главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Репрессии 20-40-хх. Затронули ли вашу семью?, опрос

Были ли среди ваших предков репрессированные?
Да [ 55 ]  [70.51%]
Нет [ 15 ]  [19.23%]
Я не знаю [ 8 ]  [10.26%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
Azzi
посетители

Odinohka
Уважаемый историк, у меня нет исторического образования, хотя... вы знаете, я как то глядя по сторонам, не жалею. :) Позвольте мне, дилетанту, дать вам краткий экскурс.
Винтовка Мосина НЕ МОГЛА сравниться с ППД.

Конечно не могла, это разные вещи, автомат - оружие ближнего боя, винтовка открытого прос-ва. Что вы предпочтете иметь в виде оружия сидя в окопе, винтовку или автомат? А войны знаете ли не часто ведутся в городах, все как то в поле. ))

Тактико-технические характеристики винтовки Мосина обр. 1891/30:
калибр: 7,62 мм (0.3 дюйма);
длина: 1,232 м (48.5 дюйма);
длина ствола: 0,729 м (28,7 дюйма);
масса без штыка: 4 кг (8.8 фунта);
масса со штыком: 4,5 кг;
боевая скорострельность: 10-12 выст./мин;
начальная скорость пули: 810 м/с (2657 футов/с);
прицельная дальность: до 2000 м;
питание: обойма с 5 патронами.

Калибр, мм 7,62
Применяемый патрон 7,62х25 ТТ
Вес снаряженного оружия, кг 5,45 (с магазином барабанного типа)
Вес снаряженного оружия, кг 4,3 (с магазином рожкового типа)
Вес неснаряженного оружия, кг 3,6
Длина, мм 843
Длина ствола, мм 269
Ёмкость магазина, патронов 71 (35)
Эффективная дальность стрельбы, м 500
Темп стрельбы, в/м 900

А потом, что за некорректное сравнение? Сравнивать оружие 1891 года с оружием 1941? ))) Говоря о винтовке, я имел ввиду не винтовку мосина , а винтовки токарева ( http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=229 ), винтовки симонова (http://khasan-district.narod.ru/history/1923-1946/hasan_vor_konf/arm/avs_36.htm). Историк, вникните в суть вопроса.
Ну и насчет калаша.... Я не буду глумиться, читайте - http://kalashnikov.guns.ru/.

В свете всего вышесказанного, я не буду вести с вами диспут о боевых операциях, действиях и потерях. Извините, мы не найдем с вами общий язык, вы же историк как ни как, а я тут рядом просто стою. ))
05.04.07 - 09:27 #1467859
Neltharion
посетители

Огнестрельное? А не устарело ли оно? :D
Это против туземцев можно идти с автоматами, винтовками и карабинами.
Сдерживающее и решающее всё же на мой взгляд считается ядерный потенциал. Но и на нём не стоит зацикливаться, так как скинув бомбу, без нахождения войск на той территории, она не будет захваченной. К чему вандализм подобный?
Можно же попросту запугать, подавить экономически, уничтожить культуру!
Что и происходит у нас в России.
Подавление культуры, в прямом смысле этого слова - уничтожение её. Фальсификация, изменение истории, подмена понятий!
Тому свидетельствуют та же доктрина Трумэна, того же директора ЦРУ Аллена Даллеса. Пропаганда, создание противоречащей литературы, которая в свою очередь возносит Гитлеровскую Германию (в некоторых источниках). Введение, расширение, пропаганда, подавление.
Для тех кто в танке:
http://www.hrono.ru/organ/ukazatel/trumen_doktrina.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%BB%D0%B5%D0%BD

...Посеяв в России хаос - мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципность. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Американский генерал, директор ЦРУ Аллен Даллес. 1945 год.

http://sovietsite.narod.ru/resistance/reform/dalles.htm
05.04.07 - 09:46 #1467881
Odinohka
музыканты

Нет, дорогой onehalf3554 , я не это имею ввиду. Хотя в этом я с вами полностью согласен, но я говорю про русско-финскую войну. Про линию Маннергейма.
05.04.07 - 13:15 #1468146
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Maxim777 @ 03.04.07 - 06:03)
Ненавижу сталинистов. И коммунистов тоже. Абсолютно тупые люди. Видно из высказываний на форуме. Дискуссировать с ними бесполезно ибо, повторюсь, тупы. Мало мой дед белогвардеец красную мразь стрелял.

Более, чем достаточно.

На дезинфекцию!...
05.04.07 - 13:25 #1468165
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Odinohka к сожалению я ничего не читал про линию маннергейма, если у вас есть ссылки , а ещё лучше электронные книги , немогли бы вы мне скинуть. Лучше конечно если бы вы присоветовали книгу в бумажном виде:-)
05.04.07 - 13:29 #1468171
Odinohka
музыканты

1.Вот насчет АК - http://weaponsas.narod.ru/A_Ak74u.htm
http://www.stjag.ru/article.php?nid=29463
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=15914(здесь надо немного ниже пролистать вниз)

2.Про Аллена Даллеса мне ничего рассказывать не требуется, ибо я читал Филлипа Найтли и Кима Филби. Там Даллеса всё доступно описано. Также можно немного подчерпнуть инфы из Ю.Семенова "Позиция" (семнадцать мгновений весны-Приказано выжить). И если кто в танке и оказался , так это вы, многоуважаемый Neltharion. Мы тут о ТТХ оружия разговариваем, а не тонкостях психологической войны. И еще немного для вас, Neltharion , Даллес в 1945 году вёл переговоры с Генрихом Вольфом о не полной капитуляции Германии, а лишь о выплатах репараций. С сохранением существующего строя.

3. Автомат является более удобным оружием для ведения боя как в полевых, так и городских условиях.
На один наш выстрел из винтовки, немцы делали 38. Могу кинуть ссылку. Вот как стояли в стороне, так и стойте. А насчёт Мосина я немного промахнулся - мой недочёт. Хотел написать Токарева.

4. И еще - я тут посоветовался с коллегами. Мы достали информацию. Белые проиграли в главном своём тем, что не было одной программы. Расстрел Колчаком Тамбовской Директории восстановил против него меньшевиков и эсеров. Так что за это я приношу перед вами, Аззи, свои извинения. В другом я еще готов продолжить спор.
05.04.07 - 13:37 #1468186
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

И не надоело Вам, господа-товарищи, переслюнявливать события, как карточки с неприличными тётями? "Вот, кабы!.."
Звиздячте молча с оглядкою на опыт, да не суйте в горячую кашу чего попало, и будет нам счастье. Весна вон на улице, стало быть, девушек радовать прилично, а не размышлять, из чего удобнее Брусилову красную мразь было б расстреливать: из ППД или СВД...

(Кстати, ходят слухи, что ППД - и не автомат вовсе, а какой-то Пистолет-Пулемёт имени самого Дегтярёва... Тс-с-с!)
05.04.07 - 13:55 #1468220
Azzi
посетители

Эт ерунда, мне более нравится то что Автомат Калашникова - АК - 74 стал штурмовой винтовкой, Одиночка, в приведенном мною сайте, есть патент, читайте. Мы уклонились от темы разговора. СП правв, весна, я пошел в сторонку.
05.04.07 - 14:07 #1468246
Neltharion
посетители

QUOTE (Odinohka @ 05.04.07 - 13:37)
2.Про Аллена Даллеса мне ничего рассказывать не требуется, ибо я читал Филлипа Найтли и Кима Филби. Там Даллеса всё доступно описано. Также можно немного подчерпнуть инфы из Ю.Семенова "Позиция" (семнадцать мгновений весны-Приказано выжить). И если кто в танке и оказался , так это вы, многоуважаемый Neltharion.

Мои поздравления! :D
Вы тут о ТТХ, так вот, я напоминаю, для тех кто в танке, название ТЕМЫ: Репрессии 20-40-хх. Затронули ли вашу семью? :D :D Где там автоматы, где там пистолеты, где там карабины, бомбы...
Мы тут о ТТХ оружия разговариваем, а не тонкостях психологической войны.  И еще немного для вас, Neltharion , Даллес в 1945 году вёл переговоры с Генрихом Вольфом о не полной капитуляции Германии, а лишь о выплатах репараций. С сохранением существующего строя.

Я на личности переходил? :D
Так вот, предлагаю задраить люк и не высовываться. :D
05.04.07 - 14:39 #1468280
Amalia
посетители

Нашла в Интернете список жертв репрессий. У меня вопрос: как происходит реабилитация? Почему кто-то был реабилиторован, а другой - нет?
Если человек реабилиторован - значит, его родственники ходатайствовали об этом?
22.11.08 - 22:36 #2363044
vex
геймеры

QUOTE (Amalia @ 22.11.08 - 22:36)
Нашла в Интернете список жертв репрессий. У меня вопрос: как происходит реабилитация? Почему кто-то был реабилиторован, а другой - нет?
Если человек реабилиторован - значит, его родственники ходатайствовали об этом?

Щас позвоню, уточню. Подозреваю, все дело в размере выплат и статусе, жертвам одно, реабилитированным другое..
22.11.08 - 22:46 #2363053
Amalia
посетители

Нет, меня интересуют не выплаты. Люди умерли уже давно,ибо родились в XIX веке; ибо приговоры - расстрел; спецпоселение в Красноярском крае...
http://lists.memo.ru/index.htm
22.11.08 - 22:48 #2363056
жорик
посетители

Помойму и сегодня видоизмененные репрессии, в частности УК РФ, оплата труда(быстрей сдохнеш чем заработаеш), скоро и взрослому населению разрешат появляться на улице не позднее 21-00, полицаи СР--...е...
22.11.08 - 22:59 #2363062
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 4 5 6 7 [8]  ответить | новая тема | опрос