главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Репрессии 20-40-хх. Затронули ли вашу семью?, опрос

Были ли среди ваших предков репрессированные?
Да [ 55 ]  [70.51%]
Нет [ 15 ]  [19.23%]
Я не знаю [ 8 ]  [10.26%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
casio
посетители

QUOTE (Джа @ 15.03.07 - 16:34)
QUOTE (casio @ 15.03.07 - 13:20)
QUOTE (Джа @ 15.03.07 - 12:31)

"знать бы, что из него вырастет, задушила бы ногами при родах".

Ужас. а как же пресловутое воспитание?

casio, какое воспитание? причём тут воспитание?

В данном случае я говорю конкретно об этой страшной фразе (обстрагированно от Морозова)

знать бы, что из него вырастет

как-будто ребенок растет сам по себе
15.03.07 - 18:40 #1441011
Джа
журавлик
спортсмены

casio , отчасти сам по себе. Это для бессознательного возраста воспитание. А дальше - выбор ребёнка.
15.03.07 - 18:44 #1441015
casio
посетители

QUOTE (Джа @ 15.03.07 - 18:44)
casio , отчасти сам по себе. Это для бессознательного возраста воспитание. А дальше - выбор ребёнка.

Но ко времени этого выбора у ребенка(человека) уже должна сложиться определенная система ценностей
15.03.07 - 18:47 #1441020
Igroc
посетители

Для меня история гражданской войны - просто в горле ком...потому что у меня не хватает правды обвинить какую то сторону, потому что обе стороны и белые и красные бились за правое дело...И в это то и ужас и трагедия...

Очень интересная позиция.
За что бились "белые"? - как минимум за то, чтобы не было "красных",
За что бились "красные"? - как минимум за жизни тех миллионов (десятков), что погибли с 17го по 91й года.

Если дело "красных" - правое, то Павлик Морозов - настоящий пионер-герой

Ведьмочка, а почему вы не можете выбрать? Не хватает информации, желания ее искать, осмысливать и анализировать, тяжело пересмотреть свои (школьные) идеалы и убеждения? ....???
15.03.07 - 18:48 #1441025
MoveOn
посетители

Джа
Не вешайте ярлыков.

Я-то как раз и ухожу от ярлыков. И ваш максимализм мне до боли знаком и понятен. Поверьте, у меня нет цели в чём-то лично вас задеть. Скажу более, вы мне симпатичны, да и флудить нет цели. Просто, я откликнулась на то, что мне близко. И это не пафос и риторика, а мои опыт и боль. Как личные, так и боль за мою страну. Мы говорим о репрессиях. Репрессиям подвергаются те, кто по каким-то причинам оказался неудобным, опасным или просто лишним, те, кто в глазах других не соотстветствовал каким-то стандартам "правды", правды сильного. Существует ли универсальная правда-идеал? Ведьмочка хорошо сказала, у многих она своя. Так значит, вы готовы за свою эксклюзивную правду убить своего ребёнка? А ведь он - тоже будущая личность, имеющая право на ошибку и поиск своего пути. Легко ли было определиться в то страшное время? Поэтому я и спросила, воспитали ли вы своего ребёнка. Не для того, чтобы поддеть. Знаете, самое трудное - это принять сердцем то, что ваш сын или дочь могут не разделять ваши идеалы и принципы. Совсем. Поэтому, наверно, я не смогла бы выстрелить в свою дочь, окажись она на другой стороне баррикады. Я, бы, наверно, выстрелила себе в сердце...
15.03.07 - 19:00 #1441040
Джа
журавлик
спортсмены

canuck,
ну откуда вы взяли что какая-то общая нелепая идеология (идея) мне ближе родного человека? Я ведь изначально, упомянув Морозова недобрым, обозначила свою позицию.

Поэтому, наверно, я не смогла бы выстрелить в свою дочь, окажись она на другой стороне баррикады. Я, бы, наверно, выстрелила себе в сердце...

аналогично )))
15.03.07 - 19:10 #1441052
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Джа @ 15.03.07 - 09:31)
QUOTE (Сидор Пердюк @ 15.03.07 - 12:24)

То, что Павликов дедушка внучка в лес отвёл, а сам потом один вернулся с демократическими общечеловеческими ценностями в конфликт не входит?

В этом случае - нет.
Как говорила одна из моих любимых людей "знать бы, что из него вырастет, задушила бы ногами при родах".

Джа, вырастает то, что воспитывают. Маугли вырос волком.
Много лет назад в этом городе папа отрубил девочке руки за то, что она играя порвала и раздала облигации. Гораздо милосерднее дедушки Павлика - жить оставил...
Вы - чудовище, Джа!
16.03.07 - 07:25 #1441484
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

она играя порвала и раздала облигации

С П, а много было, не знаете?
16.03.07 - 08:05 #1441502
Джа
журавлик
спортсмены

Сидор Пердюк,
кто воспитывает? /кто-нибудь мне на этот вопрос ответит? все только и говорят о воспитании/
Вы хорошо помните сказку о Маугли?
Маугли остался человеком, порода таки победила.
А воспитывался волком.
Пример с девочкой для данного контекста слишком утрирован. И на контрасте - стёбен.
Мне ближе Малыш из того мультика, который дороже "ста тыщ мильонов"))

Вы - чудовище, Джа!

ну наконец-то кто-то заметил :)
16.03.07 - 08:23 #1441516
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Джа @ 16.03.07 - 05:23)

Вы хорошо помните сказку о Маугли?
Маугли остался человеком, порода таки победила.

Здесь ключевое слово "сказка"... ;) Избушки не вертятся, щуки не треплются, ковры не летают.

Пример не утрирован, пример иллюстрирует двойственность стандартов. А это - штука вредная и даже опасная...

Мне ближе Малыш из того мультика, который дороже "ста тыщ мильонов"))

То есть, на месте дедушки, Вы Павлика в лес бы не повели? Так, Иудой заклеймили и - достаточно?
17.03.07 - 08:03 #1442934
Джа
журавлик
спортсмены

Сидор Пердюк,
там ключевым было "Маугли" ;))

Стандарты?! Разве они соизмеримы с жизнью?
Разве живут не как захочет левая пятка правой ноги, а по разнорядке согласно ГОСТу?

То есть, на месте дедушки, Вы Павлика в лес бы не повели? Так, Иудой заклеймили и - достаточно?

Не провоцируйте ;))
"Отвёл в лес" это отвёл в лес, не больше. Не надо в этом видеть больше, чем есть.
17.03.07 - 09:11 #1442964
Detka
чертовка
посетители

У меня никого не раскулачивали. Бабушка что-то такое рассказывала, что наши корни были слишком нищие :suxx: Прабабушка была как раз из тех, кто получил землю после "дележа", но только обрабатывать ее было нечем, поэтому она продала ее за гроши бывшим хозяевам, чтобы хоть как-то прокормиться.
17.03.07 - 10:26 #1443004
ратмир
посетители

Очень интересная позиция.
За что бились "белые"? - как минимум за то, чтобы не было "красных",
За что бились "красные"? - как минимум за жизни тех миллионов (десятков), что погибли с 17го по 91й года.

Если дело "красных" - правое, то Павлик Морозов - настоящий пионер-герой

Ведьмочка, а почему вы не можете выбрать? Не хватает информации, желания ее искать, осмысливать и анализировать, тяжело пересмотреть свои (школьные) идеалы и убеждения? ....???
так как Ведьмочка молчит, попробую ответить за неё, так сказать.
Откуда такое категоричное восприятие мира? Почему всё либо красное, либо белое? Кто владеет истинной в последней инстанции? Уж не вы ли? Легко с высоты пройденных лет и допущенных промахов задним умом приписывать красным миллионы жизней. Только исторической справедливости для, надо заметить, что нет фактов, говорящих о том, во сколько жизней обошлась бы России-матушке победа белых. Поэтому спокойне с выводами.Для идеологической машины красных Павлик Морозов действительно - герой. Герой своего времени.А победителей не судят, ибо они историю перекраивают. Что касательно белых, то до революции у них была весьма полная власть, чтобы не допустить кровавых событий, но... проипал - считай убило.
Так почему трудно выбрать? вы предлагаете осмысливать, анализировать, искать и всё такое. Но это всё слова и бла-бла. реальная жизнь отлична от книжной писанины. С какой колокольни посмотришь, то и увидешь. Ведь высами заняли весьма крайнюю и не фига не мирную позицию. Значит и вам не далеко до кровавых разборок и ...репрессий, потому что не допускаете самой возможности наличия правды у оппонента.
Так что позиция Ведьмочки не просто интересная, а очень мудрая, жизнесберегающая. Весьма ценная в любые времена.
18.03.07 - 18:28 #1444325
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Джа @ 17.03.07 - 06:11)

1) Стандарты?! Разве они соизмеримы с жизнью?
Разве живут не как захочет левая пятка правой ноги, а по разнорядке согласно ГОСТу?

2) "Отвёл в лес" это отвёл в лес, не больше. Не надо в этом видеть больше, чем есть.

1) Это как бы "если нельзя, но очень хочется, то - можно"? И прибить - не грех, и украсть - не западло. Ну, надо очень!.. ;) Да?

2) А что там видеть можно ещё, если обратно не привёл? Это - не ответ, Джа. Это - маневрирование ужа на сковородке. ;)
19.03.07 - 08:42 #1444988
Джа
журавлик
спортсмены

Сидор Пердюк,
1. Не утрируйте ;)) А то получается "Если я сказал - не брал, значит - не отдам!" ))
2. Ответ по вопросу. Не известно же убил, или просто оставил в лесу. А разница вопиющая.
19.03.07 - 13:37 #1445462
La vie inconstante
ледарка
посетители

Бредни. Конечно, "великодушнее" оставить мальца в лесу одного, чем просто пустить пулю в лоб на заднем дворе.
19.03.07 - 13:54 #1445483
FreeMan
посетители

Пулю в лоб - это, конечно, жестоко. Я б даже сказал - бесчеловечно. Возмутительно противоестественно! И даже где-то по дурацки.
Лишили бы пионэра зрения и слуха, и все б улеглось.
19.03.07 - 16:40 #1445596
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Джа @ 19.03.07 - 10:37)

1. Не утрируйте ;))

Я не утрирую, я уточняю. Слова, знаете ли, есть хитрая одежда сути. "Киллер" звучит более романтично, чем "убийца", а "политриметилметакрилат" при ближайшем рассмотрении оказывается оргстеклом...
Впрочем, женщине более свойственно верить словам, да? Что о случайных трусах в кармане любимого, что о вечноживущем в лесной глуши Павлике... ;)
20.03.07 - 07:37 #1446481
Джа
журавлик
спортсмены

Сидор Пердюк, преувеличенно уточняете. ;))

Впрочем, женщине более свойственно верить словам, да? Что о случайных трусах в кармане любимого, что о вечноживущем в лесной глуши Павлике...

Простите, женщина не человек?!
20.03.07 - 12:16 #1446816
W.A.
посетители

а тут все не могут оставить в покое несчастного Павлика Морозова....

тоже версия:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...h=6&sg=38&isu=1
20.03.07 - 13:34 #1446945
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос