главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неоплата штрафа ГАИ, правовые последствия
shAnsei
автофорумцы

если особо штрафов не много можно не парится меня вот приставы вызывали на 100р. ну приехал заплатил по божески чинно. без нервов прямо приставу деньги и отдал. она мне дала квитанцию. а за что эти 100р были даже и не знаю
05.04.07 - 20:14 #1468732
polundra
посетители

QUOTE (empty1 @ 09.03.07 - 17:12)
QUOTE (Хозяин @ 09.03.07 - 15:05)
А что если штрафы оплачивать,а квитанции не относить?

У меня такой же вопрос.
Кто-нибудь может ответить?

Вопрос интересный. Лежит дома две квитанции об оплате, которые лень отвозить и показывать. Ехал на техосмотр, брал с собой, показать, если будут по базе штраф-должников пробивать.
Пробили - задолженности нет. Зачем, думаю, платил...
09.04.07 - 16:57 #1473514
BorisS
посетители

ИМХО, как правильно отметили срок взыскания Штрафов 1 год с момента вынесения исполнительного документа согласно АК, далее СП его списывают как безнадежный и не имеют прав привлекать вас к ответственности.
И вообще надо иметь в тех. паспорте не тот адрес где живешь ;)
10.04.07 - 10:59 #1474374
polundra
посетители

QUOTE (BorisS @ 10.04.07 - 10:59)
И вообще надо иметь в тех. паспорте  не тот адрес где живешь  ;)

А действительно, если человек сменил место жительства, то обязан ли он вносить изменения в техпаспорт?
10.04.07 - 15:39 #1474789
KKK
посетители

Как-то забрали права и сказали, что придет повестка в суд, суд решит сколько штрафа, жди. Дали временное. Через год не выдержал, сам пошел в гаи, узнал, что суд давно был. Заплатил и забрал права. Через несколько лет на ТО сказали, что моя машина арестована суд. приставами за неуплату этого штрафа. Хотя проверка на постах показывала,что все нормально. Итог - собирание справок у судебных приставов, гаи и т.п.
11.04.07 - 01:36 #1475508
Rudger
посетители

Есчо минус -если накопил неоплаченных штрафов и натворил что-то серьёзное -типа сплошная или переезд, все эти штрафы будут рассматриваться как отягчающие обстоятельства, т.е. там, где можно было за сплошную штрафом отделаться, присудят на 2 месяца лишение прав. Причём ты виноват всегда -это у них чётко и доказывать этим козлам что-либо бесполезно. Человек показывает фото: вот, мол, не было там знака, запрещающего проезд, откуда я мог знать, что выезжаю на дорогу с односторонним движением?! Похеру, виноват и пшёл нах.
11.04.07 - 15:11 #1476164
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос