские бордели. Хех, а бедное быдло изобретало, строило, побеждало. )) 

Что-то вспомнилось: А можно ли считать отъезд блондинок за границу утечкой мозгов?

Хочется сказать следующее:
Во-первых не весь цвет нации "свалил в бордели", много и осталось (по разным причинам), но и из них в 30-е положили многих (судить можно хотя бы по тому, что происходило в Армии и на Флоте),
Во-вторых "цвет нации, шо свалил" размножался таки не в СССР и не в России живут и работают их потомки, а стало быть мы их потеряли,
И в третьих, вспомните, кого в 45-м союзники ловили по Европе и отдавали в руки товарища Сталина? Собственых между прочим граждан, но которые в свое время как вы говорите "свалили"... И казаков наших (кубанских) там было много... Зачем они нужны были Сталину?
31.03.07 - 18:48 #1462458
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Baralgin @ 31.03.07 - 19:48)
И казаков наших (кубанских) там было много... Зачем они нужны были Сталину?

А нахрена они нам?
И каких-таких, простите, "наших" казаков? <_<
31.03.07 - 19:05 #1462468
Baralgin
посетители

QUOTE (Baralgin @ 31.03.07 - 19:48)
И казаков наших (кубанских) там было много... Зачем они нужны были Сталину? 

А нахрена они нам?
И каких-таких, простите, "наших" казаков?  

Извините :blink: , но это те люди, которые жили на Кубани задолго до нас с вами...., если я конечно же ничего не путаю.
31.03.07 - 19:27 #1462489
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 4 [5] 6 7 8  ответить | новая тема | опрос