главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> РЕПРЕССИИ, ЛОЖЬ ОПРОВЕРГНУТА, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Amalia
посетители

Azzi, а что вы подразумеваете, когда говорите "государство"? А, если люди у руля - преступники, захватившие власть? Они - государство?
То, что происходит сейчас я тоже вижу - широко открытыми глазами. И ура кричать не собираюсь. Никогда и не говорила, что тогда был ад, а сейчас в малином варенье живем. Нет.
12.03.07 - 22:06 #1436658
graff
совнарком
модэры

2Maxim777 прочел пост, а у казачка что ума нехватило ответить? или все сопли сопли и слюни. Да и не это меня интересовало, если такой человеколюб то должен орать о проклятом Иване грозном и Петре первом. В те времена еще жеще было и на кол сажали и ноздри рвали и четвертовали на публике, да и при царе батюшке при последних пешими обозами в сибирь гнали. Их конечно понять можно, никто же не переживает изза убийства дворовой псины, а народ раньше на этом уровне и котировался. А лавры Хрущева тебе уже не забрать, пытаясь по форуму развенчать культ личности Сталина.

Лучше скажи чем тебя так обидела советская власть?
12.03.07 - 22:19 #1436673
MoveOn
посетители

Anomalia
Никогда и не говорила, что тогда был ад, а сейчас в малином варенье живем.

Ты не говорила, но ведь и я не говорю. Так о чём мы тогда разговариваем?

Да, репрессии были. Даже если пострадал 1 млн, а не 40, в категориях человеческой трагедии - это уже за пределами сознания. Для истории же точное число важно, чтобы пресечь попытки разного рода популистов-реформаторов манипулировать человеческими чувствами и эмоциями.
Ни в коем случае не оправдывая кровавые репрессии периода становления СССР, хочу напомнить, что в то же самое время Запад переживал самую глубокую в истории экономическую рецессию. Голод, резкое обнищание населения, до 45% безработицы, мародёрство и другие сопутствующие асоциальные явления. Лихое время было, как справедливо заметил Аззи. Или мы сравниваем Россию 20-х с Америкой 2007-го?
В то время, когда советская власть одним из первых декретов обьявила свободу и равенство всех граждан, независимо от пола и национальности, негры в Америке всё ещё боролись за элементарные человеческие права, а женщин (н-р, В Канаде) в бизнесах, системе образования, государственных органах и т.д., можно было пересчитать на пальцах одной руки. Или демократия - это только обилие жрачки в магазинах?
Многим ли известно, что сегодня в Америке самый высокий в мире процент по отношению к населению осуждённых в тюрьмах? И что они и не допускают международных наблюдателей в свои тюрьмы в соответствии с конвенцией о правах человека Amnesty International? Что известная The Food and Drug Administration (FDA) выдаёт лицензии на производство и продажу продуктов и лекарств, которые убивают население тысячами и потенциально миллионами? Почти половина населения страдает от ожирения! Это не геноцид? Разрушение публичной системы школьного образования и сведения её до примитивной арифметики в начальном классе и раскрашиванию карты штатов (провинций в Канаде) разноцветными маркерами. Государство и полиция закрывают глаза на разгул наркомании среди детей. Кто подсчитает, сколько среди них потеряно талантов? Это тоже не геноцид?
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ почему эти страны не разрушают себя до основания, чтобы начать с чистого листа, как любят делать в России? Они не посыпают головы пеплом и не отказываются от своей истории, предлагая всему миру похлестать их посильнее, снабдив снохсшибательными цифрами для пущего задора. У нас были достижения и завоевания, которые мы обязаны были сохранить. Мы оплакиваем жертвы прошлых лет прошлой системы, кидая новые жертвы на жернова новой, "лучшей". Или 2 млн беспризорных детей, умирающие от голода и одиночества старики, вымирающие и спивающиеся деревни каким-то образом менее значительны в глазах демократов-реформаторов, чем жертвы сталинских репрессий?
12.03.07 - 23:12 #1436778
KNV
засранцы

QUOTE (canuck @ 12.03.07 - 23:12)
Так о чём  мы тогда разговариваем?

Следует взглянуть на название топика... будет понятно. "Репрессий - не было. Это вранье."
Однако репрессии проводились вплоть до 50-х годов, и их сравнивать с Америкой 20-х крайне некорректно. СССР уже давно стоял на ногах, победил в войне, а Сталин строил "железную дорогу на костях".
Решение начать работы по проектам 503 и 501 было объявлено в январе 1949 года. Сталин хотел улучшить доступ к Берингову проливу, в то время самому легкому пути к Соединенным Штатам Америки, новому главному противнику Советского Союза. "Мы должны освоить Север", - сказал, как сообщалось, Сталин, добавив, что "рабочая сила и ресурсы не станут проблемой".

Вот так. В стране после страшной войны навалом ресурсов и рабочей силы, чтобы строить железную дорогу за полярным кругом.

ЗЫ: сравнивать сталинские репрессии с проблемами ожирения американцев, на мой взгляд просто омерзительно.
13.03.07 - 00:39 #1436859
MoveOn
посетители

КНВ, уважаемый, давайте не будем перекраивать мой пост, пытаясь пришить ваши штанины к моим рукавам. Вот здесь
Или 2 млн беспризорных детей, умирающие от голода и одиночества старики, вымирающие и спивающиеся деревни каким-то образом менее значительны в глазах демократов-реформаторов, чем жертвы сталинских репрессий?

я конкретно написала, чти и с чем я сравниваю, если вообще можно сравнивать человеческие страдания.

(Здесь удалила. После поста Аззи добавлять уже ничего не стоило. Он замечательно сказал. Ну что ж, увлеклась, бывает.)

ЗЫ: оправдывать смерть детей и стариков сегодня тем, что Сталин когда-то приказал построить железную дорогу за полярным кругом, на мой взгляд просто омерзительно.
13.03.07 - 02:16 #1436912
Maxim777
автофорумцы

Лучше скажи чем тебя так обидела советская власть?

если коротко, то лично меня ничем. Похоже, ты это хотел услышать.
Кстати, Гитлер тоже ничем меня персонально не обидел. На этом основании, должно быть, можно утверждать что он был милейшим человеком.

такой человеколюб то должен орать о проклятом Иване грозном и Петре первом.

Согласен, но как справедливо заметил KNV, не та тема.

Неужели тебя Graff не взбесила данная ветка? Нормально ты считаешь когда у некоего Нелюдя открывается пасть чтобы сказать что не было Сталинских репрессий? Когда это недоразумение пытается подвести теоритическую базу под свою недалёкость?

Неидиот onehalf со своей демократией... и современными проблемами... Стоим мы с тобой пьём пиво, а тут onehalf подходит: "А вы нихера о демократии не знаете!".
13.03.07 - 04:44 #1436935
W.A.
посетители

вымирающие и спивающиеся деревни

они массово спились и вымирали уже в 70-х 20 века
13.03.07 - 07:54 #1436959
FreeMan
посетители

Ну вот, опередил таки Azzi. А я только хоетел двинуть речь о гуманности массовых расстрелов :(

имхо: тема выеденного яйца не стоит.

*вихри враждебные веют над нами... *
13.03.07 - 08:57 #1436991
Igroc
посетители

Господа, как-то некорректно действительно сравнивать СССР 30-40-хх с Петром Первым, Иваном Грозным, с Америкой 2007го, с Россией Путина... Разные плоскости и измерения.
Вопрос обсуждения все же: были ли репрессии в СССР периода правления товарища Сталина, насколько они были большие, насколько они были необходимы, преступно это по отношению к народу или нет и чем они оправданы могут быть???
Для информации: Перед Первой Мировой по переписи в Российской Империи проживало около 150 млн человек (цифры примерны), по прогнозам специалистов к 2000му году население Российской Империи должно было составлять 500 млн. По переписи начала XXIго века население России - 150 млн. Вопрос: а где еще 350 млн ЧЕЛОВЕК???
13.03.07 - 11:43 #1437237
ведьмочка
чертовка
модэры

вот шо мне таки нравится, так это то, что каждую тему в нашем топике о политике, рано или поздно, сводят к демографии. Таки показательно..
Однако вот какие мысли посещают мою грешную , простите, голову...
Мальчики, спросите своих мам, сколько внуков они хотели бы? У моей свекрови, при новости о втором ожидаемом ребенке округлились глаза так, что я ждала минимум треска...
Мамик моя тоже, типа два и хватит...Сейчас, малость, притихла, говорит, какие твои годы.. Типа согласна, что у меня будет трое...
Это я к чему? А к тому, что без помощи бабушек, даже просто тупо в вопросах с кем оставит ребенка, когда он приболеет, а у тебя на работе завал, не обойтись. А если бабушка фанатка той-терьеров, тире сериалов, а дети это для нее мрак, то простите...
Потом, эти идиотские гонки у кого что круче... начинаем с телефонов, потом машин, квартир, прочего...этот процесс непрекращаем, и детей откладываем на потом, когда достигнет того, что запланировали, но вышла новая модель телефона и ... Утрирую конечно....Но в целом-то верно...
Когда люди жили проще, когда обходились необходимым, дети были единственной моральной радостью и продуктом единственной плотской :) (за исключением пожрать)
И сейчас, говорим о репрессиях, да, больно, грустно, до физического страдания больно думать о умирающих от голода детях, о крови...Но сейчас все сильно не так...Хотя...Сколько мы сейчас "репрессируем" детей, отказывая им в праве рождения? Своих же детей...
Короче, не все написала, ушла рыдать...женщина, вы уж извините мои слабости...
13.03.07 - 11:58 #1437247
Fermer
автофорумцы

QUOTE (Igroc @ 13.03.07 - 11:43)

Для информации: Перед Первой Мировой по переписи в Российской Империи проживало около 150 млн человек (цифры примерны), по прогнозам специалистов к 2000му году население Российской Империи должно было составлять 500 млн. По переписи начала XXIго века население России - 150 млн. Вопрос: а где еще 350 млн ЧЕЛОВЕК???

Российская империя и Россия сегодняшнея,это две большии разницы.Что бы выйти на 500 млн.надо к России прибавить республики входившие в СССР +Польша + Финляндия +неродившиеся от погибших в 1 и 2 мировые войны +гражданская война +годы репрессий и + погибшии в автоавариях(ведь перед 1 мировой автотранспорта практически не было).Так вот,если всё сложите,то получится сумма больше 500 млн.Ведьмочка права на счёт топиков и демографии,только всё же добавлю,что от автоаварий мы несём потери более существенные и бесмысленные,чем от так называемых "сталинских репрессий".
13.03.07 - 12:37 #1437286
Igroc
посетители

Что бы выйти на 500 млн.надо к России прибавить республики входившие в СССР +Польша + Финляндия +неродившиеся от погибших в 1 и 2 мировые войны +гражданская война +годы репрессий и + погибшии в автоавариях(ведь перед 1 мировой автотранспорта практически не было).

расписать по пунктам, учтя все, я тоже могу - в школе учился. Вопрос не в этом, а в цифрах, которые соответствуют каждому пункту...
13.03.07 - 12:44 #1437299
Fermer
автофорумцы

Тебе надо цифры? Поиск рулит.
13.03.07 - 13:32 #1437378
Maxim777
автофорумцы

А как поборники СССР отнеслись к прошедшим выборам мэра нашего города? Довольны? Добро пожаловать в начинающийся СССР!
13.03.07 - 13:51 #1437407
FreeBiker
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 13.03.07 - 11:58)
вот шо мне таки нравится, так это то, что каждую тему в нашем топике о политике, рано или поздно, сводят к демографии. Таки показательно..
Однако вот какие мысли посещают мою грешную , простите, голову...
Мальчики, спросите своих мам, сколько внуков они хотели бы? У моей свекрови, при новости о втором ожидаемом ребенке округлились глаза так, что я ждала минимум треска...
Мамик моя тоже, типа два и хватит...Сейчас, малость, притихла, говорит, какие твои годы.. Типа согласна, что у меня будет трое...
Это я к чему? А к тому, что без помощи бабушек, даже просто тупо в вопросах с кем оставит ребенка, когда он приболеет, а у тебя на работе завал, не обойтись. А если бабушка фанатка той-терьеров, тире сериалов,  а дети это для нее мрак, то простите...
Потом, эти идиотские гонки у кого что круче... начинаем с телефонов, потом машин, квартир, прочего...этот процесс непрекращаем, и детей откладываем на потом, когда достигнет того, что запланировали, но вышла новая модель телефона и ... Утрирую конечно....Но в целом-то верно...
Когда люди жили проще, когда обходились необходимым, дети были единственной моральной радостью и продуктом единственной плотской :) (за исключением пожрать)
И сейчас, говорим о репрессиях, да, больно, грустно, до физического страдания больно думать о умирающих от голода детях, о крови...Но сейчас все сильно не так...Хотя...Сколько мы сейчас "репрессируем" детей, отказывая им в праве рождения? Своих же детей...
Короче, не все написала, ушла рыдать...женщина, вы уж извините мои слабости...

Тот редкий случай, когда устами женщины говорит господь....

Солнышко, твои бы мысли да каждой в голову... И каждому мужику в виде неопровержимого факта в лице трех малышат... Тогда бы все идиотские мысли о репрессиях, войнах , тюрьмах сменились на одну заботу - как их вырастить, прокормить и людьми сдеалать. ..
И о этом в первую очередь должно думать государство.... Точнее как на эти мысли своее население настроить...
А свои имперские замашки засунуть туда, куда в москве на гей-парадах предлгают мужское достоинство засовывать...
13.03.07 - 13:54 #1437409
ведьмочка
чертовка
модэры

Байкер, к сожалению, мужчины устроены так, что рано или поздно они все одно устроют бойню..может быть как только поймут. что их, по их собственному мнению, больше, чем следует и одна половина, явно, думает не правильно... :)
А у нас такое служение..рожать солдат... скажи мне, когда это было иначе? И вряд ли иначе будет... :(
А они такие милые... эти маленькие воины...с ямочками на щеках...
13.03.07 - 14:03 #1437426
Neltharion
посетители

Вступление:
Рост преступности происходит под воздействием факторов социальноэкономического, идеологического, социальнокультурного и иного фактора, не связанных с правом, - это отсутствие нравственных идеалов, бездуховность, жажда наживы, безработица, бедность на одном полюсе и богатство на другом.
Сдерживающий характер носят в данный момент УК, меры наказания. (только опять почему-то не для всех)
Есть очень много вещей, которые, если подходить к ним вслепую, несознательно, могут стать для нас грузом, бременем. Например: один совершил ошибку и считает, что теперь у него, так или иначе, имеется изъян, в результате чего он чувствует себя подавленным; другой ошибок не совершал и потому считает себя безупречным, и у него появляется зазнайство. В работе одного нет успехов, и потому он может упасть духом; в работе другого успехи есть, и потому он может задрать нос. Один лишь недавно включился в революционную борьбу и потому может безответственно относиться к работе; другой же в силу своего большого революционного стажа может почувствовать себя непогрешимым. Рабочий или крестьянин, гордясь своим славным происхождением, может свысока смотреть на интеллигента; а интеллигент, гордясь некоторой своей образованностью, может свысока смотреть на рабочих и крестьян. Наличие специальных знаний может привести к высокомерию и пренебрежительному отношению к другим. Даже возраст и тот можно использовать как предлог для чванства: молодой человек, считая себя умным и способным, может относиться презрительно к старикам, а старик, кичась своим богатым жизненным опытом, может относиться презрительно к молодежи. Если ко всем подобным вещам не подходить сознательно, они могут стать бременем, грузом.
Теория Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина верна для всего мира. Но эту теорию нельзя рассматривать как догму, ее нужно рассматривать как руководство к действию. Нельзя сводить изучение марксизма-ленинизма к заучиванию голых формул; его нужно изучать как науку о революции. Нужно не только понимать выводы относительно общих закономерностей, сделанные Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным в результате всестороннего изучения ими действительной жизни и революционного опыта, но и овладевать их подходом и методом анализа и разрешения вопросов.
Знания – это наука, и здесь неуместно ни малейшее лицемерие или зазнайство, здесь решительно требуется как раз обратное – честность и скромность.
Врагом учебы является самодовольство. Чтобы по-настоящему что-либо изучить, нужно прежде всего отбросить самодовольство. Как говорится, «учиться самому, не зная насыщения, учить других, не зная устали» – вот как мы должны поступать.
Некоторые интеллигенты, ознакомившись с отдельными марксистскими трудами, возомнили себя большими знатоками. Но прочитанное еще не усвоено ими, еще не пустило корней в их голове, они не умеют его применять, классовые чувства остаются у них прежними. Другие зазнаются; нахватавшись книжных фраз, они мнят себя невесть кем, высоко задирают нос. Но стоит только налететь ветру, как оказывается, что их позиция разительно отличается от позиции рабочих и огромного большинства трудового крестьянства. Позиция у первых – колеблющаяся, а у последних – твердая; позиция у первых сбивчивая, а у последних – четкая и ясная.
источник -
http://www.etext.org/Politics/MIM/russia/rb24.htm

Большинство российских граждан узнали о масштабах репрессий в 30-50-х годах передач радио, телевидения и многочисленных статей и книг публицистов и писателей.
Особенно на этой теме набили руку Солженицын, Рой Медведев, Борис Рыбаков, в описании которых эти десятилетия представлены как время кровавых беззаконий.»
И надо сказать, что общественное сознание свыклось с этим и поверило в гибель нескольких десятков миллионов невинных граждан. Этому способствует власть, которая не спешит открывать архивные документы ОГПУ, НКВД и КГБ после 1934 года, касающихся политических репрессий. Ведь тогда рухнет враньё, и «Единой Россиии», ЛДПР и прочие не смогут снимать политический «навар» на огульном обвинении коммунистов в массовых репрессиях.
Роль документах в описании исторических событий отмечал Солженицын ещё на заре своей писательской деятельности: «Я не дерзну писать историю, так как мне не удалось читать документы». Но позже в «Архипелаге ГУЛАГЕ» он неоднократно даёт количественную оценку масштабу репрессий и пишет: «Можно допустить, что одновременно в лагерях не находилось более 12 млн. человек. Пострадали миллионы людей, куда больше, чем от фашистов» Если больше, то, значит, пострадало не менее 35-40 млн человек. Давая интервью испанскому телевидению, Солженицын, сославшись косвенный подсчёт профессора Курганова, с удовольствием озвучил «Мы потеряли во время войны 44 млн человек. Всего мы потеряли от социалистического строя 110 млн человек».
С подлинными документами основательно поработали кандидат исторических наук А.Н. Дугин и кандидат юридических наук Л.Я. Малыгин. В связи с тем, что газетная статья не позволяет познакомить читателя с документами ЦГАОР СССР, приведём только выводы авторов исследователей.
Во-первых, общее число репрессированных 1937-1938 годах по политическим мотивам следует уменьшить с 5-7 млн человек, по крайней мере, в 10 раз.
Во-вторых общее число репрессированных за период с 1930 по 1950 год по политическим мотивам составило не более 3,5 млн человек. И при этом следует иметь в виду, что далеко не все заключённые оказались в лагерях незаслуженно.
На это указывает и справка генерального прокурора СССР Н.С, Хрущеву, из которой видно, что число невиновных из общего числа осуждённых по политическим мотивам составляет около 50 процентов. И ещё, о чем никогда не вспоминают клеветники Сталина, - о расстреле руководителей НКВД Ягоды, Ежова и некоторых начальников краевых, областных управлений НКВД за творимое беззакония. Пленум ВКП(б) 1938 года принял специальное постановление «О нарушении законности в борьбе с врагами народа». В результате исполнения постановления были освобождены из лагерей в 1937 году 364 437 человек, а в 1938 году 279 966 человек.
Политическая обстановка в стране и компартии в 30-е годы характеризовалась скрытой и открытой политической борьбой о путях строительства социализма в СССР и подспудно за власть сторонниками Сталина и сторонниками Троцкого. Возникло реальное опасность прихода к власти троцкистов, в присутствии зарубежной прессы, судебном процессе по делу маршала Тухачовского, на котором обвиняемые подтвердили свое участие в заговоре с целью смены власти.
Это обстоятельство наводит на мысль, что если бы Сталин не удержал власть, то строительство социализма могло быть сорвано ещё тогда, а не в 1991 году. Под большим вопросом оказалось бы и победа Советского Союза над фашистской Германией. И неизвестно, каким бы был мир сегодня.
Солженицин всё это знал. Он имел доступ к архивам. Но зачем ему правда? Ему нужна была Нобелевская премия.

Новороссийская газета «Голос отечества» 26 января 2007г

1. Допустим, представим, 40 млн человек репрессированных.
И сразу появилось ряд наводящих вопросов:
1.1. Сколько надо охраны для такого кол-ва заключённых?
1.2. Какие должны были быть помещения и сколько их было, для такого кол-ва заключённых?
1.3. Зачем убивать/заключать того, кто является добросовестным работникам в своей стране?
1.4. СОДЕРЖАНИЕ...
А по поводу фальсификации, ну да, разницы нет! Ещё бы там! О чём речь подумаешь 5 мл. или в 8 раз больше, действительно! Для нашего Максика разницы нет, одним дураком больше, одним меньше...

2. Упоминали про автомобилестроение, так вот, опять же, смотря в какие периоды. Изначально, когда была проблема с производством автомобилей – тогда да, согласен. Но когда оборот экспорта повышается, тогда соответственно и происходит понижения цен. Москвич – 4,5 Жигули – 6 Волга – 10.
произошло понижение цен по отношению к з.п., экспорт повысился, соответственно и цена на авто понизилась.
И опять возник вопрос:
Причина отставания нашего машиностроения? Причина закрытия заводов? (бональные вопросы...)

3. Цитирую: «По телеку не говорят СССР - плохо. Это я так говорю, потому что думать умею.»
Помнится и при царе шуты были...
При любой форме правления существовали и существуют как сторонники, так и антисторонники того или иного строя.
Только хорошо бы иногда уметь не только строить свою мысль в предложениях, но и как говорилось выше «думать».
Ай нимагу, сдерживался, сдерживался, а на третьей стр. выхлестнуло от тупости некоторых присутствующих))))

4. По поводу:
здравоохранения... вообще слов нет, как и ответственных.
Про демографию уже говорили, создавались отдельные темы, говорят в СМИ, говорят политики, сами программы говорят о демографическом кризисе! И до сих пор находятся идиоты, которые утверждают, что этого нет? Как так это может быть?
Поднимали сколько раз вопросы по поводу приватизации, по поводу заводов, гигантских заводов – банкротов!
Цены человеческой жизни. Авиакатастроф, происшествий, беспредела на дорогах, беспредела в жилищных законах, дыры в законопроектах.
Вывоза драг металла зарубеж.
Выделение средств с фонда на реконструкции (якобы), выделение денег на лекарственные препараты (что бы скупали у непонятных зарубежных компаний) нежели повышать производительность наших заводов по производству тех же препаратов.
Весь негатив, как и позитив можно рассмотреть по-отдельности, проводить пропаганды как в одну сторону, показывая только хорошее, так и в другую, соответственно показывая только плохое.

5.По поводу «раскулачивания»
Интересуют годы, если говорим о частных случаях, это было до, или после коллективизации? Это было до или после голода?

6. Существует идеал, тот идеал, который публикуется научными деятелями, от них и стоит отталкиваться, естественно анализируя и осмысливая суть. Любой, какой бы он ни был плохой кандидат исторических наук, знает больше чем я. Газета – новость, аналитика, в любом случае информация для размышления и не является научной литературой. (давно бы пора понять)
И до сих пор нехватает ума посмотреть на перепись? Или тут тоже можно уличить в фальсификации и этих документах? Да и списать всю демографию при либерализации страны (точнее демографический кризис), на весь строй СССР и полностью сфальсифицированными документами. А сейчас типа всплыла правда...
А может мы и в космосе не были? Может и ядерщиков у нас не было, как и самой бомбы, а Сталин блефовал? И не Хрущев подарил Китаю бомбу? Может от истории вообще отважимся, что бы не разлагало окончательно наши мозги... была великая держава, с величайшей историей... возьмём и разрушим, исковеркаем на свой лад или перечеркнём всё то, святое, что объединяло напротяжении всей жизни наших предков...
Какой бы историей не была, плохой или хорошей, это наша история! История нашей страны!
13.03.07 - 17:13 #1437756
Igroc
посетители

Может от истории вообще отважимся, что бы не разлагало окончательно наши мозги... была великая держава, с величайшей историей... возьмём и разрушим, исковеркаем на свой лад или перечеркнём всё то, святое, что объединяло напротяжении всей жизни наших предков...
Какой бы историей не была, плохой или хорошей, это наша история! История нашей страны!

Скажите, а можно эти слова использовать в (допустим) Германии тем, кто защищает Гитлера. Именно так, Великая Германия! Величайшая история!! Предки!!! Это наша история!!! и т.д. Сможет ли это обелить режим Гитлера? А ведь союзники унизили Германию в 1918 и в 1945, заставили народ раскаиваться во всех грехах... до такой степени, что Деды Морозы с поднимающейся рукой кажутся олицитворением нацизма....сейчас в 2007 году...

Давайте сравним СССР Сталина с Германским Рейхом Гитлера.... здесь и отношение к народу и репрессии сравнить можно...
13.03.07 - 17:39 #1437809
FreeMan
посетители

к сожалению, мужчины устроены так, что рано или поздно они все одно устроют бойню.

Ну живут же в Китае дзэнские монахи без всяких бойнь, причем веками! Спортивные соревнования - да. Искусство владения телом - одна из основополагающих статей.
Кстати, у них царит равноправие во всем, и в еде, и в труде, и в одеянии.
То есть - никто из жителей не делает попытки паразитировать. Вот и думайте ;)

PS: Кстати, на мой взгляд японцы извратили дзэн буддизм. Некотрые считают, что развили. Но мне совсем не видится "путь меча" , как средство достижение гармоничного существования.
13.03.07 - 18:25 #1437880
Neltharion
посетители

QUOTE (Igroc @ 13.03.07 - 17:39)
Давайте сравним СССР Сталина с Германским Рейхом Гитлера.... здесь и отношение к народу и репрессии сравнить можно...

Численность населения СССР на 22.06.1941 г.
196,7
Численность населения СССР на 31.12.1945 г.
170,5
В т.ч. родившиеся до 22.06.1941 г.
159,5
Общая убыль населения из числа живших на 22.06.1941 г. (196,7 млн. — 159,5 млн. = 37,2 млн. чел.)
37,2
Количество умерших детей по причине повышенной смертности (из числа родившихся в годы войны)
1,3
Умерло бы населения в мирное время, исходя из уровня смертности 1940 г.
11,9
Общие людские потери СССР в результате войны (37,2 млн. + 1,3 млн. — 1 1,9 млн. = 26,6 млн. чел.)
26,6

Численность мирного населения Советского Союза, преднамеренно истребленного на временно оккупированной территорииРеспублики

РСФСР
1800000 [ 33 ]
более 15000

УССР
3256000 [ 33 ]
более 75000

БССР
1 547000 [ 33 ]
78600

Литовская ССР
370000 [ 34 ]
более 10000

Латвийская ССР
313798 [ 35 ]
(в т.ч. 100 тыс. жителей Литвы)
34831

Эстонская ССР
61 307 [ 33 ]

Молдавская ССР
64246 [ 36 ]
более 3000

Карело-Финская ССР
8028 [ 33 ]

Итого
7420379 [ 37 ]
216431

Численность населения, угнанного гитлеровцами с временно оккупированной территории СССР на работы в Германию
Республики
Число угнанных на работы в Германию
РСФСР
1906661 [ 39 ]
Украинская ССР
2402234 [ 40 ]
Белорусская ССР
399374 [ 39 ]
Литовская ССР
160019[ 39 ]
Латвийская ССР
279615 [ 41 ]
Эстонская ССР
74226[ 39 ]
Молдавская ССР
47242 [ 42 ]
Карело-Финская ССР
142 [ 42 ]
Итого
5269513

Сведения о числе жертв среди гражданского населения СССР в период оккупации
Методы истребления
Число жертв
Преднамеренно истреблено
7420379
Погибло на принудительных работах в Германии
2164313 [ 44 ]
Погибло от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима
(голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т.п.)
4100000
Итого
13684692

Каждая нация понесла большие невосполнимые утраты, при этом 2/3 среди павших были русские.

Опять смешиваем одно с другим? :unsure:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/
http://www.rus-sky.org/history/library/w/
http://demoscope.ru/weekly/031/biblio01.php
:unsure:
Не стыдно сравнивать ли будет?

Может тоже уничтожать памятники и извращать историю? Как это делается в Литве, Эстонии...
13.03.07 - 19:02 #1437926
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос