Джа
QUOTE | Не вешайте ярлыков. |
Я-то как раз и ухожу от ярлыков. И ваш максимализм мне до боли знаком и понятен. Поверьте, у меня нет цели в чём-то лично вас задеть. Скажу более, вы мне симпатичны, да и флудить нет цели. Просто, я откликнулась на то, что мне близко. И это не пафос и риторика, а мои опыт и боль. Как личные, так и боль за мою страну. Мы говорим о репрессиях. Репрессиям подвергаются те, кто по каким-то причинам оказался неудобным, опасным или просто лишним, те, кто в глазах других не соотстветствовал каким-то стандартам "правды", правды сильного. Существует ли универсальная правда-идеал? Ведьмочка хорошо сказала, у многих она своя. Так значит, вы готовы за свою эксклюзивную правду убить своего ребёнка? А ведь он - тоже будущая личность, имеющая право на ошибку и поиск своего пути. Легко ли было определиться в то страшное время? Поэтому я и спросила, воспитали ли вы своего ребёнка. Не для того, чтобы поддеть. Знаете, самое трудное - это принять сердцем то, что ваш сын или дочь могут не разделять ваши идеалы и принципы. Совсем. Поэтому, наверно, я не смогла бы выстрелить в свою дочь, окажись она на другой стороне баррикады. Я, бы, наверно, выстрелила себе в сердце...
|